WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
сердце системы, между прочим. Акустика же сейчас представлена, как я ранее уже писал, палочно-полочными дизайнерскими моделями, выбирать её необходимо как предмет интерьера. К бескомпромиссному звучанию такая акустика ЗА ЛЮБЫЕ деньги отношения не имеет все равно.
подавляющее большинство этих "сердец системы" отличается друг от друга модными наклейками и поддержкой никому не нужных форматов. ситуация абсолютно симметричная акустике по вашему-же убеждению
по акустике - ключевое слово - "сейчас"? "сейчас" не делают хорошей акустики или что? почему мои полочники, образно за 30к, играют на две головы интереснее, чем напольники за 15к? спорить не буду - тракты тоже не равноценные, но при любом тракте не получится от С-30 добиться звука автографов. хоть расшибись в лепешку.
а так называемое "бескормпромиссное звучание" - это вообще миф. и могу объяснить почему. потому что не существует и не может существовать эталона. просто потому что восприятие у всех разное. не говоря уж про влияние помещения и т.п.
некоторые вон вообще - слышат силовые кабеля, а у самих к дому подведена тупая алюминиевая шина.
так что я-бы выбирал в первую очередь акустику, и к ней уже остальные компоненты. тем более что ресиверы и т.п. устаревают гораздо быстрее АС.
ну это элементарно. выйдет HDMI 1.5, какой нибудь новый аудиокодек или еще какая приблуда ненужная - и все. уже не топ. так и устаревают. суть в том что к АС это вообще неприменимо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Gr1ZzLy!!! Вставлю свои 5 копеек. Marantz SR 7005 или Onkyo TX-NR5008 и комплект акустики Klipsch Reference II 5.1 Home Theater Speaker System Если сразу дорого, купить частями, можно в последствии добить до 7,1 Будет счастье если внешний вид устраивает. (пластиковая панель и никакого шпона) из плюсов, идеальный ДК, все согласовано, минимум компонентов, минимум проблем. ЗЫ. Я давно пытаюсь купить (постоянно ищу) с рук через интернет что нибудь из Reference серии для ДК, ничего нет, (вернее есть только RB-61), видимо эту акустику не хотят менять ни на что другое.?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Vaka_g пол года мониторю барахолки на предмет центральных каналов клипш, хочу свою "малявку" поменять.... безуспешно, можно купить ЛЮБУЮ акустику похоже кроме клипшей.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Gr1ZzLy!!! Вставлю свои 5 копеек. Marantz SR 7005 или Onkyo TX-NR5008 и комплект акустики Klipsch Reference II 5.1 Home Theater Speaker System Если сразу дорого, купить частями, можно в последствии добить до 7,1 Будет счастье если внешний вид устраивает. (пластиковая панель и никакого шпона) из плюсов, идеальный ДК, все согласовано, минимум компонентов, минимум проблем. ЗЫ. Я давно пытаюсь купить (постоянно ищу) с рук через интернет что нибудь из Reference серии для ДК, ничего нет, (вернее есть только RB-61), видимо эту акустику не хотят менять ни на что другое.?
Хех, вот и я остановился на киношных Klipsch RF II ( не знаю 6 или 8 лучше, т.к. будет саб... возможно 8ки задохнутся ) и более музыкальных Focal-JMlab Chorus 816 V. У МA Gold, B&W CM8 по 2 динамика НЧ, как мне кажется это только добавит лишний "бубнеш" не более. А Heco Celan GT вообще темная лошадка, никто ее не слышал и ничего о ней внятного сказать не может.
Последний раз редактировалось Gr1ZzLy!!! 15.03.2012 16:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008 Откуда: Беларусь Фото: 13
Gr1ZzLy!!! писал(а):
Хех, вот и я остановился на киношных Klipsch RF II ( не знаю 6 или 8 лучше, т.к. будет саб... возможно 8ки задохнутся ) и более музыкальных Focal-JMlab Chorus 816 V. У МA Gold, B&W CM8 по 2 динамика НЧ, как мне кажется это только добавит лишний "бубнеш" не более. А Heco Celan GT вообще темная лошадка, никто ее не слышал и ничего о ней внятного сказать не может.
Разгон был на рупь (МA Gold, B&W CM8), а в итоге Klipsch RF II. И ресивер часом уже не onkyo 5008? Про Heco.
Moderator
Gr1ZzLy!!! насколько я понял у вас 50\50 музыка кино, тогда Клипши определенно не лучший выбор. Ну как минимум напольники RF точно. Бубнежа вы от вашей системы врятли дождетесь, если поставите всё с умом и помещение не "сущий акустический ужас" хотя бы отчасти )) НЕСО я не уважаю хотя бы за ложь (или неполноту) информации о характеристиках - что это за производитель такой, что сам не определился как колонки играют и указывает данные с "потолка". Фокалы я слушал как раз с Rotel в свое время - очень понравилось, но в кино они сливают - нехватает вовлеченности и некой "агрессии" как у Клипшей. (то есть драммы смотреть на фокалах тоже можно, но любой динамический фильм сольется сразу).
Кстати вспомнил - именно на Фокалах я впервые в жизни увидел "КАЧЕСТВО" BluRay в салоне AVlux на плазме, что тогда было "вау омг" как круто ))) Может потому настолько хорошее впечатление осталось, больше не слушал их нигде ни разу )
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Gr1ZzLy!!! НЕТ!!! Фронтальные колонки только RF-82. У вас бюджет позволяет, на главном экономить не надо. (ЭТО если решите остановиться на Klipsch) Лучше САБ взять подешевле, тот который в комплекте, слишком крут и дорог. И вообще САБ оставить напоследок. Какие из них более музыкальны с этим или другим ресивером еше не известно. Мне не нравится как играют B&W с японцами (с маранцем), например.
Moderator
Vaka_g если там действительно 18 метров, то к 82м саб просто НЕ нужен, а точнее даже противопоказан, ибо вот тут точно бубнеж и гудение будет сопровождать постоянно.