Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Я смотрю ты не прочитал статью что я сбросил выше.....
Я пытался, но во-первых она адски огромная. Во-вторых я слишком далек от этой темы. Прочитал самое интересное для себя. Суть уловил, золотые кабели смысла брать нет, но и китаевщину тоже брать не следует, т.к. откровенно херовый кабель действительно хуже.
Я в фирмах не особо разбираюсь, про Supra видел хорошие отзывы, могу ошибаться естественно.
Indigo81 писал(а):
уверен, что он ничем не лучше того, что я приводил за 112 р. )
Консультанты слезно заверили, что дешевле 400р.\метр смысла брать нет))) Тем более, что разница не такая большая для меня. С учетом того, что есть кабели и по 50-500 тыс. в тех же магазинах.
Подешевле возьму на тылы - там придется брать метров 10-12.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
Отдал сегодня свои KEF звукорежиссеру на студии. Прям от сердца отрывал, когда он их у себя на каком-то Деноне включил, понял, что на моем ресивере в моей комнате они вообще не играли. Чуть ли не до мурашек. И еще более приятно было, что он сам очень лестно о них отозвался после прослушивания.
"Кстати - да! Кефы очень порадовали стабильной, очень устойчивой сценой и высокой детальностью на малой громкости - микродинамика отличная... Тонально ровные... У меня пунктик - стабильность локализации при движении головы....Это всё их коаксиальная система)"
И это, он еще немного своим мнением по поводу современной звукотехники поделился. В общем, новодел - говно. ATC и PMC - вещь. А из усилителей: Accuphase и Bryston.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
ultrafx писал(а):
PS.
что то из дума напоминает )
всё же провод лучше 4. Это будет реальных 3, что близко к 2,5. НУ а чтобы вопросов не было лучше 6, что будет 5, т.е. хорошее требование по 4квадрата как раз чуток перекроет )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
Indigo81 ну вообще 4 от 6 очень сильно отличается. Это примерно как utp 4 жилы от нормальной витухи 8 жил отличие. Там же история о том что квадраты реально похудели, там мерили микрометром, всё честно. А главное, хер с ним микрометром, электрику не обманешь, шёл известный ток, провод вёл себя ненормально.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21