Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Москва
Сейчас стоит Creative X-Fi Xtreme Gamer, но надоели проблемы с драйверами. Всё время глючит\отваливается звук, приходится в консоле переключать его. Задумал сменить на что-то более современное и неглючное. Пока хочу взять Creative SoundBlaster Z. Есть смысл такой замены? Если нет, что поставить (звук 5.1) чтоб не хуже предыдущей карты, но с драйверами не мучиться?
Хочу такую звуковую взять Creative Sound Blaster Z. Либо это Titanium Или для таких колонок не стоит брать такую звуковую? В основном музыку слушаю, игры. Фильмы не так часто смотрю.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2013 Откуда: Чебоксары
Здравствуйте. Выбор пал на звуковые карты Asus Xonar DX и Creative Sound Blaster Z. Музыка - 70%. Игры и фильмы 30%. Наушники Sennheiser Hd203. Акустика - Dialog W3000. Нужен ваш совет какая карточка будет лучше для моего примера. Так же какие различия между ними. Прошу подробного объяснения.
Srtv12 У Z есть усилок для наушников (весомый плюс) и в комплекте какой-никакой микрофон. По ЦАПам они идентичны, по драйверам и их возможностям - один уровень, по развязке - вкусовые вопросы. А вообще dx должен быть ещё и на четверть дешевле.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2013 Откуда: Чебоксары
derek_keiz писал(а):
Srtv12 У Z есть усилок для наушников (весомый плюс) и в комплекте какой-никакой микрофон. По ЦАПам они идентичны, по драйверам и их возможностям - один уровень, по развязке - вкусовые вопросы. А вообще dx должен быть ещё и на четверть дешевле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2005 Фото: 1
Добрый день! Нужен совет по выбору внешней USB звуковой карты. Подключаться будет у ноутбуку, слушать в основном буду через наушники, так что нужно хорошее качество выхода на наушники. Так же необходима корректная работа в Linux. Бюджет 3-5 тыс. рублей. Посоветуйте подходящую карту, пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
JC D писал(а):
Так же необходима корректная работа в Linux.
Нет таких. Под линух дров никто не пишет, есть какие-то кустарные поделки красноглазых программеров, которые в лучшем случае будут работать через зад с костылями и в пол-функционала. По совместимости круче риалтека под линух нет .
Вопрос такой: в какие разделы будем пихать обсуждение Creative Audigy Rx и Creative Audigy Fx? На хоботе по ним отдельная ветка и даже есть первые владельцы.
А я то что? Мне пока что моего X-Fi Music хватает Мне просто интересно почитать про новинки отзывы от их пользователей Если таковые найдутся конечно же. Да и вообще, новый продукт вышел а тут тишина гробовая )))
день добрый! Появилось желание улучшить качество воспроизведения аудио с компьютера, и потому хочется узнать - есть ли резон менять x-fi titanium на Asus Xonar Essence STX? а заодно подскажите, имеет ли смысл приобрести для наушников (сейчас только ими и слушаю) отдельный усилитель?
_________________ интересно, а если по башке ударить - шнурки развяжутся?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: Moscow
День добрый, подскажите, пожалуйста, на какие карты стоит обратить внимание. Я так понял, лучшие производители - asus и creative.
Интересует хорошая качественная карта под игры, музыку (прослушивание, не написание), фильмы. Сейчас только наушники, в будущем конфигурация будет гибридная: наушники/2.1 (переключение по ситуации).
У меня сейчас вообще встроенная (realtek).
Последний раз редактировалось Bunraku 11.12.2013 14:41, всего редактировалось 1 раз.
Здравствуйте вот выбираю зв карту, бюджет 6-7к В основном нужна будет 50% для музыки 50% для работы в секвенсорах Сначало хотел взять infrasonic quartet или 1212m но их в продаже нет вот теперь думаю может взять Titanium HD как она по качеству звука? на уровне 1212м? как у нее с задержками в асио при работе в секвенсорах типо аблетона или кубейса? записывать что то на аналог вход не планирую
Интересно, какие результаты покажет Realtek ALC898 будучи в полутепличных условиях распаяный на борту Audigy Fx? И натянутся ли новые с пылу с жару дровни от Audigy Rx на старые аудиги 2/4 (благо DSP один и тот же). Прям аж жжётся как любопытно...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34