Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Indigo81 писал(а):
philz2 нет там никакой разницы совершенно. и пишут они не 4К, а апскейл до 4К
Есть нормальные релизы уже, например Ярость и Тихоакеанский рубеж, лично сравнивал разница есть, конечно качать все рипы не стоит, многие там действительно апскейл.
Больше для кино, играть будет с jamo c803 на фронтах.
До этого был onkyo 709 + emotiva upa-200 для фронтов, но онкио приказал долго жить... Если надо, на новом ресе на фронты могу повесить или ту же emotiva или марантц пм7004, если мощи реса хватать не будет.
Проблема как обычно проста для регионов, негде послушать. До этого в кино слушал яму 1067 весьма неплохо, пионеры lx серии не слушал ни разу, денон и марантз ресы только нижних линеек.
даже на этих скринах видно, что четкость выше, это не апскейл, у меня этот фильм лежит на винте, я уже тысячу раз сравнивал его с ремуксом, это настоящий полноценный 4К и битрейт тут реальный 118 000, даже если представить что это апскейл, все равно только за счет битрейта и использования кодека h265 этот релиз на голову выше чем ремукса, ибо битрейт рулит, особенно это заметно на больших диагоналях, не забываем так же что 265-й жмет намного эффективнее и 10bit цвета тоже повышают общее качество картинки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2005 Фото: 2
philz2 писал(а):
четкость выше, это не апскейл
Вы путаете такие понятия, как шарпинг и детализацию. Шарпинг действительно присутствует (и делается он кстати специальным фильтром при сжатии), а вот детализацию добавить шарпингом невозможно. Советую поизучать фотографию )
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
philz2 писал(а):
только за счет битрейта
вот это вообще полная туфта ) битрейт на данных кодеках - не показатель качества, но вы можете считать, как хотите )
Member
посмотрел сейчас на blu-ray.com действительно Ярость не выходила в 4К, так что может действительно это апскейл, я вот не пойму зачем это нужно людям, выкладывать 116гб, а главное еще ведь кодировать наверняка пришлось этот фильм месяц.
но ведь есть и другие релизы в 4К неужели все это апскейл?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
philz2 вот для ознакомления http://realorfake4k.com/ Nabi я за пионер но там вроде преаут ток для второй зоны ну и еще смотря какая подача нравится,если мягкость то маразм, если ясность то пион
Member
наверное вы правы, пожалуй забью на это псевдо 4К, раньше вообще все время смотрел рипы 1080p и качество устраивало, но в последнее время стал качать ремуксы и вроде бы картинка стала лучше, хотя если честно, я так до сих пор и не смог различить качественный рип от ремукса, тоже самое касается и звука, сколько не пытался отличить DTS-HD от простого DTS, так и не смог услышать разницу.
Member
zefirka писал(а):
плохо
ну вот именно нормальный DTS 1536 звучит совершенно так же как DTS-HD 4600, возможно на музыкальных дисках разница и будет впечатляющей, но что касается фильмов, то я эту разницу совершенно не слышу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Воронеж
Indigo81, zefirka, HELLdiego а про ямаху ничего не скажете? Я до этого думал или марантз 7010 или ямаху 1050. В пио меня смущает, что их онкио купили, а последние ресы от онкио меня мягко говоря разочаровали...
Member
Кстати на этом сайте говорят что Ярость это честный 4К, все же попробуйте скачать и сравнить сами.
Цитата:
This is the real deal. Everything was digitally shot in 4K or the original 35/70mm film negative was scanned in 4K and all the mastering/editing was done in 4K. Typically, if the film has VFX it was rendered in 2K. Depending on the caliber of CG, the final picture quality might be imperceptible to Real 4K. Check the information below to see if the studios have upgraded the video with HDR or added immersive Dolby Atmos or DTS:X audio tracks.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
Nabi писал(а):
а про ямаху ничего не скажете? Я . В пио меня смущает, что их онкио купили, а последние ресы от онкио меня мягко говоря разочаровали...
у меня тоже своё отношение к ямахе (R6 есть ) а так же в идеале нужно сравнить возможности калибровок в этих моделях, в пионе свежая MCACC-Pro,она хороша(к онки отношение не имеет),в маразме Audyssey MultEQ XT32 считающаяся одной из лучших, в ямахе все тот же древний ypao rsc, ну определиться нужна ли мягкость маразма в кино? по мне нет,по мне лучше "кристальность" в кино HELLdiego брал как-то топовые пионы и маразмы домой на прослушку, лучше у него спросить что в кино больше понравилось но это опять же вкусовщина Ps. у нас брать планируете или например с Германии ? Добавлено спустя 35 секунд:
philz2 писал(а):
еще скачал День сурка, фильм хоть и старый, но и там честное 4К.
скачал и купил на диске- разные 4к а так почти все фильмы снятые на пленку без проблем сканируются в 4к
Последний раз редактировалось zefirka 18.12.2016 14:01, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7