Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39353 • Страница 977 из 1968<  1 ... 974  975  976  977  978  979  980 ... 1968  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Фото: 42
Andrew9 писал(а):
Или он все равно сильно хуже?

хуже.

Добавлено спустя 2 минуты:
mishgane писал(а):
Из креатива вписываются как раз SB Z и X-Fi Titanium.

mishgane писал(а):
Требования - поддержка XP 32 bit и 7 64 bit.

Creative SB Z не поддерживается XP. Забудте об этом мастодонте. :-)

Member
Фото: 0
Всем привет! Хочу подобрать заранее хорошую внешнюю звук карту,через пол года поставлю такой комплект: ресивер+5 колонок(пассив)+саб пассив. Рес будет marantz,остальное от ямахи. Встроенная вк при таком раскладе не пойдет,равно как и бюджетная внешка на 2.0. Бюджет ограничен 10-15 т.р.,но не лимитирует. Нужен в общем хороший вариант с определенным запасом. Что можете посоветовать и на что стоит обратить внимание при выборе?

Member
Фото: 0
SK.art писал(а):
Creative SB Z не поддерживается XP. Забудте об этом мастодонте.
Да, я уже понял. Смотрю в сторону Asus DX. Судя по обзорам, она должна быть получше, чем X-Fi Titanium (неHD). Без поддержки XP мне никуда, т.к. софт для видеозахвата нормально работает только там.
Также рассматриваю E-MU 0404 PCI-e.

Member
Фото: 97
TXT
TXT писал(а):
ресивер+5 колонок(пассив)+саб пассив

САБ наверное все таки активный.
Зачем вам звуковая карта, подключите ресивер по HDMI.

Member
На данный момент есть
Creative X-Fi Titanium
Надоели проблемы с драйверами в Win8 и 8.1
Нужна ЗК с нормальной поддержкой в драйверах для Win8, поддержкой 7.1 (играю в наушниках Razer Tiamat 7.1), используеться на 100% в играх. Если внутренняя то только PCI-e
Меломаном не являюсь, достаточно чтобы звуковая нормально вытягивала наушники.
Пока присмотрел
ASUS Xonar DX
ASUS Xonar D2X
Что выбрать или какие еще можно поглядеть?

Member
ixti ASUS Xonar D2X или бластер ZxR. Последний предпочтительней.

Member
GibsClock
ZxR взял бы сразу но он только 5.1 - и вообще вся новейшая линейка кретива 5.1
Поэтому посмотрел в сторону асуса:
пока думаю между
ROG Xonar Phoebus
и
Xonar D2X
Цена вроде схожая.
Судя по раличным обзорам отзывам и тестам лучше вторая. Но ее тестили в основном для музыки ( которую я не слушаю на компьютере).
Не могу решить.

Member
ixti Для ваших наушников, эти карты избыточны. Если уж засматриваетесь на топовые ЗК, лучше сразу и наушники присматривайте, при чём именно стерео.

Member
ixti писал(а):
и вообще вся новейшая линейка кретива 5.1

Аудига новая вроде и 7.1 и pcie и вин8 норм.
А там как знаете. Для ваших наушников что-то выше аудиги не нужно.

Member
Dave-M GibsClock
У меня был конкретный вопрос
ROG Xonar Phoebus
или
Xonar D2X
Или может чтото иное 7.1?

Может для Razer Tiamat 7.1 и избыточно, а для 250ом Beyerdynamic в самый раз. Но в некоторых играх мне нравиться больше тиаматы с их позиционированием и нужна 7.1 карта

Member
ixti
Цитата:
У меня был конкретный вопрос
Как скажите... Xonar D2X

Member
Всем привет,
люди столкнулся с непреодолимым желанием поменять свою старенькую Creative X-FI Gamer на чёйто посерьёзней, но вот беда прочитав кучу информации понял что "фичи" Creative-а умерли или доживают..., а начиная с Вин 7 обработка звука идёт через ж.
Так вот главный вопрос есть ли смысл менять?
Присматриваюсь к ASUS Xonar Essence ST или STX, но смогу ли я именно апаратно выводить звук через них на 7-ке? Как например я сейчас делаю с Creative по Asio? И в целом будут ли хоть сколь нибудь лучшее качество звучания?
Слушаю музыку через наушники: Ultasone HFI -700.

Member
Yoja
Цитата:
Присматриваюсь к ASUS Xonar Essence ST или STX, но смогу ли я именно апаратно выводить звук через них на 7-ке?
Если я всё правильно понял, то нет, не сможете, так как карты полностью Software.
Цитата:
Как например я сейчас делаю с Creative по Asio?
Не совсем понятно, что имелось ввиду. Но если слушать музыку используя ASIO, то сможете. Хотя, возможно и не так беспроблемно как на Creative.
Цитата:
И в целом будут ли хоть сколь нибудь лучшее качество звучания?
Да, будет. При чём это самое качество звучания, полностью "упрётся" в ваши наушники.

Member
GibsClock
возможно я немного не корректно выразился, под аппаратным выводом звука я имею ввиду вывод звука в обход Микшера винды.
Ну наушниками своими я пока доволен целиком. Читал в Xonar Essence есть хороший усилитель для наушников, думаю заиграют ещё лучше.
+ в планах есть покупка нормальной стереопары с усилителем, но подключаться они будут к компу, просто потому что мне так удобней.

Member
Цитата:
возможно я немного не корректно выразился, под аппаратным выводом звука я имею ввиду вывод звука в обход Микшера винды.

да можете, вроде как вся линейка поддерживает аппаратный асио.

Member
ixti писал(а):
для 250ом Beyerdynamic в самый раз

Ок. Забыли про рейзеры, это не наушники. Если для баеров, то фоебус, у него усил на наушники норм есть.

Member
Dave-M
зачем многоканальная для наушников? :)

XIMERA123 писал(а):
Цитата:
да можете, вроде как вся линейка поддерживает аппаратный асио.

спасибо.

Хотелось бы уточнить что я теряю от перехода с X-FI на Асус в плане игр. апаратный EAX (которым я никогда не пользовался) и 3Д позиционирование для наушников? (которое дико портит звук)
К примеру в Метро 2033 играю в наушниках на Интертэйнмент моде без включеной галочки ЕАХ, и позиционирование такое что иногда, извините, штаны проверяю... Не говоря уже про то что было в DOOM 3.
Или всё же лучше присмотреться к новым Креативам ZXr? для подобного звучания в играх? Хотя говорят что для музыки и фильмов предпочтительней выглядит именно карточки Асус

Добавлено спустя 43 минуты 7 секунд:
или в данном случае лучше вообще присмотреться к Creative X-Fi Titanium HD?

Member
Yoja Учитывая выше изложенное вами, осмелюсь сделать предположение, что вам в целом всё равно будет какую карту взять. Любая из перечисленных ТОП карт, по сути мало чем отличается. Тут дело предпочтений, вкусов и т.д.. ZxR не слушал, но лично мне, TiHD нравится больше чем STX. Хотя не скажу, что абсолютно во всём.
А про то, что говорят по поводу фильмов, музыки и асуса.. могу сказать так, для фильмов и музыки, предпочтительней домашний кинотеатр и внешний звуковой тракт (желательно на виниле)...

Member
Yoja писал(а):
зачем многоканальная для наушников?

Ну там же ограниченный выбор. :-) Некуда будет рейзеры воткнуть, есличо.

Member
GibsClock писал(а):
Yoja Учитывая выше изложенное вами, осмелюсь сделать предположение, что вам в целом всё равно будет какую карту взять. Любая из перечисленных ТОП карт, по сути мало чем отличается. Тут дело предпочтений, вкусов и т.д.. ZxR не слушал, но лично мне, TiHD нравится больше чем STX. Хотя не скажу, что абсолютно во всём.
А про то, что говорят по поводу фильмов, музыки и асуса.. могу сказать так, для фильмов и музыки, предпочтительней домашний кинотеатр и внешний звуковой тракт (желательно на виниле)...

ну давайте не будем заходить за рамки темы, границ совершенству нет. :) В моём понимании лучшим для музыки будет лампа + 2.0 полноразмерных фронта, для кино это транзисторный ресивер + предусилитель + блюрэй + проэктор + 2,1.
Дело вкуса. А это дело сугубо субъективное.
Сейчас же разговор именно о звуковых картах и компьютере, хотелось бы выяснить что конкретно я теряю и получаю от того или иного решения.
И честно говоря, пока что каждый ответ даёт только ещё больше вопросов.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39353 • Страница 977 из 1968<  1 ... 974  975  976  977  978  979  980 ... 1968  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа