Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Yoja Если вы не пользуетесь ЕАХом, то бишь, вам нравится, если какая-нибудь пещера звучит как комната со 100% поглощением отражений, а HRTF вам портит звук, тогда тут можно посоветовать только одно -- патефон: пластинка => игла => рупор -- никаких улучшайзеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Москва Фото: 5
Есть Sound Blaster X-Fi Platinum Fatal1ty Champion с Front Panel в 5-и дюймовый отсек. Картой очень доволен, в выносную панель включены наушники и микрофон, очень удобно регулировать звук прямо на панельке. После смены видеокарты звуковая карта стала перекрывать вентиляторы, хочу поменять ее на PCI-E.
Из обсуждаемого здесь вроде не плохие отзывы о Sound Blaster X-Fi Titanium HD и Sound Blaster ZX/ZXR. Что выбрать? Если Titanium HD, то можно ли докупить "Front Panel" для нее (как у Recon3D Fatal1ty Champion) или "Настольный модуль" (как у Sound Blaster Zx/ZxR) или взять Sound Blaster ZXR, у которой уже есть настольный модуль? Основное назначение игры, музыка, фильмы, бюджет - цена Sound Blaster ZXR не пугает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Нижний Новгород
Yoja купите stx, zxr, thd. Сравните, а те, что не понравятся - продадите вы не очень подробно вопрос задали. начать стоило с того, в какие игры вы играете, пробовали ли вы сами играться с настройками в разных режимах карты, смотрели ли ролики на утубе, где эти карточки в играх и сравниваются как раз.
Yoja купите stx, zxr, thd. Сравните, а те, что не понравятся - продадите вы не очень подробно вопрос задали. начать стоило с того, в какие игры вы играете, пробовали ли вы сами играться с настройками в разных режимах карты, смотрели ли ролики на утубе, где эти карточки в играх и сравниваются как раз.
возможно Вы просто не прочитали? мне звук по сути нужен везде, музыка, кино, игры. так вот моя нынешняя X-FI Gamer намекает на скорую кончину. Хочу менять, но на что решить не могу. В приоритете конечно звук. Существенно ли я потеряю от перехода от апаратных "улучшайзеров" креатива к более качественному звуку? Так как к примеру, то что я слышу играя в Метро 2033 сейчас меня радует. В целом играю редко в приоре - Star Craft 2, Diablo 3, WoT сейчас вот стреляю в Metro 2033 после работы . конечно с настройками игрался, окончательный выбор сделал в пользу - Энтертеймент мод, со всеми выключенными галочками, но настроенным под свои уши эквалайзером. (Вообще креативовским эквалайзером доволен как слон) иногда играюсь с CMSS и SVM, но всё же дэфолт лучше, в 1-м случае (с CMSS) у меня была 5,1 и вот там было позиционирование , во втором (с SVM) совсем не нравится. Именно при таких настройках звука я играю. Game mod - убивает звук... я ненаю как это можно слушать вообще. Audio creation mod - звук суховатый какой-то, не нравится. Так вот есть вариант, как подсказали выше, X-FI Titanium HD где вроде бы остаються все фичи X-FI и при этом качественней звук в целом. Или же отказаться от этих фич в пользу более "музыкальной" (по отзывам) Асус STX или же Zxr Или вообще плюнуть и взять ASUS Essence STU? Беря во внимание наличие всего 2-х популярных производителей на рынке потребительских звуковых карт мой вопрос кажется простым для "знатоков"... Brav к сожалению не вариант.
Так вот есть вариант, как подсказали выше, X-FI Titanium HD где вроде бы остаються все фичи X-FI и при этом качественней звук в целом. Или же отказаться от этих фич в пользу более "музыкальной" (по отзывам) Асус STX или же Zxr Или вообще плюнуть и взять ASUS Essence STU?
это все визжащее барахло, никаких "дешевых аппаратов" на pcm179x. советую audigy rx 1550, после паханой стх мои уши отдыхают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Нижний Новгород
Yoja вроде бы прочитал =) Если вам нравиться в ent mode с собственными настройками и отключенными галками - то тут лучше слушать самому. Обычно иксфаи юзают в гейммоде, когда играют =) Собственно говоря, асус будет чем-то похож на эти настройки, только эквалайзер там по-хуже. Если проблем с драйверами не было у gamer, то наверное, стоит взять thd. в музыке/стерео без обработки они все примерно равны, ну во всяком случае thd и stx. у асуса довольно "легкие" драйвера, в отличии от карт на x-fi - но если редко режимы переключайте, то без разницы. я сам думаю поменять обычный титаниум на что-нибудь из-за наличия в этом чём-нибудь усилка для наушников =) Думаю, что thd, в целом, небольшой шаг вперед, а асус - вперед и в сторону =)
это все визжащее барахло, никаких "дешевых аппаратов" на pcm179x. советую audigy rx 1550, после паханой стх мои уши отдыхают.
Интересно что за агрегат, можете конкретней его описать, в инете вообще не нашел информацию, сам Креатив ставит её ниже Zxr. Буду благодарен.
Ilya_S писал(а):
Yoja вроде бы прочитал =) Если вам нравиться в ent mode с собственными настройками и отключенными галками - то тут лучше слушать самому. Обычно иксфаи юзают в гейммоде, когда играют =) Собственно говоря, асус будет чем-то похож на эти настройки, только эквалайзер там по-хуже. Если проблем с драйверами не было у gamer, то наверное, стоит взять thd. в музыке/стерео без обработки они все примерно равны, ну во всяком случае thd и stx. у асуса довольно "легкие" драйвера, в отличии от карт на x-fi - но если редко режимы переключайте, то без разницы. я сам думаю поменять обычный титаниум на что-нибудь из-за наличия в этом чём-нибудь усилка для наушников =) Думаю, что thd, в целом, небольшой шаг вперед, а асус - вперед и в сторону =)
А что скажите на счет Zxr?
Последний раз редактировалось Yoja 21.12.2013 13:16, всего редактировалось 1 раз.
А что на счет неё говорить - тот же stx вид в профиль, но звучать должен иначе, обвязка другая все-таки. А то на stx много наговоров про режущие верхи...
Цитата:
X-FI Titanium HD где вроде бы остаються все фичи X-FI
Так x-fi выше winXP мертв, не? Все остальное - программно, а там это без разницы. А вообще это скорее выбор религиозный, что больше по душе - то и берите, косяки могут и тут и там всплыть, качество звучания - на цифрах одного уровня, а как вашему уху - никто не скажет. Или можно взять базовый creative z, базового качества хватит, а в играх они все должны звучать одинаково.
Цитата:
к новым Креативам ZXr? для подобного звучания в играх?
Дык если без аппаратного eax то звук в играх должен быть на ~100% идентичен, не? :?: Или уж приукрасы в ту или иную стороны, в зависимости от реализации. Асусы тоже умеют звук в играх, просто его сравнивают с аппаратным eax, и тут слив. А программно базовое позиционирование и realtecHD умеет, пусть и со скрипом :tooth:
Сейчас xonar dx ,но началось какое то шипение, даже с выкл звуком. Менял питание, слот, пыль протер, дрова переставил, наушники и удлинитель проверил. Начинает умирать? Если да, то что лучше купить в ценовой категории xonar essence stx ? уши 380
Спасибо, не знал, плохая новость для меня ибо терпеть не могу когда высокие позвоночник режут...
derek_keiz писал(а):
выше winXP мертв, не?
не
derek_keiz писал(а):
Все остальное - программно, а там это без разницы. Дык если без аппаратного eax то звук в играх должен быть на ~100% идентичен, не? Или уж приукрасы в ту или иную стороны, в зависимости от реализации. Асусы тоже умеют звук в играх, просто его сравнивают с аппаратным eax, и тут слив. А программно базовое позиционирование и realtecHD умеет, пусть и со скрипом
Они не могут физически звучать одинаково, если говорить о аппаратных улучшайзерах (доп. эфектов к "изначальному" звуку), или там позиционировании так это только улучшайзеры, звук же будет иметь свой характер на разных железках, разный тембр, бас, оттенок, детализацию, резкость и т.д и т.п. грубо говоря игра это тот же программный проигрыватель звука, а выводит то его всё равно звуковуха. В целом приходит понимание не особой нужности фич X-Fi. На "хоботе" человек отписал что активные Adam A8X что на stx что на Zxr звучат как из задницы, а вот на Essence one играют превосходно... Наверное надо договариваться с магазинами что б послушать. Сделаю выбор обязательно отпишусь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
Сейчас xonar dx ,но началось какое то шипение, даже с выкл звуком. Менял питание, слот, пыль протер, дрова переставил, наушники и удлинитель проверил. Начинает умирать? Если да, то что лучше купить в ценовой категории xonar essence stx ? уши 380
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2011 Откуда: Волгоград
приветствую. имеет ли смысл менять onkyo se-300 на вот такой цап Rotel RDP-980? заранее благодарен. и через что его лучше подключать к компьютеру?опт/коаксиал?с онкио пускать цифру или с материнки сразу и будет ли разница?
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
Тут внезапно для себя обнаружил в Диабле 3 настройки звука, где можно выбрать количество источников от 16 до 128. На слух как-то разницы не услышал. Нагуглил, что:
"...Most onboard sound support 32 channels, best setting to start with. Most add-on sound cards support 64 channels X-Fi cards advertise 128 channel or more. It basically says that on the box..."
У меня ЦАП. Какой же звук идет мне в уши? Я думал, что вся разница лишь в обработке и включив 128 источников я буду слышать 128 источников, но нагрузка будет на ЦП, а не карту. А в реальности? Аналогично, в игре есть настройки каналов, всякие там стерео, квад, 5.1, 7.1, сурраунд. Перепробовал все - одинаково. Я прям расстроился даже, что у меня нету игровой карточки
Какую карту взять для ушей CM Storm Sirus S 5.1? С хорошим усилителем на все каналы? Уши 32 Ом. У Sound Blaster Z хороший выход только на основном канале. А так вроде бы неплохая карта.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12