WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: москва
HELLdiego Помещение магическим образом не перестает влиять, увы. Влияет в сторону ухудшения звука, даже такой профан, как я, все это слышу и понимаю. А опыт прост. Как я уже выразился выше, "получить максимум молока при минимуме мычания". Многие, я уверен, рано или поздно приходят к мысли сменить мультимедиа АС на что-то, что звучит гораздо лучше. И отнюдь не все готовы погружаться в дебри хай фая. Вот я, например, не был готов раньше, не готов сейчас и, наверное, никогда к этому не приду. Я в этой теме крайне редко что-либо пишу, но читаю ее всегда и с удовольствием. Люди с десятками (если не сотнями) отслушанных АС, сравнение усилителей в терминах, которых я и на 10% не понимаю, выбор, прошу прощения, дроби, для засыпки в стойки... тысячи их. Согласитесь, что к этому душа должна лежать. Так не у всех. И вот те, у кого не лежит, в принципе могут, основываясь (примерно, естественно) на моем опыте, в кратчайшие сроки и с минимумом усилий перейти с колонок Логитек к чему-то, что отличается от них даже не как небо от земли, а гораздо... гораздо сильнее. Такое объяснение приемлемо?
Karats Я не сравнивал свои фокалы с другими. Я не хочуууууууууууууууууу сравнивать. Тысячи АС; я как представлю их сравнение друг с другом, так у мну депрессия начинается
За формулировку спасибо, буду знать=).
CONTINENTAL Сорри, от фубара там только сам фубар. Анализатор и прочее - это уже софт от звуковухи.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
_int_ писал(а):
Я не хочуууууууууууууууууу сравнивать.
И правильно делаете. Все эти сравнения не стоят и выеденного яяйца, потому как происходят на разных и, главное, по-разному кривых трактах, в неприспособленных помещениях, с кучей факторов , негативно влияюших на звучание. Звук системы необходимо строить по месту, и практически всё равно, какие именно компоненты будут при этом использованы. Поэтому необходимо выбирать не по звучанию, а по возможностям, цвету и внешнему виду, а доводить тракт уже непосредственно по месту.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2011 Откуда: Москва
_int_ писал(а):
HELLdiego Помещение магическим образом не перестает влиять, увы. Влияет в сторону ухудшения звука, даже такой профан, как я, все это слышу и понимаю. А опыт прост. Как я уже выразился выше, "получить максимум молока при минимуме мычания". Многие, я уверен, рано или поздно приходят к мысли сменить мультимедиа АС на что-то, что звучит гораздо лучше. И отнюдь не все готовы погружаться в дебри хай фая. Вот я, например, не был готов раньше, не готов сейчас и, наверное, никогда к этому не приду. Я в этой теме крайне редко что-либо пишу, но читаю ее всегда и с удовольствием. Люди с десятками (если не сотнями) отслушанных АС, сравнение усилителей в терминах, которых я и на 10% не понимаю, выбор, прошу прощения, дроби, для засыпки в стойки... тысячи их. Согласитесь, что к этому душа должна лежать. Так не у всех. И вот те, у кого не лежит, в принципе могут, основываясь (примерно, естественно) на моем опыте, в кратчайшие сроки и с минимумом усилий перейти с колонок Логитек к чему-то, что отличается от них даже не как небо от земли, а гораздо... гораздо сильнее. Такое объяснение приемлемо?
Вы пытаетесь, заменить уже проверенные годами методы, своими начальными экспериментами, которые приведут к тем же результатам. Начните лучше с теории, почитайте литературу, тогда поймете хотя бы что вы делаете. Если человек решил сменить мультимедия, на что нибудь получше, он должен понимать (хотя это бывает редко) что результат зависит от денежных вложений, причем не прямо пропорционально, но в начальном hi-fi почти прямо пропорционально, и от усилий затраченных на доводку систем, та же дробь, стоящая копейки. П.С. А если человек не готов "погружаться в дебри хай фая" пускай слушает айпод и будет ему счастье .
Member
bor241 Хы-хы, ну замечательный пост, я оценил, респект . Прям так и хочется разодрать его на цитаты, каждую откомментить... короче, плюхнуться, как жаба в пруд, убого, на защиту себя, любимого и своих начальных экспериментов. Но не плюхнусь, ибо не интересно. И, безусловно, пусть, кто хочет, слушает айпод. Suum quique.
Member
Ох, блин, как же я не заметил.
6a3apoB писал(а):
Поэтому необходимо выбирать не по звучанию, а по возможностям, цвету и внешнему виду...
Ведь именно так и выбирал, черт побери. По возможностям, цвету и внешнему виду.
2All (Примечание, необходимость которого продиктована особенностью всех хай фай дискуссий). Как именно я выбирал - это не повод для обсуждений, и троллить мну бессмысленно, все равно не поведусь. Выбрал, выбором доволен, и ладно, мне того достаточно.
Нужно собрать 2.0 систему для кино\музыки. Источник медиацентр. Бюджет 200к, в соседней ветке остановились на: 1. ЦАП PS Audio Digital Link III DAC 2. Exposure 3010S2 IR отсоветовали брать Monitor Audio Silver RX-8, что посоветуете?)
Abdalla Сейчас вся акустика примерно одного палочно-полочного вида, хотите сказать, что есть явные фавориты и аутсайдеры? Не поверю, потому как были у меня из низшей ценовой категории, и было с чем сравнить.
Varg выводы об одном и том же событии могут разнится в противоположном направлении по разным субъективным причинам. Я включал в большую систему, и никакой катастрофической разницы не наблюдал. Причем взрослые источники подсоединялись по цифре, а малыш- с телефонного выхода.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
Gr1ZzLy!!! Слушать нужно, если бы это был для вас идеал, тогда одно дело, а когда не глядя другое. Я не отсоветовал, нормальные колонки, просто смотрите на цену их полочников 25т звук одинаковый с напольниками за исключением баса, а вы на провода столько потратить хотите, как то не рентабельно. Тот же недавно слушанный мною ProAc Studio 140 будет интересней значительно и с ним в 200т так же уместится можно.
Gr1ZzLy!!! а кто вам посоветовал для кино ЦАП? Берите ресивер и не парьтесь. Не слушайте форумных скороговорок на тему никчемности в стерео ресиверофф. Да и с кино 2.0 недолго вы усидите, это не дело вообще. С кабелями вообще не парьтесь поначалу, купите сначала на отрез НУЖНЫЙ ВАМ ПО МЕСТУ МЕТРАЖ акустических , когда заиграет у вас хоть что-то, тогда будете разбираться.
Gr1ZzLy!!! а кто вам посоветовал для кино ЦАП? Берите ресивер и не парьтесь. Не слушайте форумных скороговорок на тему никчемности в стерео ресиверофф. Да и с кино 2.0 недолго вы усидите, это не дело вообще. С кабелями вообще не парьтесь поначалу, купите сначала на отрез НУЖНЫЙ ВАМ ПО МЕСТУ МЕТРАЖ акустических , когда заиграет у вас хоть что-то, тогда будете разбираться.
я впринципе не хочу в квартире 5.1, поэтому 2.0 и докупать я точно ничего не буду. Опять же послушать похоже я ничего не смогу, поэтому покупать буду в слепую. Если ресивер в стерео работать будет, есть смысл его вообще брать? Тем более источник звука требует нормального ЦАПа... Вобщем я уже хз что именно брать
Varg писал(а):
меньше динамики
на системе с НОРМАЛЬНОЙ динамикой этого было незаметно. Вообще разговоры о т.н. динамике начинаются там, где звучания вообще нет, на таких системах пытаются отличить один источник от другого, а сам тракт просто не звучит. Естественно, что чуть хуже и уже катастрофа.
Добавлено спустя 57 секунд:
Ptirodaktill писал(а):
Очень жаль владельца
спасибо за сочувствие
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Gr1ZzLy!!! писал(а):
я впринципе не хочу в квартире 5.1
а в чем причина такой добровольной кастрации? Лишаете себя и близких бассейна удовольствия.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Gr1ZzLy!!! В 200k для кино (получается в первую очередь именно оно) и музыки без предварительной прослушки лично я бы начал с AV-процессора (80-100k), стерео-мощника и полочников с сабом. Потом более менее разобравшись во вкусах (ну и с приходом соответствующего аппетита) подбирал бы фронтальную пару, мощники к ней и прочие звенья тракта (фильты, кондиционеры, шнрки)
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15