Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63916 • Страница 974 из 3196<  1 ... 971  972  973  974  975  976  977 ... 3196  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Мде... писал(а):
Gr1ZzLy!!! писал(а):
Хех, вот и я остановился на киношных Klipsch RF II ( не знаю 6 или 8 лучше, т.к. будет саб... возможно 8ки задохнутся ) и более музыкальных Focal-JMlab Chorus 816 V. У МA Gold, B&W CM8 по 2 динамика НЧ, как мне кажется это только добавит лишний "бубнеш" не более. А Heco Celan GT вообще темная лошадка, никто ее не слышал и ничего о ней внятного сказать не может.

Разгон был на рупь (МA Gold, B&W CM8), а в итоге Klipsch RF II. :lol: И ресивер часом уже не onkyo 5008?
Про Heco.

Ничего смешного) я не в целях экономии рассматриваю Клипши и Фокал. MA по вашему лучше? ни одного нормального отзыва про это акустику.

Member
мде писал(а):
Разгон был на рупь (МA Gold, B&W CM8), а в итоге Klipsch RF II. И ресивер часом уже не onkyo 5008?

жаль процитировали, он у меня в банлисте, но раз увидел, то попробую оправдаться в том плане, что я клипши не советовал , не моих рук дело :D

Member
HELLdiego писал(а):
мде писал(а):
Разгон был на рупь (МA Gold, B&W CM8), а в итоге Klipsch RF II. И ресивер часом уже не onkyo 5008?

жаль процитировали, он у меня в банлисте, но раз увидел, то попробую оправдаться в том плане, что я клипши не советовал , не моих рук дело :D

))) Ничего, я как раз в начале осени вернулся с Минска, страна в такой глубокой ... так что его подозрения в этом смыле оправды местом проживания ( сорри за оффтоп ). Спасибо Мде... за ссылку про HECO.
Напомню, акустика Heco германского производства, обзор делали немцы, смущает то, что из минусов они отметили: Спикер шасси охватывает из ткани кажутся немного дешево - Gt 702 и решетки динамика может быть высокой - у Gt 302. Цитата из статьи ( перевод гугл ).

Последний раз редактировалось Gr1ZzLy!!! 15.03.2012 17:35, всего редактировалось 1 раз.

Мемbеr
Фото: 74
HELLdiego писал(а):
НЕСО я не уважаю хотя бы за ложь (или неполноту) информации о характеристиках - что это за производитель такой, что сам не определился как колонки играют и указывает данные с "потолка".

Ты о чем ? :?:

Так-то я помню тоже находил интересные разнящиеся данные о воспроизводимых частотах у разных Клипшей, причем мЕньшие играли ниже, чем бОльшие. Ты лучше назови мне производителей, которые указывают реальные 100%-ные данные :-)

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
HELLdiego писал(а):
Кстати вспомнил - именно на Фокалах я впервые в жизни увидел "КАЧЕСТВО" BluRay в салоне AVlux на плазме, что тогда было "вау омг" как круто ))) Может потому настолько хорошее впечатление осталось, больше не слушал их нигде ни разу )

На акустике BD смотрели ? :D

Member
ultrafx не, но есть допустим обычно мнение что +\- 3db диапазон указывается, верно? у Хеко заявлено 20гц-50кгц. так что подрузамевается? с какими уровнями? -24db? вполне может быть тогда ))
Обычно такой бред пишут разве что мультимедиа производители. Маленький центр у НЕСО заявлено от 30гц играет, как хороший саб 12" :facepalm:

Member
Фото: 13
Gr1ZzLy!!! писал(а):
MA по вашему лучше? ни одного нормального отзыва про это акустику.

whathifi.com

Member
Мде... писал(а):
Gr1ZzLy!!! писал(а):
MA по вашему лучше? ни одного нормального отзыва про это акустику.

whathifi.com

Имел ввиду отзывы уже купивших их людей, в 2х словах, все как один говорят: очень прихоливая акустика + провалена середина.

Member
Фото: 13
Gr1ZzLy!!! писал(а):
Имел ввиду отзывы уже купивших их людей, в 2х словах, все как один говорят: очень прихоливая акустика + провалена середина.

Ну ещё бы, Вы почитайте отзывы о Klipsch, там вообще негатива нет. Как бэ смущаетс, не :?:

Member
Мде... писал(а):
Gr1ZzLy!!! писал(а):

Ну ещё бы, Вы почитайте отзывы о Klipsch, там вообще негатива нет. Как бэ смущаетс, не :?:

т.к. послушать я все ровно не смогу, то в Klipsch меня смущает вид, а в Heco напротив.

Member
Фото: 97
Мде...
Как раз это не смущает. Эти колонки не имеет значение к чему подключать и чем подключать, они все равно будут играть детально и прозрачно при прочих равных условиях. Т.е. практически исключены ошибки сетапа. А не нравятся они тем кто любит по нескольку раз на дню менять шнурки, регулируя ими тембр и слушать как идет сигнал в проводах. Никого не хочу обидеть, считаю это обычным хобби как коллекционирование, т.е это нормально.

Member
Vaka_g неее. насчет прозраности ты зря, всеже после других (правда и сильно подороже) колонок у RF82 такое чувство, что есть зажатость, как раз воздушности и нехватает. Их сила в их стихии - кино, масштаб, мощь

Member
Вопрос про ресивер. В спецификации под строчкой "Другие функциональные особенности" написано: Воспроизведение файлов с USB-накопителей. Кто в курсе, речь идет только о звуковых файлах, видео он же не может сам воспроизводить?

Мемbеr
Фото: 74
Ну глядя на логотипы, можно сделать вывод, что он воспроизводит стандартный набор: DivX HD, AVCHD, MP3, WMA, JPEG.

Member
Фото: 97
HELLdiego
Это потому что, у реги и онкио и кембриджа (про остальные не могу судить) верх ВЧ ровный, у маранца накручен, ну и +/- и +/+ и тд., но и прозрачность каждый понимает по своему. Для меня это синоним открытости. Согласен, что эффект утомляемости присутствует, но тут альтернатива не очевидна. Это ярко, драйвово, без нюансов, детально. Без нюансов значит все ясно и понятно. Про женский вокал и металлические ноты, это метафоры. Нужно же как то оценивать. Продаш 82-е за 30тыр. заберу, самовывоз.

Advanced member
Фото: 47
Цитата:
эффект утомляемости присутствует, но тут альтернатива не очевидна
Прозрачность с утомляемостью ничего общего не имеет, многие хотят списать мол если резко значит детальность высокая, это просто пищалка не качественная, у дорогой акустики детальность хорошая и ничего не утомляет.

Member
Фото: 21
Vaka_g писал(а):
Про женский вокал и металлические ноты, это метафоры. Нужно же как то оценивать.

Именно! Понятно, что Klipsch Вас устраивает более других, но это не киношная ветка.

Заблокирован
Заблокирован
Karats писал(а):
это просто пищалка не качественная, у дорогой акустики детальность хорошая и ничего не утомляет.
я не понял, а усиление с источником гадить никак не могут? Т.е. играет одна акустика, причем невзирая на поданные сигналы, причём дорогая акустика исправляет недостатки тракта. Круто! Это надо в летопись !

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
ах да, чуть не забыл напомнить про известную аудиофильскую отговорку про некачественную запись- очень часто на нее списывают. Теперь еще и на некачественную пищалку можно :D

Member
Не знаю, пишу ли по теме, нужна помощь в определении расположения 5.1 аккустики в небольшой комнате (основные вопросы по высоте и тыловым колонкам)...

Что имеется:
1) Акустика, правда не ахти (но для небольшой комнаты и мультимедиа - сойдёт) - Logitech Z906
2) Комната 8,2 м2, 340х250см. с стенкой, диваном и широкой тумбой.
3) Кронштейны настенные LEVEL MOUNT ELSPM5 (хороший функционал по регулировке)

Собственно нужно расположить наиболее удачно аккустику на стены.

Вот схема комнаты (с описанием) и мой первый вариант: #77

вопросы таковы, как лучше разместить колонки в таком помещении для наиболее обьёмного и насыщенного звука (был опыт по расположению саба, в разных местах бас был разный или глухой), и какая высота будет оптимальна (все параметры учитывая то что у кронштейнов хороший диапазон регулировки углов).

Буду рад если кто поможет.

Member
Фото: 21
Kryder писал(а):
Не знаю, пишу ли по теме, нужна помощь в определении расположения 5.1

Hi-Fi: Домашний кинотеатр (аудио-видео системы, 5.1)

Member
Kryder писал(а):
Не знаю, пишу ли по теме, нужна помощь в определении расположения 5.1 аккустики в небольшой комнате (основные вопросы по высоте и тыловым колонкам)...

Вы же обсуждали покупку этой акустики в правильной теме. там можете и обсудить как её поставить.

BC2 and BF3 - Severadr

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63916 • Страница 974 из 3196<  1 ... 971  972  973  974  975  976  977 ... 3196  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа