Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2011 Откуда: Ярославль
Ilya_S Да,я тоже после темы на докторхеде их купил Они,конечно,до аудиотехники за 10 тысяч не дотягивают(мягко сказано),но играют вполне сбалансировано и с великолепным глубоким басом.Детальностью не блещут,если сравнивать с более дорогими ушами,но это простительно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2008 Откуда: Воронеж
Кстати, воспользуюсь случаем пропиарить свой обзор Ritmix RH-508. Может пригодиться тем, кто не сидит на форуме Doctorhead... Сразу предупреждаю, тут всё субъективно, а хвалебные речи связаны прежде всего с великолепным соотношением звук\цена. То есть по общей сбалансированности, комфортности, уровню качества звучания Creative Aurvana Live впереди.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 83
"...Источник звука – смартфон Huawei Ideos X5 U8800 на Андроиде, приложение-плеер – Neutron Music Player..."
"...Sennheiser HD 558 Сидят достаточно комфортно. Звук паршивенький: мутный вокал, гулкий мидбас, никакой глубины, никакого удовольствия. Creative Aurvana Live побеждает с огромным преимуществом..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2008 Откуда: МСК, Жулебино Фото: 21
О да! Ритмиксы 508 и аудио техника 707 в списке ближайших покупок ) уж больно заразительно про них Зонтик с дх рассказывает - очень хочется послушать в живую
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
GigArt Вы никогда не пробовали ездить с движком от "копейки" на "Камазе"? Или играть в Кризис 3 c FullHD на P2 + X800XT? Вот это тоже самое, Ваш агрегат не может полностью раскрыть HD558
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Или у вас тоже: "Звук паршивенький: мутный вокал, гулкий мидбас, никакой глубины, никакого удовольствия"?
Я бы не сказал, что прям паршивенький, но с "никакого удовольствия" - согласен. AD700 при ~ той же цене будут получше, ну разве что вч у них могут резкими показаться. Про 598 я уже не говорю.
Мемbеr
Sage писал(а):
Я бы не сказал, что прям паршивенький, но с "никакого удовольствия" - согласен. AD700 при ~ той же цене будут получше, ну разве что вч у них могут резкими показаться.
Я их слушал с разных источников и с интегральника, и с комбайна, и с ковона.. И в дх, и в ММ. Я конечно понимаю, что зачастую хочется оправдать собственную покупку, но с чем не согласен то? AD700 слушал?
ultrafx писал(а):
Одно и тоже.
Так в том то и дело.
LLIOPOX писал(а):
Осталось ещё узнать что и на чём прослушивали, когда сравнивали hd558 И AD700. К примеру одно дело CD, а другое пережатый Lossless
Осталось еще узнать прослушивали ли вы хоть какие нибудь из этих наушников? Хотя бы lossy?
Мемbеr
Sage писал(а):
с чем не согласен то?
Со скучным звуком. Если источник адекватен, то звук такой, какой есть. Если запись скучная, она будет скучная. А если музыка задорная, она будет задорной.
Меня эти все термины вроде "скучный звук" коробят с тех пор, как этот термин начали применять со времен применения всяких кристаллайзеров и прочих улучшайзеров, после чего люди начинают везде и всюду тыкать скучными звуком, если он не цыкает и бумкает после ушучшайзеров.
Может просто люди привыкли к задранному кривому звуку бумбоксов? А потом люди втыкают мониторные открытые наушники в какой-то телефон в шумном магазине и пытаются это сравнить. Отличное занятие.
Если источник адекватен, то звук такой, какой есть.
Такой как есть в 5хх, а не такой, как он есть реально. У них реально завал снизу и сверху. При том что верхняя середина чуть подкрашена. На графиках это прекрасно видно. Именно поэтому он скучен, а не потому, что все, кому не нравятся 5хх сенны привыкли бумцыку. Сколько можно об них копья уже ломать? О них всё давно известно, и все из слышали.
ultrafx писал(а):
мониторные открытые наушники
Они не мониторные. Мониторить в таких - изврат и неадекватный результат.
Наушники для мониторинга, может быть?) Не для игр, не для прослушивания музыки для удовольствия, а тупо для работы со звуком. Просто сейчас это прилагательное используют так же как и приставку "pro" - ко всему подряд без разбора.
ultrafx писал(а):
нескучный звук, и какой он должен быть на самом деле
Без настолько явных завалов, и притом крикливости, как это ни странно.
Последний раз редактировалось Dave-M 30.07.2013 12:05, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Feender и гости: 29