WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Sibirian Фото: 21
ultrafx Мои поздравления в связи обновой ! (задержался по проблемам инета) Вот, по «LOUDNESS» («тонкомпенсация»). Цитаты: Так чем же управляет в усилителе тонкомпенсация? Одной из основных задач звукорежиссера во время записи является установка тонального баланса при определенном среднем уровне громкости прослушивания, который обычно соответствует стандартному уровню звукового давления 90-92 дБ. Другими словами, звукорежиссер изменяет некоторым образом частотную характеристику так, чтобы воспроизведение при указанной громкости оценивалось слушателем как естественное. Если у вас дома громкость будет меньше, а характеристика усилителя установлена линейной, то субъективно будут ощущаться недостаток высоких и низких частот. #77 Именно для устранения этого недостатка и предназначена схема тонкомпенсации. Например, ниже приведена частотная характеристика Sherwood AX5505 при различной степени коррекции. #77На Yamaha А-S это удобно в том плане, что если надо сделать потише и перейти в фоновую музыку, то не трогая Volume, поворачиваешь LOUDNESS в лево… Уютный вечерний звук.
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
Темброблок в этой модели классический для Hi-Fi 70-х — глубокая коррекция по обеим полосам при широком охвате диапазонов. Так, тембр по НЧ можно менять в пределах ±11 дБ от 10 до 200 Гц, а по ВЧ — от +10 до -11 дБ начиная с 2000 Гц. При установке регуляторов в среднее положение тракт линеен, виден лишь незначительный (-0,8 дБ) спад на 10 Гц. Нижние кривые сняты в различных положениях регулятора Loudness. Он даёт примерно тот же эффект, что и темброблок, но по НЧ и ВЧ одновременно.
Добавлено спустя 42 минуты 35 секунд: ---
А в итоге я все равно вернулся к Pure Direct. С ним наиболее ровный и правильный звук в итоге получается. Правильно Karats говорил про вокал, но при тонкомпенсации вместе с вокалом уходят и детальки/инструменты. Кстати на вокал я сразу обратил внимание после Denon'а. Он тут как-то лучше передается, более акцентировано и ближе к слушателю. Не ярче или громче, а именно ближе, на переднем плане.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Sibirian Фото: 21
ultrafx С интересом ознакомился с тестами и лишний раз с удовлетворением убедился в правильности выбора Yamaha… И как я сам не натыкался на них… Так, что спасибо в свою очередь!
ultrafx писал(а):
А в итоге я все равно вернулся к Pure Direct
Что касается регулировок – это чисто дело вкуса или необходимости. И вот как раз классические характеристики всегда в «моде», хотя при хороших записях можно в них и не вмешиваться. Вот только к сожалению не 100% такими приходиться располагать...
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 74
Ну не знаю, хватает ли пару дней для прогрева, но мне уже нравится. Звучание такое интеллигентное, без мазни и перегрузов. Нравится передача вокала, естественный такой осязаемый голос в комнате, ясный, трехмерный и цельный, во всех подробностях и мелочах, прямо обращает на себя внимание. Нравится открытый воздух и пространство. Хороший ритм, инструменты не кучкуются, хорошо чувствуется настроение. Нравится переходы от тихого к громкому и наоборот. Не знаю, как это правильно назвать или описать... Когда тихо, нежно и аккуратно перебираются струны, а потом сразу так бац и со всех сторон такой динамичный шквал разных инструментов, а потом опять так неожиданно переход в нежные мелодичные ноты неизвестного мне инструмента Нравится тембральное разнообразие инструментов. Если представить музыку в цветном изображении, то, например, в наушниках за компьютером Металлика слушается, как двухцветное пятно, в то же время здесь Металлика воспринимается как цветная картина в самых разных красках и тонах.
Надо попробовать теперь послушать что-нибудь с женским вокалом и большим инструментальным разнообразием.
Pure Direct рулит.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
ultrafx Не опишешь в двух словах звучание хеко в сравнении с варфами, а то я как то мельком их слушал, думаю как самый запасной вариант на celan gt посмотреть, если совсем с другими претендентами ничего не получится. Что мне не нравилось в ямахе это сцена, куда то она делась у меня после соньки, ну и искажения на большой громкости, в остальном всё звучит живо и динамично.
Advanced member
Что из этого стоит внимания? Chario syntar 516 (вообще загадка но цена приемлемая) Chario Constellation Lynx (дороговато) Audio Physic Yara II Compact (не факт что найду но находил положительные отзывы) B&W CM1 (дизайн и ролики воодушевили, она ближе к 6-й или 7-й серии? ) Rega rs1 или rs3 ATC SCM-7 Ну ещё jamo c803 и разные PSB (тут я сам сомневаюсь) Что за усилители Music Hall ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Karats Джамо полочники заслуживают хотя бы прослушивания =) Реги неплохие, но эт скорее что-то под lounge или радио релакс Пойдут для фонового прослушивания легкой музыки на небольшой громкости. АТС - барахло. Chario Constellation Lynx это какой-то адЪ со свистящим фазоинвертором. Явный аутсайдер.
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Advanced member
RoMiLiUs А вам что понравилось в сравнении с 243-м елаком? В близкой или меньшей стоимости. Помню вы много чего на прослушку брали в том числе и их. Ибо елаки кто бы что не говорил мой основной претендент на покупку, потому что мне они нравятся. А вот с динами меня уже все замучили, я их уже заочно ненавижу. И упоминания про породистый английский звук уже с ума сводят, у меня нет тяги к английскому звуку. И дали с двойным твитером мне совсем не понравились, а всякие редкости я вряд ли где послушаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
RoMiLiUs барахло то ещё. Пока не вытащишь из них 90 дБ не играют вообще никак. Тихие сигналы проглатывают, тембры упращают. Никакущая пищалка и кастрированный басовик как не готовь, а играть не будут.
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
Ptirodaktill писал(а):
RoMiLiUs барахло то ещё. Пока не вытащишь из них 90 дБ не играют вообще никак. Тихие сигналы проглатывают, тембры упращают. Никакущая пищалка и кастрированный басовик как не готовь, а играть не будут.
Даже комментировать не буду, просто поржал
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Karats писал(а):
RoMiLiUs А вам что понравилось в сравнении с 243-м елаком? В близкой или меньшей стоимости. Помню вы много чего на прослушку брали в том числе и их. Ибо елаки кто бы что не говорил мой основной претендент на покупку, потому что мне они нравятся. А вот с динами меня уже все замучили, я их уже заочно ненавижу. И упоминания про породистый английский звук уже с ума сводят, у меня нет тяги к английскому звуку. И дали с двойным твитером мне совсем не понравились, а всякие редкости я вряд ли где послушаю.
Я слушал 244 Элаки, вмсете в Вторыми Меторами. Если кратко, то 244-ые более..хм..сочные, очень детальные, полновесный звук, сочный, текстурный, я бы даже сказал панчевый бас есть с учетом того, что это полочник...какая-то агрессия в звуке даже чувствуется. Но Менторы меня поразили больше. У них есть все теже качества, только в других пропорциях, и мне это пришлось более по душе. Они что ли..более певучие и нейтральные, если так можно сказать, более "легкий", оторванный звук, воздушнее чтоли. Но и та и другая акустика очень хорошая, просто дело вкуса и личных предпочтений. Я бы сейчас, ради прикола, не отказался с месяц другой посидеть на элаках, только 247...и есть возможность, только лень их тащить к себе. Я просто уже наслушался и знаю чего я хочу. А для этого надо 8 косых денег )
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Advanced member
RoMiLiUs Понял, я слушал айконы, сейчас спустя время анализирую их звук, да воздушно достаточно играли на вокале, помимо спорных вч была какая то перегрузка середины что ли, то же ощущение когда ухо к сотовому телефону поднесёшь Еnya начинала кричать, на elac такого не замечал, там прибавляешь громкость интонации не меняются, только больший эффект присутствия возникает, в чём то ритмичном ловил колкие сибилянты и "кто в лес кто по дрова", а не слитное звучание как например на ProAc, если это и есть их фирменная мягкость в этой задранной середине то она не для меня. Конечно может онкио виноват был, но я не включал очень громко, такой звук обычно радует после всякой мультимедии всё ярко так объёмно на самом деле скорее это минусы. У елака мне нравится их холодность или скорее точность и ударный бас, что то подобное я слышал на старом техниксе. Кстати на елаке каши в сложных композициях не было? А то их бюджетки этим грешат.
Сейчас этот форум просматривают: spellcraft и гости: 17