Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2016 Фото: 1
Xergius Не знаю разницу в цене, но мощность лишней не бывает тем более в ресиверах+старший аудисей32, считается одним из лучших, он работает и по низам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2005 Фото: 2
XIMERA123 уверяю тебя, разница в звуке есть, особенно с моими проводами а "прямой контакт" с винтовыми зажимами - это туфта. Да и High-End провода все оконечивают. Я решал вполне конкретные проблемы: периодически отваливающиеся или шумящие каналы. Возникало это как раз из-за плохого винтового прижима на стороне ресивера. Приходилось каждый раз вставать и затягивать. Ну и бонусом на фронтах я получил расширение стерео-сцены.
Member
Как вы считаете медные многожильные российские кабели, которые продают в электро-магазинах, как они в использовании в подключении для колонок, почитал мнения противоречивые, хотя по качеству меди они могут быть гораздо лучше неизвестных более дорогих кабелей.
Member
Indigo81 Вроде того, я видел в магазине куча вариантов с разной маркировкой, но этот похоже, вот допустим чем он хуже будет? Изоляция? Просто у меня сейчас аудиокабель, доставшийся с колонками сечение вроде 2.5 одна жила люминька, вторая типа медная но мне кажется омедненная, вот если я такой куплю, думаю поробовать два штуки по два метра на фронты...
Кстати на картинке вроде бы моножильный провод, а надо такой же но многожильный...
Member
Indigo81 Ответил выше, есть такие же многожильные и для моей системы думаю 2.5 хватит. http://leroymerlin.ru/catalogue/elektro ... /14410422/ типа вот такого но сечением 2.5 ШВВП 2.5 мм Ш – шнур; В – оболочка жил из поливинилхлорида; В – внешняя оболочка из поливинилхлорида; П – плоский. Бывает еще куча разных кабелей, вот какой для аудио лучше из чисто медных российских, мне в магазине вроде этот и советовали, так они же не "меломаны"
Сейчас другие поглядел, нет больше похожих двухжильных, кроме ВВГ с моножилой, но сопротивлдение у таких выше, а нодо же чтобы к нулю стремилось так что многожильный надо а это ШВВП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
а "прямой контакт" с винтовыми зажимами - это туфта.
единственное в чем прямой контакт туфта это в том что медь окисляется. но и в банане её нечего не помешает сделать тоже самое. можно конечно сделать пайку и зажать сильно что бы её раздавило и был прямой контакт без воздуха.
Цитата:
Ну и бонусом на фронтах я получил расширение стерео-сцены.
Member
SlasheR Да у нас хрен знает продается или нет где кабель, опять тащить откуда то....Я попробую помять его поглядеть как гнется мне надо на фронты только, два метра думаю не сильно будет мешаться. Мне главное знать что он будет нести такую же функцию+чистая медь по приемлемой цене, главное не китайскую брать.
Пришло время выбрать себе кабели для Klipsch R-28F. Хочу попробовать Bi-amping, так что буду брать 4 кабеля по 2,5-3 метра.
Что выбрать в Пульте? Какой-то огромный выбор.
Вот такие вроде советовали. Но 2000р. за метр как-то жирно выходит. 24 тыс. только на фронты! Хотя на тылах можно и сэкономить. http://www.pult.ru/product/28188.htm
Member
KeeperRU Поглядел в пульте на за цену 100 рублей за метр можно купить максимум 1.0 мм причем не факт что там медь, я за 50 рублей 2.5мм рос медь хочу взять...хотя не факт что там чистая медь:-) короче попробую на 4 метрах...200 рублей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
Nikituzzz 4 квадрата бери. Тем более нынешние квадраты уже не те что раньше.
На одном производстве между блоками 200 ампер фигачит, взяли таблицу, по ней посмотрели какой провод нужен, взяли даже с запасом. Провод греется очень и очень сильно.
Человек взял микрометром промерил жилку, посчитал колво жилок, умножил одно на другое ... итого 16 квадратов, мб чуть больше, а заявлено было 24.
Плиту подключал, небольшую, по всем прикидкам 4 квадрата ок, в магаз прихожу - говорят берите 6, беру 6 - визуально видно что это дай бог 4.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 9