Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Россия
Kuja писал(а):
Еще раз. Синее окно с настройками - это Console Launcher. Audio Control Panel - это то, что ты видишь. Простое окно с настройками.
Да понятно это . Зачем повторяешь по сто раз одно и то же . Так и было на 7. На 8 нет этого- синего консоль лаунчера. Есть вот такой файл, который запускает стандартное окно. Вот скрин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Россия
Kuja писал(а):
А это что?
ты меня спрашиваешь ? Я почем знаю что там у тебя..
Я назвал модель своей карты ( Титаниум ). У тебя не титаниум, у тебя титанимум HD. Возможно дрова другие, я не знаю. покажи, что ты скачивал ? Как точно называлась эта приблуда для креатива для твоей карты ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Фото: 0
Привет, напишу для статистики. Проапгрейдил вторую профильную систему до Win 8.1, в результате Titanium HD заработала на последнем официальном драйвере (3.00.2004) после отключения/включения карты в диспетчере устройств.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Фото: 1
Установил сегодня 8.1 с нуля, у меня карта X-Fi Titanium PCi-e, поставил драйвера XFTI_PCDRV_LB_2_17_0009, установились нормально, звук идет, все хорошо. Правда, настройки после перезагрузки сбрасываются. Но я для себя нашел временное решение, пока новые драйвера не выпустят (надеюсь, что выпустят) - просто компьютер не выключаю, а в сон ввожу и тогда всё хорошо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Фото: 1
Странное поведение было. Когда я писал первое сообщение, при перезагрузке параметры не сохранялись. Но потом я пару раз выключал компьютер, и после этого настройки сохранялись. С чем это связано - не знаю, но сейчас, если компьютер выключить, настройки будут сохранены.
Так что можно смело ставить 8.1, звук будет работать как обычно, настройки сохраняются. Однако, я еще не устанавливал Alchemy и не пользовался им в 8.1, но думаю и там все будет хорошо.
После апгрейда компа на новый чипсет где PCI через отдельную микруху, все работает отлично, только вот звук с выносного блока регулирутся только крутилкой на нем, на регулятор винды не реагирует, как это можно исправить? Винда 8.1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2009 Откуда: Белогорск Фото: 11
Приветствую. Подскажите, у sb0790 в стандартном драйвере нет эквалайзера? Драйвер с сайта креатив стоит. Или может ещё что то скачать нужно, а я не понял? А то читаю сейчас про эту серию карт - пишут везде "кроме 0790, кроме x-fi extreme!". Я понимаю, конечно, что карточка простецкая, но всё же. Много где упоминают про дрова "от Даниэля", мне это может помочь? Помогите разобраться, а то столько уже всего перечитал, голова пухнет!
После апгрейда компа на новый чипсет где PCI через отдельную микруху, все работает отлично, только вот звук с выносного блока регулирутся только крутилкой на нем, на регулятор винды не реагирует, как это можно исправить? Винда 8.1.
Доброго всем времени суток. Есть карточка X-Fi Titanium и операционная система Windows 7 со стандартными драйверами Creative с панелью управления. Задача: перенаправить сигнал для центрального динамика на левый передний и правый передний динамики в режиме 5.1. Всё, чего я пока добился - в Audio Creation Mode во вкладке "Multi Channel Wave" поставил перенаправление "Front C/Sub" на "Front L/R". Правда, в таком случае, звук, предназначенный центру, идёт только через левый передний динамик, а мне нужно, чтобы он шёл через оба.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2007 Откуда: Москва
Камрады, возник ещё один вопрос, звук с PC на рисивер идет через оптику с карточки Creative X-FI fatal1ty. Помнится пару дней назад во время установки звука не было, соответственно, поставил SPDIF out вместо динамиков, и звук появился. Сегодня поставил обратно динамики ( у меня подключены наушники напрямую к звуковой) для скайпа, пообщался. выключил скайп, по привычке запустил плеер и удивился - по режиму Динамики звук тоже идёт! Причем звучит гораздо сочнее и объемнее, нежели включить режим SPDIF. Ради интереса попереключался в реальном времени - разница действительно есть. Только вот с "Динамиками" если на ресивере стоит небольшая громкость, а прибавлять на самом PC, колонки начинают очень сильно хрипеть и искажать звук. Модель ресивера - yamaha 373. Собственно, звук идет по сути так же по оптике, только как может идти под другим режимом???
Здравствуйте! Честно пытался пользоваться поиском, но уж больно много страничек тут наговорено, не осилил. Вопрос в следующем. Есть свежая, только с магазина звуковуха Sound Blaster Surround 5.1 Pro. Не робит микрофон. А он очень нужен и в ближайшее время. Микрофон точно рабочий. В программных настройках вроде микрофон везде включен, но звука с него нет. Вообще. Подключен в розовый разъем. Виндовс 7 х32, если что. Спасибо.
Добавлено спустя 37 минут 20 секунд: Да, еще чудес немного. После установки этой самой звуковухи микрофон не работает и со встроенного порта. Втыкаю его - он определяется системой, начинает немного фонить из колонок, но звук не пишет. Как тут править сообщения кстати?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6