Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 98 из 1430<  1 ... 95  96  97  98  99  100  101 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: В сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
1)а в чем вообще этот пульт работает? только в их полноэкранном плеере?
2) уважаемые гуру, что скажете про выход на наушники Платинума/Фаталити на передней панели? что он из себя представляет? Усилитель какой-то? что это?

Advanced member
Kro
Kro писал(а):
1)а в чем вообще этот пульт работает? только в их полноэкранном плеере?

Смотря что подразумевать под "работает". К примеру, громкость регулируется глобально везде
Kro писал(а):
что скажете про выход на наушники Платинума/Фаталити на передней панели? что он из себя представляет?

Да, там стоит усилитель. Наушники в большинстве своем звучат лучше, чем при подключении через линейный выход

Advanced guest
Kro
1. Работает где-то с десятком плееров, относительно неплохо с windows media player, с другими хуже или вообще никак. Он кстати проводник винды поддерживает :).
2. Я на предыдущей странице написал подробно что это. Усилителя там НЕТ

Advanced member
4e_alex
4e_alex писал(а):
Я на предыдущей странице написал подробно что это. Усилителя там НЕТ

Упустил этот момент. Однако, если премененные эелементы идентичны, то почему, по Вашему мнению, есть различие в звучании? Или же мне показалось?

Advanced guest
--Vel--
Да, разница есть. Но это больше похоже на режимы работы операционника, синхронные с выбором конфигурации колонки/наушники в дровах. Там еще в драйве перед ЦАПом ушей стоит микросхема приема цифрового сигнала (которая вероятно и вносит большинство различий между картой и драйвом). А на самой карте ничего подобного между чипом и кодеком нет. В интернете кстати много жалоб можно найти от людей, которые рассчитывали на то, что усилитель есть. Все от того что Creative не считает нужным афишировать спеки драйва.

Advanced member
4e_alex
понял. По поводу жалоб удивлен - драйв нормально раскачивал как низкоомные, так и высокоомные наушники. Но, естественно, хуже чем спец. усилитель

Advanced guest
--Vel--
Вот например, нашел сразу - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:41019-59#1777
Теоретически NJR4556 можно считать слабеньким усилком для ушей (кроме фронта везде используют 4558, который на эту роль уже вообще никак), но какого-то дополнительного усиливающего тракта после него ни на карте ни на драйве нет.

Member
4e_alex писал(а):
2. Я на предыдущей странице написал подробно что это. Усилителя там НЕТ

блин, регулярно читаю тему и как я пропустил посты про выход на наушники на предыдущей страницы - ума не приложу. Спасибо за ответ.

По поводу пульта - он меня просто убил. Точнее не он а креативовский плеер. Мне он офигенно понравился - клево запустить на нем музыку на компе и поставить слайдшоу например, и все это пультом управлять. Но то что там нет нормальной перемотки видео - это просто капец. Все впечатление портит. Так что пользуюсь я пультом от готвью - он удобнее, нету лишних дурацких колес.

Advanced guest
Креативовский центр развлечений ИМХО чушь еще та. Плейлисты неудобные, без них играет музыку только из текущей папки, добавить сразу несколько нельзя. Разрешение 800x600. Видео поддерживает вообще только номинально, ни прорутки ни меню DVD. Плюс только один - огромные размеры шрифтов, с дивана куда виднее чем в winamp.
С пультом наоборот, все хорошо, эргономика, логика расположения кнопок. И только один минус - догадались же умники батарейки AA использовать, тяжелый зараза.

Member
вот и проблема что в видео ни прокрутки ни меню ДВД. А так - меня прикалывает - музыка+слайдшоу, а сам ходишь по комнате и своими делами занимаешься.
С пультом - мне просто интересно - только я считаю 4 колеса в верхней чсасти бесполезной тратой места на пульте?

ни у кого не возникало проблем с Mixer при установке на Windows Vista, все остальные креативовские утилиты запускаются нормально, только миксер пишет "прекращена работа.... произвести поиск в интернете", поиск ничего не меняет.... и еще вопрос, в драйверах для висты его вообще нет и соответственно поддержки для работы с пультом тож, поэтому кто какие драйвера устанавливал (родные с диска или новые для висты)? Поможите кто чем может!

Member
Сорри за офтоп, тут пару страниц назад шла дискуссия , вот может кому интересно будет

http://audio.micronet.lv/diy/soldering/usb.html

JoeBlack

Я тока дрова новые из инета на висту ставил. С диска ничего.

Arcam
а с этими дровами пульт работает? и есть ли в них Mixer?

Member
JoeBlack

Пульт не проверял, висту уже снес. Кроме консоли там нет ничего.

Member
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Ситуация такая - скоро подарят x-fi fatality и вот решил сразу заранее пару вопросов задать. 1 - мне часто приходится на встроенной звуковухе переключать штекеры ушей и колонок туда обратно(чтоб поочередно пользоваться то тем то другим) На x-fi выносная панель поможет мне избежать таких телодвижений? Или тоже придется что то выдергивать, или может в винде переключаться на выходы?
2 - Может дадите какие нибудь советы по программному обеспечению(какое ставить обязательно например а на какое забить, что держать в автозагрузке) и дровам(какая нибудь проверенная версия на ХР)
зы играю в большинстве случаев(80%) остальные 20% пополам музыка-фильмы. Благодарю

Advanced guest
1. Если карта с выносной панелью в комплекте, то карта сама замечает вставленные уши. Там есть 2 галочки что делать - переключаться на режим "наушники" и выключать колонки. Самому ничего кроме втыкания/вытыкания ушей делать не придется.
2. Сначала попробуй поставить все и самому решить что тебе полезно. А так минимально необходимый набор - Mode Consoles с CD + последний драйвер с сайта Creative.

Member
кстати о птичках

время от времени эти обе галочки - о автомуте колонок и автовключении профиля ушей - смопроизвольно отваливаются. И бывает весело когда я включаю ночью комп а из колонок жизнерадостная музыка включени винды.

Ни у кого не бывает таких "автоотваливаний"? Кто-нибудь боролся?

Advanced guest
Ни разу не отвалились пока. Штука явно сделана на уровне драйвера, а не в софте - определял по кликам реле в разных условиях. Драйвер то последний стоит?

4e_alex

Вот собственно появился такой вопрос:
Акустика 5.1 и наушники тоже 5.1, можно ли эти два девайса подключить, к примеру,
к той же фаталити с выносным блоком, либо потребуется установка второй звук. карточки?

Advanced member
101
Какие именно наушники?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 98 из 1430<  1 ... 95  96  97  98  99  100  101 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа