Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28559 • Страница 973 из 1428<  1 ... 970  971  972  973  974  975  976 ... 1428  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Advanced member
Фото: 5
Los3r думаю лучше удалить. желательно чем нить вроде ревоунинсталера.
у меня версия драйвера 6.0.300.2004 от 30.10.2012
работает без проблем.

Member
iG0Lka пробовал так и так, даже в безопасном режиме устанавливать, но безрезультатно. Есть ещё идеи?
З.Ы Будь проклят креатив, постоянно какие то затыки с ними

Member
Фото: 0
Ставишь дрова и софт. Ребутаешься и ждешь пока система позволит все доустановить. Флажок центра поддержки покажет.

Advanced member
Los3r а карта совсем не видится? или звука нет?

попробуй "мои" дрова - http://yadi.sk/d/QLi_-xlGDoTEC
если они конечно не такие же :D

Member
Фото: 3
Los3r писал(а):
З.Ы Будь проклят креатив, постоянно какие то затыки с ними

Причем тут креатив? Я, например, всегда ставлю официальные драйвера и софт с родного диска, затем ставлю официальное обновление драйверов с сайта креатива и никогда еще не имел проблем, все прекрасно работает. Было 4 звуковухи креатива, никогда не было с ними проблем. Сборками не пользуюсь, ибо зачем?
Los3r писал(а):
Есть ещё идеи?

Попробуй поставить как я описал выше.

Member
iG0Lka звук есть, но софт креатива не запускается что бы настроить.
Y1ROK значит Вам повезло, на TiHD настройки в 8.1 не сохраняются без небольших танцев и это касяк КРЕАТИВА!!!!

Advanced member
Los3r попробуй отключить устройство и потом включить.
у меня без танцев всё работает на 8.1

Member
Фото: 0
freedemonua писал(а):
что произойдет со звуком если включить DTS connect(если я подключу уши 5.1, а аккустику 7.1)

Ни чего не произойдет, DTS connect для цифрового подключения.
freedemonua писал(а):
DTS connect ограничен битрейдом 1500

Да, 1500 это максимум через S/PDIF. все что выше 1500 нужно подключение HDMI1.3а и выше.
freedemonua писал(а):
как узнать что я получаю именно DTS HD, а не DTS

On Screen Display показывает информацию.

Member
Los3r писал(а):
настройки в 8.1 не сохраняются без небольших танцев и это касяк КРЕАТИВА!!!!

Лечится вводом компа в сон и ребутом. И это косяк майкрософта, ибо в win 8 нет этого косяка.

Member
Y1ROK писал(а):
Лечится вводом компа в сон и ребутом

Это я и имел ввиду про небольшие танцы.
Y1ROK писал(а):
И это косяк майкрософта, ибо в win 8 нет этого косяка.

Значит среативу стоило всего лишь один раз написать дрова например на ХР, а потом сама майкрософт должна была оптимизировать свои остальные оси для поддержки этих дров, так получается?

Member
Los3r писал(а):
Значит среативу стоило всего лишь один раз написать дрова например на ХР

А ты предлагаешь креативу выпускать новый драйвер каждый раз, когда майкрософт выпускает небольшую заплатку для винды? Хотя 8.1 даже заплаткой сложно назвать, это скорее любительский аддончик, из за которого начинают глючить некоторые вещи. К тому же дрова с диска прекрасно работали на висте и на семерке с любыми сервис паками. Не понимаю, почему 8.1 так сильно закосячили, что и звуковые дрова тупят и сеть тупит, хотя в 8.0 все это прекрасно пашет.

Member
Подскажите, у меня xtreme gamer, подключена 5.1 акустика и 2.1, очень часто надо залазить в панель креатива, чтобы выставить 5.1 режим если смотрю фильм и 2.1 если слушаю музыку, есть ли способ более быстрого перемключения?

Member
Cruel_Crow писал(а):
Доброго всем времени суток.
Есть карточка X-Fi Titanium и операционная система Windows 7 со стандартными драйверами Creative с панелью управления.
Задача: перенаправить сигнал для центрального динамика на левый передний и правый передний динамики в режиме 5.1.
Всё, чего я пока добился - в Audio Creation Mode во вкладке "Multi Channel Wave" поставил перенаправление "Front C/Sub" на "Front L/R". Правда, в таком случае, звук, предназначенный центру, идёт только через левый передний динамик, а мне нужно, чтобы он шёл через оба.

Если кого-то всё-таки заинтересует решение. Надо зайти в виндовые настройки звука: правый клик на "динамик" в трее -> Playback devices -> Speakers (SB X-Fi) -> Configure -> выбрать 5.1 -> Next -> Cнять галку с "center" -> Next -> Next -> Finish.
Всё, теперь звук с центра будет идти с фронтальных колонок. Есть правда, один нюанс: не исключено, что после перезагрузки эти настройки будут слетать. Но, в крайнем случае, если уж очень хочеться, можно написать скриптик на VBScript и поставить его в автозагрзку.

Member
Фото: 7
Cruel_Crow писал(а):
Если кого-то всё-таки заинтересует решение.

На семерке надо снимать галки с центра, с саба и с тылов. Тогда все будет микшироваться на фронты. Очень жаль, что на 8 это не прокатывает :cry:

Member
У меня с X-Fi Xtreme Gamer Fatal1ty Pro Series драва с сайта Креатив нормально встали. Настроил панельку и работает окейно.

Junior
Brav писал(а):
krom_lg
Есть ли способ выключения синхронизации микшера Windows 7 с панелью управления Console Launcher, для включения аппаратного CMSS – Virtual на акустике 2.0?

Лекарство: (работает на старых PCI-ных X-Fi (в том числе у меня на X-Fi Platinum); не работает на X-Fi Titanium HD; насчет остальных PCI-e карт -- не знаю)
1) Убрать из автозагрузки CTxfiHLP
2) Отключить службу Creative Audio Service

Спасибо за совет, все работает! :old_dance:
Более подробная инструкция, как делал я:
Windows 7 x64, звуковая карта SB X-fi XtremeGamer Fatal1ty Pro (PCI).
1) С помощь CCleaner отключил в автозагрузке файл – CTxfiHLP.
2) В диспетчере задач остановил службу Creative Audio Service, файл – CTAudSvcService.
3) В Console Launcher выбрал нестоящую конфигурацию колонок (2.0), включил аппаратное позиционирование CMSS – Virtual, закрыл программу.
4) В микшере Windows выбрал конфигурацию колонок 7.1, все колонки присутствуют, также отключил программное позиционирование (Sound blaster enchantment).
5) Как следствие микшер Windows не синхронизируется с панелью звуковой карты, можно наслаждаться аппаратным 3d-позиционированием во всех программах. :D
В играх, если есть выбор конфигурации динамиков нужно ставить 7.1 или 5.1.
Проверял работоспособность в Skyrim, разница между аппаратным и программным позиционированием огромна. При программном трудно определить с какой стороны идет звук и сам эффект слабо выражен, практически незаметен, но при включение аппаратного позиционирования все меняется на противоположное, звуки легко локализуются в пространстве.
Все вышесказанное подходит для тех программ, которые нельзя перевести на аппаратное ускорение.

Member
krom_lg Всё правильно сделал :-) Суть в том, чтобы менять конфигурацию колонок в винде, когда неактивен креативовский SPI модуль (CTxfispi.exe), так как именно он в момент их смены, синхронизирует с ними дрова креатива. Из-за хелпера и аудиосервиса он постоянно висит в процессах, поэтому их нужно отключить. Ланчер и аудиоконсоль тоже приводят к его запуску, но после их закрытия он почти сразу исчезает.

Advanced member
krom_lg писал(а):
остановил службу Creative Audio Service

а она за что отвечает?
как бы это провернуть на THD и win8.1?

Member
iG0Lka писал(а):
а она за что отвечает?

Она нужна для вывода через DTS или DD Live.

Advanced member
Y1ROK ясно. отрубил.
пошел в настройки динамиков.
там картинка
я правильно понимаю, что задаваемый угол (на картинке +-30°) это угол между прямым взглядом на монитор или линию соединяющую колонки и линией направленой из уха на колонку?
блин проще нарисовать... непонятно почему креативовцы не нарисовали углы на своем рисунке...

отключил службу Creative Audio Service.
отключил в виндовых настройках KMSS-3D

как теперь узнать какое 3д позиционирование - софтовое или железное? :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28559 • Страница 973 из 1428<  1 ... 970  971  972  973  974  975  976 ... 1428  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа