Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27683 • Страница 977 из 1385<  1 ... 974  975  976  977  978  979  980 ... 1385  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
zefirka писал(а):
скачал и купил на диске- разные 4к :-)
а так почти все фильмы снятые на пленку без проблем сканируются в 4к

вроде не все, а только те фильмы которые были сняты на 35/70мм пленку. День сурка не выходил в 4К блюрей, этот релиз web-dl с кабельных сетей типа Амазон.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
вот сравнение скриншотов День сурка, опять что то смахивает на шарпинг. :cry:
http://screenshotcomparison.com/comparison/149758

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
вот еще сравнение, тут заметно что на 4К все же четкость выше, обратите внимания на надпись Eject
у видеокамеры.
http://screenshotcomparison.com/compari ... /picture:1

Moderator
philz2 писал(а):
День сурка не выходил в 4К блюрей, этот релиз web-dl с кабельных сетей типа Амазон.

ну да,думал что выходил
philz2 писал(а):
вот сравнение скриншотов День сурка

да их там оказывается версий(релизов) много, от амазона,сони и тд....
http://screenshotcomparison.com/compari ... ?id=150893
а так вроде симпатично смотрится
https://yadi.sk/i/tKyX8dFAkUSDL

зы. мда.......грубо говоря 65к
http://www.elektrowelt24.eu/shop/produc ... ts_id=5730

а у нас 150к :D можно в sli их поставить :lol:

Member
zefirka писал(а):

четкость выше, но шумов все равно многовато, все же новые фильмы в этом плане куда лучше смотрятся, так что не все так хорошо со старой пленкой.

Member
zefirka да в германии планирую заказать, не настолько богатый, чтобы в России покупать.

По конкретно Pioneer Elite SC-LX501 меня смущает отсутствие инфы в нете от реальных владельцев, пока полезное что нашел http://www.avsforum.com/forum/90-receiv ... hread.html и владелец пишет что в LX-501 не полная макака, как в случае с более топовыми пио новой линейки. Ну и еще проблемы по мелочам.

Moderator
Nabi писал(а):
По конкретно Pioneer Elite SC-LX501 меня смущает отсутствие инфы в нете от реальных владельцев,

да он всего то месяца 2-3 продается у нас
Nabi писал(а):
и владелец пишет что в LX-501 не полная макака,

вот это странно

Добавлено спустя 45 секунд:
хотя да, в мануале походу обычная макака
http://jp.pioneer-audiovisual.com/manua ... ntents.pdf
но в описании написано что pro версия
http://www.pioneer-audiovisual.eu/ru/de ... s/sc-lx501
если обычная тогда я за маразм :-)

Последний раз редактировалось zefirka 18.12.2016 14:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
zefirka писал(а):

хм, на VLC тормозит картинка и идет белыми квадратами, klite кодеки обновить нужно?

Member
Цитата:
One thing I noticed is this model seems to only have the standard MCACC rather than the advanced or pro editions.

Ну его нафиг со стандартной макакой. Я-то думал там про-версия будет, а там вообще самая базовая чел пишет. Это видимо маркетологи из онкио все перетасовали. Жесть короче.

Moderator
paresser писал(а):
хм, на VLC тормозит картинка и идет белыми квадратами, klite кодеки обновить нужно?

фиг его знает, я Powerdvd пользуюсь

Мемbеr
Фото: 77
У меня в PotPlayer нормально запустилось.

Moderator
Nabi получается что там оказывается стоит улучшенная MCACC Auto Room Tuning ,но не такая как в LX701 и 59. Т.е. тогда официально его в топку, получается это замена Pioneer SC-2022
v3r3r писал(а):
Ну его нафиг со стандартной макакой. Я-то думал там про-версия будет,

а в новостях читал что там про версия :-)

Member
zefirka писал(а):
Nabi получается что там оказывается стоит улучшенная MCACC Auto Room Tuning ,но не такая как в LX701 и 59. Т.е. тогда официально его в топку, получается это замена Pioneer SC-2022
v3r3r Ну его нафиг со стандартной макакой. Я-то думал там про-версия будет,
а в новостях читал что там про версия :-)

Ясно, спасибо.

По ответам тут и на ixbt я так понял, выбирать лучше между Pioneer SC LX 59 и MARANTZ SR 7010. Пио предпочтительней в кино, марантз в кино неплох и более музыкальный.

Member
А я все еще не доехал как так извернуться, чтобы записать два разных пресета дислокации. Хоть у меня адвансед макака и даже есть еще 3 свободные ячейки в памяти. Настриваю одно место - там все круто сразу становится, громкость хоть как крути - саб чудеса скорости показывает, хотя он на музыкального не похож. А на диван ложишься и уже слышишь небольшие запаздывания. Но если поставить микрофон на диван, то он походу перезатрет предыдущую калибрацию... А мне нужна вторая зона дислокации, чтобы и сидя за столом и лежа на диваене - одинаково хорошо были настроены две эти зоны.

Moderator
v3r3r для каждой ячейки микрофон в разные места, например в ячейку m4 на диван, в ячейку m5 в туалете)

Member
Nabi Так же думаю лучше взять прошлогодний lx-59, чем новый lx-501. Не зря у них щас топ считается lx-901. У нас 59, можно взять за 111 кусков :D.
PS Сам являюсь владельцем Ямы 1067 напора и мощности хватает с лихвой в основном смотрю дубляжи в обычных dts и dd. По поводу калибровки да, наверное лучше что то с "адиссем" взять, сам конечно не сталкивался с ним, но раз все его тут так хвалят, то наверное лучше его предпочесть. Т.к. ямахавская что то там мудрит с эквалайзерами. Выставил "прямой" пропуск где срез стоит на 60гц, до этого был "натуральный" пресет, так там вообще срезы были 1 фронт под 157Гц, другой фронт 90Гц, что не есть хорошо.

Member
Фото: 2
Мне лично в Маранце нравится нормальный режим Multi Chanel In 7.1, который адекватно воспринимает многоканальный lpcm с компа.

Member
zefirka, а на твоем как оно происходит, ты сначала выбираешь ячейку и потом калибровку запускаешь или наоборот после калибровки сохраняешь в нужной ячейке?

У меня после калибровки стразу 3 первые ячейки заполнены.

Добавлено спустя 5 часов 3 минуты 47 секунд:
zefirka писал(а):
Т.е. тогда официально его в топку, получается это замена Pioneer SC-2022

Скорее на замену 2024, т.к. там у него АТМОС с иксом.
Я тут почитал немного и сложилось впечатление, что про\адвансед\обычная макака в новых сериях уже не так важно как называется. Моделей много сейчас с учетом всех старых. Люди будут путаться и пугаться, что макака мол у них не про. А по факту что-то в новых ресах будет лучше чем в старых. Для бюджетной линейки (501 теперь считаем мидлом) будет та функциональность, сколько бабла на него потрачено, но ни грамма больше. Просто берем спеки и детально изучаем, что в нем есть и чего нету, можно внести в табличку. Потом выделяем самое полезное/нужное и сравниваем с другими моделями.
Вот в моем нету крутой настройки саба по низам, зато стояки убирает правильно, фазу крутит автоматом - в итоге звук огонь в месте прослушивания! А изначально я искал рес, чтобы 40 и 50Гц умел откалибровать. ...Но не пригодилось. И что, плохой рес? Пфф, то что нужно!

Member
paresser писал(а):

Вообще рекомендую использовать 64 бит версии MPC-BE, MPC-HC либо POT c подключенными LAV фильтрами и рендером MADVR, тогда ничего тормозить не должно, по крайней мере на моем древнем i5 2500K@4500 этот фильм не тормозил, но есть и более тяжелые фильмы, например Ярость (2014) с битрейтом 116mbit грузит мой проц под завязку, иногда очень редко бывают притормаживания, в идеале конечно запускать эти рипы на i7.

Заблокирован
Заблокирован
spyder писал(а):
Nabi Так же думаю лучше взять прошлогодний lx-59, чем новый lx-501.

Ну, как бы LX-501 классом ниже, чем LX-59 (скорее, это обновление 1131). Новым аналогом 59-го является 701-й.
Из того, что было перечислено гражданином товарищем - Marantz 7010

Moderator
v3r3r писал(а):
а на твоем как оно происходит, ты сначала выбираешь ячейку и потом калибровку запускаешь или наоборот после калибровки сохраняешь в нужной ячейке?

У меня после калибровки стразу 3 первые ячейки заполнены.

ну первые 3 тоже заполнены, но можно отдельно в любую ячейку сделать калибровку выбрав Auto MCACC, а не Full Auto MCACC
можно так
http://www.avsforum.com/forum/90-receiv ... st15639976
вольный перевод :-)
1) Выберите в ресивере MCAAC ячейку 1 (M1). Теперь запустите «Auto MCAAC», установив микрофон в точку прослушивания (я примотал микрофон к верхушке полуметровой ложки для обуви и зажал ее между подушками дивана так, чтобы микрофон оказался в том месте, где обычно находятся мои уши во время прослушивания).

2) Переходим в «Manual Sp Setup» и изменяем настройки акустики, если необходимо (я устанавливаю кроссовер на «100Гц» и тип акустики на «small»).

3) Еще раз запускаем «Auto MCAAC», но перед запуском выбираем «custom» и выбираем «Keep SP settings». Вам также будет предоставлена возможность выбрать тип калибровки MCAAC – «symmetry», «all ch adjust» и «front align». Вы можете сохранить каждую калибровку в отдельную ячейку или выполнить только одну или две калибровки. Вы увидите эти опции после выбора «Keep Sp settings».

4) Теперь у нас есть калибровка «Auto MCAAC», сохраненная в ячейке М1 (или в нескольких ячейках, если вы выбрали более одного типа калибровки в предыдущем шаге: «symmetry», «front align», и «all ch adjust»).
Теперь переходим в «Data Management» --------> «Data Copy» и копируем ячейку М1 в одну или несколько свободных ячеек (как захотите).

5) Переходим в «Manual MCAAC» ---> «EQ Professional» ------> «Reverb Measurement» и запускаем измерение частотных откликов вашей комнаты. Убедитесь, что выбрали опцию «EQ OFF» (стоячие волны не контролируются фильтрами MCAAC) в меню «Reverb Measurement» потому, что вы не хотите, чтобы корректировка стоячих волн (при EQ ON) оказывал влияние на измерения реверберации помещения. Обязательно убедитесь, что вы не сместили микрофон с первоначальной позиции.

6) После окончания тестовых звуков переходим в «Manual MCAAC» ---> «EQ Professional» ------> «Reverb View», где вы можете проанализировать частотные отклики отдельных каналов. На основании этих данных вы должны выбрать время задержки для предстоящей калибровки EQ MCAAC.
Выберите необходимую задержку в «Manual MCAAC» ---> «EQ Professional» ------> «Advanced EQ Setup» (Pioneer рекомендует 30-50 мс, но они призывают вас сначала проанализировать данные по реверберации и заглянуть в руководство по «advanced MCAAc software» за аналитической информацией).
Примечание: время задержки по умолчанию: 80-160 мс.

7) Выберите необходимую ячейку MCAAC перед запуском «advanced EQ calibration» с новым временем задержки. Выбирать вам, но я хотел бы рекомендовать ячейку, являющуюся чистой копией результатов калибровки «Auto MCAAC» чтобы вы могли сравнивать между собой результаты «auto EQ» и «advanced EQ».
Переходим «Manual MCAAC» ---> «EQ Professional» ------> «Advanced EQ Setup» для запуска калибровки «Advanced EQ». MCAAC должна выполнить более точную калибровку, так как теперь она будет захватывать звуковую информацию раньше после генерации ее динамиками акустики, и будет считывать частотный отклик непосредственно динамиков, а не динамиков и всей реверберации, произошедшей за время задержки (время задержки по умолчанию 80-160 мс и это приводит к сбору большей реверберационной информации и меньшей информации от акустики).

Теперь у нас имеется точная калибровка. Также, вы легко можете сравнить эффект «Auto MCAAC EQ» и «advanced EQ», сохраненные в разных ячейках, простым переключением одной кнопкой на пульте.

v3r3r писал(а):
Просто берем спеки и детально изучаем, что в нем есть и чего нету, можно внести в табличку. Потом выделяем самое полезное/нужное и сравниваем с другими моделями.

а что там сравнивать, цап там 384 kHz/32Bit (AK4458) вместо сабры ,FULL Phase Control нет, за то проц новый - Digital Core Engine with Cirrus Logic (Quad Core) x1.

Заблокирован
Заблокирован
v3r3r писал(а):
А я все еще не доехал как так извернуться, чтобы записать два разных пресета дислокации. Хоть у меня адвансед макака и даже есть еще 3 свободные ячейки в памяти. Настриваю одно место - там все круто сразу становится, громкость хоть как крути - саб чудеса скорости показывает, хотя он на музыкального не похож. А на диван ложишься и уже слышишь небольшие запаздывания. Но если поставить микрофон на диван, то он походу перезатрет предыдущую калибрацию... А мне нужна вторая зона дислокации, чтобы и сидя за столом и лежа на диваене - одинаково хорошо были настроены две эти зоны.

Макака в авторежиме заполняет три я чейки первую и вторую с симметричными настройками и настройками на каждый канал отдельно, стиль третей ячейки непомню. Если хочешь сделать настройку на более широкую зону прослушивания - делай настроку по трем точкам. Сначала делаешь обычную настройку. 1-3 ячейки переписываешь на всякий случай в 4-6-ю, а потом делаешь настройку по трем точкам, как в руководстве.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27683 • Страница 977 из 1385<  1 ... 974  975  976  977  978  979  980 ... 1385  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа