Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46909 • Страница 970 из 2346<  1 ... 967  968  969  970  971  972  973 ... 2346  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 21
wertmur Понятно, бум тогда пробовать Dunu Ares или Ultimate Ears 600 как первые свои "арматуры".

Member
Sage
Цитата:
А в каких это жанрах приветствуется недостаток нч
На пример в класике. И дело тут не в том есть там бас или там недостаток баса, а в восприятии баса разными людьми. Для многих баса в 702 даже лишку (это при том, что его больше чем в 701, на которые не все жалуются, что им баса не хватает). Тут всё зависит от восприятия конкретным человеком и от того, что именно и как именно он предпочитает слушать. А то, что не все слышат разницу между ними и младшими моделями, ни как не говорит о том, что этой разницы нет. Ну и я ни где не указывал, что 702 лучшая покупка. Уши определённо очень вкусовые. По этому изначально я предложил человеку более сбалансированный вариант. Хотя на его вопрос поставленный в том виде, вообще довольно сложно было дать какой то совет.

Member
GibsClock писал(а):
На пример в класике. И дело тут не в том есть там бас или там недостаток баса, а в восприятии баса разными людьми. Для многих баса в 702 даже лишку

Представь себе композицию насыщенную частотами, в 70* ты не сможешь полноценно, как задумывалось прочувствовать самый низ того же органа, потому что сч превалируют. И дело здесь не в восприятии конкретного человека, а в возможностях наушников.

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
GibsClock писал(а):
А то, что не все слышат разницу между ними и младшими моделями, ни как не говорит о том, что этой разницы нет.

Так там одинаковые драйвера стоят, если я не ошибаюсь. В дх давно сходка была на которой тестили 701/702, чуть ли не все разницу не слышали, только если кабель менять.

Member
Sage
Цитата:
Представь себе композицию насыщенную частотами, в 70* ты не сможешь полноценно, как задумывалось прочувствовать самый низ того же органа
С органом согласен, но это не панацея. В класической музыке к примеру, орган далеко не самый основной инструмент, да и для него я думаю у 702х вполне хватит низов, хотя звук в этом случае будет далеко не идеален. Но собственно в наушниках он и не может быть идеален, так как низы по определению всегда будут перекрывать верх, если только не воспринимать низ телом а верх слухом. Это свойство слуха, которое не перепрыгнуть.
А на счёт одинаковых драйверов то это всё тонкости. В баерах 770-990 то же как бы одинаковые драйвера стоят, но тем не менее... Хотя привкус всё равно остаётся баеровский. Кстати разрешение (уровень детализации, слышимость разных отдельных звуков, прозрачность) у баеров далеко не предел мечтаний, хотя и не плохая.

Ilya_S
Цитата:
Взял сегодня у друга HD650, давно хотел их послушать в домашней обстановке
Может быть всё таки не много "предвзятое" отношение к HD650 относительно баеров? Ну там подача звука у баеров больше нравится, напористость или ещё, что то? Или может быть всё таки источник/музыка больше распологает к баерам? Как бы сомнительно очень, что HD650 "хуже" баеров 880-600ом так сказать по всем фронтам. Кстати сегодня чуть было не купил SONY MA-900. Почему то показалось, что они всё таки хороши на определённых жанрах музыки, и далеко не так универсальны как хотелось бы.

Junior
кстати, накопал уши Grado SR325is , и вообще кто их слушал, как они? :-)

Member
GibsClock писал(а):
С органом согласен, но это не панацея. В класической музыке к примеру, орган далеко не самый основной инструмент,

Теже успехи с низами контрабаса и пианино, звучит не полновесно.

GibsClock писал(а):
да и для него я думаю у 702х вполне хватит низов

В том то и дело, что не хватит. Вернее так, хватит, но только если в этот момент не будет задействован остальной динамический диапазон.

GibsClock писал(а):
так как низы по определению всегда будут перекрывать верх, если только не воспринимать низ телом а верх слухом.

Совсем не понял.

GibsClock писал(а):
В баерах 770-990 то же как бы одинаковые драйвера стоят, но тем не менее...

Не передергивай, в баерах абсолютно разная конструкция, в отличие от 701/702.

Member
Извиняюсь, наверное, оффтоп, но попробую спросить.

Вот это есть толк использовать с Xonar DS + Creative Aurvana Live?

