Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Fainble, а так хочется? Можешь начать с простого, купить реечки квадратной 20х20 или 25х25, и приклеить на все большие стенки корпуса ребра жесткости. Это увеличит жесткость стенок корпуса, и устранит его паразитные вибрации и бубнежку, если она есть.
Ну а так, все классически, удаление всех электролитов малой емкости из звуковых цепей, и замена их на пленку. Повышение емкости всех фильтрующих кондеров и шунтирование их пленкой. В общих чертах все.
Fainble, а так хочется? Можешь начать с простого, купить реечки квадратной 20х20 или 25х25, и приклеить на все большие стенки корпуса ребра жесткости. Это увеличит жесткость стенок корпуса, и устранит его паразитные вибрации и бубнежку, если она есть.
Ну а так, все классически, удаление всех электролитов малой емкости из звуковых цепей, и замена их на пленку. Повышение емкости всех фильтрующих кондеров и шунтирование их пленкой. В общих чертах все.
Остальное можно сказать только увидев эл. схему.
Иван555, хочется не покупать Hi-Fi за 70к рублей (Во -первых разницу услышу смутную, во-вторых нет 70к рублей на Hi-Fi), но в тоже время процентов на 15-20 улучшить звучание.
Я пока "сиди, я сам открою" в этом, но хочу немного подучиться. Можете пояснить, что за рекомендации вы мне дали и где найти микросхему?
Member
Fainble, ну с корпусами например то ты сам вполне можешь справиться? Или
Fainble писал(а):
сиди, я сам открою
еще дополнено руками из задницы?
Начни с малого, потом уж в электронную часть полезешь, если останется желание. Просто я тебе честно скажу, не имея ни малейшего представление о электронике, радиодеталях и прочем, лучше в нее и не лезть. Если нет того кто знает рядом. Во первых мы не видим отсюда что ты там делаешь, во вторых сидеть целыми вечерами и строчить метровые посты, объясняя одно да потому, что да как, тоже как то нет ни времени ни желания.
Но если готов разбираться, что где и почем, то накину сходу пару идей по поводу усилителя мощности. Там есть заводская недоработочка, отсутствуют два резистора по 47кОм (нарисовал синим). Надо впаять. И кондеры 2.2мкф 50В полюбому электролиты (красным). О чем я и говорил. В топку их. Вместо них ставишь пленочные кондеры.
Добавлено спустя 14 минут 19 секунд: По питанию Все выводы питания микросхем усилителя зашунтировать пленочными кондерами на 0.1...0.47мкф (подрисовал синим). Параллельно основным сглаживающим кондерам (обвел их красным), можно допаять еще дополнительные. Это сделает питание более стабильным и улучшит работу усилителя на низких частотах и на большой громкости.
Fainble, ну с корпусами например то ты сам вполне можешь справиться?
Конечно=)
Иван555 писал(а):
Или еще дополнено руками из задницы?
Так то я и паять умею, но боюсь испортить и получть "Два камня"
Иван555 писал(а):
Начни с малого, потом уж в электронную часть полезешь, если останется желание. Просто я тебе честно скажу, не имея ни малейшего представление о электронике, радиодеталях и прочем, лучше в нее и не лезть. Если нет того кто знает рядом. Во первых мы не видим отсюда что ты там делаешь, во вторых сидеть целыми вечерами и строчить метровые посты, объясняя одно да потому, что да как, тоже как то нет ни времени ни желания.
Но если готов разбираться, что где и почем, то накину сходу пару идей по поводу усилителя мощности. Там есть заводская недоработочка, отсутствуют два резистора по 47кОм (нарисовал синим). Надо впаять. И кондеры 2.2мкф 50В полюбому электролиты (красным). О чем я и говорил. В топку их. Вместо них ставишь пленочные кондеры.
Я буду пробывать разбираться, честно=) Но вот от куда начать? А в двух словах - Что это даст?
Иван555, еще два момента: 1. Ты посмотрел ссылку? 2. У меня еще есть внешняя звукавуха=) Есть ли смысл сделать ей короб с вибро- и шумоизоляцией? С двух сторон?
Member
Fainble писал(а):
в двух словах - Что это даст?
В двух словах, эти все манипуляции с кондерами, дадут более мощные и низкие басы, и более естественные и чистые ВЧ. Про корпус я уже писал. Увеличение жесткости корпуса снизит бубнежку и сделает басс более мягким и детальным.
Fainble писал(а):
Ты посмотрел ссылку?
Ну и?
Fainble писал(а):
У меня еще есть внешняя звукавуха=) Есть ли смысл сделать ей короб с вибро- и шумоизоляцией? С двух сторон?
Сделай ей железобетонный бункер, в пяти метрах под землей Не ставь ее на корпус компа и используй внешнее питание, больше ей ничего особо не надо
Member
Fainble писал(а):
Впаять внешнее питание? Или как?
Не зная схемы не надо туда ничего впаивать Пусть остается как есть.
Брать внешнюю карту без своего внешнего блока питания, я лично не вижу особого смысла. Хорошо если цепи питания твоей звуковухи хорошо продуманы и грязь по питанию не проходит с USB компа в звуковуху.
Fainble писал(а):
Я купить более качественный USB
Если помех с компа не идет, то не надо никаких USB купить
Fainble писал(а):
Это часть и того что ты посоветовал?+)
Это вопрос, типа ну и что я должен сделать посмотрев твою ссыль? Что от меня требуется? Лезгинку сбацать по квартире?
Не зная схемы не надо туда ничего впаивать Пусть остается как есть.
окэ
Иван555 писал(а):
Если помех с компа не идет, то не надо никаких USB купить
Кабель уже едит=)) Был один обзор кабелей, довольно субъективный, но все таки пришли к выводу что кабель несколько влияет на звук. Там правда, были кабели от 3к, но все таки.
Иван555 писал(а):
Это вопрос, типа ну и что я должен сделать посмотрев твою ссыль? Что от меня требуется? Лезгинку сбацать по квартире?
Не понимаю ответа.
Так вы считаете что короб будем, мягко говоря, смешен? А можно, при модернизации колонок, отключить вход и выход на передней панели?
Member
Fainble писал(а):
Не корпус, а короб=) Типо доп вибро- и шумозащита=) не вместо жеж
Не надо ей ничего Это же не проигрыватель какой нибудь, где кинематика нежная стоит. Электронику хоть затрясись, ничего с ней не будет.
Fainble писал(а):
А можно, при модернизации колонок, отключить вход и выход на передней панели?
Отключить можно все, только зачем? Что тебе это даст? Вдруг понадобится потом?
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Fainble писал(а):
Может еще обклеить изнутри?
Колонки? После установки ребер жесткости, обклейка вибропоглотителем только приветствуется. Только нужен нормальный, на основе мастики, 4...5мм толщиной. Типа STP или аналогичных. В автозапчастях или автозвуке можно найти. Это напрочь убьет ей охоту вибрировать. И придаст значительный вес акустике, что опять же только в плюс.
Последний раз редактировалось Иван555 17.10.2015 18:35, всего редактировалось 1 раз.
Отключить можно все, только зачем? Что тебе это даст? Вдруг понадобится потом?
100% нет=) Зачем лишнему работать?..
Добавлено спустя 52 секунды:
Иван555 писал(а):
Колонки? После установки ребер жесткости, обклейка вибропоглотителем только приветствуется. Только нужен нормальный, на основе мастики, 4...5мм толщиной. Типа STP или аналогичных. В автозапчастях или автозвуке можно найти.
Member
Fainble писал(а):
А шумо?
Шумо никакое там нафиг не надо. Только алеши тупые суют поролон и прочую резину в акустику. Только синтепон или другую хрень типа легкой пушистой ваты. И то если есть гул. Переизбыток звукопоглотителя будет сильно снижать уровень басов.
Шумо никакое там нафиг не надо. Только алеши тупые суют поролон и прочую резину в акустику. Только синтепон или другую хрень типа легкой пушистой ваты. И то если есть гул. Переизбыток звукопоглотителя будет сильно снижать уровень басов.
о_О Даже так=( Я понял
Тогда подведем итог?..
По колонкам: 1. Ребра жесткости 2. Вибропоглатитель 3. Меняем выпрямительные диоды на "что нибудь" с током не менее 10А. 4. Все выводы питания микросхем усилителя зашунтировать пленочными кондерами на 0.1...0.47мкф 5 Допаять, параллельно основным сглаживающим кондерам, как на рисунке,еще дополнительные 6. Впаиваем два резистора по 47кОм, как на рисунке 7. Вместо конденсаторов 2.2мкф 50В, как на рисунке, впаиваем пленочные конденсаторы 8. И сделать так что бы все заработало=)))) Все верно? Последовательность и действия правильные?
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 74
Иван555 писал(а):
Че-то вы все в одну кучу намешали. Про шумоизоляцию акустики ничего не слышал, а демпфирование на 99% идет только на пользу. И количество басов наоборот увеличивает, снижается нижняя частота, увеличивается внутренний объем. В принципе демпфирование может вообще все внутреннее пространство занимать.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Fainble писал(а):
По звуковой - ничего не делать, так:?
Пока нет. По крайней мере я тебе с ней не советчик. Гугл знает, кури изучай ТЫЦ
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: ultrafx, не в курсе что такое шумоизоляция? Это лист поролоновой фигни. В колонках ей не место. Хотя некоторые суют, и хвалят
ultrafx писал(а):
а демпфирование на 99% идет только на пользу
Там есть в корпусе синтепон. Больше нафиг не надо. Ну разве что чутка накинуть, если бубнежка есть. Я уже сказал, что переизбыток звукопоглотителя снижает отдачу по низам. Не веришь, проверь
Сейчас этот форум просматривают: SubL0ck и гости: 12