Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4280 • Страница 98 из 214<  1 ... 95  96  97  98  99  100  101 ... 214  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
NoGood у меня такая трабла решилась переустановкой драйвера звуковухи

Партнер

Member
Desoul писал(а):
Хэлло пиплз )))

Вообще поглядел по магазинам, в общем то кроме Z5500 и Microlab H-510 особо ничего и не нашёл :(.

вот и радуйся что не нашел больше ничего. Бери Z5500. На всю даже включать страшно. Окна трясутся, соседи тоже. На низкой громкости звук так себе, хороший но не наилучший, середина проваливается. А вот стоит врубить посильнее - становится офигенно. аж Давление поднимается :) Правда ощущается нехватка верхов, которую устраняет фубар 2000 с настроенным эквалайзером. Чистота и чёткость звука потрясающие. Цифровая обработка не имеет ничего лишнего и так же на высоте находится. Вобщем я не жалею что приобрел ето дело. Кстате, если громкость дошла до ста, можно провернуть регулятор еще на 1 круг и включится режим усиления слабого сигнала или пьяного состояния :) в котором можно продолжать накручивать обороты после ста

Junior
Cannabis Спасибо :) Обошлась в 13 тыс. Шипения уже не замечаю, то ли из- за того, что все провода развесил, то ли уже привык :wink: Звук нравится,поначалу нравился меньше, чем у Creative 500G, но затем отрегулировал басы и все стало очень даже приятно. (хотя возник вопрос- можно ли с пульта убрать звук везде кроме саба?) Жаль, что впечатление было подпорчено этими подставками. В магазе сказали, что поменяют только со всем комплектом вместе в течении недели, так что пока слушаю и проверяю работоспособность, если вдруг начнут гореть предохранители, тогда повезу...если нет, приварю сателлиты к подставкам холодной сваркой, очень уж неохота из-за такой фигни все это тащить, и не факт, что новый комплект будет без более серьезного брака. Предохр. не брал, дурная примета их заранее покупать.) Да, а у тебя система подключена к питанию через UPS, сетев. фильтр, стабилизатор напр.? Подумываю над чем нибудь этаким, но пока не знаю какой мощности и что выбрать.

Member
Jurijja

У меня колонки подключены через обычный самый дешовый (1000руб) бесперебойник фирмы Ippon. Да я сейчас тоже думаю купить что нить типа смарт АПС рублей этак за 4500 правда вот незнаю поможит или нет. если тебе не трудно выложи свои настройки как т ы отрегулировал систему и где ? в какой проге ты его юзаешь тобишь ЗВУК и ВИДЕО ?

Member
Фото: 4
Cannabis писал(а):
У меня колонки подключены через обычный самый дешовый (1000руб) бесперебойник фирмы Ippon.

А в этом-то какой смысл??? Если хотите стабильного питания 220 вольт, то еужен не бесперебойник, а хороший фильтр питания (и стабилизатор напряжения).
Cannabis писал(а):
сейчас тоже думаю купить что нить типа смарт АПС

По опыту работы СМАРТ УПС от АРС имеют очень плохие фильтры сетевого напряжения, т.е. сетевые помехи практически не подавляются. Думали это косяк - оказалось, что их нужно подключать к сети не напрямую, а через фильтр питания (пилот со встроенным фильтром) причём фирма рекомендует свои SurgeArest. Подключли через фильтры - проблема исчезла (без оных бывало защищаемые сервера перегружались из-за помех в сети)... Если хотите брать АРС берите из серии BackUPS Pro - они имеют нормальный фильтр - с ними проблем не было.

Junior
Всем привет.
Вот решил что пришло время сменить свои пластиковые Maxxtro спикеры, на что-нибудь более серьезное и растерялся перед большим выбором.
Люблю смотреть фильмы на компе, поэтому решил выбрать систему 5.1, хотя в общем она должна быть универсальной для игр(40%),фильмов(40%) и музыки(20%). Я не меломан, но люблю хорошую музыку, и не перевередливый :) , поэтому скорее всего особой разницы в звучании различных систем не услышу. Но интересно мнение знающих и понимающих людей. Подскажите какие производители вообще выпускают качественную акустику, ну и если возможно назовите конкретные модели пожалуйста, чтобы не дороже10000руб(чем дешевле тем естественно лучше, но с учетом качества, очень не хочется переплачивать). Задачи описал выше, комната небольшая, расстановка системы будет не стандартная, ну и цвет хотелось бы черный/серый .

На данный момент рассматриваю системы Microlab H-510(H-520), X25; Creative GigaWorks G500; JetBalance JB-631; SVEN IHOO MT5.1R,Т100, НТ-500, HA-1400.
Наиболее привлекательны для меня JetBalance JB-631 и SVEN НТ-500, HA-1400.

Заранее Спасибо за помощь!

З.Ы. Где-то прочитал, что при отключении питания на SVEN системах, настройки сбрасываются и каждый раз приходится выставлять их при включении. Свойственно ли это только SVEN или так у всех систем, назовите пожалуйста вашу систему и подтвердите или опровергните это.

Member
Hippi писал(а):
Где-то прочитал, что при отключении питания на SVEN системах, настройки сбрасываются и каждый раз приходится выставлять их при включении. Свойственно ли это только SVEN или так у всех систем, назовите пожалуйста вашу систему и подтвердите или опровергните это

Насколько мне известно - так происходит почти у всех (если вообще не у всех) мультимедийных наборов. Другое дело что в некоторых из них есть возсможность сохранить настройки в энергонезависимую память - например такая возможность у Микролаба Н-500, но уже нет у Н-500Д (т.к. вмсето этого установили декодер, а им нужно управлять)...

Member
Hippi у меня SVEN НТ-500 брал в основном для фильмов, да настройки сбрасываются, но их не так уж и много чтобы заново настроить, звук в кино просто класс, радует что есть регулировка громкости по каждому каналу, иногда вот бывает на центр перевод кидают и оч тихо слышно, достаточно сделать погромче центральный канал и всё в ажуре, комплект скорее для фильмов, в игры с 5 канальным звуком вряд ли удастся погамать т.к. нет аналогового 5-канального входа (только стерео) чтобы вывести туда сигнал от звуковой карточки, так что если это не критично, то советую брать

Junior
Да я имел ввиду энергонезависимую память, т.е. во всех моделях SVEN ее вообще нет!?
front242 спасибо, что обратил мое внимание на проблему, я немного не доглядел - там разъемы под 3 разных источника, я их принял за аналоговый 5ти канальный. Да, к сожалению, тогда HT-500 отпадает, а был для меня фаворитом (.
front242, ну а в общем ты доволен качеством фирмы SVEN? Возможно мне стоит рассмотреть другие модели фирмы?
В HA-1400 вроде нет DTS кодека, это очень существенно? Программы-проигрователи,типа PowerDVD и подобные, разве не раскодируют формат DTS в аналоговый 5ти канальный?
Alexey B, скажу честно для меня Microlab выбор в последнюю очередь - много начитался, что у них то усилители, то сабвуферы горят.
Что можете сказать про фирму JetBalance?
Вот еще есть Logitech Z-5400 и G51, в качестве устройств ввода Logitech я убедился и очень очень доволен, но как у них с акустикой? Про Z-5500 начитался, но цена не для меня - 14т.р. (
Много говорили про Edifier, как у них модель DA5000 Black?

Junior
Cannabis Систему отрегулировал оч. просто- изменением громкости звука в винде и регулированием задних сателлитов и саба. Задние на макс, центр понизил, саб погромче сделал так, чтоб любимые песни звучали достойно. Здесь все оч. индивидуально, если чего то не хватает нужно под себя подстраивать. Crystalizer включил в настройках звуковой, как-то больше нравится. У меня две операционки, использ. разные прогр.- напр.DivX 6-7, foobar2000, Winamp.
Hippi Creative GigaWorks G500 видел две бракованные системы, люди говорят, что это неудачная конструкция саба вызывает постоянные вырубания системы. То же и 550G. Звук отличный, но не рекоммендую.

Junior
Jurijja - еще одно мнение, спасибо. Ну в общем-то я на Creative особо и не расчитывал. Хотя как производителю звуковых карт он все-таки заслуживает уважение.

Member
Hippi да, dts и dolby тот же ffdshow декодирует, так что смотреть можно практически любым плеером
насчёт качества не знаю, именно этой моделью доволен на 100%
я бы всё-таки задумался, а так ли нужен 5.1 для игр, может стерео хватит? мне вот хватает)) просто у нт-500 настройки богаче и с пульта всё
а может есть способ или звуковуха которая звук на выходе кодит в dolby или dts и можно было бы подключить тогда...

Member
Alexey B

как ты думаешь вот эта моделька подойдет АРС Back-UPS RS 800VA 230V (если нет посоветуй ту какторую надо можит я не правельно выбрал)

Jurijja

ну в принцие я так же регулировал и тоже включил Crystalizer мне кажится что сним звук чищще а у тебя он по середине стоит или сдвинут в какую либо сторону ( у меня по центру )у меня 1 операционка я пользуюсь винампом ни когда пробывал foobar2000 че прикольный проигрыватель ?

Заблокирован
Заблокирован
Много говорили про Edifier, как у них модель DA5000 Black?

Запходи сюда, здесь есть обсуждения этой модэли. Но лучше посмотри S500.
http://forum.edifier.com.ua/forumdisplay.php?f=4

Member
Hippi писал(а):
Microlab выбор в последнюю очередь - много начитался, что у них то усилители, то сабвуферы горят

Что-то у меня нет информации, подобной Вашей... у меня нормально работает...
Cannabis писал(а):
как ты думаешь вот эта моделька подойдет АРС Back-UPS RS 800VA 230V

Неплохая модель, но фильтр-пилот добротный (хотя бы Pilot-Pro) я бы всёравно поставил...
Simur писал(а):
Но лучше посмотри S500

а ещё лучше S550...

Заблокирован
Заблокирован
Simur писал(а):
Но лучше посмотри S500

а ещё лучше S550...

Просто у меня S550, мне очень нравится. Прорблем и глюков нет никаких.

Junior
Cannabis Crystalizer тоже по центру(наверное это оптимальный вариант). [off]foobar2000 я поставил, потому что скачал музыку в формате WV, чтобы это не значило, и не мог другими плеерами ее послушать. Программа- ничего лишнего, никаких ненужных наворотов, работает быстро, настройки, говорят, богатые( сам пока не лазил в них).
Я вот присматриваюсь к этому фильтру- PILOT X-Pro http://www.komus.ru/item.php?itemID=96302&catID=494. Волнует вопрос, на сабе написано- питание 230W, на фильтре 220W, это из-за погрешности в вычислениях и нет разницы какой брать или же это критичически важно, чтоб именно 230?

Member
а что простому пользователю лучше приобрести для защиты дорогой аудиосистемы - средний по цене упс или добротного фильтра хватит? и нужен ли ей синус для питания или сойдет импульс-трапеция который выдает упс? у меня ибп выдает чистый синус, но он и стоит вдвое дороже моей Edifier S550...

Junior
Собираюсь преобрести 5.1 акустику от Edifier s550. Но мучаюсь вопросом, а не лучше будет за эти же деньги (15000+ ) собрать Low Hi-Fi решение из 5 колонок и ресивера?
Система будет использоваться с X-fi xtreme gamer в основном для музыки и игр. Единственное требование - колонки должны быть полочные и не громозкие.

И главное - подскажите варианты.

Member
Jurijja

Jurijja писал(а):
Creative GigaWorks G500 видел две бракованные системы, люди говорят, что это неудачная конструкция саба вызывает постоянные вырубания системы. То же и 550G. Звук отличный, но не рекоммендую.

Пользую Creative MegaWorks 550 5-й год ! Отличная система ! Незнаю какие люди вам говорят но саб у MegaWorks 550 замечательный . А брак бывает везде !

Разница между 500 и 550 в переработке саба и удалению SPDIF !

Hippi

Рекомендую или 550 или 750 :beer::)

Последний раз редактировалось Kerosin 24.01.2009 19:45, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4280 • Страница 98 из 214<  1 ... 95  96  97  98  99  100  101 ... 214  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа