Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Sage Дело в том, что я не слушал 250 и не могу судить на сколько там всё хорошо. Мне почему то кажется, что там отличия у всех этих баеров на уровне баланса и тонкостей. Разрешение там примерно одинаковое, с учётом баланса конечно. Вот Т1 там да, возможно разрешение уже по выше будет. Но я не на столько "болен". Точней болен то я на много больше даже, но пока нет договорённости с домашними зверями. Да и если туда замахиваться, то первый кандидат к рассмотрению был бы HE-6 а не баеры.
Последний раз редактировалось GibsClock 15.07.2013 17:53, всего редактировалось 1 раз.
Sage Ну да, 250е отличаются от 770-990 больше чем 770-990 между собой. Только вот на сколько сильно и чем? Это уже другой вопрос. Да и на сколько они хороши именно не балансом а "уровнем" так сказать.
На дх была тема, в которой назывались "самые детальные уши", так вот чаще всего там всплывали разумеется стаксы, hd800 и винтажные баеры, которые сейчас стоят в разы дешевле этих топов. Люди с большим опытом прослушивания как один утверждают, что современные баеры не чета тем. Из современных 250е наверно наиболее удачные. HE 6 не слушал, но вроде бы там сцена тоже простенькая.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
GibsClock писал(а):
Да и на сколько они хороши именно не балансом а "уровнем" так сказать.
-
Sage писал(а):
с 650ми не согласен. Баеры 250е ничуть не хуже, а в некотором даже лучше и стоят дешевле.
Sage Меня интересует на сколько 250е лучше в плане середины, сцены, детализации, воздуха чем к примеру 880 или 990 про баеры. И при этом относительно универсальны. Я понимаю, что разница есть, но на сколько эта разница большая. Одно дело когда её надо вылавливать, а другое дело когда как говориться глухой её заметит. И я почему то не уверен, что по всем выше перечисленным пунктам 250е настолько хороши.
И я почему то не уверен, что по всем выше перечисленным пунктам 250е настолько хороши.
Я тоже одно время был не уверен.
GibsClock писал(а):
в плане середины, сцены, детализации, воздуха чем к примеру 880 или 990 про баеры.
В плане сцены они пожалуй не лучше, но все же не может быть так хорошо, верно? Возможно из за того, что это все таки закрытые проф уши. Где то на уровне 650х может в плане сцены. А насчет разницы, ну так ее величину определить для себя можешь только ты сам.
Я не разбираюсь в звуковых характеристиках. Мне нужны наушники обычные не дороже 1000 рублей, стандартный 3.5 интерфейс. Такие наушники, в которых музыка звучит "чисто" и с малым количеством басов. То есть мне нужны наушники, которые не издают вместе с музыкой звуков "бум бум бум" как саббуфер. А сейчас большинство наушников именно такие. Никакого наслаждения от музыки нету. Причем настройки эквалайзера в телефоне ничего не меняют. Может эти удары называются не басами, а как-то еще, не так важно. Посоветуйте какие-нибудь "спокойные" наушники, в которых можно музыку слушать, а не удары.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2008 Откуда: МСК, Жулебино Фото: 21
Ilya_SА какой сейчас у Вас тракт? Интересно мнение также о MS audio fha1.2, раз довелось пользоваться. И про Teac UD-501, если приходилось пользоваться/слушать. Про MS audio fha1.2 говорят "удивительная синергия с 990" - у кого-то на ДХ видел высказывание, так ли? )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Нижний Новгород
GibsClock какой-то особо-прямой корреляции между открытостью-закрытостью и шириной-глубиной сцены нет; в случае одного и того же капсюля можно сказать, что открытое оформление будет лучше, но и внутренности закрытой чашки можно хорошо задемпфировать, драйвера повернуть, амбушюры как-то подобрать итп, чтобы закрытое оформление приблизилось к открытому =) Но в случае с разными драйверами - это пальцем в небо 990PRO слушал у себя давно и другой тракт тогда был, плохо помню уже, что там со сценой.
Винтажные баеры классные =) старые 990ые "в среднем" похожи на современные 880, но лучше =) Есть разные экземпляры, некоторые ярковаты, некоторые почти как 650 =) Большой разброс и конструкция постоянно менялась, оттого и такой разбег. старые 880 сложно сказать на что похожи, из известных динамических скорее на ma900, но верхней середины меньше немножко. Подозреваю, что разные экземпляры могут звучать сильно по-разному =) И те, и другие технически превосходят 650ые и 880/600 по разрешению, и самое главное, по тембрам. Они играют очень естественно и натурально Некоторые экземпляры могут ярчить, но на ВЧ никаких резких пиков нет =) На некоторых трактах это критично, но я этйо проблемы у себя не подмечаю =) #77
Добавлено спустя 52 минуты 16 секунд: Kriminalist teac я слушал совсем мельком, по мне так очень хороший цап, особых минусов не заметил (на pcm) Примерно уровень audiolab m-dac, rega dac, north star essensio. Правда, мой хороший знакомый слушал и pcm, и dsd, и к воспроизведению dsd у него были немалые претензии на тиковском плеере (т.е. звучали они хуже, чем foobar + dsd->pcm), что меня насторожило немного (так как dsd-цапов немного, а такой ценовой вообще нету вроде бы) Может, проблему уже решили или это был глюк с настройкой плеера, хотя дело было не в аудио-салоне =) FHA1.2 вообще хороший усилок, он в целом универсальный, неплох и с баерами, сеннами, денонами. с аудиотехникой по-хуже, правда. У меня есть знакомый с 990PRO, он отметил синергию (т.е. ему связка очень понравилась). Я особой синергии не отметил, например, лаконик 06 был хуже, но не на разницу в цене (имхо, конечно). Но в целом да, очень хорошая связка для электроники/рока, например.
Ilya_S Спасибо за развёрнутый ответ. Интересует касательно винтажных баеров, на сколько это всё относится к DT250 или же так сказать винтажные 990 искать или брать, что то другое? Хотелось бы ещё услышать мнение по поводу MA900?
Member
Dave-M 901/911/931 в целом сохраняют (с 990V), но лучше оригинальные. 990VB судя по всему лучше, чем 990V, но я с ними не слушал. 770/880/990 лучше с оригинальными, особенно 880. GibsClock DT250 я очень мало слушал. MA900 технически на уровне винтажных 880/990, при условии что соньки подключены к нормальному усилку (поскольку они очень критичны к этому, винтаж менее критичен, он даже от выходов интегральников нормально играет). Помню, когда продавал свои DT931, то я с покупателем встретился в ДХ, где он сравнил 931 и 880 современные. Он как раз искал наушники, где будет лучшая середина. 880ые он быстро слил
Ilya_S Спасибо. Теперь хоть не много прояснил в общем ситуацию. А где посоветуете брать винтажные баеры? И какие будут по лучше (модель/сопротивление) под не заоблачный, средний источник?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2009 Откуда: Коми Респ.
Эх, печалит с каждым постом меня эта ветка всё больше и больше. То хвалят 770/880/990, то тут же их ругают. Вообще по сути для чего тогда была выпущена эта линейка 7/8/9, если примерно за эти же деньги у данного производителя есть лучше модельки (dt250) (ну это снова опираясь на ваши отзывы) ? Или не всё так однозначно и линейка имеет право на жизнь и даже хороша в определенных жанрах ?
... а я всё мечтаю, да не могу купить, о байерах 880 (раньше правда о 770 мечтал, но купил mdr-600 и понял, что нахой оно нужно такое счастье, всё в меру) и никак мне в душу не западают DT250, спасибо за это амбушуркам RP-F8801.
Member
GibsClock барахолки (в основном русские), либо ebay-de. по ебею есть отдельная ветка, но скажу вкратце - в 99% случаях это будет аукцион и в 99% случаях придется обговаривать с продавцом насчет доставки и оплаты, но английский понимают многие там =) Ну и учтите, что экземпляры сильно по-разному звучать могут, некоторые лет 20-30 на чердаках могли лежать во влажных условиях, что не есть гуд =) Если важна середина, то я бы искал 880. Остальные (911, 931) будут лучше, но они там появляются реже и уходят за 200-300 евро, а 880ые можно за 100 ухватить.
Ilya_S С eBay сложней, тем более с аукционом, не говоря уже о покупке "кота в мешке" (учитывая не известные условия хранения/эксплуатации). Не хотелось бы так всё усложнять. А если только по разрешению и сцене смотреть, баеры 880/600 заметно отличаются от 880/250 или других баеров? Может быть DT250 проще купить? Или возможно есть, что то интересное в этом плане из других производителей?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12