WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Gr1ZzLy!!! тогда онкио, тоже самое но дешевле значительно )
Если Интегра лучше, то зачем Онкио, заказать то проблем нет)) Мне бы с Акустикой определиться и далее с проводами, потому что их я тоже буду заказывать... По поводу цены - Onkyo TX-NR5009 130к, Интегра 70.2 90к, 70.3 цены не нашел, везде написанно: Звоните.
Последний раз редактировалось Gr1ZzLy!!! 15.03.2012 12:35, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
Gr1ZzLy!!! Зачем вам ресивер под стерео? Деньги выкинуть и другие способы есть. Если покупаете наугад, лучше тот проак возьмите про который я писал и усилитель к нему, дешёвый дак и копеечные кабеля, пользы будет больше.
Gr1ZzLy!!! Зачем вам ресивер под стерео? Деньги выкинуть и другие способы есть. Если покупаете наугад, лучше тот проак возьмите про который я писал и усилитель к нему, дешёвый дак и копеечные кабеля, пользы будет больше.
Я соберу 5.1, но не сразу, а месяца за 3, иначе зеленое земноводное меня задушит.
Gr1ZzLy!!! Так купите сначала усилитель, как соберёте 5.1 купите дешёвый ресивер и и подключите его к преаутам усилителя.
Вот опять, какой усилитель и какие преауты и пр? Я прыгаю с одного на другое. Смысл советовать если доконца никто не написал общую картину системы? Определились же Ресивером... Осталась акустика, зачем снова переигрывать?)
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд: Karats Честное слово, не понимаю вас, для меня проще докупать акустику, а не компаненты. И зачем дешевый ресивер?)) Сразу купить все компаненты нормальные и не думать об этом всем пару лет... единственное, что потом купить ЦАП какой-нибудь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Karats писал(а):
Gr1ZzLy!!! Так купите сначала усилитель, как соберёте 5.1 купите дешёвый ресивер и подключите его к усилителю.
это будет ужасно... я включал регу по преауту к ресу - звук поганится только в путь. при этом и сама рега и сама интегра по-одиночке при этом звучат великолепно. Думаю проблема в реализации преаута, он не расчитан на интегральник внешний, только чистый усь, потому происходит такая жесть с звуком.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
6a3apoB, к интегра 70.3 какую акустику посоветуете? Из легко доступных 8ми омных: Acoustic Energy Radiance 3, B&W CM8, Focal-JMlab Chorus 836 V, KEF XQ30 bird's eye maple, Monitor Audio Gold GX200, Klipsch RF-7 - RF-82 II.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд: Karats Акустика никуда не денется, ее только докупить, как и стереоусилитель, на расивере же можно стерео слушать?) К примеру этот: Integra ADM-30.1
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
Gr1ZzLy!!! писал(а):
какую акустику посоветуете?
берите любую, какая понравится и впишется в интерьер. С проводами настоятельно не рекомендую торопиться, дабы длина фирменных не ограничивала свободу расположения и передвижения на начальном этапе. Купите на отрез акустических метров 10, и на байваринг хватит, ежели приспичит.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
наибольший вклад в звучание системы делает акустика. и она должна быть основой. а не какой-то там кинотеатральный ресивер, про который на форумах пишут что он "крут"
наибольший вклад в звучание системы делает акустика. и она должна быть основой. а не какой-то там кинотеатральный ресивер, про который на форумах пишут что он "крут"
На напольники больше 120к я не потрачу, поэтому выбор не велик. Когда я говорю докупить, я имеюю ввиду через месяц два прослушки...
mage.air писал(а):
а не какой-то там кинотеатральный ресивер
сердце системы, между прочим. Акустика же сейчас представлена, как я ранее уже писал, палочно-полочными дизайнерскими моделями, выбирать её необходимо как предмет интерьера. К бескомпромиссному звучанию такая акустика ЗА ЛЮБЫЕ деньги отношения не имеет все равно.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
HELLdiego громкость усилителя должна была быть выставлена на 0дб, примерно часа на три. Вообще такое бывает, тоже писал, что одинаковые события могут ощущаться по-разному, тем более в разных трактах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15