Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28551 • Страница 979 из 1428<  1 ... 976  977  978  979  980  981  982 ... 1428  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Junior
Brav
Спасибо за совет. Принял к сведению :)

Member
Задам вопрос по другому. Включив функцию CMSS-3D, можно ли в windows поставить 7.1, или только 5.1? Может ли карта разбивать звук в 7.1 c функцией cmss-3d

Member
Stroyak
Для вас так принципиально поддержка 7.1? На сколько помню, TiHD поддерживает только 5.1 и то по цифре. CMSS-3D делает апмикс стерео до 5.1 по двум схемам на выбор:
1. Stereo Surround -- простое дублирование фронта в тыл
2. Stereo Xpand -- пытается из стерео сигнала выделить речь в центральный канал, а эмбиент звуки отправить в тыл.

Member
Такой вопрос - насколько велика разница в звуке между Titanium и Titanium HD? Стоит ли HD существенной переплаты?
Назначение - игры и музыка, 5,1 и наушники.

Member
Brav Спасибо за ответ. Для меня игры 65%, 25% музыка, 10% фильмы. Я хочу получить лучший звук в играх в наушниках, а именно позиционирование. Как признаёт большинство лучший объём даёт CMSS-3D. Но и в музыке хочу услышать ощутимый прогресc, после realtek 892. Что ещё можете сказать про X-FI Titanium Fatal1ty professional там есть 7.1 звук. И вообще влияет ли наличие/отсутствие 5.1 или 7.1 на звук в CMSS-3D.
Я могу купить Titanium HD за 5600, а Titanium Fatal1ty professional за 4900. Помогите идиоту с выбором звуковой карты. Наушники Creative aurvana live!2, они чуть лучше ATH-M50.
И ещё я так понимаю Titanium HD поддерживает CMSS-3D только софтварно, а Fatal1tу Pro хардварно, хотя нет, кажется тоже софтварно, но зато 7.1?

Добавлено спустя 41 минуту 2 секунды:
А ещё меня такая мысль посетила, в режиме CMSS-3D играть на встроенной звуковухе 7.1 - realtek 892, установил софтину SB x-fi MB, она даёт такую возможность, но требует её купить. Я извиняюсь за эту кашу, просто не хочу ошибиться с выбором звуковой карты.

Member
Pothead писал(а):
Такой вопрос - насколько велика разница в звуке между Titanium и Titanium HD? Стоит ли HD существенной переплаты?

Titanium HD поддерживает 5.1 только через оптику

Member
Фото: 65
Me3 писал(а):
Не кто не в курсе TiHD сняли с производства, или еще нет?
вроде да, и чутьли не год назад - но в днс он лежал вплоть до нг...

avs775 писал(а):
Пришлось колдовать с установкой драйверов с установочного диска...
в факе есть сылка на сборку - папку в корневой диска С, чтоб путь поороче, и ставится все нормально с икзи (или там сейчас образ с эмулятора)

Brav писал(а):
и не используйте Entertainment Mode -- он софтварный.
только закладка тнх - а так нормально, хватает ля киношек и сетевого потока

Brav писал(а):
Звук -> Свойства -> вкладка SoundBlaster -> поставить галку "disable soundblaster enchanсements"
настройка винды там - http://people.overclockers.ru/4ealex/record24

для музыки, рекомендую Album Player (APlayer) + Volumouse v2.00 (вместо усилкового регулятора) - http://fotkidepo.ru/?id=photo:819895

Pothead писал(а):
стоит, имею геймер и нд - цап ндшки рулит, а геймер упирается в потолок своего цапика :-)

у нд 5.1 только по оптике...

avs775 писал(а):
Рассматриваемые варианты
узковато кругозором - подумай об op42*j - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:50211:2385#2385

Junior
maxara писал(а):
вроде да, и чутьли не год назад - но в днс он лежал вплоть до нг...
Да я видел, что были, а вот после нг, резко отовсюду пропали, эх вот как чувствовал надо было брать сразу :(

Advanced member
Фото: 5
Pothead писал(а):
насколько велика разница в звуке между Titanium и Titanium HD?

зависит от акустики.
у меня был раньше простой титаниум, потом подарили THD.
акустика мониторы mackie 624 (цена для справки - 900$ за штуку)
Я великой разницы не услышал. Может разница и есть но совсем небольшая.
В любом случае качества простого Титаниума с запасом хватает для того чтобы вообще не думать о качестве а просто наслаждаться музыкой, или звуками в кино, играх и етс.

Junior
Pothead писал(а):
Тут не мало важно какие у тебя 5,1 и наушники, чтобы услышать существенную разницу потребуется акустика соответствующего уровня.

Member
Понял, спасибо :beer:
Скорее всего мне лучше взять карту попроще, акустика пока что древняя недорогая, уши сенхи 558. Ну а как проапгрейдится акустика - там и посмотрю к чему ее подключать (может на внешний ЦАП созрею).

Junior
maxara писал(а):
в факе есть сылка на сборку - папку в корневой диска С, чтоб путь поороче, и ставится все нормально с икзи (или там сейчас образ с эмулятора)

Спасибо, :beer: попытаюсь сделать как Вы сказали...

maxara писал(а):
узковато кругозором - подумай об op42*j - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:50211:2385#2385

Смотрел, читал, нужно слушать... :?:

Member
Имеею X-Fi Gamer + Win7 x64 + 4 канальная аналоговая аудиосистема.
По кошерному пытаюсь поставить галку на "Disable Sound Blaster enhancements". В результате не работает Stereo Surround (это когда при стереозвуке тылы дублируют фронты).
Это так и должно быть или глюк какой-то? Решается?

Member
Me3 писал(а):
а вот после нг, резко отовсюду пропали
да каждый год так - в фервале появятся снова, растаможка итп вообще до 25 неработают или в завале...

iG0Lka писал(а):
В любом случае качества простого Титаниума с запасом хватает для того чтобы вообще не думать о качестве а просто наслаждаться музыкой, или звуками в кино, играх и етс.
меломанам нет - упирается в потолок простого цапа - очень сильно, что не делай с картой чуствуется уже предел железки...

пробовал через месяцок, пересесть обратно на более простую карту ? ;)

Pothead писал(а):
Ну а как проапгрейдится акустика - там и посмотрю к чему ее подключать (может на внешний ЦАП созрею).
с ними тоже сложно - недорогие внешние, все неособо обходят твикнутые карты - дорогие это более 2 к.евр, уже более гарантированны

avs775 писал(а):
Смотрел, читал, нужно слушать...
зачем самому и за свои деньги ?

фильтры на ветки ct/ctx :
.

... ://forum.ixbt.com/post.cgi?text=49720ha&user=&date=&date_days=5168&date1 - 49720ha - это именно поисковое слово, просто меняем его на нужное...

1
http://forum.ixbt.com/post.cgi?text=497 ... 2%3A048601
2
http://forum.ixbt.com/post.cgi?text=497 ... 2%3A051085
3
http://forum.ixbt.com/post.cgi?text=497 ... 2%3A052174
4
http://forum.ixbt.com/post.cgi?text=497 ... 2%3A053900

Advanced member
maxara писал(а):
меломанам нет - упирается в потолок простого цапа - очень сильно, что не делай с картой чуствуется уже предел железки...
пробовал через месяцок, пересесть обратно на более простую карту ?
ерунда это всё.
если музыка говно то пофигу какая карта и качество звука.
если музыка замечательная то пофигу на качественные нюансы звучания.
естно с некоторого уровня качества, но простой титаниум этот уровень с запасом обеспечивает.
Я раньше тоже парился всей этой хренью, а потом понял что главное музыка, а не качество.
вон посмотри на простых людей они слушают музыку вообще на говне каком то но это не мешает им получать удовольствие от музыки.
Я от Габриэля получаю одинаковое удовольствие и на ТНD работающего на пару студийных мониторов ценой две штуки баксов и на смартфоне sony X10 mini с простыми наушниками yuin pk3 ценой 30$
Когда начинаешь копаться в качестве и прислушиваться к нюансам то собственно музыку слышать перестаешь...
это мое непоколибимое мнение.
:D

Member
iG0Lka писал(а):
ерунда это всё.если музыка говно то пофигу какая карта и качество звука.если музыка замечательная то пофигу на качественные нюансы звучания. естно с некоторого уровня качества, но простой титаниум этот уровень с запасом обеспечивает.Я раньше тоже парился всей этой хренью, а потом понял что главное музыка, а не качество.
так да или нет, на мой вопрос ?

maxara :
пробовал через месяцок, пересесть обратно на более простую карту ?

небоись, попробуй - никто в процесе не укусит, кабелями насиловать не будет, и аудиофилом от этого ты не станешь :-)

iG0Lka писал(а):
Я от Габриэля получаю одинаковое удовольствие и на ТНD работающего на пару студийных мониторов
Ti-HD без твика питания, дает крайне хреновый и закомплексованный плоский звук - советую не менее 1000 мкф на каждую оушку, прямо между ног +/- оушек :

желающим поспорить или поддумать, просто цифры :

220 CFP --- минусовой выходной стаба Panasonic FP 220µF 16v (C=16v E=25v) --- e.s.r 0.16
22 EFP --- плюсовой выходной стаба Panasonic FP 22µF 25v (C=16v E=25v) --- e.s.r 0.36
+++
сумматор 10µF - D=4 L=5.5 - elna RV2 (data 4*5.6) casing symbol B55 --- на каждой ноге оу, всего 4 шт

итого :
по плюсу суммарно - 22 + 10 + 10 = 32 µF
по минусу суммарно - 220 + 10 + 10 = 240 µF

это для 4 оперов питающихся 12 вольтами :D - хотя норма не менее 470 µF на каждый опер, а лучше на каждой его ноге питания, то есть 940 µF одной оушке

...поподробней питание там - http://fotkidepo.ru/?id=photo:869970

Последний раз редактировалось maxara 15.01.2014 3:25, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
maxara писал(а):
так да или нет, на мой вопрос ?

через месяц не пробовал.
простого титаниума нет.
есть только встроенная VIA
лень возиться если честно т.к. разъемы не совпадают.
но может быть какнить когда делать нечего будет попробую.

maxara писал(а):
Ti-HD без твика питания, дает крайне хреновый и закомплексованный плоский звук

ух ты... серьезная заявочка :D
maxara писал(а):
не менее 1000 мкф на каждую оушку, прямо меж ног питания :

чото колхозно очень...
но в принципе сделать не сложно...
чо за конденсаторы? любые 1000х16В ?
както у меня похоже они не влезут т.к. растояние до в-карты маленькое совсем...

Member
iG0Lka писал(а):
чото колхозно очень... но в принципе сделать не сложно...
завтра выложу практичный и многоразовый вариант - провод КСПВ 0.5мм, навивается на обычную булавку - и спиралькой сажается на иглу кроватки, а на свободный вывод подсаживаем банки

спиралька намного плотнее сидит - чем пайка гнутой ногой, на саму иглу кроватки опера - и многоразово паять намного удобней

iG0Lka писал(а):
чо за конденсаторы? любые 1000х16В ?
любые пригодные для аналоговой части усилков и цапов, часто это 85-градусные - пробно прокатит и Samwha SD по 7р штучка - намного дороже это Elna Silmic II, или Nichicon KZ (силминк есть на элитане, Elna-RFS или RFS-16V471 и RFS-25V471)

iG0Lka писал(а):
ух ты... серьезная заявочка
увы да - даже убогие и топорные Jamicon TK, нехотелось снимать...

повторно см тот пост - обновил цифрами...

avs775 писал(а):
Смотрел, читал, нужно слушать...
забыл добавить - под op42*j асусовцы перепаивают пару резисторов на 1ком , но вроде это не очень обязательно - я пока неразобрался, где такие у нас, и какие номиналы стоят у нас

Member
Есть тут люди кто нормально поставил PAX драйвер под Windows 8.1? Отключение проверки подписи драйвера даёт поставить дрова, но консоли не видят звуковуху хотя она выбрана по умолчанию. Как решить эту проблему?

Advanced member
maxara писал(а):
завтра выложу практичный и многоразовый вариант - провод КСПВ 0.5мм, навивается на обычную булавку - и спиралькой сажается на иглу кроватки, а на свободный вывод подсаживаем банки
спиралька намного плотнее сидит - чем пайка гнутой ногой, на саму иглу кроватки опера - и многоразово паять намного удобней

:roll: вообще ничего не понял.
конденсаторы с материнской платы пойдут? бо специально покупать я точно не буду, такой геморой не для меня.
у тебя там на картинке 4 штуки распаяны...
я использую только основной линейный стерео выход на тюльпанах, а также выход на наушники взятый с внутреннего разъема. может мне достаточно парочку только припоять?
если да то кудой? :D

Добавлено спустя 4 часа 49 минут:
зы: наушники использую редко и только для игр. т.е. когда женщина спит. поэтому достаточно ли только одной емкости на опере который линейный выход обеспечивает?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28551 • Страница 979 из 1428<  1 ... 976  977  978  979  980  981  982 ... 1428  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа