Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39353 • Страница 969 из 1968<  1 ... 966  967  968  969  970  971  972 ... 1968  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Junior
Caspersky83 писал(а):
Sher1ock Какой-нибуть пультец, например Behringer должен подойти и ЗК менять не надо

Я вот не пойму, щас посмотрел на них, их не надо соеденять на прямую с ЗК, а тупо по USB они работают?

Member
Sher1ock Есть у них модели с уже встроенным ЦАПом, но сами модели не подскажу, давненько их изучал. Те что с ЦАПами да, достаточно только USB.

Junior
Парни, подскажите. Обновлял конфигурацию компа, в новом компе нет чипсетных PCI, есть только через микруху Asmedia. Не есть гуд решил я и выставил на продажу свою Creative X-Fi Platinum Fatal1ty Champion. За замену присмотрел что-то вроде ASUS Xonar DX, PCI-E. Но задался вопросом правильно ли я поступаю? Звуковая карта не видеокарта вроде, звук по идеи не устаревает? Как вообще X-Fi Platinum Fatal1ty нормальная хвуковуха по сегодняшним меркам? В звуке не разбираюсь, единственно сразу понял что интегрированный звук Realtek 892 совсем плох )))

Добавлено спустя 1 час 34 минуты 55 секунд:
Quick_XP писал(а):
Как вообще X-Fi Platinum Fatal1ty нормальная хвуковуха по сегодняшним меркам?

Модель sb0460

Member
Quick_XP писал(а):
Обновлял конфигурацию компа, в новом компе нет чипсетных PCI, есть только через микруху Asmedia. Не есть гуд решил я и выставил на продажу свою Creative X-Fi Platinum Fatal1ty Champion. За замену присмотрел что-то вроде ASUS Xonar DX, PCI-E. Но задался вопросом правильно ли я поступаю?

На этих асусях стоит аналогичный мост PCI - PCIe, только напаян он на саму звуковушку а не на материнку ))) Если хочешь звук с нативной поддержкой PCIe - придётся обратно брать креатив в виде X-Fi Titanium/HD или серию Z/Zx/ZxR.
Я бы на твоём месте не парился и сначала опробовал работу старой аудиокарты на новой материнке и морочился только при наличии каких-либо проблем.

Member
Фото: 15
Взглянул на текущую розницу и задался вопросом что взять в итоге...
На креативы многие ругаются изза дров, причем вроде новые решения с этой же проблемой(так и не смогли нанять нормальных сотрудников или это фирменная фишка), так что в основе смотрю на асусы(но если я ошибаюсь на счет креатива поправьте)...
В итоге на повестке дня ASUS Xonar DGX, U3, DSX.
В 1 очереди интересует как аудио для игр(собственно качество работы с микрофоном критично), микрофон простенький пассивный, выводить звук будут лопухи, все это будет работать под вин 7 х64...
Как я понимаю у асуса нету хардварной поддержки EAX, в итоге возникает резонный вопрос - а стоили брать что то более менее дорогое или ограничиться младшими вариантами...
Также вопрос по усб картам - насколько критично им количество "соседей".

Member
Фото: 42
Vastak писал(а):
но если я ошибаюсь на счет креатива поправьте

новая серия креатива (Z/Zx/ZxR) в плане драйверов очень неплоха.
Vastak писал(а):
В 1 очереди интересует как аудио для игр(собственно качество работы с микрофоном критично), микрофон простенький пассивный, выводить звук будут лопухи, все это будет работать под вин 7 х64...

В таком случае, рекомендую присмотреться к Creative Z - у нее неплохой микрофон в комплекте, работает вполне себе хорошо. Для игр креатив получше асуса (даже новая серия, пусть и не поддерживает EAX (который актуален в старых игрушках разве что) аппаратно, поддерживает его программно, асусам сие недоступно).

Junior
Пузо писал(а):
Я бы на твоём месте не парился и сначала опробовал работу старой аудиокарты на новой материнке и морочился только при наличии каких-либо проблем.

Т.е. моя карта еще актуальна и если нормально "заведется" менять смысла нет?

Member
Фото: 15
SK.art не готов отдать за звуковуху цену матери, скорее мать сменю, тк в принципе на многих матерях теже виа и риалтеки реализованы достаточно хорошо по моим меркам, это мси начудили...
Так что хардварное ускорение расчетов звуков в играх это скорее бонус, а не сама цель покупки аудиокарты.

Member
SK.art писал(а):
поддерживает его программно, асусам сие недоступно).
C каких пор?
Vastak Xonar U3 это Xonar DG/DGX только внешняя и каналов 2. Вприципе очень удобно плюс можно к ноуту подключить и слоты pci/pci-e не надо искать. Как работает микрофон я не проверял.

Member
Фото: 42
Vastak писал(а):
не готов отдать за звуковуху цену матери, скорее мать сменю, тк в принципе на многих матерях теже виа и риалтеки реализованы достаточно хорошо по моим меркам,

реалтеки и прочая фигня типа виа - не сравнятся даже с программными креативами, не говорю уже о картах X-FI (сам владел звуковыми картами X-FI начиная с 2007 г., с недавнего времени владею "программной" Creative SB Z, поэтому знаю о чем говорю, ибо имел возможность сравнить со встроенным звуком)
Caspersky83 писал(а):
C каких пор?

как бы асусы никогда не поддерживали EAX выше версии 2.0. Режим GX не более чем попытка эмуляции EAX, зачастую неудачная.

Member
Фото: 31
Vastak писал(а):
тк в принципе на многих матерях теже виа и риалтеки реализованы достаточно хорошо по моим меркам, это мси начудили...

А что у Вас за модель MSI? у моей m/b (alc892) - очень достойный звук и шумов вообще нет.

Member
Комрады! В общем в корни задолбала гига на Z87 и буду ее менять на асус. Причина покупки Z87 чипсета от Гиги был разём pci в который влазит моя любимая X-FI Fatal1ty FPS (гига единственный производитель топа Z87 в которую я могу воткнуть свою звуковуху), но так как меняю плату на Асус в ней отсутствует PCI и есть разъемы под карты расширения PCIe x1 соответственно нужно будет брать новую звуковуху которая влезет в маленький PCIe x1 (ну а X-FI Fatal1ty FPS продавать :( ).

Посоветуйте равноценную (или лучше) замену X-FI Fatal1ty FPS (бюджет: за стоящий продукт платить не жалко).

Member
.fx писал(а):
Посоветуйте равноценную замену X-FI Fatal1ty FPS

Простой титаниум. Более равноценной замены и не придумаешь - то же самое, но на pcie.
Морды не будет, но сейчас карты с такими блоками вроде и не делают уже.
Zx с какой-то выносной хренью есть, но это не равноценная замена, тк софтовая.

Member
Dave-M спасибо! А чем Titanium отличается от Titanium HD ? Или может стит посмотреть в сторону новых звуковых карт (есть ли сейчас реально очень хорошие карты какими были в свое время X-Fi Fatality FPS/Titanium)?

Member
.fx
Имхо, сейчас лучшей креативовской(заодно и игровой) картой является titanium hd.
Но у нее есть одна особенность - это стереокарта, и 5.1 есть только в цифре. И она не использует переходного моста(жирный плюс), как тот же простой titanium.
Если аналоговый многоканал не нужен, то это имхо лучший выбор. Не поддерживает XP.
Владельцы zxr могут не согласиться, но факт фактом - zxr карта софтовая. Важно ли это, или нет, другой разговор.

Member
Dave-M
titanium hd может подавать 5.1 звук в стерео уши?
А как хд по качеству звука с АС 2.0 потом будет 2.0 +1, лучше стх?

Member
Beelzebub писал(а):
titanium hd может подавать 5.1 звук в стерео уши?

Да, 5.1 выставляется в микшере винды, в иксфаевской панели выбираются наушники.
Частота дискретизации для 5.1 должна быть не выше 96кгц, с 192 будет доступна только стерео схема.
Beelzebub писал(а):
А как хд по качеству звука с АС 2.0 потом будет 2.0 +1, лучше стх?

Да почти один в один одно и то же. Разница в незначительных нюансах, которые так просто описать сложно, оно и неудивительно, так аналоговый тракт очень похож у них. Уровень один.

Member
Dave-M
Как ведут себя высокоомные уши подключенные к данной зк? хотя в принципе на усилке есть вход под уши.

Member
Я лично подключал только 250-омные 990е баеры. С ними нормально, и по громкости, да и в целом.
Как поведут себя 650е, я, честно, не знаю.

Member
Dave-M спасибо еще раз! Так и думал что Titanium HD до сих пор "на волне". Если не разберусь с Гигой, буду однозначно брать Titanium HD под Асус.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39353 • Страница 969 из 1968<  1 ... 966  967  968  969  970  971  972 ... 1968  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа