Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27807 • Страница 974 из 1391<  1 ... 971  972  973  974  975  976  977 ... 1391  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Moderator
SlasheR это на все бренды распространяется ? или только на одного конкретного? :-)

Member
Фото: 2
SlasheR писал(а):
квадраты реально похудели

а ты уверен, что ты не путаешь площадь с диаметром?

Member
Фото: 39
Indigo81
он мог быть хоть параллелепипедом, но он бы не грелся до 80С.
если вы сомневаетесь - это ваше право.

zefirka
это распространяется даже на молоко, которое уже совсем не литровое.
у супры и белсиса уже давно есть омеднённые акустические провода, мог ли кто то такое представить 20 лет назад ?

Мемbеr
Фото: 85
SlasheR писал(а):
НУ а чтобы вопросов не было лучше 6, что будет 5, т.е. хорошее требование по 4квадрата как раз чуток перекроет )

У меня есть один старый английский толстый тяжелый акустический кабель. Я так понял, что на 4мм. Он в клеммы еле пролазит, а винты перекосоениваются при попытке закрутить. Один фиг особо плотно не сидят. Быстрее винт сорвется. Вы сами пробовали толстый хороший медный кабель закрепить в типичной винтовой клемме?

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
SlasheR писал(а):
он мог быть хоть параллелепипедом, но он бы не грелся до 80С

А с чего ты решил, что ресивер выдает 200 ампер?

Member
ultrafx писал(а):
А с чего ты решил, что ресивер выдает 200 ампер?

причём тут ресивер ? тенденция на всё меде содержащее распространяется.
от 0,5квадратов и выше.
Обычно исключение сварочные кабели, там сложно сделать меньше, аппарат сразу же варить станет по-другому.

ultrafx писал(а):
Я так понял, что на 4мм. Он в клеммы еле пролазит, а винты перекосоениваются при попытке закрутить.

Ну вот, а современный 6 квадратов отлично закручивается.

Заблокирован
Заблокирован
ultrafx писал(а):
Вы сами пробовали толстый хороший медный кабель закрепить в типичной винтовой клемме?

Вообще-то кончик кабеля пролуживается оловом и прекрасно фиксируется в винтовом зажиме.

Мемbеr
SlasheR писал(а):
причём тут ресивер?

Ну кабель выбирается для ресивера, где мощность на один канал (один кабель) достигает ну в лучшем случае ватт 50. Там один ампер от силы. А длина кабеля укладывается в десяток метров. А ты в качестве аргумента приводишь, что у вас на производстве от 200 ампер кабель греется.

Я привел ссылки на нормальный кабель. Канаре, 2.8мм. Этого хватит.

Member
в общем то пару дней назад 4квадрата в ямаховский рес зажимал, со свистом.
клемник у клипшей - отверстие в винте - да, туда больше 4квадратов вряд ли что.

ultrafx писал(а):
Канаре, 2.8мм. Этого хватит.

это твоё мнение.
Я же утверждаю что в момент выдачи НЧ к колонке идёт вполне ощутимый ток,
и задача не просто передать, а не потерять даже 0,1в иначе тембр уплывёт.

Заблокирован
Заблокирован
SlasheR писал(а):
Я же утверждаю что в момент выдачи НЧ к колонке идёт вполне ощутимый ток,
и задача не просто передать, а не потерять даже 0,1в иначе тембр уплывёт.

при мощности 400 Вт и питании 12В - 33 А (кратковременно). Не скажу, что мало, но и особо выдающимся фактом назвать нельзя.

Мемbеr
Найти бы еще ресивер, выдающий 400 ватт на канал. Ах да, их нету.

10 ватт на канал на монструозных напольниках и монструозных мощниках.

http://www.moinf.info/articles/loudspeakers-7

Member
кто то несколько страниц назад про лампу и 100 ампер рассказывал.
и кстати пикократковременные но они там вполне могут быть.

ultrafx писал(а):
10 ватт на канал

если там чуйка больше 100 то вполне. Но и не могу сказать что там играет в полную.
У меня когда играли корветы - занавеска в метре покачивалась.

Member
Фото: 36
пасаны,тут кто то ссылку кидал с фильмами в 4К. чёт найти не могу,может есть у кого ссылочка эта?
Зефирка,вроде ты скидывал?

Заранее спасибо :beer:

Advanced member
Фото: 49
SlasheR
Сдались вам эти 4мм? Глупость это всё. Всегда слышал разницу между различными проводами но никогда не слышал разницу между одним проводом разного сечения, грубо белсис что 1мм, что 4мм мутная ерунда, но ваше право конечно верить в то что вам ближе.

Member
SlasheR писал(а):
100 ампер рассказывал

при пиковой мощности в 100 Вт и напряжении на выходе в 28 В, пиковый ток усилителя низких частот будет равен 3,57 А.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
HipHopSlam там везде дутое разрешение. реальное 4К на наших трекерах доступно только в демо-роликах

Member
Indigo81
блин,я вроде про список спросил а не про то что там дутое в что нет :bandhead:

Member
HipHopSlam так на Амазоне можно найти какие хочешь списки :D

Вот тебе еще списочек :-)

Member
Indigo81
Я Вас понял. Спасибо.

Зефирка ,выручи пожалуйста скинь ссылку

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
Indigo81 писал(а):
Вот тебе еще

О,уже лучше. Сразу же можно было так без всяких "дутое не дутое" ;-) спасибо

Member
Karats писал(а):
сегда слышал разницу между различными проводами но никогда не слышал разницу между одним проводом разного сечения

для меня важнее не брендовость провода, а его физические свойства.
Но я не навязываю )

Вот тут ещё неплохо объяснено,

Код:
Итак. Электродинамическая головка по своей сути является электродвигателем переменного тока, который преобразует электрический сигнал в механические движения диффузора с возбуждением звуковых волн. Чем точнее диффузор повторяет электрический сигнал звуковой частоты, тем точнее звук, который мы слышим, будет соответствовать своему эталону, то есть живому звуку, который записали. Это всё теоретически и если не учитывать искажения электронного тракта. Для нашей нынешней темы отправной точкой будет точность механических колебаний. Фактически подвижная часть динамической головки имеет какую-то массу, а значит, имеет инерционность при колебаниях. И для того чтобы точно контролировать движения, усилитель должен иметь достаточный для этого коэффициент демпфирования (КД). Ещё часто применяют термин «демпфинг-фактор». Значение, которое далеко не все производители приводят в технических данных своих изделий. Вычислить значение коэффициента несложно, нужно сопротивление нагрузки разделить на выходное сопротивление усилителя и получить искомую цифру. Нам как раз надо это сейчас проделать. Выходное сопротивление я ни разу не встречал в декларируемых характеристиках усилителей, да и не константа это вовсе, сопротивление меняется от частоты, то есть это импеданс. Но для наших целей это непринципиально, ибо, даже если допустить погрешность в 100%, выводы, к которым мы придём ниже, не изменятся. Давайте возьмём среднестатистическое значение выходного сопротивления транзисторного усилителя — 0,02 Ом, а сопротивление нагрузки 4 Ом. Получаем коэффициент демпфирования, равный 200. Очень хорошее значение, хотя бывает и больше.

Теперь-то можно перейти непосредственно к доказательству необходимости применять толстые акустические провода. Искомый коэффициент мы получили, не учитывая сопротивления соединительных проводов, а оно таково, что его учёт в этой простейшей формуле даёт совершенно другие результаты. Пробежав по сайтам производителей кабельной продукции, я нашел значение сопротивления медного акустического кабеля сечением 2,5 кв. мм — 0,0075 Ом/м. Но это сопротивление одного проводника, а в цепи используются два, значит, умножим на 2. Обычно усилители располагают в багажнике автомобиля, и средняя длина кабеля до фронтальной акустики равна 4 м. Считаем сопротивление акустического кабеля такой длины: 0,0075 х 2 х 4 = 0,06 Ом, то есть в 3 раза больше выходного сопротивления усилителя! С учетом этого фактический коэффициент демпфирования становится равным не 200, а… считаем: 0,02 + 0,06 = 0,08, 4/0,08 = 50. Это уже малый коэффициент, а с учётом того, что современные автомобильные динамики имеют тяжёлую подвижку, становится ясно, что ни о каком разборчивом воспроизведении речь идти не может. Диффузор динамика будет «пролетать» по инерции точку остановки, так как усилитель не сможет контролировать колебания из-за большого сопротивления между ним и динамиком. А попробуем увеличить сечение акустического провода до 10 кв. мм и тем самым снизить сопротивление в 4 раза. Получаем уже совсем другие цифры: 0,06/4 = 0,015, а новое значение КД равно 114, а это в 2,3 раза лучше, чем в первом случае. Теперь понятно, что чем толще акустический кабель и чем он короче, тем лучше звучание. Это касается не только низкочастотного диапазона, на котором происходит большая амплитуда колебаний, но и средних частот, значительно выигрывающих в разборчивости.

Так что 4квадрата и о проводах забываем.
В чём ещё плюс проводов, покупаем 1 раз с запасом по квадратуре и метражу,
на них проживёт не одна аппаратура и не один год и не в одной квартире.
хоть 30 лет пройдёт, вы уже будете 16кгц слышать с трудом, а провода по наследству ещё пойдут.

Member
Вопрос по Bi-Amping. Хотел брать 4 кабеля отдельных на 2 фронта, а консультант сказал - мол можно одним проводом на каждый фронт обойтись, типа кабель "многожильный".
Провод заказал, жду.

Но чет я врубится не могу, каким тут боком можно обойтись одним кабелем, походу он не понял меня или я его.

QED QX 16/2 PVC white

Moderator
HipHopSlam писал(а):
Зефирка ,выручи пожалуйста скинь ссылку

эм.... я вроде не кидал :-)
если кидал то только
http://realorfake4k.com/ и ultrahdclub.org и http://uhd.zone/videoreleases больше кажись не скидывал :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27807 • Страница 974 из 1391<  1 ... 971  972  973  974  975  976  977 ... 1391  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа