Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
а вот ушки продают AKG K 702, говорят неплохие ушки
Ещё бы они плохие были. Только они вроде как не попадают в ценовой рубеж установленный вами выше в 400$. Ну и не стоит забывать, что данные наушники не совсем универсальны в отличии от HD650, которые кто бы как не ругал и не критиковал, остаются одними из лучших (без фанатизма) универсальными наушниками под ламповый усилитель. Хотя в таком ценовом диапазоне, универсальных как таковых уже наверное нет.
Это когда слышишь больше деталей в звуке и обращаешь на них внимание
А разве не это одно из составляющих того самого удовольствия, которое получаешь от звучания? Когда слышишь то, чего на технике ниже уровнем не слышно? А "сухость" и "жесткость" транзисторов здесь не причем.
Как бы 702 не тот уровень, что бы можно было высказывать какие то недостатки в звуке (без фанатизма). Тут либо тракт не "выжимает" всё из наушников, либо просто наушники не подходят под жанровые предпочтения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
GibsClock Уровень-не уровень, а среди наушников любой ценовой категории (и этой) есть разные модели, которые звучат и нравятся разным людям по-разному. И это довольно сильный эффект, который может восприниматься как явный "недостаток звучания" для определенных комбинаций людей/наушники..
Я имею ввиду для одного жанра: кому-то больше нравится звучание одних, кому-то других. Люди-то разные.
Mosga Всё так. Об этом я и написал выше, только несколько коротко. "наушники не подходят под жанровые предпочтения", конкретно для вас. Ну или причина всё таки в тракте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Нижний Новгород
Взял сегодня у друга HD650, давно хотел их послушать в домашней обстановке В целом хорошие уши, на мой взгляд не нейтральны по АЧХ (и не универсальны жанрово), но тональный баланс просто великолепный для комфортного (и длительного) прослушивания. Сцена довольно таки скромная, локализация образов неплохая. Вокал хороший, "теплый" из-за особенностей АЧХ, звучит близко (лично мне это нравиться). ВЧ смягченно-сглаженные и чуть поджаты, но тем не менее, деталей не скрывают. Тембры хороши - есть маленький неприятный "налет" на СЧ, но это мелочи. Мидбас хороший, но нижних НЧ и панча могло быть и поболее. В общем, чисто технически они и уступают MA900, да и DT880/600 тоже, но откуда такой спрос на них вот уже почти 10 лет мне в целом понятно, даже учитывая громкое имя компании =) #77
Как бы 702 не тот уровень, что бы можно было высказывать какие то недостатки в звуке (без фанатизма). Тут либо тракт не "выжимает" всё из наушников, либо просто наушники не подходят под жанровые предпочтения.
А в каких это жанрах приветствуется недостаток нч(будем говорить на чистоту, дела в 70* обстоят именно так) мне интересно? Просто может где то это не так критично, но тем не менее оно является недостатком. Да и "уровень" там весьма спорный, учитывая еще то, что большинство не слышат разницу между 702ми и младшей моделью.
Envу писал(а):
Скорее всего Mosga имел в виду не детализацию, а резкость в районе ВЧ
Ну так оно и называется резкость, яркость, а детальность то тут причем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
Ilya_S писал(а):
Взял сегодня у друга HD650
им нужен хороший источник для раскрытия..
PS: По поводу Prology pl-170 (fischer SBA-03) беру свои слова назад. оказывается звучание этих арматурок, особенно баса, очень зависит от посадки в ухе. уши в меру тёмные - мозг не пилят. играют ровно, детально. явно на сумму гораздо большую, чем были куплены. за 1.3к им конкурентов просто нет. те же перемаркированные Fischer Audio SBA-03 по маркету = 3150 руб минус - провод, не вызывает доверия, но время покажет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19