Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39353 • Страница 978 из 1968<  1 ... 975  976  977  978  979  980  981 ... 1968  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Yoja
Если вы не пользуетесь ЕАХом, то бишь, вам нравится, если какая-нибудь пещера звучит как комната со 100% поглощением отражений, а HRTF вам портит звук, тогда тут можно посоветовать только одно -- патефон: пластинка => игла => рупор -- никаких улучшайзеров. :)

Member
Фото: 5
Есть Sound Blaster X-Fi Platinum Fatal1ty Champion с Front Panel в 5-и дюймовый отсек.
Картой очень доволен, в выносную панель включены наушники и микрофон, очень удобно регулировать звук прямо на панельке.
После смены видеокарты звуковая карта стала перекрывать вентиляторы, хочу поменять ее на PCI-E.

Из обсуждаемого здесь вроде не плохие отзывы о Sound Blaster X-Fi Titanium HD и Sound Blaster ZX/ZXR. Что выбрать?
Если Titanium HD, то можно ли докупить "Front Panel" для нее (как у Recon3D Fatal1ty Champion) или "Настольный модуль" (как у Sound Blaster Zx/ZxR)
или взять Sound Blaster ZXR, у которой уже есть настольный модуль?
Основное назначение игры, музыка, фильмы, бюджет - цена Sound Blaster ZXR не пугает.

Member
Yoja
купите stx, zxr, thd. Сравните, а те, что не понравятся - продадите :-)
вы не очень подробно вопрос задали. начать стоило с того, в какие игры вы играете, пробовали ли вы сами играться с настройками в разных режимах карты, смотрели ли ролики на утубе, где эти карточки в играх и сравниваются как раз.

Member
Ilya_S писал(а):
Yoja
купите stx, zxr, thd. Сравните, а те, что не понравятся - продадите :-)
вы не очень подробно вопрос задали. начать стоило с того, в какие игры вы играете, пробовали ли вы сами играться с настройками в разных режимах карты, смотрели ли ролики на утубе, где эти карточки в играх и сравниваются как раз.

возможно Вы просто не прочитали? :)
мне звук по сути нужен везде, музыка, кино, игры.
так вот моя нынешняя X-FI Gamer намекает на скорую кончину. Хочу менять, но на что решить не могу. В приоритете конечно звук.
Существенно ли я потеряю от перехода от апаратных "улучшайзеров" креатива к более качественному звуку? Так как к примеру, то что я слышу играя в Метро 2033 сейчас меня радует. В целом играю редко в приоре - Star Craft 2, Diablo 3, WoT сейчас вот стреляю в Metro 2033 после работы :).
конечно с настройками игрался, окончательный выбор сделал в пользу - Энтертеймент мод, со всеми выключенными галочками, но настроенным под свои уши эквалайзером. (Вообще креативовским эквалайзером доволен как слон) иногда играюсь с CMSS и SVM, но всё же дэфолт лучше, в 1-м случае (с CMSS) у меня была 5,1 и вот там было позиционирование :D, во втором (с SVM) совсем не нравится. Именно при таких настройках звука я играю.
Game mod - убивает звук... я ненаю как это можно слушать вообще.
Audio creation mod - звук суховатый какой-то, не нравится.
Так вот есть вариант, как подсказали выше, X-FI Titanium HD где вроде бы остаються все фичи X-FI и при этом качественней звук в целом.
Или же отказаться от этих фич в пользу более "музыкальной" (по отзывам) Асус STX или же Zxr
Или вообще плюнуть и взять ASUS Essence STU?
Беря во внимание наличие всего 2-х популярных производителей на рынке потребительских звуковых карт мой вопрос кажется простым для "знатоков"...
Brav
:crazy: к сожалению не вариант.

Member
Yoja писал(а):
Так вот есть вариант, как подсказали выше, X-FI Titanium HD где вроде бы остаються все фичи X-FI и при этом качественней звук в целом.
Или же отказаться от этих фич в пользу более "музыкальной" (по отзывам) Асус STX или же Zxr
Или вообще плюнуть и взять ASUS Essence STU?

это все визжащее барахло, никаких "дешевых аппаратов" на pcm179x. советую audigy rx 1550, после паханой стх мои уши отдыхают.

Member
Yoja
вроде бы прочитал =)
Если вам нравиться в ent mode с собственными настройками и отключенными галками - то тут лучше слушать самому. Обычно иксфаи юзают в гейммоде, когда играют =) Собственно говоря, асус будет чем-то похож на эти настройки, только эквалайзер там по-хуже. Если проблем с драйверами не было у gamer, то наверное, стоит взять thd.
в музыке/стерео без обработки они все примерно равны, ну во всяком случае thd и stx.
у асуса довольно "легкие" драйвера, в отличии от карт на x-fi - но если редко режимы переключайте, то без разницы.
я сам думаю поменять обычный титаниум на что-нибудь из-за наличия в этом чём-нибудь усилка для наушников =) Думаю, что thd, в целом, небольшой шаг вперед, а асус - вперед и в сторону =)

Member
RadioMaster
Небольшой обзорчик Audigy RX напишите?

Ilya_S писал(а):
Обычно иксфаи юзают в гейммоде, когда играют =)

У меня тихд из этого режима месяцами не вылазит. :-)

Member
RadioMaster писал(а):
это все визжащее барахло, никаких "дешевых аппаратов" на pcm179x. советую audigy rx 1550, после паханой стх мои уши отдыхают.

Интересно что за агрегат, можете конкретней его описать, в инете вообще не нашел информацию, сам Креатив ставит её ниже Zxr. Буду благодарен.
Ilya_S писал(а):
Yoja
вроде бы прочитал =)
Если вам нравиться в ent mode с собственными настройками и отключенными галками - то тут лучше слушать самому. Обычно иксфаи юзают в гейммоде, когда играют =) Собственно говоря, асус будет чем-то похож на эти настройки, только эквалайзер там по-хуже. Если проблем с драйверами не было у gamer, то наверное, стоит взять thd.
в музыке/стерео без обработки они все примерно равны, ну во всяком случае thd и stx.
у асуса довольно "легкие" драйвера, в отличии от карт на x-fi - но если редко режимы переключайте, то без разницы.
я сам думаю поменять обычный титаниум на что-нибудь из-за наличия в этом чём-нибудь усилка для наушников =) Думаю, что thd, в целом, небольшой шаг вперед, а асус - вперед и в сторону =)

А что скажите на счет Zxr?

Последний раз редактировалось Yoja 21.12.2013 13:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
По логике она даже ниже Z, но на ixbt интересные отзывы о ней есть, вот и интересно, что за железяка. По идее аудига4 на псие, но кто знает.

Member
Yoja
Цитата:
А что скажите на счет Zxr?

А что на счет неё говорить - тот же stx вид в профиль, но звучать должен иначе, обвязка другая все-таки.
А то на stx много наговоров про режущие верхи...
Цитата:
X-FI Titanium HD где вроде бы остаються все фичи X-FI

Так x-fi выше winXP мертв, не?
Все остальное - программно, а там это без разницы.
А вообще это скорее выбор религиозный, что больше по душе - то и берите, косяки могут и тут и там всплыть, качество звучания - на цифрах одного уровня, а как вашему уху - никто не скажет.
Или можно взять базовый creative z, базового качества хватит, а в играх они все должны звучать одинаково.
Цитата:
к новым Креативам ZXr? для подобного звучания в играх?

Дык если без аппаратного eax то звук в играх должен быть на ~100% идентичен, не? :?:
Или уж приукрасы в ту или иную стороны, в зависимости от реализации. Асусы тоже умеют звук в играх, просто его сравнивают с аппаратным eax, и тут слив. А программно базовое позиционирование и realtecHD умеет, пусть и со скрипом :tooth:

Member
derek_keiz писал(а):
Так x-fi выше winXP мертв, не?

Жирное не. :-)

Junior
Сейчас xonar dx ,но началось какое то шипение, даже с выкл звуком. Менял питание, слот, пыль протер, дрова переставил, наушники и удлинитель проверил. Начинает умирать?
Если да, то что лучше купить в ценовой категории xonar essence stx ?
уши 380

Member
derek_keiz писал(а):
А то на stx много наговоров про режущие верхи...

Спасибо, не знал, плохая новость для меня ибо терпеть не могу когда высокие позвоночник режут...
derek_keiz писал(а):
выше winXP мертв, не?

не :D
derek_keiz писал(а):
Все остальное - программно, а там это без разницы.
Дык если без аппаратного eax то звук в играх должен быть на ~100% идентичен, не? :?:
Или уж приукрасы в ту или иную стороны, в зависимости от реализации. Асусы тоже умеют звук в играх, просто его сравнивают с аппаратным eax, и тут слив. А программно базовое позиционирование и realtecHD умеет, пусть и со скрипом :tooth:

Они не могут физически звучать одинаково, если говорить о аппаратных улучшайзерах (доп. эфектов к "изначальному" звуку), или там позиционировании так это только улучшайзеры, звук же будет иметь свой характер на разных железках, разный тембр, бас, оттенок, детализацию, резкость и т.д и т.п.
грубо говоря игра это тот же программный проигрыватель звука, а выводит то его всё равно звуковуха.
В целом приходит понимание не особой нужности фич X-Fi. На "хоботе" человек отписал что активные Adam A8X что на stx что на Zxr звучат как из задницы, а вот на Essence one играют превосходно...
Наверное надо договариваться с магазинами что б послушать. Сделаю выбор обязательно отпишусь.

Member
Цитата:
Сейчас xonar dx ,но началось какое то шипение, даже с выкл звуком. Менял питание, слот, пыль протер, дрова переставил, наушники и удлинитель проверил. Начинает умирать?
Если да, то что лучше купить в ценовой категории xonar essence stx ?
уши 380
svn пробовали отключать?

Junior
XIMERA123 писал(а):
svn пробовали отключать?

выключен

Member
Yoja
zxr не слышал. да они все пилить будут, что асус стх, что титаниум хд. наверное, и зэхэрэ тоже будет. можно оу попробовать поменять, мб поможет

Member
приветствую. имеет ли смысл менять onkyo se-300 на вот такой цап Rotel RDP-980? заранее благодарен. и через что его лучше подключать к компьютеру?опт/коаксиал?с онкио пускать цифру или с материнки сразу и будет ли разница?

Мемbеr
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 85
Тут внезапно для себя обнаружил в Диабле 3 настройки звука, где можно выбрать количество источников от 16 до 128. На слух как-то разницы не услышал. Нагуглил, что:

"...Most onboard sound support 32 channels, best setting to start with.
Most add-on sound cards support 64 channels
X-Fi cards advertise 128 channel or more. It basically says that on the box..."

У меня ЦАП. Какой же звук идет мне в уши? Я думал, что вся разница лишь в обработке и включив 128 источников я буду слышать 128 источников, но нагрузка будет на ЦП, а не карту. А в реальности? Аналогично, в игре есть настройки каналов, всякие там стерео, квад, 5.1, 7.1, сурраунд. Перепробовал все - одинаково. Я прям расстроился даже, что у меня нету игровой карточки :)

Member
Фото: 42
ultrafx

128 источников звука выдает только зк на чипе X-FI. Хоть сколько выставляйте в настройках, но толку не будет с вашим ЦАПом.

Member
Какую карту взять для ушей CM Storm Sirus S 5.1? С хорошим усилителем на все каналы? Уши 32 Ом. У Sound Blaster Z хороший выход только на основном канале. А так вроде бы неплохая карта.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39353 • Страница 978 из 1968<  1 ... 975  976  977  978  979  980  981 ... 1968  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа