Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27807 • Страница 971 из 1391<  1 ... 968  969  970  971  972  973  974 ... 1391  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
Xergius Не знаю разницу в цене, но мощность лишней не бывает тем более в ресиверах+старший аудисей32, считается одним из лучших, он работает и по низам.

Member
Фото: 2
XIMERA123 уверяю тебя, разница в звуке есть, особенно с моими проводами :-) а "прямой контакт" с винтовыми зажимами - это туфта. Да и High-End провода все оконечивают.
Я решал вполне конкретные проблемы: периодически отваливающиеся или шумящие каналы. Возникало это как раз из-за плохого винтового прижима на стороне ресивера. Приходилось каждый раз вставать и затягивать. Ну и бонусом на фронтах я получил расширение стерео-сцены.

Member
Как вы считаете медные многожильные российские кабели, которые продают в электро-магазинах, как они в использовании в подключении для колонок, почитал мнения противоречивые, хотя по качеству меди они могут быть гораздо лучше неизвестных более дорогих кабелей.

Member
Nikituzzz писал(а):
медные многожильные российские кабели

Типа такого?

Member
Indigo81 Вроде того, я видел в магазине куча вариантов с разной маркировкой, но этот похоже, вот допустим чем он хуже будет? Изоляция?
Просто у меня сейчас аудиокабель, доставшийся с колонками сечение вроде 2.5 одна жила люминька, вторая типа медная но мне кажется омедненная, вот если я такой куплю, думаю поробовать два штуки по два метра на фронты...

Кстати на картинке вроде бы моножильный провод, а надо такой же но многожильный...

Последний раз редактировалось Nikituzzz 14.12.2016 8:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
Nikituzzz его просто элементарно неудобно укладывать, он из цельных проводников, соответственно, легко гнется и плохо выпрямляется.

Member
Indigo81 Ответил выше, есть такие же многожильные и для моей системы думаю 2.5 хватит.
http://leroymerlin.ru/catalogue/elektro ... /14410422/ типа вот такого но сечением 2.5
ШВВП 2.5 мм
Ш – шнур;
В – оболочка жил из поливинилхлорида;
В – внешняя оболочка из поливинилхлорида;
П – плоский.
Бывает еще куча разных кабелей, вот какой для аудио лучше из чисто медных российских, мне в магазине вроде этот и советовали, так они же не "меломаны"

Сейчас другие поглядел, нет больше похожих двухжильных, кроме ВВГ с моножилой, но сопротивлдение у таких выше, а нодо же чтобы к нулю стремилось так что многожильный надо а это ШВВП.

Member
Цитата:
а "прямой контакт" с винтовыми зажимами - это туфта.

единственное в чем прямой контакт туфта это в том что медь окисляется. но и в банане её нечего не помешает сделать тоже самое.
можно конечно сделать пайку и зажать сильно что бы её раздавило и был прямой контакт без воздуха.
Цитата:
Ну и бонусом на фронтах я получил расширение стерео-сцены.
:lol:

Member
Качественное решение для pass-trought Dolby Atmos и DTS:X, и 4K@60FPS: http://phandroid.com/2016/10/27/nvidia- ... pdate-3-3/

Member
Фото: 39
XIMERA123
соглашусь, бананы только для красоты и для магазина где демонстрируют колонки каждый день.

Indigo81 писал(а):
Да и High-End провода все оконечивают.

и подставочки для проводов ага.

Nikituzzz
он жёсткий и не удобный. Лучше купить 10 метров хорошего провода 4 квадрата по 300р метр и забыть.

Member
SlasheR Да у нас хрен знает продается или нет где кабель, опять тащить откуда то....Я попробую помять его поглядеть как гнется мне надо на фронты только, два метра думаю не сильно будет мешаться. Мне главное знать что он будет нести такую же функцию+чистая медь по приемлемой цене, главное не китайскую брать.

Moderator
GrandGT
Цитата:
Adds Dolby Atmos audio pass-through support in Plex

учитывая что Plex ничего не знает о существовании bdremux и bdiso, то так себе новость )

Member
Пришло время выбрать себе кабели для Klipsch R-28F.
Хочу попробовать Bi-amping, так что буду брать 4 кабеля по 2,5-3 метра.

Что выбрать в Пульте? Какой-то огромный выбор.

Вот такие вроде советовали. Но 2000р. за метр как-то жирно выходит. 24 тыс. только на фронты! Хотя на тылах можно и сэкономить.
http://www.pult.ru/product/28188.htm

И как подбирать диаметр сечения?

Member
SlasheR вы так реагируете, как будто вас заставляют их покупать :lol:

Member
Indigo81
наверно просто утомили проводные темы )
в слепую ещё никто не отличил бренд от ноунейма.

Member
KeeperRU Поглядел в пульте на за цену 100 рублей за метр можно купить максимум 1.0 мм причем не факт что там медь, я за 50 рублей 2.5мм рос медь хочу взять...хотя не факт что там чистая медь:-)
короче попробую на 4 метрах...200 рублей

Member
KeeperRU Вот, 4 мм в сечение будет норм.

Member
Nikituzzz
4 квадрата бери. Тем более нынешние квадраты уже не те что раньше.

На одном производстве между блоками 200 ампер фигачит, взяли таблицу,
по ней посмотрели какой провод нужен, взяли даже с запасом.
Провод греется очень и очень сильно.

Человек взял микрометром промерил жилку, посчитал колво жилок, умножил одно на другое ...
итого 16 квадратов, мб чуть больше, а заявлено было 24.

Плиту подключал, небольшую, по всем прикидкам 4 квадрата ок, в магаз прихожу - говорят берите 6,
беру 6 - визуально видно что это дай бог 4.

Member
SlasheR Понял спасибо, погляжу 4мм, вот Индиго скинул уже цена приемлемая за 4мм, еще по божески!:-)

Moderator
Indigo81 писал(а):
Да и High-End провода все оконечивают.

потому что эти задроты постоянно их перетыкивают :D

Последний раз редактировалось zefirka 14.12.2016 11:44, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27807 • Страница 971 из 1391<  1 ... 968  969  970  971  972  973  974 ... 1391  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа