Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3012 • Страница 98 из 151<  1 ... 95  96  97  98  99  100  101 ... 151  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
MiniFAQ по выбору акустики находится здесь. Перед тем, как задать вопрос, не поленитесь, пожалуйста ознакомиться с ним. При составлении вопроса четко указывайте планируемое основное использование акустики - музыка, игры, фильмы или же "просто озвучить околокомпьютерное место"; формфактор (стерео, 2.1 или 5.1) и ожидаемый результат, т.е. чего именно вы ждете от новой акустики
Отредактировано куратором: --Vel--. Дата: 23.05.2006 23:38

Партнер

Member
Хай!!! Посоветуйте Акустику за 3000р мона подороже, с сабиком...

Member
Может кто даст совет по теме ветки, а именно:
Нужна приличная акустика 2.0, сразу оговорюсь, что варианты, приведенные ниже послушать не удастся за отсутствием таковых в продаже в Минске. Поэтому постараюсь более-менее подробно описать требования:
1) Для прослушивания музыки (mp3, CD), в основном горячего (в смысле, тяжелого ) характера (от Axxis, Alice Cooper и проч. до At the Gates, Death и т.п.).
2) Супербас, так же как и супергромкость, для превращения соседей в стаю диких обезьян на охоте не интересуют в принципе, важен качественный, ровный звук. Думаю 2 по 20-30 Вт будет более чем достаточно. Колонки будут стоять на столе, поэтому S90 и проч. как вариант не рассматриваются.
3) Стоимость до 300 (хотелось бы, с учетом хорошей звуковухи типа M-Audio Revo), можно добавить если оно действительно будет того стоить.
1. Что нибудь из китайской мультимедии: например, JB 381 (на заказ около 120). Дешево и сердито, неплохие отзывы или Edifier S2000, вот это уже совсем не дешево (около 280), но прельщает встроенный ЦАП (см. также вариант 3), правда искать еще надо, кто повезет (не продают, заразы, нормальной акустики, одна дрянь).
2. Что нибудь из начального HiFi. В этом случае о звуковухе (пока) придется забыть. Например: pioneer A-109D (180, или лучше поискать б.у. классом повыше?, мощность этого устраивает) + Wharfedale Diamond 8.1 (160) или Diamond 9.0 (125). Совершенно не представляю себе будет ли этот вариант лучше 1 или 3-го, колонки подобраны исключительно по цене, ничего про них не знаю.
3. Недорогие компактные активные студийные мониторы со встроенным ЦАП (опять же нет надобности в звуковухе). Например: Behringer DIGITAL MONITOR SPEAKERS MS40. Очень интересует мнение по этим мониторам, поскольку цена подходит (около 200), усилок в каждой колонке, цап свой, 2 по 20 Вт; вроде, то что доктор прописал. Вот только частотных характеристик на сайте производителя нет, кроме того, не знаю подойдут ли они для прослушивания музыки дома.

В общем, начитавшись достаточно много в сети к окончательному мнению не пришел. Поэтому также приветствуются свои варианты с некоторыми оговорками: ничего переделывать, доделывать, улучшать не буду; б.у. советская техника как я понял лотерея да и на стол ее, как правило не поставишь, поэтому не рассматривается; 2.1, 4.1, 5.1, муз центры с "супербасом" и проч. дрянь не интересует (наслушался я этого, совершенно не подходит).

Буду очень благодарен за аргументированные мнения!

Advanced member
diels
Ремонекдую вариант №2, а именно Wharfedale и усилитель. На мой взгляд 9-я серия Wharfedale звучит лучше, поэтому советую брать ее. По поводу усилителя. Конечно, если есть возможность, то лучше взять нормальный б/у (естественно, в отличном состоянии), к примеру, NAD C320BEE/Rotel RA-01/Cambridge Audio. Если же найти не удастся, то советую вместо Pioneer 109 взять или Pioneer 209 или, что еще лучше, Sony 495. Последний является ресивером, стоит ~$230, но звучит очень хорошо. Но это в том случае, если есть возможность и желание добавить денег. Если нету, то можно и на 109-м остановиться
Вариант №1 (мультимедия) будет проигрывать означенному выше варианту в плане звучания - слышал сам и не раз.
Вариант №3 - свехбюджетные мониторы - на самом деле та же мультимедиа, только с другим названием. Так же и будет звучать. Возможно, хуже, чем JB381/S2000.
Если будете брать №2, то сразу нужно расчитывать, что в ближайшее время нужно будет менять звуковую - а ней звук станет намного лучше

Member
--Vel--
Смысл понятен, спасибо за оперативный ответ. По поводу NAD такое у нас б.у. не видел, в основном совковая техника: радиотехника и проч., ну и техникс (любили его у нас). Cambridge Audio можно взять новый, но дорого, зараза! До Pioneer 209 в принципе можно добавить, смущает только избыточная (для меня) мощность, звук действительно будет лучше с дешевыми Wharfedale Diamond 9.0? По поводу ресивера, терзают смутные сомнения, разве стерео-усилок для этого и только этого созданный не будет лучше?
Звуковуха да, меняться будет, но в этом случае позже (не все ж на технику тратить). Я думал брать M-Audio Revolution 5.1 или 7.1 (опять таки искать, кто привезет, сплошной креатив везде), оно стоит или аудигой 2 (б.у. за 35 вэлью) или 4 обойдусь?
Да еще вопрос, стоит ли тратиться со временем на провода (настоятельно рекомендуют на разных форумах) или разительной разницы все равно не будет?
Вот еще нашел в б.у.: CANTON KARAT-30 просят 105, что за зверь? Что-то уж очень дешево.

Advanced member
diels
diels писал(а):
До Pioneer 209 в принципе можно добавить, смущает только избыточная (для меня) мощность

Тут дело не в мощности, а в том, что 209 лучше звучит
diels писал(а):
звук действительно будет лучше с дешевыми Wharfedale Diamond 9.0?

Если Вы имеете ввиду разницу между 8.1 и 9.0, то да, мне 9.0 больше понравились.
diels писал(а):
По поводу ресивера, терзают смутные сомнения, разве стерео-усилок для этого и только этого созданный не будет лучше?

В принципе, усилитель за одинаковые деньги звучит лучше. Но. когда мы говорим об ультрабюджетном hi-fi, то это правило действует не всегда. Заметьте, я посоветовал лишь одну можель ресивера, а не ресиверы вообще. Именно эта модель, на мой, и не только на мой, взгляд, выигрывает у таких бюджетных усилителей, как Pioneer по качеству и естественности звучания.
diels писал(а):
оно стоит или аудигой 2 (б.у. за 35 вэлью) или 4 обойдусь?

Если будет собрана примерно та система, о которой идет речь, то оно того стоит однозначно. Revo (особенно 5.1) будет звучать значительно лучше, чем A2/A4
diels писал(а):
Да еще вопрос, стоит ли тратиться со временем на провода

По моему мнению стоит, но сильно не фанатствовать. Но их нужно подбирать аккауратно по звучанию да и вообще, это тема другого разговора.
diels писал(а):
Вот еще нашел в б.у.: CANTON KARAT-30 просят 105, что за зверь?

По моему опыту общения с фирмой Canton - это что-то невнятно-кинотеатрально-бухаещее. В общем, не стоит на него внимание обращать. Хотя цена действительно странная - если речь идет о Canton Karat 30 M, то его цена порядка $700

Member
--Vel--
Цитата:
Если Вы имеете ввиду разницу между 8.1 и 9.0, то да, мне 9.0 больше понравились

Нет, я сомневался будет ли ощущаться разница между 109 и 209 на этих колонках. Ну да впринципе разница в стоимости между ними небольшая.
А вот с сонькой похоже будут проблемы: с наскоку предложений не нашел. Тут вот в характеристиках прочитал: ЦАП 24, значит ли это, что подключение через S/PDIF и соответственно звуковуха уже будет не так критична, или я по незнанию (читай как чайник) чего-то не понял. А так, будем искать D).
Цитата:
Revo (особенно 5.1) будет звучать значительно лучше, чем A2/A4

Именно 5.1? Между ними такая разница? Вот еще на одном из форумов прочитал весьма лестные отзывы об M-Audio Audiophile, отметаю ее как вариант из-за отсутствия поддержки DirectSound (в игры таки иногда поигрываю). Может не прав?

В остальном все доходчиво, огромное спасибо!

Advanced member
diels
diels писал(а):
Нет, я сомневался будет ли ощущаться разница между 109 и 209 на этих колонках

Будет
diels писал(а):
Тут вот в характеристиках прочитал: ЦАП 24, значит ли это, что подключение через S/PDIF и соответственно звуковуха уже будет не так критична, или я по незнанию (читай как чайник) чего-то не понял

Ну, во-первых критична - она должна отдавать честные 44.1, а встроенная и Creative (за исключением некоторых моделей) этого делать не умеют. Плюс ко всему ЦАП у звуковой будет лучше качеством, чем у этого ресивера и, соотвественно, рекомендуется использовать подключение по аналогу. Если Sony нет, то можно взять и Pioneer
diels писал(а):
Именно 5.1? Между ними такая разница?

Да, именно 5.1 - у нее лучшее звучание. Плюс такие мелочи, как отделый выход на наушники. Про audiophile сказать не могу - не слышал ее.

Member
BRIDER Эті дороговаты, что предпочтительнее из мной предложенных?

Member
--Vel--
Спасибо за консультацию. В целом благодаря Вам выбор значительно сузился. Буду еще немножко почитать, кое что, в том числе из неназванного (ака микролаб, который не рассматривал, почитав) послушаю. Ежели на следующей неделе определюсь отпишусь.

P.S. Да тут возник еще вариант как раз аудигой 2 value (можно найти б.у.), на хоботе писали, что честные 44 она умеет (?). Хоша конечно, ежели ЦАП в соньках не очень... В общем надо читать...

Member
Crusade Defender Mercury 50. Со временем может докупишь сабик.

Member
diels Умеет, но драйверы не позволяют сохранять настройки этой функции и при кажом запуске Винды, глочки с опции "enable Bit accuracy" скидываются =( Возможно в ноывх дровах исправят...
Crusade Если саб не планируется то я бы взял бы Defender Mercury 50A. ТОчнее такие я и взял ,!5 года назад =) Приправильной расстановке у них чоень неплохой бас. Если ценовую планку немного приподнять то стоит присмотреться к JB362+JB160. Это будет 3,5-4 тыс руб. Кстати у Соло вполне приличное для своей цены звучание, может тебе стоит просто докупить саб и ты получишь желаемый уровень баса? Тотже Sven 620 или JB160 обойдутся какраз в 2 тыс...

Member
OM.Stream Места для саба нету...
Все-таки наверное возьму PRO-2.

Нужны 5.1 колонки в районе 3500-4000 руб.
Пока я остановился на SVEN IHOO 5.1. Это хороший выбор? Какие недостатки/достоинства у этих колонок?
Какие модели еще подойдут?

Member
2.1 пукалки от Creative, например линейка Trigue, имеют ли подключение по цифре? Или все аналоговые?

Advanced member
Azmodan
Creative I-Trigue 3400 точно имеют. По остальным моделям у меня данных нет - смотрите на сайте производителя описание интересующей Вас модели

Member
--Vel--
Не могу найти в описании на сайте. :(
Например, 3800

Advanced member
Azmodan
Azmodan писал(а):
Не могу найти в описании на сайте.

Да, действительно, цифровое подключение не указано в спецификации :(. Тогда только у продавцов узнавать или в прайсах (что очень сомнительно). Другого варианта, к сожалению, нет

Member
Фото: 1
Вот решил поменять две свои пластмассовые колонки "Genius" на что-то получше. Бюджет 3000-3500р. Звук сейчас встроенный AC'97 Еще валяется C-Media cmi8738. Музыку слушаю разную, от попсы до клубной.
Еще стоит у меня Тв-тюнер AverTV Studio 305. Работает круглые сутки практически =). т.к. телевизора в комнате нет. Ну и DVD конечно хочется посмотреть с нормальным звуком.
Что-нибудь посоветуете?

Advanced member
Vitalak
Неплохо было бы кроме цены огласить еще формфактор акустики - 2.0/2.1/5.1. А так - советую Jet-Balance 381

Member
Фото: 1
--Vel-- Да я и сам не знаю что мне надо. На 5.1 наверно денег не хватит. А вот если с 2.1 что-нибудь?
Какой вообще саб даёт эффект в музыке, фильмах, играх? басы?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3012 • Страница 98 из 151<  1 ... 95  96  97  98  99  100  101 ... 151  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа