WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Мы Integra не занимаемся, так как у нас свой бренд Onkyo, из которого отпочковалась Integra из за финансовых дрязг, интегра ничего из себя не представляет что требует внимания. (с) Админ форума единственного салона в моем регионе. Если у акустики не яркие ВЧ то следует использовать кабель с посеребренной медью? Какой из этих предпочтительнее ( если вообще разница есть ) - 1, 2, 3. Такой у меня уже имеется Black Rhodium JIVE White
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Gr1ZzLy!!! ну по сути так и есть, я ж говорю, что интегра - доработанные версии ресов Онкио. Те кто сравнивал в лоб говорят что разница минимальна, если вообще ощутима. Разница лишь в качестве исполнения - более качественные элементы плат и тд.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Gr1ZzLy!!! Black Rhodium JIVE White - не оправдано дорого и излишне круто. Т.е. если вы услышите разницу между http://www.allcables.ru/belsis_BW_7707.html и имеющимся и сможете однозначно сказать какой лучше, то тогда ДА.
Gr1ZzLy!!! ну по сути так и есть, я ж говорю, что интегра - доработанные версии ресов Онкио. Те кто сравнивал в лоб говорят что разница минимальна, если вообще ощутима. Разница лишь в качестве исполнения - более качественные элементы плат и тд.
Доработаные и более качественные - это ведь про интегру? тогда не очень понимаю почему пишут , что не заслуживают внимания. Vaka_g Black Rhodium JIVE White сравнивал с китайскими проводами на мультимедиа колонках, разница есть и существенная. Сформулирую вопрос иначе, в системе ресивер + фронт общей суммой 200к, акустический кабель какой ценовой категории целесообразней использовать ( цена за 1 метр )?
Member
Нэцах про Интегру. Не заслуживает мнимание от работника салона стоит понимать как = "так как мы их не продаем, то они не заслуживают внимания - лучше выбирайте то, что мы можем вам продать и заработать".
Потому что в салонах где она продается вы бы услышали "есть онкио и есть интегра, их улучшенная версия и вопрос выбора между ними зависит от вас и ваших экономических возможностей - на интегре получше компоненты и звучание, в остальном это копия Онкио. Если есть возможность - лучше доплатить за интегру, если нет, то и Онкио вполне вас удовлетворит".
точно такая же история с салоном AVlux, который рекомендовал направо-налево акустику Клипш для домашних кинотеатров, но были финансовые терки с представительством и в итоге им представитель продавать Клипш отказался. Теперь AVlux поливает эту акустику всему сортами говна. Причем делают это ТЕЖЕ самые люди которые пару лет назад САМИ советовали и САМИ подключали тебе Клипши и ты вместе с ними ощутимо слышал разницу с теми же B&W
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Последний раз редактировалось HELLdiego 16.03.2012 9:59, всего редактировалось 1 раз.
Нахожусь в шоке. Да, не ожидал я такого звука от широкополосника. Что во первых удивило, так это ни какого ограничения по верху. Этот диапазон самый протяженный из всех полочников имеющихся у меня в наличии, хотя возможно это кажется из-за того, что тональный баланс Bartfay Audio - MiniHorn слегка смещен в верх. Второй сюрприз это лучшее разрешение, как гармоническое, так наверное и тембральное, что мне доводилось слышать до селе в средне и высоко частотном диапазоне. Правильное построение сцены также стоит отметить, но это было ожидаемо. Скорей всего это заслуга динамика CHR 70 Metal (gen.3) от http://www.markaudio.com/ который был установлен вместо FR99 Fountek.
Из недостатков конечно отмечу недостаток глубины НЧ диапазона, чуда конечно не произошло. Но это смотря с чем сравнивать, например у ATC SCM10 этот диапазон еще более легковесен, а поспорить в этом они могут с Penaudio Charisma . Также отмечу недостаточную телесность звуковых образов, в этом MiniHorn уступает дуэту от Penaudio, но возможно с прогревом по этому параметру они сравняются.
Все это заставляет задуматься о конструкции на базе старших динамиков http://www.markaudio.com/, например на базе Alpair 10 Grey.
Ну, вроде разобрался, вернусь доставать вас снова по поводу DAC и прочих мелочей уже после того, как приобрету ресивер и акустику. Всем спасибо за участие)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Колпино Фото: 0
Федя Мегатронов
Я брал на ebay, а не заказывал. Самому можно сделать все, было бы желание и средства, а мне проще купить, чем тратить свое свободное время на изготовление акустики, не зная что получится в итоге. Брал я их чисто на удачу, так как дешево и мне очень хотелось узнать какой звук сейчас предлагают широкополосники.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Колпино Фото: 0
6a3apoB
Странное расположение коннекторов, под рупором. У меня сверху коротким проводом прямо к динамику.
Голоса театра есть у моего товарища, правда на более дорогих динамиках. В 25метрах только волна звука, некоторых инструментов в музыке даже не слышно и полное отсутствие сцены.
Member
6a3apoBYUOMINAE может мне чтото подобное посмотреть для Реги? А то я её полгода продаю, 2 звонка всего было. ДУмаю проще оставить её тогда - УМ то неплохой )
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
HELLdiego писал(а):
6a3apoBYUOMINAE может мне чтото подобное посмотреть для Реги? А то я её полгода продаю, 2 звонка всего было. ДУмаю проще оставить её тогда - УМ то неплохой )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12