Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Получается я могу его под Bi-Amping сделать, 4 провода с одной стороны - 4 с другой. Вроде выходы на ресивере близко расположены, надеюсь получится красиво подключится, так чтобы током никого не убило))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2016 Фото: 1
Мужики привет подключил к компу, видео есть, звук есть, но мои плеера KMP и MPC отправляют звук на ресивер пережатый, то есть не дают ресу самому включать дорожку, не могу добится вывода звука прямого, видюха NVIDIA560Ti
Еще почему звуки системные и с ютуба в опере все прут на ресивер.... Я понимаю когда я в определенном плеере выбрал воспроизведение через что ....а почему тперь все херчаит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2005 Фото: 2
Nikituzzz надо включить в плеере bitstreaming в настройках аудиодекодера
Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
Nikituzzz писал(а):
системные и с ютуба в опере все прут на ресивер
потому что ресивер установлен средством воспроизведения по умолчанию. Винда не умеет выводить звук на несколько источников одновременно, поэтому выводит все на устройство по умолчанию.
Member
Indigo81 Два вопроса! Каким плеером ты пользуешься и где в нем этот битстриминг, я уже кучу вариантов перебрал не нашел:-) Второй а можно ли как то отключат звук на ресивер? Или пусть идет?
Вот сейчас включил где дтс дорожка DTS которую через медиаплеер ресивер определял, сейчас при нажатии типа сигнала 48Khz 3/2.1......
Member
Indigo81 Спасибо заработало вроде! У меня проблема что медиаплеер не справлятся походу с боьшими фильмами и фризит через каждые 15 сек на 1-2 секкунды решил напряму подключить к компу...
У меня проблема что медиаплеер не справлятся походу с боьшими фильмами и фризит через каждые 15 сек на 1-2 секкунды решил напряму подключить к компу...
Я уже столько всяких схем перепробовал стриминга с компа (я киноман). Ничего лучше Dune HD не придумали...настроить в первый раз трудно, зато потом все форматы, 3D, Blu-ray ISO. Вот только моя модель устарела и не поддерживает 4K и DTS-MA, но мне это не нужно пока. Цена вопроса 6-15 тыс. - смешные деньги.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011
KeeperRU писал(а):
Я уже столько всяких схем перепробовал стриминга с компа (я киноман). Ничего лучше Dune HD не придумали...настроить в первый раз трудно, зато потом все форматы, 3D, Blu-ray ISO. Вот только моя модель устарела и не поддерживает 4K и DTS-MA, но мне это не нужно пока. Цена вопроса 6-15 тыс. - смешные деньги.
Не парился, просто купил PIO BDP450 и перепрошил на версию 5.10
Не парился, просто купил PIO BDP450 и перепрошил на версию 5.10
Огромная штука... и не всем нужен проигрыватель BD. Был у меня похожий... все равно функциональность ограничена, образы дисков не читал. Лучше уж взять ультимативное решение в виде небольшой коробочки и усё...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2003 Откуда: Москва
к сожалению Dune несмотря на всеядность дает фиговую картинку ( сильно проигрывает Oppo и HTPC (mpc-hc + LAV + madvr) PS было много разных dune, несколько плееров oppo, остановился на HTPC с нормальной видеокартой, на большом экране различия по качеству изображения очень заметны
_________________ 3175X|Evga SR-3|192Gb|2Tb 970 Evo Plus|RTX4090|AX1600i|PG27UQ|MO-RA3 420
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2003 Откуда: Москва
Проблема не с выводом, а с обработкой сигнала. Я не буду ничего доказывать, проверьте сами, сильно удивитесь. Очень наглядно (без настроек, кои нужно сделать на htpc) - включите один и тот же BD образ на дюне и на оппе (103 модели например). Настройками madvr можно вытянуть еще лучшую картинку (не путайте с улучшайзерами в ТВ и тому подобному хламу).
Добавлено спустя 59 секунд: Лично сравнивал на 85" и 103" FHD плазмах от панаса - разница есть и она существенна.
_________________ 3175X|Evga SR-3|192Gb|2Tb 970 Evo Plus|RTX4090|AX1600i|PG27UQ|MO-RA3 420
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
BigFoot угу. тото весь хобот с пионерами стремается mkv как огня и все пересобирает в ремукс и m2ts. потому что с хб звуком и форс сабами в мкв пионеры через раз работают.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011
HELLdiego писал(а):
BigFoot угу. тото весь хобот с пионерами стремается mkv как огня и все пересобирает в ремукс и m2ts. потому что с хб звуком и форс сабами в мкв пионеры через раз работают.
Веришь? Не смотрю МКВ Точнее через пио, для этого есть ТВ или DLNA
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14