Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3057 • Страница 98 из 153<  1 ... 95  96  97  98  99  100  101 ... 153  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В этой теме можно делиться интересной с эстетической точки зрения музыкой, лэйблами звукозаписи, советами по приобретению.

Размещение ссылок на скачивание любых музыкальных материалов допускается только в ознакомительных целях, помните об авторских правах. После ознакомительной прослушки скачанный материал подлежит удалению.
Критическое обсуждение музыки, вопросы влияния музыки на что-либо, и т.д. не входят в рамки данной темы.

Обсуждение выбора музыки для тестирования возможностей АС (например качества воспроизведения баса), ведётся здесь.

При выкладывании ссылок на музыку обязательно указывайте название композиции, исполнителя, автора - максимум имеющейся информации.

Видео прячем под спойлер [spoiler= ][ /spoiler]!

Партнер

Member
ultrafx
А без мата нельзя было обойтись? Я, должно быть, не очень люблю музыку. Ибо неплохо, но... примитив.

Member
akarma

так расскажи нам о своём "вкусе" , "дурной рёв" это ещё не весь Метал , там есть множество красивейших, мелодичных вещей, и потом Метал очень сложная музыка с точки зрения исполнения ....

Member
ultra5
Например?

Member
ну "попробуй" хотя-бы эту ( Heartbreaker) от AXEL RUDI PELL

Member
ultra5
"Попробовал"... Не понравилось. Ничего сложного там нет, это, опять же, примитивный мотив и такое же музыкальное сопровождение, бредовый текст, воспевающий животную страсть. Типовой набор: страдание/страсть, протест, какая-то борьба, одиночество, депрессия, культ смерти (явно прослеживаемый также и в слайдшоу по ссылке). Под такие "вещи" только ширяться и вскрывать себе вены. Упаси Бог от такого рода красоты и мелодичности...

Мемbеr
Фото: 77
Abdalla В таких случаях обычно приводят пример противоположности, что есть не примитив, не бредовый текст и пр.

Тоже наверное примитивным животным немелодичным бредом назовешь, да?

Member
ultrafx
Пожалуйста...

Ж.Бичевская - Вальс юнкеров (Белый вальс) (уже упоминалось в теме) | Под музыку Вивальди | Державная Царица. Есть еще многое, что на ютубе не представлено.

Православный хор:

Се, Жених грядет в полунощи
Догматик первого гласа. Византийский распев (Валаам)
Тебе одеющагося (болгарский распев)
Херувимская песнь (староболгарский распев)
и т.д.

Вот это - настоящая музыка, вот тут действительно смысл, красота, совершенство, возвышенность, сила и благость.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
ultrafx писал(а):
Тоже наверное примитивным животным немелодичным бредом назовешь, да?
Вполне.

Member
Фото: 0
Abdalla а что у вас за дракоша на аватаре? Он же языческий изначально.

Добавлено спустя 1 час 4 минуты 11 секунд:
даже блэк-метал, записанный в тюрячке на синтезатор может быть мелодичным и красивым, несмотря на примитивность: http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... PyOhP1GTRQ

Member
Vovchikzzz
Моя аватара не имеет символического значения.

У вас искаженные понятия о красоте и мелодичности. Никакой мелодии там нет и в помине, есть ритмический шум, адская какофония. Под такие звуки удобно совершить самоубийство.

И это не удивительно, достаточно поинтересоваться источниками.

Мемbеr
Abdalla

Я не услышал ни музыки, ни мелодии. Я услышал только хор и некоторые совершенно примитивные бренчания под типичный стандартный ритм на уровне того, что изучают дома первый раз взяв в руки гитару.

Если уж пошло на то дело, то вот, вот и вот. Как послушаешь все три трека, подумай, где на самом деле музыка, мелодия, ритм и сюжет, а где ничего этого нету.

Или вот, попса - не мелодично, примитивно и легко?

---

А вообще это вкусовщина. Не понимаю, зачем люди начинают такие споры. Кому-то хор, кому-то метал, а кому-то драм. Слушайте, что нравится.

Member
ultrafx
Вы не услышали, потому что ваш слух деформирован, оглушен дьявольщиной. Вы всмотритесь в картинки по вашим ссылкам, что там? Уродство, разрушение, смерть, тьма. Такова же и "музыка". Да, она вам нравится, но не потому, что она хороша, а потому что умонастроение ваше дурно, под стать ему и предпочтения. Обратная связь также действительна.

Эти ваши треки - ничтожество, о котором почти никто не знает сегодня, и никто не вспомнит завтра. От него нет никакой пользы слушателю, один вред, как от наркотического дурмана.

И не надо про "вкусовщину", мол, все равноценно, кому что нравится. Ничего подобного. Есть музыка настоящая, благая, полезная, созидающая и оздоравливающая. А есть - ложная, злая, разрушающая, убивающая душу.
ultrafx писал(а):
Или вот, попса - не мелодично, примитивно и легко?
Это уход от жизни, плод пустой мечтательности, порочное творчество. Это допустимо в определенных пределах, как уступка слабости, но не более того.

Member
О господи :facepalm:. У кого что "звучит" тот то и слушает. Может колонки в жанр не могут, может комната, может кратковременный настрой слушателя, может долговременный. Лет 10 назад я выпал в осадок как на концертной акустике в актовом зале звучала какая-то попса mp3 которую я никогда бы и не подумал слушать сам. До сих пор помню эти басы прошибающие всё тело от макушки до пяток и дрожащий пол. И всё это при достаточно комфортной громкости и безо всяких косяков (как вы наверняка подумали) вроде 10% искажений. Это был САУНД о котором дома можно мечтать, мне по крайней мере.

Мемbеr
Адский бас.

Member
Abdalla писал(а):
Под такие "вещи" только ширяться и вскрывать себе вены.

Наверное это желание давно росло внутри тебя. :lol:
Abdalla писал(а):
Под такие звуки удобно совершить самоубийство.

Не упусти свой шанс. :facepalm:

Member
Господа, я дико извиняюсь, что мой пост о Black Sabbath послужил началом такой "оживленной" дискуссии. Ничего против подобных диспутов не имею, но все-таки они хороши, на мой взгляд, исключительно как "разминка для ума". Потому как здесь на первый план выходят "вера и убеждение". А эти вещи преодолеть или искоренить в человеке практически невозможно. И доводы разума здесь бесполезны. И здесь бесполезно объяснять людям, что с точки зрения композиторики наиболее близкими к классической музыке являются джаз и тяжелый металл. Во многих метал группах играют барабанщики, имеющие джазовые корни, многие группы используют классические мотивы и прямые цитаты из классики. Тяжелая музыка (в своем многообразии) вмещает в себя практически все остальные стили (да-да, и шансон тоже :-) ), чего нельзя сказать больше ни про один музыкальный стиль. И таких доводов можно привести еще очень много, НО! Я слушаю тяжмет больше тридцати лет, с младых ногтей, как говорится, но за все это время не видел еще ни одного человека, который бы после такого спора поменял свое мнение. Многие мои знакомые, которые открывали для себя тяжелую музыку в преклонном возрасте, не имели против нее ничего и до того, как начинали ее слушать. Стойкое неприятие чего-либо нельзя превратить в любовь. Никакими доводами разума. Поэтому я предлагаю все таки вернуться к позитивному (и продуктивному) обсуждению музыки во всем многообразии ее "цветов и оттенков". И давайте дарить друг другу радость познания новых стилей, групп, исполнителей и т.д. и т.п. Музыка дана нам богом и дьяволом для того, чтобы её слушать, а не начинать из-за нее "войны". Для этого найдется много других поводов.

Добавлено спустя 14 минут 24 секунды:
И, кстати, дабы плавно перейти от данного спора к непосредственной теме данной ветки, советую ознакомиться с творчеством данного коллектива http://ru.wikipedia.org/wiki/Gregorian. Это в основном обращение к господину Abdalla . Как это связано с темой дискуссии, я думаю, поймете. Найти их записи в хорошем качестве труда не составит.

Member
Abdalla Батенька, да Вы либо жирнющий троль, либо религиозный (подчеркиваю, именно религиозный) фанатик. Ни то, ни другое отношения к теме данной ветки не имеет, поэтому продолжать дискуссию не вижу смысла. :bandhead:

Добавлено спустя 1 час 5 минут 17 секунд:
http://www.youtube.com/watch?v=9_0vxvopyfQ Therion "Les Fleurs Du Mal". На днях переслушивал. Интересны ваши мнения, господа.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
vuuudj писал(а):
О господи . У кого что "звучит" тот то и слушает. Может колонки в жанр не могут, может комната, может кратковременный настрой слушателя, может долговременный. Лет 10 назад я выпал в осадок как на концертной акустике в актовом зале звучала какая-то попса mp3 которую я никогда бы и не подумал слушать сам. До сих пор помню эти басы прошибающие всё тело от макушки до пяток и дрожащий пол. И всё это при достаточно комфортной громкости и безо всяких косяков (как вы наверняка подумали) вроде 10% искажений. Это был САУНД о котором дома можно мечтать, мне по крайней мере.

90% отписавшихся имеют макс-псевдо хифи собранные за 30к рупий(а то и за 10). на таких системах одинаково ярко звучат композиции солнышко и моторхед

И где-то в сторонке стоит кукловод.

Мемbеr
Tyconcat писал(а):
90% отписавшихся имеют макс-псевдо хифи собранные за 30к рупий(а то и за 10). на таких системах одинаково ярко звучат композиции солнышко и моторхед

Чувствуется "колоссальный опыт" за плечами отписавшегося в сфере прослушивания хай-фай и хай-энд аппаратуры.

Member
Фото: 5
_Мамонт_ писал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=9_0vxvopyfQ Therion "Les Fleurs Du Mal". На днях переслушивал. Интересны ваши мнения, господа.

Ни о чем, вообще. Певице место в лучшем случае в каком-нибудь заштатном кабаке. Так же как и похожие группы типа Evanescence, Tristania и тд. Почему, когда их слушаешь, вгоняет в депрессняк? А вот когда слушаешь какой-нибудь AC/DC T.N.T или Thunderstruck хочется трясти хаером под музыку? Старый стал?
Раньше Nightwish были норм, но Тарья ушла, а новую певицу слушать невозможно совершенно...

Advanced guest
Ханыга писал(а):
Раньше Nightwish были норм, но Тарья ушла, а новую певицу слушать невозможно совершенно...

Это да. Странно, что они до сих пор чего-то там поют.
По-моему, единственная оставшаяся достойная группа в этом направлении http://www.youtube.com/watch?v=0GekC_0Mcho

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3057 • Страница 98 из 153<  1 ... 95  96  97  98  99  100  101 ... 153  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа