Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
Vit222 писал(а):
Всем привет Нужна карточка, предпочтительно usb (ксли не стОит - объясните) 1. акустика на данный момент простенькая 2.1 2. треба для в основном для записи звука с мика/линейки (изначально гитара), ну и музычку послушать/кинцо посмотреть с хорошим качеством тоже интересно) 3. бюджет видится порядк 5к
но при этом любопытно насколько видимым будет улучшение с колонками
Разница в сравнении с встроенной, конечно, будет, но не столь разительна. К тому же сильно зависит от того как и где стоят колонки, какой материал слушаете и какой чуткий у вас слух. Я бы сказал, что смысл есть, вопрос в том есть ли смысл брать бюджетное "на вырост", если потом будете брать что то ближе к hi-fi. Хотя взять и послушать и решить, нужно ли вам вообще вся эта кутерьма - можно, в конце концов можно купить а потом вернуть/продать.
Посоветуйте какую брать звуковуху и наушники ? Приоритеты [40]Музыка\[30]Кино\[30]Игры.В муз жанрах не очень разбираюсь, в данный момент слушаю Melody's Echo Chamber;The Black Keys;Plan B;Foster The People и тд, вообщем электронщину почти не слушаю. Играю в Battlefield 3,4 World Of Tanks ну и новинки всякие. По бюджету желательно уложиться в 5..ну +1 кас максимум. Сейчас имею Realtek ALC887, колонки от старого кинотеатра Cortland STH-5000Front (высокие такие,большие) а саб SVEN SPS-820. Реально за такую сумму получить звук в музыке лучше чем пара: наушники-затычки Sennheiser IE 4 и плеер Cowon iAudio E2(имею дома такое комбо)?
Здравствуйте. Помогите выбрать звуковую карту, в приоритете прослушивание музыки. Выбираю между ASUS Xonar DX и Creative X-Fi Titanium (SB0880). Наушники Technics RP-DJ1200.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
Vit222 Да, есть две крутилочки сверху: Main Output ставишь на минимум и крутишь Headphones , если имеется ввиду автомат, то нет - это не дешёвая мультимедия-карточка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2005 Откуда: Юг и МО Фото: 0
stan_ncp писал(а):
запускаешь игру и звук тока на 2 канала идет. Мне кажется нужна какая-то технология которая даже стерео в играх раскладывает на много каналов, чтобы хотя бы звук шел из всех колонок, а то из 7 работают тока 2
Технологию я уже тебе написал это Dolby Digital Live или DTS Connect.. только с помощью их можно по оптике предать многокональный звук от игр.. в играх звук не закодирован в эти форматы, поэтому ресивер выдает 2 канала. поэтому нужно его на лету в DD или в DTS кодировать и уже такой сигнал подорвать на ресивер.
PS если хочешь чтоб стерео раскаладывало на многоконал, есть технология DTS:Neo
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Россия Фото: 0
bosser2407 titanium HD, либо с ебея заказать онкию 300, но она немного выше вашего бюджета. p.s. всегда хотел сравнить суперпупернавороченные и дорогие наушники 7.1 с обычными какими-нибудь CAL или акселями 241-ми в играх. я думаю, разница если будет, то несущественная. к слову, у меня были 5.1 наушники до акселей, скажем так, разницы в играх я не заметил абсолютно. поэтому вопрос, нафига люди вообще покупают 5.1/7.1 наушники, когда можно взять наушники в 3 раза дешевле и наслаждаться звуком не только в играх, но и смотря фильмы, как и слушая музыку. мысли в слух, угу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Fiio E17 может работать как внешняя звуковая карта USB? И как у него звук вообще в сравнении с Creative Титан HD для использования совместно с Sennheizer 650?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2012
Кто пользовал конверторы DI-V3 производства Audio GD? http://www.audio-gd.com/Pro/dac/DIv3/DIv3EN.htm Привлекает куча интерфейсов, кварцевых генераторов, блок питания, режим 32 bit / 384K и пр. Использовать намерен в цифровом тракте для Edifier R2700 и возможно с Edifier C2XD, хотя ей это ни к чему. Интересует мнение владельцев о звучании в разных режимах, возможности выбора конфигурации поставки, надежность, безглючность, совместимость с 7-32 и 7-64.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2013 Откуда: Киев
Нужна ЗК, в которую можно воткнуть одновременно колонки 2.0 (и 2.1, собираюсь в будущем менять акустику) и гарнитуру. И настроить на одновременное воспроизведение звука из разных источников. То есть примерно как у меня сейчас работает встроенная звуковуха и usb 5.1 гарнитура (со своей отдельной зк). Из аудио/видео плеера звук идет на колонки. Из скайпа и прочих говорилок на гарнитуру. И все это без каких-либо телодвижений по включению одного-выключению другого. Бюджета примерно 150 у.е. По киевским ценам это все внутреннее кроме Titanium HD и SB ZXR 5.1 В общем, буду благодарен любым* советам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2010 Откуда: ВГАУ
здравствуйте. помогите с выбором. Есть микролаб про3+соло2 (работают как квадро). Нужна звуковая карточка взамен аудижи4 (дрова забодали), чтобы система завелась как квадрик, думал о титане hd, но кажется тот имеет только один стерео выход. Бюджет до 5-7 тыс руб. ось винда7
_________________ ХаЧу в какойнить клан вступить =) BF3 /spuzmz/ Voronezh NooB TeaM
А можно узнать зачем такой режим? Моя фантазия дальше 16 бит 44 кГЦ с СД диска не идет. Флаки высокого разрешения непонятно откуда берутся и неперекодированы ли они из мр3 вообще - иногда непонятно. Ну и конечно важно на какого уровня техники это все воспроизводится. На сетапе Хай-Фай, или настольных колонках. Хотя штука конечно завидная для вывода цифры.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11