WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
6a3apoB Все круто, НО: Зачем рассеиватели за акустикой. Такие косяки сразу обесценивают всю картину. Сразу становится ясно, что делали дилетанты, которые слышали звон, да не знают хде он.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 74
Ptirodaktill писал(а):
ultrafx музыку то хоть играет?
Пока не уверен, какой-то разницы с Denon не услышал. Пока несколько плосковато и глуховато. Подожду, должны прийти в себя. Бас возможно преобладает, саб чуть ли не на минимуме выставлен, хотя и раньше так было. В целом пока ничего конкретного сказать не могу, включил чисто попробовать, но особо не вслушивался, настрой пока не тот и состояние не то.
Регулировки на сабе: #77 Этого хватает, чтоб при 9 часах громкости уши закладывало. Давит магнат не по размерам своим.
Кабели акустические заново пооткусывал, в перчатках.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Мемbеr
Заодно и уборку затеял. Добрался до перестановок и до Diamond 8.3. В очередной раз восхитился, какие они клевые и качественные. Видел я Diamond 9-ой серии - выглядят, как китайский ширпотреб, даже в магазинах уже облезлые все стоят и отделка фуфло.
Мои 8.3 напротив, идеальны до сих пор, все четко, плотно, качественно и красиво, прям ненарадуюсь им. Не делают сегодня за такие деньги так же качественно, как в их времена. Не удержался и взял в руки фотоаппарат:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
ultrafx кстати обновки вообще полезно для системы хоты бы в том плане, что подсознательно хочется всё вытереть, отмыть, переложить еще раз кабеля "покрасивше" и тд )) я так стойку купил и в итоге на 4 часа возьни завис )
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Мемbеr
Ну это само собой +1
Добавлено спустя 2 часа 5 минут 8 секунд: Включил еще раз. Отключил Pure Direct, крутанул Loudness на 4 деления, добавил Bass примерно на 1/3, при этом убавил немножко громкости на сабе и опустил срез до 50Гц. Вроде бы как-то выровнилось, но все равно чего-то упущено. Потом еще помаюсь.
Я так понял, что Loudness у Ямахи не кривую правит, а просто убирает громкость, тем самым приходится выкручивать ручку громкости больше, давая бОльшую мощность на АС. Довольно разумно, но мне все равно показалось, что НЧ на АС как-то простоваты, а всего остального вроде бы хватает. Поэтому пришлось поднять Bass, но все равно, что-то там теряется, имхо. Пока не пойму, что мне конкретно не нравится, но удары в Металлике, имхо, простоваты стали, прячутся куда-то.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Мемbеr
Это стереоусилитель.
Добавлено спустя 12 минут 29 секунд: Если сделать погромче, то все нормально. Дело просто в том, что я обычно слушаю очень тихо, поэтому приходится как-то подстраивать систему под эти условия. В принципе, сейчас засунул Disturbed и понял, что настройки, которые я описал выше, достаточны. Все довольно ровненько с самых низких громкостей. Мне нехватало немножко вот этого объема в басе, выше того, что играет сабвуфер, то есть, от АС.
Хотя Металлика пока еще в голове крутится. Послушаю потом еще, посмотрю как что.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
ultrafx Бас там другой, может из-за большего демпинг-фактора, по сути меньше гудеть должно, с сонькой у меня тоже бас был "жирнее", но динамика была плохая, попробуй с другими колонками, меня больше с варфами результат интересует, должно лучше чем с виктой получится.
Цитата:
Я так понял, что Loudness у Ямахи не кривую правит, а просто убирает громкость
Находил где то ачх, на стерео вроде, поищи. Вокал мне не нравится с активизацией этой штуки, а вот динамичное что нибудь лучше воспринимается, да и на небольшой громкости приятней слушать.
Мемbеr
Да не, я уже не буду ничего конопатить
То, что Diamond 8.3 будут лучше с Ямахой, имхо, я думаю, что да. Они несколько потуже, чем Heco, что по сути заменит тонкомпенсацию, ну а бас у них просто из другой лиги, их даже сравнивать не стоит.
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Karats писал(а):
ultrafx Вокал мне не нравится с активизацией этой штуки
Опиши пожалуйста конкретней
АЧХ не нашел в гугле, я бы глянул. Чтобы понять вообще принцип работы.
Advanced member
ultrafx
Цитата:
Опиши пожалуйста конкретней
Ну там с её активизацией нч и вч задираются насколько я понимаю, для более комфортного звучания на малой громкости, соответственно для вокала это губительно когда форма ачх буквой U он не выразительно звучит, а вот для рока наоборот то что нужно когда края диапазона задраны.
Мемbеr
Стоп. А разве не так, как я писал ?
ultrafx писал(а):
Я так понял, что Loudness у Ямахи не кривую правит, а просто убирает громкость, тем самым приходится выкручивать ручку громкости больше, давая бОльшую мощность на АС.
Там, собственно, на самом регуляторе в конце подписано "-30dB". Да и в инструкции написано, что Loudness настраивается под громкость, путем ее уменьшения.
Вот поэтому и хотелось бы увидеть АЧХ работы Ямаховского Loudness, чтобы понять, что он на самом деле делает.
Advanced member
ultrafx Ну он общий уровень понижает при этом, точно не скажу нужно искать графики на stereo.ru в теме по ямахе было, на слух именно завышает края диапазона, вокал у меня сразу на второй план уходил, а басы и вч оставались на том же уровне, учитывая что громкость падает делаю вывод.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
ultrafx писал(а):
принцип работы
loudness - это коррекция повышающая НЧ и ВЧ, компенсируя потерю восприимчивости слуха на малых уровнях громкости. Подобный эффект есть у некоторых кабельков, так же этим "грешат" производители акустики...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 13