Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6217 • Страница 98 из 311<  1 ... 95  96  97  98  99  100  101 ... 311  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Объединил темы. Предыдущие обсуждения:
Выбор акустики - категория от 70$
Выбор акустики до 70 у.е.

Небольшой устаревший FAQ
Здесь обсуждаются вопросы, связаные с выбором мультимедиа акустики предпочтительно формата 2.0 или же в случае еще неопределившегося формата. По выбору трифоника и многоканальной акустики существуют отдельные темы:
Выбор 2.1 акустики - Колонки + саб = 2.1 определяемся с выбором!
Выбор 5.1 акустики - Выбор 5.1 системы до 300-400$ Обсуждаем, советуемся

Партнер

Member
Radja73 Думал мож у кого такие есть, и он что-нибудь про регулятор громкости скажет... Мож так и должно прибавляться :crazy:

Member
Посоветуйте стереопару и усилитель с бюджетом 500-600 уе. Как вариант рассматриваю Monitor Audio BX2 (380уе) и подыскать б/у усилок ~100уе, но думаю есть еще варианты которые стоит рассмотреть

Member
У нас в городе появились Колонки Vigoole 5.1 E5103 [сателлиты 5 Вт х 5, сабвуфер 8 Вт, материал дерево] стоят всего 1150 - кто нибудь их слушал - стоит брать?

Junior
Доброго времени суток.
Выбираю акустику 2.0. Для прослушивания музыки. Звуковуха X-Fi Titanium.
Слушаю разную музыку. От брутально-тяжелого метала, до пост-рока, эмбиента, и разного рода экспериментальщины.

Ценовой потолок 4000р.

Пока остановился на следующих системах:
1) Edifier R2000T
2) Edifier R1900 TIII

3) Microlab Solo 6 - чуток вылезает за "потолок".

Пните пожалста в правильную сторону, если это возможно)

Member
Фото: 2
Saratov, своих денег они стоят конечно, но чего-то супер-пупер и большой мощности от них не ждите. Я бы посмотрел на варианты подороже, так как максимальная мощность в 32 Вт RMS для фильмов будет маловата, а саб или даст мало баса, или будет бубнеть, хотя бывают исключения, но на чудо я бы не рассчитывал - цена слишком мала, значит экономили на всём

koshmarny, все варианты достаточно хороши, но у Edifier R1900 TIII нет регулятора уровня высоких частот, в Edifier R2000T и Microlab Solo 6 такой регулятор есть. Лучше всего послушать их и посмотреть, что Вам больше нравится. Можно в Ваш список добавить ещё AVE DF-106.
1) Edifier R2000T - СЧ/НЧ динамик - 165 мм, 60 Вт
2) Edifier R1900 TIII - СЧ/НЧ динамик - 127 мм, 60 Вт
3) Microlab Solo 6 - СЧ/НЧ динамик -165 мм, 100 Вт
Если бас важен, то лучше всего смотреть на Edifier R2000T и Microlab Solo 6 - из них я бы, наверное, выбрал первые.

Fludimir, можно взять новый усилитель типа Pioneer A-209R (можно и 109-ый глянуть) - своих денег стоят, но лучше поискать б/у типа NAD:
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=6216157
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=4619000
Можно найти до 5-6 т.р. усилители типа Yamaha AX-397.
Можно посмотреть на ресиверы типа Yamaha RX-V363/365, но качество звука должно быть у усилителей выше, только и источник должен быть неплохой, а с ресивером проще - по оптике/коаксиалу/HDMI хоть со встроенной звуковой карты + радио.
Из колонок можно глянуть на Wharfedale серии Diamond (9.2/10.2), Heco Metas XT 301, если подешевле, то Heco Victa 300 или неплохой вариант Wharfedale Vardus 100. Из б/у Wharfedale Diamond 8.2/8.3.

Member
vox
Этих пионеров в прайсах магазинов не нашел, по магазинам усилители в лучшем случае от 300 уе , так что наверное стоит смотреть б/у . Вот предложения которые я нашел сейчас:
NAD 314 - владелец не определился с ценой, судя по предложениям 150+ уе , при этом небольшой дефект - " на тихой громкости иногда пропадает то левый то правый канал, помогает покрутить ручку громче-тише."
Yamaha RX-V361 - 125уе , Yamaha RX-V357 - 125уе , Yamaha RX-V359 - 100уе
Aleks K2 BT-878 - 95уе
SOUNDWAVE A-1300R - 50уе
Harman/Kardon AVR 137 - 180уе
Onkyo TX-SV525R - 150уе
Стоит из этого выбирать, или поискать что-то еще?

По поводу колонок - мне нужно или заказывать вслепую какую-то точно хорошую модель, или же искать где можно послушать и сравнить, что уже дольше и сложнее. В Monitor Audio BX2 я более менее уверен, когда-то слушал BR2, вполне понравились, надеюсь BX2 не хуже.
Еще у меня интересная ситуация с комнатой и расположением колонок Hi-Fi и помещение #8523374, возможно в зависимости от этого стоит какой-то выбор делать.
Звуковая карта - SB Live 24 , не будет она слабым звеном в системе?

Junior
vox
Спасибо, буду смотреть/слушать)

Да, я думал о AVE DF-106. Но найти их достаточно тяжело.
Может кто подскажет где их послушать можно в Москве?

Member
Fludimir,
NAD 314 - я бы не взял, чёрт его знает что за дефект, лучше не связываться.
Yamaha RX-V361 - посовременее, чем все остальные Ямахи из этого ряда. Если планируете смотреть кино, то ресивер будет неплох, к тому же для двух колонок его должно быть более чем достаточно. Можно прямо по оптике соединять со встроенной звуковой картой компьютера, разницы с дорогими звуковыми картами при подключении по "цифре" быть не должно или она будет мала. Если подключать по аналогу, то SB Live 24 не лучшая карта, но вдруг Вас устроит - послушаете в крайнем случае с ней, потом замените, если что на Asus Xonar, например, модификации, которая подойдёт по цене.
Про эти ничего не знаю, к сожалению: Aleks K2 BT-878 - 95уе, SOUNDWAVE A-1300R - 50уе, Harman/Kardon AVR 137 - 180уе, Onkyo TX-SV525R - 150уе.
Вот что-то вроде таких усилителей может быть стоит поискать?
Denon PMA-510AE
Onkyo A-9377
Из б/у за ~160 долларов можно найти в хорошем состоянии только Yamaha AX-397, наверное, который своих денег стоит. Я лично за него. Ну или Pioneer A-307R брать б/у. Не думаю, что NAD-ы будут в отличном/хорошем состоянии продавать по 100 долларов.
Цитата:
какую-то точно хорошую модель

Кому-то конкретная модель покажется хорошей, а кому-то ерундой - походите, послушайте те колонки, которые я указывал в предыдущем посте, наверняка найдёте магазины, в которых это можно сделать, а если монитор аудио Вам точно нравятся, то берите их и выбирайте усилитель.

Member
vox
Спасибо, тогда пока ориентируюсь на 361 ямаху, ну и поищу что-то еще. Подключать звук буду по оптике, а видео мне вроде незачем через ресивер гонять? - тв по хдми к видяхе подключен.

Добавлено спустя 1 час 42 минуты 48 секунд:
Предложили б/у Tannoy F4 за 450уе, и усилитель Sony TA F-630 ESD - 350уе, только он 1989 года выпуска.. Колонки наверняка стоят своей цены, а вот стоит ли связываться с усилком двадцатилетней давности?

Member
Fludimir, если у Вас будет ресивер до 365-ой Ямахи включительно, то HDMI через ресивер гонять смысла действительно нет, ибо звук он не принимает по HDMI, а вот если ресивер бы понимал, то можно было бы HDMI от видеокарты (если она звук умеет передавать, а скорее всего умеет) в ресивер, а из ресивера в ТВ и больше проводов не нужно было бы совсем. Хотя оптика+HDMI те же два провода, только подключать по другому :-) За ~ 4 т.р. 361-ая Ямаха вариант неплохой и вряд ли разочарует.

Member
vox
Ну ради другого подключения тв или передачи звука по хдми мне смысла заморачиваться с поиском современного ресивера нет, так что об этом и не думаю.

А что скажете о втором предложении?
Цитата:
Предложили б/у Tannoy F4 за 450уе, и усилитель Sony TA F-630 ESD - 350уе, только он 1989 года выпуска.. Колонки наверняка стоят своей цены, а вот стоит ли связываться с усилком двадцатилетней давности?

Advanced member
Фото: 45
Fludimir
Цитата:
А что скажете о втором предложении?
Tannoy F4 хорошие колонки, sony не плохой, будет гораздо лучше ресиверов, но слишком дорого за него хотят. Есть смысл поискать что то ещё, и с Tannoy думаю sony будет не очень, им хорошо ямаха подойдёт в отличии от bx2, тем как раз ямаха противопоказана, так как оба имеют резкие вч.
А вообще вы не в той теме обсуждаете hi-fi технику.

Member
Фото: 11
Fludimir писал(а):
Посоветуйте стереопару и усилитель с бюджетом 500-600 уе.

Обращаюсь с такой же просьбой, но бюджет можно чуток приподнять без фанатизма.
Вчера поломались верно отслужившие мне более 8 лет Микролабы Solo 2. Хочу попробовать сделать первый шаг в мир hi-Fi на компе.
Слушать планирую только музыку - в основном рок и классику с CD дисков. Со звуковой картой пока не определился, но тут выбрать попроще. Встроена: Realtek ALC892 @ Intel Cougar Point PCH - High Definition Audio Controller. Располагаться всё будет в комнате 30м2 вблизи одной из стен (для устранения звука от системника - последний был перенесен в другую комнату, потому далеко от стены не отодвинуться).
Пока что остановился на следующем (из имеющегося в городе):
1) Audio Bronze BX 2 Walnut либо 2) Vector Ki 1 Virtual Piano
1) Усилитель Pioneer A-109/4 либо 2) Pioneer A-307R
Прошу помочь с выбором.
И еще вопрос - будет ли разница в звучании этого варианта с более бюджетным вариантом типа Microlab Solo 6, либо сразу нужно смотреть на что-то более качественное.

Member
Фото: 5
ANP
Подобный "censored" нужно брать исключительно в БУ вариантах, чтобы он обошелся раза в 2 дешевле как минимум. Тратить 20 т.р. на такое абсолютно не целесообразно.

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
Еще посмотрите хорошие активные АС, вроде:
http://market.yandex.ru/search.xml?text ... how=aprice (штука)
http://market.yandex.ru/search.xml?text ... how=aprice (штука)
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... lid=905257 (пара)
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 3083476142 (штука)
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 3083476141 (штука)
и тд..

Advanced member
Ханыга
Цитата:
Еще посмотрите хорошие активные АС, вроде:
А тратить на этот "censored" те же 20т целесообразней? :tooth:

Member
ANP, Соло 6 это мультимедия, на мой слух даже начальный Hi-Fi звучит качественнее, то есть звучать будет лучше. 30м2 - площадь большая, здесь впору напольники смотреть. Раз собираетесь покупать усилитель и подключать по аналогу, то звуковые карточки стоит посмотреть типа ESI JULI@/ E-MU 0404. Из предложенных пионеров 307-ой предпочтительнее, можно 209-ый глянуть, но многого ждать от них не стоит, лучше б/у взять, чем новые. На мониторы активные не смотрите типа KRK RP8-G2? Каждая колонка стоит по 12т.р. примерно, но звук мониторов не всем нравится (это не говорит о том, что он плох или хорош - просто вкусы-то разные у всех).
Цитата:
с CD дисков

Может быть тогда CD-проигрыватель (ПКД) купить, чем звуковую карту? У ПКД пульт есть, управлять проще...
Я бы всё-таки, если комната не очень заставлена и места совсем нет, посмотреть на напольные колонки. Из полочных опять-таки порекомендую посмотреть на Wharfedale Diamond 10.2 & 9.2.

Fludimir, я слышал подобные колонки с Pioneer A-307 - мне не понравилось звучание, хотя мощности у усилителя видимо хватало, в среднем положении ручки громкости было уже очень даже громко, обычно так музыку не слушают (ну я точно не слушаю так). С усилителем Denon (типа того, который я приводил к примеру) звучание было лучше и звук не был плоским, что ли.

Karats, вроде же в этой теме такое обсуждается, ибо: "Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики." Отсюда: Hi-Fi: Аудиотракт (усилители, пассивная акустика, студийные мониторы)

Последний раз редактировалось vox 18.06.2011 1:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
Karats
Да, пара таких АС по 7-8 т.р. штука гораздо целесообразней. Своих денег стоят, в отличии от Bronze и подобного шлака и усилителей "на сдачу".

Advanced member
Ханыга
Цитата:
Своих денег стоят, в отличии от Bronze и подобного шлака и усилителей "на сдачу".
Всего лишь ваше мнение, по мне так мониторы для музыки вообще не целесообразно покупать. А Vector достаточно хорошая акустика.

Member
Karats
У них от мониторов одно название. С тем же успехом можно Solo6 мониторами назвать. А хорошие дорогие мониторы для музыки более чем подходят. Я лично не слышал чтобы высочайшая детальность, ровный тональный баланс и безупречная сцена не годились для прослушивания музыки. Вообще не понимаю откуда взялась байка про "сухой", "мертвый", "невыразительный" звук мониторов.

Последний раз редактировалось Ханыга 18.06.2011 1:29, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Ханыга
Сейчас лс напишу.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6217 • Страница 98 из 311<  1 ... 95  96  97  98  99  100  101 ... 311  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа