Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Почему в наушниках звук слишком громкий ? Делаю допустим в консоли Сreative 5% громксти уже орут как сумашедшие, а если 2% то вообще звука нету. Уши Сенхи 555@595 X-fi titanium HD Может высокоомные уши надо ?
не, копай настройки. у меня на такой же карточке и хд595 50% громкости стоит
Подскажите, возможно ли организовать вывод 5.1 звука с PlayStation 3 через X-Fi Titanium на его аналоговые выходы, ну и далее уже, собственно, на подключенный к ним Edifier S550? Я так понимаю, схема должна быть PS3 S/PDIF out -> Titanium S/PDIF in -> Dolby Digital/DTS декодер -> Аналоговые выходы Titanium, но вот будет ли это работать на практике? Вроде в настройках декодер есть, то есть, что-то должно работать, но поиск информации на эту тему в сети не дал каких-то однозначных результатов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2009 Откуда: Питер
C новым годом всех!
Приподнёс мне комп неприятный подарок прямо в новогоднюю ночь: сломалась звуковая карта Titanium HD. Слушал музыку через наушники Senh. HD-558 подключенные напрямую к наушниковому выходу карты. В какой-то момент в левом канале произошёл резкий щелчок, после чего звук стал очень тихим и при этом хрипящим. Выключил компьютер, включил обратно, проверил: звук есть, но громкость стала очень низкая, если повысить выше 30%, то звук начинает заметно хрипеть. Проверил карту с другими наушниками - картина та же. Проверил наушники на другом устройстве - всё в порядке. Подозрение - "сдох" наушниковый усилитель на звуковой карте. Что можно с этим сделать? Может поменять ОУ?
P.S. Другие выходы на карте не проверял, т.к. нечем их проверить, пользуюсь только наушниками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Брест Фото: 26
Товарищи, всех с наступившим!
Такая проблема: при подключении наушников, звук остаётся в колонках, хотя в софте показывает что переключилось на наушники колонки подключены по оптике с самой карты, наушники подключаю в передний блок от звуковой
дрова переставлял, раньше такой проблемы не было, проблема появилась как переставил карту в другой слот и обновил дрова
Member
iG0Lka
iG0Lka писал(а):
CureDMan писал(а): Может поменять ОУ?
надо посмотреть сначала что там сдохло... может по питанию чтонить вылетело
чем и как можно продиагностировать?
Вытащил карту, снял кожух, визуально выгоревших деталей не видно.
После полутора лет эксплуатации X-Fi вернулся на интегрированный Realtek и почувствовал, насколько ущербно он звучит по сравнению с Creativ'ом. И, конечно, никакого EAX в старых играх. Тоскапечаль.
Подскажите у меня Xtreme Gamer, если поменять на Creative X-FI Titanium будет ли ощутимая разница в сторону улучшения? если нет, что посоветуете взять в замен Gamer, для музыки и фильмов, но обязательно с S/PDIF
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
CureDMan писал(а):
чем и как можно продиагностировать?
если повезет то визуально. если нет то надо скачать даташит на оконечник и определить на какие ноги ему питание подается, дальше надо втыкать карту и мерять напряжение питания оконечника. если оно в норме то менять оконечник, если нет то смотреть как сделано питание и менять соответствующие стабилизаторы. Еще посмотри как там защита выхода сделана, если стоят диоды то надо бы их прозвонить. Вообще я не специалист по ремонту, может быть ктото более сведующий подскажет чтонить более правильное.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
maxara писал(а):
линейный выход аналогично играет, или там все нормально ?
Подключить туда нечего.
Попробую подключить линейный выход с Титаниума к линейному входу Риалтека.
Добавлено спустя 39 минут 50 секунд: maxara Итак, "транзитом" через Риалтек карточка воспроизводит музыку вроде бы нормально, без хрипения (foobar2000 -> Creative ASIO@Audio Creation Mode). Но на линейном входе Реалтека максимальное качество - это 16бит, 192khz, 2 канала. К тому же, если повысить громкость линейного входа до 100%, то слышен фоновый "шум", если музыка не играет. То есть меня терзают сомнения, что музыка идущая через "костыль" (в виде лин.входа Реалтека) выходит в итоге с искажениями.
Добавлено спустя 2 часа 18 минут 12 секунд: Ну вот, доигрался, теперь угробил на материнке встроенный звук. Полез вынимать заглушку с задней панели включённого компа, случайно задел материнку, комп моментально вырубился, я догадался, что что-то коротнул. Включил комп как ни в чём не бывало, и потом не сразу обнаружил, что из выхода Реалтека слышен просто шипящий шум и больше ничего. Сам дурак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
CureDMan писал(а):
заглушку с задней панели включённого компа, случайно задел материнку, комп моментально вырубился, я догадался, что что-то коротнул. Включил комп как ни в чём не бывало, и потом не сразу обнаружил, что из выхода Реалтека слышен просто шипящий шум и больше ничего
какойто набор чудес у тебя - угадай, сколько человек лазило в работающий комп - и сколько закоротило реалтеки...
на полу линолеум ? с ним можно статикой чтото убить - если до того, забыть коснутся корпуса омпа...
Member
maxara Да сейчас-то уже чего гадать? Факт в том, что Реалтек больше не работает, по моей вине (себе урок получил не лазить в работающие компы).
maxara писал(а):
на полу линолеум ? с ним можно статикой чтото убить
На полу паркет, а материнку коротнул металлической заглушкой, которую небрежно вынул из заднего слота.
Не о Реалтеке был мой вопрос, а о возможностях диагностики и ремонта карточки X-Fi THD. Навыков ремонта электроники у меня нет. В принципе я уже решил купить с рук точно такую же карту на замену, заодно проверю теорию насчёт замены ОУ (из разъёма в разъём переставить и проверить несложно). Потом от старой карты избавлюсь. Хочу лишь подчеркнуть, что эта карточка вышла из строя без моего прямого участия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2005 Откуда: СПб
brok_br писал(а):
Существенна ли разница по качеству звука
очень сильно зависит от устройства на которм играет звук, я заметил разницу при переходе на TIHD после просто X-Fi TI PCI-E на ADAM a5x
еще вопрос к любителям наушников
наверное боян, но все-таки, может кто пользуется, потянет ли карта ушки 250-300 Ом (96 и 103 чувствительность соотв.) типа Beyerdynamic DT-990 Pro или Sennheiser HD 600/650
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Sadam01: лучше уточни "потянет". Звучать будут, но полностю не раскроешь. Не знаю про DT-990 Pro, но шессотые зенхи любят усилок, да бы раскрытся. Имхо проще взять HE-500, заведомо с малым импедансом.
Сейчас этот форум просматривают: Kosulya и гости: 10