Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 972 из 1430<  1 ... 969  970  971  972  973  974  975 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 31
Krivoshter писал(а):
Микрофон точно рабочий. В программных настройках вроде микрофон везде включен, но звука с него нет. Вообще. Подключен в розовый разъем.

А в настройках карты так:
У меня там по умолчанию Line-in стояло :roll:

Member
Фото: 0
Quick_XP
Какой антивирь стоит?

Member
Quick_XP писал(а):
Что случилось? И как исправить? )

Где-то в настройках Creative есть выбор аудиоустройства (правой кнопкой по значку в панели задач), там наверно вместо X-Fi встало какое-нибудь HD Audio. Или драйвер слетел, попробуйте переустановить.

Member
Фото: 93
Можно на Titanium hd использовать оптический выход с EAX? Т.е. к примеру, покупается 5.1. система с оптическим входом, подключается по оптике в Titanium hd и на выходе - многоканал с аппаратным EAX в том же Unreal, например. Если нельзя - то обойдусь для многоканала встроенным риалтеком и наборными колонками со старой 5.1 ямахой. Ибо Титан к Кембриджу с Амфитонами подсоединен.

Добавлено спустя 40 минут 38 секунд:
И еще - есть такой Sound font bank manager. Там виртуальное пианино. Так нажимаю несколько клавиш на пианино и звук миди исчезает, только перезапуск приложения помогает. Также данная проблема наблюдается, если взять файл например музыки из Дума в формате mid http://www.theparticle.com/midi/doommidi.html и попробовать проиграть его в Creative media source 5 не с Microsoft синтезатором, а с любым креативовским. Система - Windows 7 x64, репак дров из faq, т.к. рабочая алхимия там.
P.s. скоро 2 года, как пользуюсь звуковухой Титан и только сейчас заметил, что оно может аппаратно миди играть :facepalm: И там столько настроек - круто!

Member
Inqizitor писал(а):
Можно на Titanium hd использовать оптический выход с EAX? Т.е. к примеру, покупается 5.1. система с оптическим входом, подключается по оптике в Titanium hd и на выходе - многоканал с аппаратным EAX в том же Unreal

Можно конечно, галочку только поставить надо будет enable dts interactive или DD Live
PS система 5.1 с опт входом должна уметь декодировать DTS или DD

Junior
У меня несколько вопросов к 4e_alex.
Сначала хочу сказать большое спасибо за хорошие статьи к аудио картам X-Fi, многое узнал, жаль, что новых материалов давно не было.
1. В Windows 7 на X-Fi вы советуете переводить все игры использующие ds3d на OpenAl с помощью Alchemy, как я понимаю все игры на W7 используют ds3d и все их нужно переводить с помощью Alchemy, но не все будут работать корректно?
2. Что получают обладатели колонок 5.1 на X-Fi в играх, работают ли технологии HRTF? В своих статьях вы не упоминаете CMSS-3D Interactive, это технология 3D позиционирования для игр, которая включается автоматически при заходе в игру на любой конфигурации колонок?
Заранее спасибо за ответы.

Junior
Alexandr82 писал(а):
Какой антивирь стоит?

Стандартный для Win8 Windows Defender )

Снес переустановил драва и весь сопутствующий софт, все запустилось )

Advanced guest
1. Далеко не все игры используют DirectSound3D. Многие современные перешли на API вроде WASAPI и XAudio, к ним Alchemy бессмысленно добавлять.
2. HRTF не работает на 5.1. Interactive отвечает за разброс звуков по каналам в качестве первого этапа перед другими CMSS, активен всегда и никак не настраивается.

Junior
Подскажите кто знает.
Есть ли база с информацией по играм для использования OpenAl, Alchemy с рекомендуемыми настройками, сколько не искал, но полной упорядоченной информации так и не смог найти.
В W7 x64 на X-Fi, я использую Media Player Classic - Home Cinema (установлен K-Lite Codec Pack), нужно ли переводить плеер на OpenAl для аппаратной поддержки.

Добавлено спустя 2 часа 43 минуты 11 секунд:
Как узнать использует ли игра Alchemy, если после перемещения файлов dsound.dll и dsound.ini в папку игры с последующем запуском, не создается текстовый лог с информацией?

Junior
Вчера поставил X-fi titanum hd, несколько вопросов

1. Как включить DTS connect (кстати он отличается по качеству от dolby?) . В Audio control panel на вкладке Encoding есть только enable Dolby digital Live (софт с диска плюс последний драйвер с сайта)
2. Пробовал прикрутить alchemy к star wars old republic пишет в логе "Native Device not default Using Creative Software 3D Library" это лечится или так и должно быть?
3. Надо ли ставить какие особые дрова?
4. Может у кого есть опыт по оптимальной настройки данной карты для вывода кино и игр на ресивер 7.1 (yamaha rx-v663), был бы благодарен за помощь.

Member
krom_lg
krom_lg писал(а):
Как узнать использует ли игра Alchemy, если после перемещения файлов dsound.dll и dsound.ini в папку игры с последующем запуском, не создается текстовый лог с информацией?

Надо смотреть поддерживает ли сама игра EAX для начала. EAXa в новых играх, ну за последние годы точно, вы не найдете, на него попросту забили, а в старых где он есть в настройках или в описании к игре ради бога.

Member
stan_ncp писал(а):
пишет в логе "Native Device not default Using Creative Software 3D Library" это лечится

Лечится конечно, в Game mode переключи карту.
Софт лучше из шапки темы поставь, на диски старее он.

Member
у меня xtreme gamer+Microlab H-500D, Edifier s 530D, какие на данный момент есть звуковые карточки, чтобы почувствовать разницу с моей xtreme gamer.

Member
Имеется связка Xtreme Gamer и Sennheiser HD555@595, в играх звук меня в принципе устраивает, но в музыке хотелось бы улучшить то, что есть, а также добавить чуть баса. Будет ли для этой цели апгрейд до Titanium HD заметным шагом вперёд?

Junior
Вопрос к 4e_alex:
Есть ли способ выключения синхронизации микшера Windows 7 с панелью управления Console Launcher, для включения аппаратного CMSS – Virtual на акустике 2.0?
До сих пор с момента выпуска Windows Vista ни Microsoft, ни Creative так и не сделали такой опции, но возможно существует какой-нибудь обходной путь, твик программы Console Launcher, есть же люди способные сделать это или удаление опции выбора акустики 2.0 из мастера настройки Windows, там ведь нет наушник, не будет 2.0 и как следствие можно выбрать разные опции. Получается ерунда, для наушников можно включить аппаратный CMSS, а для акустики нет, возможность буквально на расстояние вытянутой руки, но нельзя активировать.

Member
Статус: В сети
установил сейчас 8.1. Стал ставить сборку из фака, но после установки креативовский софт ругается что не обнаружен звуковой девайс. Как быть?

Advanced member
Фото: 5
Los3r запускал с правами админа?
в сборке какая версия дров?

Member
Добрый день, вот хочу понять некоторые вопросы связанные с платами creative и подключением к ней аккустики.
Есть в наличии
1. Creative X-FI titanium Fatality,
2. уши Tritton AX PRO 5.1
3. и вот хочу подключить Creative Inspire T7900 7.1 (подключение к карточке будт происходить через раздвоитель minijack 3.5)

Вопрос первый, что произойдет со звуком если включить DTS connect(если я подключу уши 5.1, а аккустику 7.1), он будет идти как 7.1 или 5.1? или лучше его не включать? Или оно будет выбирать нужню конфигурацию в зависимости от исходного сигнала?

Вопрос второй, DTS connect ограничен битрейдом 1500 или он может понять DTS HD MA и выдать нужный , более выскойи, битрейд?

Вопрос третий, как карточки креатив поступают со звуком DTS HD MA и DD HD? Тоесть они его битрейд и разрядность понимают? или тупо выдют на аналог обычный DTS? (Смотрю через DAUM pleer на ресивере с поддержко этих фоматов, подключено через HDMI видео карты, так там загорается нужный значк, а тут как узнать что я получаю именно DTS HD, а не DTS)

Member
krom_lg
Есть ли способ выключения синхронизации микшера Windows 7 с панелью управления Console Launcher, для включения аппаратного CMSS – Virtual на акустике 2.0?

Лекарство: (работает на старых PCI-ных X-Fi (в том числе у меня на X-Fi Platinum); не работает на X-Fi Titanium HD; насчет остальных PCI-e карт -- не знаю)
1) Убрать из автозагрузки CTxfiHLP
2) Отключить службу Creative Audio Service

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Статус: В сети
iG0Lka запускал без прав, там последняя версия дров(сборка от че_алекса). Попробую с правами, но не знаю лучше удалить или поверх попробовать?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 972 из 1430<  1 ... 969  970  971  972  973  974  975 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа