Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Future, а в подтверждении моих слов ваша же ссылка... выбор акустики - Ценовая категория от 400$ до 1500$ viewtopic.php?t=62480 активность этой темы за последние пять лет пару сообщений
_________________ - Я не злопамятный - забаню и забуду...
Future, а в подтверждении моих слов ваша же ссылка... выбор акустики - Ценовая категория от 400$ до 1500$ viewtopic.php?t=62480 активность этой темы за последние пять лет пару сообщений
В этой теме меня нет - не пудрите мозги; и там про 5.1 вопрос - это 2 разные вещи как бы...
ИМХО, такой же спор дилетантов как и тут (без обид ). Прочитал 4 страницы, ну вообще ничего интерестного. Выводы и том, что баллансный кабель дороже небалланса потому что там 1 проводник больше, это вообще ппц.
Особенно такие вот авторитетные мнения типа
Цитата:
Итак. о разнице балансных и небалансных проводов: а) Балансные дороже б) Балансные состоят из двух проводников (каналов тока/"мини-проводков"), окруженных щитом (Электромагнитный экран). По проводникам течет "+" и "-", а щит выполняет роль защитника и собирает весь электромагнитный мусор, который так и хочет испоганить вашу запись. в) [автоцензор3.14] состоит из одного проводника внутри щита, где проводник - "+", а щит помимо всего исполняет роль "-". Это означает, что весь мусор, собираемый щитом - проникает в итоге на запись. г) На всякий случай упомяну что "+" и "-" нужны не просто так - как и для течения воды в канализации нужно создавать давление с двух сторон канала - так и в электричестве необходимо давление (называется напряжение). "+" и "-" собственно его и создают К слову в английском (не знаю как в России - я тут физику только в школе учил) система называется посыл-возврат. д) Кабели не влияют на громкость, чистоту сигнала, кристальное восприятие, и вообще на качество как таковое. Просто потому, что не может влиять. Аудиофильские кабели - полнейший бред. - е) На уровень сигнала влияет внутреннее устройство подключаемой техники. Например профессиональная техника использует +4dBm, равный 1.228 вольтам РМС или же простейшему 0 на VU индикаторе. Непрофессиональная до -10 dBu - что означет всего лишь 0.245 вольт РМС.
у меня кроме как умиления не вызывает. Нет, я не великий спец и техник, но тут парень просто жжот напалмом.
И все в таком духе. ИМХО.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
Ханыга писал(а):
RoMiLiUs писал(а):
Нет, я не великий спец и техник
Аналогично. Но я не силен с схемотехнике и поэтому авторитетно и с доказательствами опровергнуть автора поста не могу. А вы?
Одна из первых статей которую прочитал, когда заинтересовался типами и принципами коммутации(все началось с того что меня начал раздаражть высокочастотный шум с колонок при небелансном подключении). Довольно понятно и информативно, там 4 части, за час можно управиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Решил запостить здесь... Приедут на след неделе замучавшие меня долгим путешествием BEHRINGER B 3030A TRUTH. К ним хотел брать родной саб BEHRINGER B 2092А TRUTH, но в Питере нет нигде. Делал пять заказов в Москве- тоже нет в наличии и больше не будет. Так что придется покупать другой фирмы. На примете два. Тот, что посоветовал Ханыга, т.е. ESI SW10K EXPERIENCE (закрытый ящик, 120Вт), и M-AUDIO STUDIOPHILE SBX10 (ФИ, 240Вт). По возможностям настройки и функционала идентичны, как и цена. Нормально ли состыкуется выбраный саб и от чего это зависит? Зачем нужен переключатель фазы? Он вроде как только поменяет + и - местами. Это еще понять можно, но вот зачем театральных сабах плавная регулировка фазы, это для меня вообще загадка. Достаточно ли будет такого слабого саба, как ESI для мониторов по 110Вт каждая? Как-то меня сомнения гложут... Вот 240Вт вроде как в самый раз... Кабель к сабу небаланс мне предложили спаять два RCA<>mono Jack 2х2м за 900р оба(кордел 122). Стоит ли брать другой? Саб с мониторами будет по балансу, там уже кабель не так много значит. А вообще в музыкмаге менеджер сказал, что не так и важно, что саб не той же фирмы. Главное настройки кросса что бы соответствовали заявленым и что фазу мне трогать вообще не придется. Разъясните по выбору и стыковке саба и по выбору кабеля к нему от компа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Arakan почитайте гденить ради интереса отзывы Rel Quake с его 100W... если вы собираетесь слушать музыку сами, а не озвучивать типовую многоэтажку то уже 100W вполне достаточно..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Voron Меня, собственно, интересует, будет ли слышен саб при таком соотношении мощности его и мониторов. Или просто на мониторах убрать грокость в -Дб побольше, что бы звучало сбалансировано по громкости в случае воспроизведения 2.1. А на полной громкости я слушать вообще никогда и не собираюсь, потому и не стал брать заказаные ранее 3031 (в два раза мощнее 3030).
Member
Статус: В сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Arakan Зачем что-то паять? Не легче готовый кабель купить?
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды: Нужно то 4 XLR или 2 TRS и 2 XLR кабеля. А, у тебя же карта баланс не держит.. Тогда да, или паять или переходники.
Добавлено спустя 55 секунд:
Arakan писал(а):
Меня, собственно, интересует, будет ли слышен саб при таком соотношении мощности его и мониторов.
Ограничителем будет твое помещение. Возможно ты саб вообще продашь потом.