Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39353 • Страница 972 из 1968<  1 ... 969  970  971  972  973  974  975 ... 1968  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
RadioMaster писал(а):
никак нет, предположу что \A означает распространенную 2 ревизию, на самых первых картах мост pci->pci-ex распологался в другом месте и был от другого производителя.

Понятно.

Информации почему стх пропала практически из продаж не нашел:(

Member
У нас (Ростов) до сих пор валяется в днс-ах.
Непонятно почему ST на 800р дороже STX. Ну понятно, что у него 44.1 лучше, но на слух это фиг кто услышит, только на измерениях.

Member
Посмотрел по магазам, реально пропали....
http://www.citilink.ru/catalog/parts/soundcards/563601/ нету
http://www.citilink.ru/catalog/parts/soundcards/803510/ есть такая, не пойму что за ревизия.
В Regard`e нету
В dns тоже нету http://www.dns-shop.ru/catalog/i120068/ ... etail.html

Member
Dave-M писал(а):
Непонятно почему ST на 800р дороже STX.

ооочень странно, судя по никсу, наоборот все карты под pci-ex стоят дороже pci версий.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Beelzebub писал(а):
Посмотрел по магазам, реально пропали....

мб элементарно закончились к концу года?! на ревизии не обращайте внимания, щас везде только последнии версии.
я свою STX щас продаю, твикнутую, если интересует в личку :D

Member
futureuser2 писал(а):
Я так понимаю нет более качественной карты для игр, чем X-Fi Titanium HD ?

еще есть онкушка 300 =)

Junior
Ilya_S писал(а):
futureuser2 писал(а):
Я так понимаю нет более качественной карты для игр, чем X-Fi Titanium HD ?

еще есть онкушка 300 =)

А как у нее с EAX (мне старье тоже интересно, ностальгия)) И что она противопоставит cmss-3d ? Правда интересно, так как хочу купить лучшую для игр, понятное дело цена там высокая, но может и решусь.

P/S о ее, она на X-Fi/ ну тогда молчу))))

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
RadioMaster писал(а):
futureuser2 писал(а):
Ищу вот Auzen X-Fi Forte 7.1) Но увы...

http://www.mistertao.com/beta/pages/ite ... 07670.html

Спасибо большое! Очень радует как тут отвечают! Зря я сам парился и что то искал!

Member
futureuser2
да, у онкии ca20k2, как у creative/auzen.
но чисто для игр я бы ограничился асусом стх или креативом тхд, если игр старых много - то скорее только тхд. аузены слушал мало и давно, уже не помню, что там с ними.

Junior
Ilya_S писал(а):
futureuser2
да, у онкии ca20k2, как у creative/auzen.
но чисто для игр я бы ограничился асусом стх или креативом тхд, если игр старых много - то скорее только тхд. аузены слушал мало и давно, уже не помню, что там с ними.

У меня сейчас колонки Creative 7.1, как их подключить к Titanium HD? Я так понял что не подключить.

Не знаю, наверное тут нельзя такие вопросы задавать, но все же. Ни кто не продает Auzen X-Fi Forte 7.1? Я бы купил с рук.

Member
futureuser2
аузенов тут почти нет ни у кого, так же как и онкий =))
Если нужен именно 7.1, то может просто взять титаниум обычный? для такого 7.1-комплекта в самый раз будет... или вы планируете другую акустику покупать??

Junior
Ilya_S писал(а):
futureuser2
аузенов тут почти нет ни у кого, так же как и онкий =))
Если нужен именно 7.1, то может просто взять титаниум обычный? для такого 7.1-комплекта в самый раз будет... или вы планируете другую акустику покупать??

Ну не то чтоб планирую. Просто старая Audigy 2 ZS у меня уже 9 лет) Звуковые карты часто не меняю)
Хочется хорошую вещь купить.

Вот читаю про Onkyo. так и не понял отличия первой ревизии от второй (R2)?
И кто нибудь их из японии покупал (В смысле на amazon.co.jp или еще где то))?

Member
futureuser2
первая ревизия в Японии производилась, вторая - в Тайване. о других различиях я не слышал, возможно что-то еще отличается.
с японского амазона токо через посредников, типа injapan.ru, либо ebay.
Но мне кажется, что в вашем случае брать какой-нито аузен или тем более онкию просто бессмысленно, если не планируйте акустику менять, там обычного титаниума хватит за глаза. у онкии многоканал вроде неплох в целом, но там основной упор на стерео.
с подходом креватива к дровам, ЗК врядли получиться на года взять.

Junior
Онкию скорее всего нет смысла. Уж очень она дорогая. А вот бу аузены иногда мелькают в продаже, по цене обычного Titanium.

Member
Если и выбирать из Auzen, то только Auzen X-Fi Prelude 7.1. Всё остальное не имеет особого интереса, так как это почти аналоги креативов, которые можно намного легче достать. Хотя Auzen X-Fi Prelude 7.1 тоже аналог креатива (Elite Pro), только его достать ещё сложней наверно будет.

Member
Фото: 0
Сломался Titanium HD. Нужно выбрать новую карту. ZXR или снова Titanium HD?

Member
Caspersky83
Отчего такая категоричность по Асусам, сами пришли к такому выводу или кто подсказал? Я вот уже четвёртый год как играю на Асусе и третий как на 5.1, дискомфорта и ущербности не ощущаю.
Асусовский GX -- это подсовывание игре данных, что в системе установлена звуковуха с поддержкой ЕАХ5 и затем обрезание ЕАХ5 до ЕАХ2 со всеми вытекающими из этого косяками.

Скайрим замечательно звучит.
Скайрим поддерживает HW OpenAL -- Асусы тут не конкуренты X-Fi ;)

Титаниум ХД наверное лучшая для игр особенно лет 5 назад, сейчас аппаратного EAX всё равно нет,
обратите внимание на пост выше: futureuser2 Часто играю в старые игры! (EAX).
ЕАХ -- это не самое главное в настоящих X-Fi картах. Главное -- это HW CMSS-3D. Вы слышали где-нибудь лучшую (по качеству 3д звуковой картины и отсутствию искажений) реализацию риал-тайм 3Д звука для наушников?

ПС: вчера впервые за 7 лет юзанья X-Fi Platinum опробовал ее в записи в Adobe Audition. Ессно, через ASIO. Играли 2 трека и жена напевала в микрофон + риал-тайм хардварный ревер -- и все это в 24/96 формате с 10 мс задержкой. Все четко, без искажений, запинаний и зависаний. Что-то подсказывает, что с Асусовскими картами (да и Креативовской серией Z) с их криво прикрученным ASIO, могли бы наделать проблем.

Member
Фото: 0
futureuser2 писал(а):
У меня сейчас колонки Creative 7.1, как их подключить к Titanium HD? Я так понял что не подключить.

Только 5.1 по цифре. понадобится декодер например HD Audio Rush.

Junior
MriS писал(а):
обратите внимание на пост выше: futureuser2 Часто играю в старые игры! (EAX).
ЕАХ -- это не самое главное в настоящих X-Fi картах. Главное -- это HW CMSS-3D.

Ну до этого я уже смог додуматься. Про CMSS-3D прочитал в этой ветке. Спасибо тем, кто рассказал все подробно, ну и Вам в том числе.

Еще вопрос, чисто теоретический. Есть ли у Onkyo SE-300PCIE X-RAM?

Добавлено спустя 37 минут:
И еще пара таких же теоретических вопросов.

Что дает PCI-E интерфейс относительно PCI? Есть ли хоть какое то отличие в скорости работы в играх?
И чем чип EMU20K1 отличается от EMU20K2, кроме поддержки PCI-E.

Задаю такой вопрос потому что сравниваю Auzen X-Fi Prelude и Auzen X-fi Forte.

Junior
И чем чип EMU20K1 отличается от EMU20K2, кроме поддержки PCI-E.

У EMU20K2 отсутствует аппаратная поддержка DVD-A

Junior
Решил я тут восстановить у себя дома многоканальный звук после переезда и апгрейда компа и все оказалось ой как непросто.
Раньше стояла x-fi elite pro и проблем с многоканальным звуком вроде как не было (отдавал по оптике на ресивер где-то в настройках карты ставил что 5.1 и все). Новая материнка не имеет слотов pci, x-fi пылиться в шкафу.
Имеем.
Материнка Asus rampage iv formula, встроенный звук Realtec alc 898 7.1, Ресивер yamaha 663 (7.1), вместо монитора ЖК панель Sharp 46. Установлены две видюхи radeon 6970 (hdmi присутствует)

Текущее состояние:
Вывод видео через DVI--->HDMI на панель (можно подключить через ресивер, но хуже цветопередача и нужно держать его включенным постоянно даже если звук не нужен), звук с встроенной аудио через оптический выход заведен на ресивер.
В фильмах работает Dolby и dts (после установки нужных галок в MPC HC) со звуком все ок. Все приложения и игры прочие игры выдают звук только на две колонки.
Сегодня привезут еще две колонки, хочу собрать полноценную систему 7.1 для игр и фильмов

Вопрос. Какую звуковуху выбрать или как настроить имеющуюся оборудование чтобы всегда и везде шел норм 3д звук 7.1 на все колонки. Как я понимаю варианта 3.
1 (предпочтительны). Купить звуковуху которая дружит с играми и прочим умеет передавать всегда и везде хорошо и без геморроя звук 7.1 на ресивер, может быть имеет HDMI выход или хватит spdif.
2. Настроить как-то через шаманство с дровами alc 898 и/или с использованием hdmi выходов видеокарт. Пробовал подключить подключить телек через ресивер по hdmi. можно выбрать звук 7.1 и в тестах даже все колонки работают, но как будто с какой-то задержкой идет звук, и в игре Star wars old republic опять же идет тока стерео на две колонки. Пытался вывести отдельно видео и звук через hdmi не получается никак.
3. Подключить 4 проводами по аналогу встроенную звуковую к ресиверу.

Очень надеюсь на дельный совет. Бюджет в пределах 10к

Junior
futureuser2 писал(а):
Еще вопрос, чисто теоретический. Есть ли у Onkyo SE-300PCIE X-RAM?

Нашел ответ на другом форуме. У нее есть X-RAM 64Mb.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39353 • Страница 972 из 1968<  1 ... 969  970  971  972  973  974  975 ... 1968  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа