Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Приехали мои красавцы Klipsch R-28F, пока пер с почты эти 60 кг чуть не сдох, руки болят. Не кирпичи и слава богу. Но проверить не могу - кабели мои еще не доставили(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2016 Фото: 1
Мужики я вот то вчера прочитал, помните что у меня аудиссей ставит фронты от 150 до 200, очень часто на 200, так пишут что нормально, не обязательно должно быть допустим срез саба 80, значит фронты должны быть от 80, может быть так срез саба 80, фронты 200, и АЧХ ровная, лучше чем в первом случае...так как я слабо разбираюсь в этом, кто что думает?
Member
Indigo81 В настройках ресивера есть настройки среза саба, они не меняются аудиссеем, если они стоят на 80, значит они и должны резаться на 80 (после с затуханием), а фронт на 200 ставятся и вроде как это нормально. Изучаю тему аудиссея. Хотя зачем не знаю я не привередливый, вроде хороший звук, просто есть желание понять как работает и можно ли еще лучше:-)
Мне же просто говорили на разных форумах что полочники такие не играют типа...а это дело в автонастройке по аккустике помещения, хотя центр и сураунды ставятся в 60:-)
Member
Indigo81 А тогда как правильно выставить это LFE и кроссовер на самом сабе? До настройки, на сабе советуют кросс на полную, а вот после ? Надо ли возвращать крутилку кросса назад?
Member
Indigo81ultrafx Я просто прочитал что если аудиссей ставит фронты в 200Гц это еще ничего не значит и возможно правильно корректирует АЧХ, вот я и вспомнил опять...все таки почему так ставит и как все таки лучше:-) Я возможно разницу и не замечу, правда когда читаю. как люди поражаются смене звука после калибровки....пока послушаю не меняя калибровки как выставил, потом все поставлю на 80 и какое то время по сравниваю....
Зы. денон с маранцем коненчо радуют 5 января выходит прошивка с поддержкой Auro 3D, и за обновление нужно 200 баксов доплатить жаль что проект с кастомными прошивками прикрыли
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 16