Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
HELLdiego Я щас посчитал, система на базе Marantz SR 7010 + Klipsch RP-280F (2шт.) + RP-450C + RP-250S (4шт.) + R-115 SW (1 шт.) обойдется в 3300 евро по ценам электровелта.
Господа, выбираю между двумя ресиверами: AVR-X2300W и AVR-X3300W. Я так понимаю, что основная разница между ними состоит в версиях Audyssey (у старшей модели MultEQ XT32) и в количестве лошадок, все остальные приблуды у старшего собрата мне совершенно неинтересны. Так вот, стоит ли переплата за более продвинутую версию Audyssey MultEQ XT32 своих денег?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: г.Изумрудный Фото: 7
Всем привет,) в выходные калымил у реставраторов на фирме,там "разжился " флисом которым они обклеивают колонки внутри. Два дня обклеивал свои фронты.В итоге звук изменился кардинально,возникло ощущение,что у меня абсолютно другие колонки с абсолютно иным звучанием -превосходная середина и отменные низы(ИМХО) Сначала обклеил одну колонку и вечером вчера слушал результат,даже дети спросили почему обе большие колонки "играют"по разному,сегодня доклеил вторую-результатом доволен.) Флис был разной толщины 15мм.и 8мм.-толстый по бокам,тонкий по сторанам(т.е. спереди и сзади),свжал на специальный клей и местами на двухсторонний тряпичный скотч(это тоже я взял у них)Трубу "фазика" тоже обвернул тонким флисом и закрепил двумя обыкновенными резинками.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
почта россии не подвела ?)
Добавлено спустя 15 минут 39 секунд: Всё же инетерсно как правильней смотреть фильмы, в страйте - т.е. как есть скучно, есть варианты с dsp типа стандарт adventure sci-fi итд, есть surround типа dolby surround и разные neo surround.
Member
(AMD)OPTERON писал(а):
ну только не факт, что стали правильно звучать =))
Согласен, и если еще и учесть,что у меня нет абсолютного муз.слуха)
(AMD)OPTERON писал(а):
Вы просто изменили параметры, по сути ручной эквалайзер
да тоже согласен ,забыл я написать,что внутри была оббивка (только на сторонах и дне) и на вид не лучшего качества,да еще и приклеенная кое-как(углы были не закрыты),которую я и заменил.От себя только добавил тонкий флис вперед и назад и обвернул фазик.)
(AMD)OPTERON писал(а):
Если нравиться - то все хорошо.
Да,очень)
Последний раз редактировалось dyren 13.12.2016 22:52, всего редактировалось 1 раз.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
dyren писал(а):
да еще и приклеенная кое-как
А это вроде как пофигу. Она там все равно никуда не денется. В книжках по акустике вообще пишут, что можно просто напихать. Свою задачу она все равно будет выполнять.
Member
ultrafx писал(а):
А это вроде как пофигу. Она там все равно никуда не денется.
Если забить полностью колонку,то да,но такой целью я не задавался) Я просто обклеил стенки флисом,чтобы "не фонило" уделяя особое внимание углам и стыкам стенок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Indigo81 а смысл этих бананов? лишний переходник который будет ловит пусть и не слышные но наводки и увеличивать сопротивление. прямой зажим всяко лучше, бананчики надо ставить только если ты колонки постоянно меняешь или просто ради сомнительной невидимой красоты...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011
XIMERA123 писал(а):
Indigo81 а смысл этих бананов? лишний переходник который будет ловит пусть и не слышные но наводки и увеличивать сопротивление. прямой зажим всяко лучше, бананчики надо ставить только если ты колонки постоянно меняешь или просто ради сомнительной невидимой красоты...
Бум надеятся, что банан хотя бы такой,
Вложение:
banana-3.png
а не с винтовой фиксацией провода.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сейчас этот форум просматривают: Vadim++ и гости: 46