Member
Jared_BLR
нет, смысла почти нет :-)

Добавлено спустя 21 минуту 18 секунд:
GibsClock
предвзятости к сеннхам-650 у меня никакой нет :-)
У 650х СЧ мне нравиться больше, чем у 880х (у баеров всё же она чуток поджата). Тональный баланс 650х мне тоже гораздо ближе, - у 880х я слышу узкий пик на ВЧ, который меня серьезно напрягает - у 650х подобных "горок" на АЧХ нет. Далее - общую сглаженность в звучании сеннхов я тоже однозначно заношу в плюсы, 880ые на этом фоне звучат более зернисто/грубовато/"аналитично".
Но с другой стороны 880ые явно звучат быстрее, у них выше разрешение (особенно на ВЧ), у них шире пространство, точнее локализация образов, большая протяженность в ВЧ диапазоне. Это и есть "технические" преимущества :-)
К 650ым у меня как раз пока основные (т.е. наиболее критичные) претензии - это крайне скудная сцена и проработка ВЧ диапазона.
Предрасположенности к подачи "баеров" у меня тоже нет (да и к другим наушникам тоже :?: ), у источника/усилка вроде бы тоже :-)

Member
Sage Я не пытаюсь доказать, что 702 идеальны. Не совсем пониманию тематику обсуждения? То, что у 702 не всё хорошо с НЧ и так всем понятно. Суть то в том, что есть много людей для которых это наоборот плюс. А всё, что я писал про 702 (если в 2х словах), хорошие наушники со своими плюсами и минусами не больше не меньше.
Ilya_S Вот как раз "крайне скудная сцена и проработка ВЧ диапазона" мне и не понятно. Было бы интересно услышать именно ваше мнение по этим наушникам только при другом источнике/тракте.

Member
GibsClock писал(а):
Как бы 702 не тот уровень, что бы можно было высказывать какие то недостатки в звуке (без фанатизма). Тут либо тракт не "выжимает" всё из наушников, либо просто наушники не подходят под жанровые предпочтения.

GibsClock писал(а):
хорошие наушники со своими плюсами и минусами не больше не меньше.

:?:
GibsClock писал(а):
Я не пытаюсь доказать, что 702 идеальны. Не совсем пониманию тематику обсуждения?

Так я тоже не пытаюсь доказать что они совсем неудачные, просто нч там и вправду мало. Нравится это некоторым, не нравится, оно так есть и это их недостаток.

GibsClock писал(а):
Вот как раз "крайне скудная сцена и проработка ВЧ диапазона" мне и не понятно. Было бы интересно услышать именно ваше мнение по этим наушникам только при другом источнике/тракте.

Тракт у Ильи - "дай Бог каждому". Я с ним полностью согласен на счет 650х(по мне так у них еще и с тембрами проблемы), слушал, как и он, на разных источниках/усях.

Member
Фото: 619
Какую гарнитурку до 1500 руб. (+/- 200 руб.) взять?
http://murmansk.dns-shop.ru/catalog/125/
http://www.alphacomp.ru/catalog/persona ... -garnitury

Member
GibsClock
650ые и 880/600ые я слушал на разных трактах :-)
Года два назад, когда я первый раз послушал их на асусе ст и сравнил почти лоб-в-лоб (но слушал мельком тогда), у меня были похожие впечатления что и сейчас - я немного по-другому описывал их звук и толком не понимал вообще что такое сцена, просто казалось что 880ые играют "шире"/"просторнее".
Хороший знакомый мне тогда сказал, что мол, рано выводы делать, надо усилок нормальный да и источник по-лучше. Спустя год я их послушал на MS audio fha1.2 - выводы сделал почти такие же - ну сцена стала явно шире, но и у баеров она расширилась явно не меньше =)
Сейчас послушал дома на еще лучшем тракте, чем раньше - (сравнивал со старыми DT990 в этот раз в основном, с 880/600 уже по памяти) - и опять те же выводы :-)
Я не знаю тракта, где 650ые по сцене обгоняли бы 880/600 (на том же тракте). Если вы такой знаете, то скажите =)

Member
Ilya_S Я не слушал 880-600ом и не могу судить о них, по этому мне и было интересно узнать по отношению к HD650. В целом сцена у баеров очень интересная, но вот почему то казалось, что у открытых 650 сцена должна быть по шире. А как у 880 тех что на 600ом сцена по отношению к 990 PRO?

В данный момент присматриваюсь к наушникам для постоянного использования, так сказать для всего (не люблю перетыкать наушники). Глаз пока остановился на HD650 или Sony MA900. Не уверен на сколько они универсальны но надеюсь, что достаточно универсальны (HD650 во всяком случае точно). Слушать буду абсолютно всё, что хорошо играет. Не люблю провал в середине. Нужен хороший бас и самое главное это сцена, разрешение, детализация. Короче говоря, чтоб можно было услышать любую деталь, даже самую не заметную. При этом без провалов в НЧ, как на пример в случае с AKG 702.

Member
GibsClock
Может баеровский винтаж?

Member
Sage Я всё это понимаю, но речь идёт о "в пределах разумного". С понятием аудиофилия я знаком. Есть разумный максимум так сказать. (это я не про баеровский винтаж). При этом я отлично понимаю, что разница в звуке будет, но вопрос тут в другом. Есть ли смысл платить такие деньги за такую разницу! Вопрос конечно риторический. По этому выбор наушников не просто так пал на HD650 и Sony MA900. 650 кто бы как не критиковал, являются одними из лучших наушников за свои деньги. Учитывая универсальность конечно. MA900 имеют отличную середину, что для меня не маловажно. Баеры слышал разные (имеются даже в наличии), играют интересно, но мне мало сцены, разрешения, не говоря уже про больную для них тему СЧ. Я так сказать хочу "уровень" по выше. А что касается баеровского винтажа, при всех своих отличиях от не винтажных баеров, не уверен, что это именно то, что мне надо.

Member
GibsClock писал(а):
А что касается баеровского винтажа, при всех своих отличиях от не винтажных баеров, не уверен, что это именно то, что мне надо.

Ну собственно у Ильи есть уже немалый опыт использования винтажа, полагаю он расскажет, думаю ты сильно удивишься. Он кстати и 650е с винтажом сравнивал в лоб.

GibsClock писал(а):
не говоря уже про больную для них тему СЧ.

Это про какие баеры? 770/990?

GibsClock писал(а):
По этому выбор наушников не просто так пал на HD650 и Sony MA900. 650 кто бы как не критиковал, являются одними из лучших наушников за свои деньги.

Соньки может быть, с 650ми не согласен. Баеры 250е ничуть не хуже, а в некотором даже лучше и стоят дешевле. Просто закрытые.

GibsClock писал(а):
самое главное это сцена

Нет сцены у 650х. У них достаточно ровный тональный баланс, это и есть их плюс.

Member
Sage
Цитата:
Ну собственно у Ильи есть уже немалый опыт использования винтажа, полагаю он расскажет, думаю ты сильно удивишься.
По этому я именно у него и интересуюсь.
Цитата:
Это про какие баеры? 770/990?
в 880 СЧ хоть и больше, но СЧ там далеки от того, что хотелось бы. При некоторой не хитрой работе руками, те же 770 можно превратить почти в 880.
Цитата:
Баеры 250е ничуть не хуже, а в некотором даже лучше и стоят дешевле. Просто закрытые.
Ну так я не просто так написал про универсальность а не про некоторые случаи. В некоторых случаях наушники в 2 раза дешевле могут быть лучше. И как вообще можно сравнивать открытые и закрытые наушники? По мимо сцены, не маловажен такой момент как "воздух".
Цитата:
Нет сцены у 650х.
Допускаю, так как не слушал их досконально и с разными источниками. Но почему то кажется, что не всё так плохо у них..

Member
GibsClock писал(а):
И как вообще можно сравнивать открытые и закрытые наушники?

Да легко - они тоже на голове, и тоже издают звук.

GibsClock писал(а):
в 880 СЧ хоть и больше, но СЧ там далеки от того, что хотелось бы.

Не понял, что конкретно не устраивает?

GibsClock писал(а):
Ну так я не просто так написал про универсальность

А что не так с универсальностью у 250х?

GibsClock писал(а):
По мимо сцены, не маловажен такой момент как "воздух".

Да у тебя все немаловажно, но придется чем то жертвовать. Кстати "воздуха"(если я правильно понимаю значение этого слова) в 650х тоже нет.

Member
Sage
Цитата:
Не понял, что конкретно не устраивает?
Куда ещё конкретней? Речь идёт про СЧ. Подключаем FA-002W с деревянными чашками и сравниваем середину с 880. Провала у 880 может быть и нет как у 770 или 990, но сама середина "скучная" на фоне FA-002W. + всё таже баеровская подача звука, с некоторым беровским привкусом, который больше подходит под динамичную инструментальную музыку.
Цитата:
А что не так с универсальностью у 250х?
Всё так. Только 650 универсальней (вспоминаем выше "ровный тональный баланс").
Цитата:
Да у тебя все немаловажно, но придется чем то жертвовать. Кстати "воздуха"(если я правильно понимаю значение этого слова) в 650х тоже нет.
Знаю. Было бы всё так просто, давно бы пошел и купил то, что мне надо. А так думаю чем лучше пожертвовать. А на счёт воздуха, в открытых его в любом случае больше чем в закрытых.

Member
GibsClock писал(а):
Только 650 универсальней (вспоминаем выше "ровный тональный баланс").

А кто сказал ,что он у 250х не ровный? Только там плюс ко всему вменяемые вч и хороший собранный бас, в отличие от 650х.

GibsClock писал(а):
Провала у 880 может быть и нет как у 770 или 990, но сама середина "скучная" на фоне FA-002W. + всё таже баеровская подача звука, с некоторым беровским привкусом, который больше подходит под динамичную инструментальную музыку.

Ну да, есть проблемы с динамикой, есть "жестковатый окрас"(особенно на транзисторах), но зато разрешение то повыше чем у 650, а это ведь для тебя тоже очень важно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46909 • Страница 970 из 2346<  1 ... 967  968  969  970  971  972  973 ... 2346  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа