Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63989 • Страница 98 из 3200<  1 ... 95  96  97  98  99  100  101 ... 3200  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
@RES я так понимаю подиум нуженстаршим версиям для расширения основания то биш устойчивости (они узковаты однако) а так же для утяжеления самой аккустики ну и естественно для прикручивания к ним шипов... если на бронзах нет шипов то скорее всего можно ограничиться только ими.

Member
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
А при установке разных антикрыльев на танк определять эффективность ты будешь как - по отзывам водителя, по тестовым замерам скорости, радиуса поворота и угла подъема, или в крайнем случае по результатам гонки?

Для каждого критерия задачи свои способы оценки. Водительское сиденье оценивают по отзывам, коробку передач и рычаги управления можно и по результатам гонки, а для антикрыла на танк нужны замеры, или уж как минимум гонка. А если водитель танка после установки углепластикового антикрыла рассказывает - "О, хорошо пошел, и машину чувствую, и гонит как зверь, не то что обычные танки!" - то выводы делаются тоже.

а на вопросы так и не ответили... впрочем, я и не сомневался.

по факту:
ваше сравнение замены сетевого кабеля в системе класса хай-фай (то, к чему прибегают многие меломаны и аудиофилы), с установкой несуществующего антикрыла на танк, как минимум некорректно и.. извините просто неразумно.
упоминавшиеся вами замеры - единственный, по вашему мнению козырь, который позволяет вам вещать с каменной уверенностью в верности всего сказанного вами.
поймите простую вещь : у нас здесь форум, люди разговаривают, и обмениваются опытом.
что собственно и было продемонстрировано мною, в посте про смену сетевых кабелей.
я не ставлю перед собой цель проводить замеры, не собираюсь делать измерения и исследовать данную область, я обычный пользователь который просто сменил сетевой кабель и поделился впечатлениями с участниками конференции.
каждый волен делать выводы из этого, кому-то это интересно, а кому-то нет.
но то что это имеет право на жизнь, и это работает - безусловно.
и если обратите внимание, я всегда предельно корректен в использовании эпитетов "на мой взгляд" и "имхо", в отличии от вас.

вы понимаете о чём я вам говорю?

зы и потрудитесь plz обьяснить, что означает ваше "просто так"?

Member
Voron писал(а):
если на бронзах нет шипов

Шипы есть, только смотриться всё это некрасиво. Вообще всё это затеивалось для придания более солидного вида акустики. Просто на шипах смотриться не очень, бедно как то, а вот на подставке с шипами просто-таки супер. Я так понимаю колонкам хуже не станет, будет лишь чисто эстетическое удовольствие. :D

Member
А вот интересно, услышу ли я разницу между Monster Cable 0.5m и китайским межблочником на своем Аркаме 65-м + МА Сильвер RS6 ? Дело в том, что у меня уже давно лежат 2 монстера, но их не юзал из-за слишком малой длины. Еще надо принимать во внимание, что звук идет через дешевый переходник minijack<->2RCA.

Пожиратель железа
Kryos писал(а):
вот интересно, услышу ли я разницу

Ну дык если интересно - то почему бы не послушать?

Kryos писал(а):
лежат 2 монстера

Два? А почему два?

Member
Приветствую!
Собираюсь приобретать аккустическую систему в раёне 600 у.е. Почитал тему и пришёл к следующим выводам:
1)Звуковая карта Revolution 7.1 или 5.1
2)Усилитель NAD C320BEE
3)Колонки Monitor Audio Bronze 2 или Acoustic Energy Evo One
Комната очень маленькая - 8 кв. м. Слушаться будет в основном Metall. Что из этих двух колонок посоветуете? Встречал не одно мнение о Bronze 2, мол они выдают нечёткий бубнящий звук если включать их тихо, кроме того басы не самые лучшие. О Evo One говорилось что средние частоты смазываются, нет разделения на НЧ/СЧ/ВЧ. Что ещё необходимо приобрести для комплекта (может провода какие-то)?
Спасибо.

Member
[Viru$] потому что на левый и правый каналы)) А идея на счет прослушивания сейчас появилась, после вашего флейма. Мне кажется, что разницу не услышу.

Пожиратель железа
hangren писал(а):
Звуковая карта Revolution 7.1 или 5.1

5.1 лучше.

hangren писал(а):
Комната очень маленькая - 8 кв. м

Знакомая ситуация... Ещё небось квадратная в плане? Сторона примерно 2.8м, да высота потолка 2.6-2.8 - итого куб. Самая плохая форма.

hangren писал(а):
может провода какие-то

Какие-то не нужно. Нужно не дорогие, но нормальные.
Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд
Kryos писал(а):
потому что на левый и правый каналы))

Ну вообще-то оыбчно идёт ОДИН кабель два тюльпана - два тюлпана. Ибо кому нужен правый канал без левого (или наоборот)?

Kryos писал(а):
Мне кажется, что разницу не услышу.

Плохо, если так.
Добавлено спустя 2 минуты, 57 секунд
Kryos, при тестировании настоятельно рекомендую поставить колонки рядом, подключив их разными кабелями. Разницу изучать перекидывая балансом звук "на лету".

Member
hangren
hangren писал(а):
Bronze 2 выдают нечёткий звук
по-моему это чушь.
hangren писал(а):
бубнящий звук, кроме того басы не самые лучшие
нужен хороший стерео усилитель.

Member
[Viru$] не знаю, но кабели были куплены в году 95-м еще и они раздельные, только наконечники с разной покраской - красная и синяя. По идее ведь можно протестировать еще , если подключить монстеры к тыловым каналам и на усилке переключать на лету входы.

Пожиратель железа
Kryos писал(а):
если подключить монстеры к тыловым каналам

Для этого нужно быть уверенным, что тыловые не хуже фронтальных.

Всё же лчуше сделать один канал с одним кабелем, другой с другим, колонки ставить рядышком и слушать. А затем поменять кабеля местами не трогая АС.

Member
[Viru$] на рево 5.1 вроде бы фронт и тыл одинаковые по качеству. Ладно, потом домой приду, попробую по всякому.

Возник вопрос: идут ли какие кабели (акустический и\или межблочник) в комплекте с усилителями (Над, Кэмбридж), а то из постов на одном из форумов я так понял, что идут , причем такие как мне предлагают отдельно докупить (акустический Supra Ply 2.0 по 7,5 уе). И еще вопросик. Нигде не могу найти Рево 5.1 но зато обещают на днях новинку от Club 3d Theatron DTS на последнем чипе от С-Media 8788 . Вот выдержка из статьи на IXBT.com http://www.ixbt.com/multimedia/cmi8768.shtml :"...C-Media обещает Hi-End решение в виде нового Oxygen HD 8787/8 с I2S выходами, что позволяет использовать топовые ЦАП-ы с Dr в 120 дБ. Фактически это конкурент ENVY24XX. Предполагается, что Oxygen HD 8787/8 пойдет в новые материнские платы ASUS. Сейчас на CMI8788 анонсирована X-Meridian от Auzentech ($200) с поддержкой уже DTS и Teatron от Clab 3D (на Украине была замечена всего за $85), при этом в картах используются топовые ЦАП от AKM AK4396VF. Вполне возможно, что в категории до $100 Teatron станет новым лидером в противовес Revolution5.1, как карта без полноценной поддержки 3D звука в играх, "только для музыки".

Звучит очень заманчиво!) Кто-то возможно уже слушал эту карту и кто что думает по этому поводу??

По Cambridge Audio: чем отличаются между собой 540А, 540А V2 и 640-е двух версий кроме мощности (по звуку)? По отзывам слушавших вроде как и ничем особенно не отличаются. Стоит ли переплачивать около 120 уе за 640 V2 если брать что-то из CA?

Member
@RES я так понимаю что NAD C320BEE это хороший усилитель? :wink:

Advanced member
Sete
Фигня это, а не звуковая. Не стоит и думать о ней. Основная часть цены - за лицензирование буковой DTS
Sete писал(а):
По Cambridge Audio: чем отличаются между собой 540А, 540А V2 и 640-е двух версий кроме мощности (по звуку)? По отзывам слушавших вроде как и ничем особенно не отличаются. Стоит ли переплачивать около 120 уе за 640 V2 если брать что-то из CA

Да, стоит. Я разницу слышал, V2 звучит как минмум яснее. Но, по моему мнению, СА лучше вообще не брать

hangren
hangren писал(а):
я так понимаю что NAD C320BEE это хороший усилитель?

Это нормальный усилитель

Последний раз редактировалось --Vel-- 16.01.2007 22:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
--Vel-- спасибо. А что Вы можете сказать насчёт басов в Бронзе?
P.S.:
Цитата:
hangren писал(а):
потому что на левый и правый каналы)) А идея на счет прослушивания сейчас появилась, после вашего флейма. Мне кажется, что разницу не услышу.
- я такого не писал :P :)

Advanced member
hangren
hangren писал(а):
А что Вы можете сказать насчёт басов в Бронзе?

Нормальные там басы для своего класса акутики.

hangren
Цитата:
А что Вы можете сказать насчёт басов в Бронзе?

Басы отличные. Сам взял их месяц назад. Respect to --Vel-- и всем кто мне их советовал. На что на что , а на басы абсолютно не рассчитывал. До сих пор удивляюсь как такие маленькие колонки могут их воспроизводить)) У сч\нч динамика очень большой ход. Все друзья просто в шоке. Причем стоят если найти необновленную версию - просто смешные деньги для такого звука. Сейчас подбираю нормальный усилитель к ним. Сперва однозначно остановился на Nad 320, сейчас вот присматриваюсь к Cambridge Audio 640A. На форуме IXBT.com в соответствующей ветке владельцы сравнивают его c Arcam 65 учитывая гораздо меньшую стоимость. А Над мне уже не однократно советуют как хороший аппарат для рока (более драйвовый чем CA). Сам рок не слушаю практически. Видимо только прослушка все решит.

Community Manager
reshape
Цитата:
а на вопросы так и не ответили... впрочем, я и не сомневался.
Сейчас отвечу, если это не очевидно.

Цитата:
соответсвенно есть ещё один вопрос:
и что означает "просто так"?

Подключил, послушал, "А вроде лучше стало".
Не разбираясь, почему, не сравнивая вплотную детали, без слепой проверки, чисто по эмоциям.
Дело вот в чем: Эмоции от прослушивания зависят от эмоционального состояния перед ним, думаю, это понятно. И если эмоциональное состояние - восхищенное предвкушение эффекта, то и эмоции будут лучше, переведясь в рост прозрачности, эмоциональности, музыкальности, или иной любимой характеристики.
Проверено. Не мной и мной.

Цитата:
я не ставлю перед собой цель проводить замеры, не собираюсь делать измерения и исследовать данную область, я обычный пользователь который просто сменил сетевой кабель и поделился впечатлениями с участниками конференции.

Так я и не возражаю. Тем более что кабель был заменен на реальный, а не пиаровый. Уместность оного дома - сомнительна, но там, где нужно, они применяются.

Цитата:
ваше сравнение замены сетевого кабеля в системе класса хай-фай (то, к чему прибегают многие меломаны и аудиофилы), с установкой несуществующего антикрыла на танк, как минимум некорректно и.. извините просто неразумно.

Антикрыло - оно аэродинамически увеличивает прижимную силу, теоретически позволяя танку избегать переворачивания на крутых поворотах, меньше подлетать над холмами, и форсировать более крутые подъемы.
Однако значимость оного на танке и сетевого кабеля в обычной домашней hi-fi системе примерно сравнимы. Поэтому при подборе антикрыло, если уж решили, нужно хотя бы сперва подумать, как оно должно быть устроено, а не просто экспериментировать. Это, впрочем, относится к статье, в данном случае провод правильный.

Цитата:
Всё же лчуше сделать один канал с одним кабелем, другой с другим, колонки ставить рядышком и слушать. А затем поменять кабеля местами не трогая АС.

Проверка переключаемым источником будет полноценнее. Все же это не аудига.

Member
Фото: 14
Кто-нибудь юзал рупорные АС Klipsch, типа RB-35? У меня проблемка - на высокой громкости отваливается бас. Выглядит это примерно так. Уселок 95 Вт/канал Harman, ручка до половины, звук отличный. Если выкручивать дальше, бас громче не становится, растут только верхи. Думал, может уселок лажает. Поставил Arcam, 80 Вт/канал. Тоже самое.:weep: Ручка громкости на середине, все замечательно и орет громко, крутишь дальше - прибавляют только верхи. По паспорту у RB-35 - 100 Вт/канал (неужели кидалово?!). Кабели референсные, с би-вайром только хуже, расположение колонок - у стены, комната не заглушена (только мебель).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63989 • Страница 98 из 3200<  1 ... 95  96  97  98  99  100  101 ... 3200  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа