Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Синхрофазотрон: Очень и очень удовлетворяли много лет (и после еще коллеге послужили). Хотя .. те были первые качественные уши у меня, правда тогда их купил водясь сугубо по хвалебной статье 580ым ушам из примерно того же класса на ixbt, а не как полагается после прослушки и сравнивания с другими в том буджете. До того вообще казалась ересью платить за наушники много. И раз заменили до того покупаемое по как можно дешевле принципу г***о ранее, то могу и быть необьективен, ведь по сравнению с теми лучше - всё . И, ххе, после етих зенхов я и в других стезях начал чаще следовать принципу "жиды не на столь богаты, что бы покупать дёшево" - до того покупаемые дешевки часто ломались (в столь же долгом течении тех несколких лет комфортного и приятного пользования 590ых, я до того купил много дешевок, по цене как бы не стоящих столько же), из за некомфортности уши болели с дешевками уже через полчаса-часа, да и их звук ..
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 83
Возвращаясь к CAL!, каков размер чашек? Ненавижу, когда наушники давят на уши сбоку, переношу только вариант, когда ухо полностью свободно погружается внутрь. В Senn HD 215 II это происходит уже впритык, в Senn HD 5**/6** это происходит идеально для меня, HD 800 показались уже, напротив, слишком здоровыми. Philips SHP 2000/2700/805/8500 в целом тоже охватывают ухо, лучше, чем в HD 215 II, но не так комфортно, как в HD 5**/6**.
Добрый день, помогите пожалуйста советом. Нужны накладные наушники для ежедневного использования. По долгу службы я что то вроде курьера, большую часть рабочего дня провожу в движении от здания к зданию. 1) Область применения: прослушивание музыки на портативной технике; 2) Музыкальные предпочтения: рок; 3) Основные требования: практичность (не должны давить, болтаться, спадать от резких движений), шумоизоляция (какая никакая а присутствовать должна, чтобы слушать музыку а не звуки бурно живущего города), надежность (я довольно аккуратный пользователь, но все же), ну и само собой хотелось бы достойный звук; 4) Бюджет 150$; 5) Сейчас использую с смартфоном на Android и приятным бонусом был бы ДУ пульт с микрофоном на кабеле, но не критично.
ЗЫ На протяжении последних 3х или 4х лет верой и правдой служили PX 100II, и всем бы они меня устраивали, но шумоизоляция отсутствует полностью, и вот уже в третий раз перетерся кабель у джека.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2012 Откуда: Ярик
Church в-общем взял Sennheiser HD 215 II EAST, конечно небольшие шероховатости есть, но больше субъективные:
1). Шумоизоляция конечно же не на 100% , но достойная. 2). вместо чехла, вместе с чехлом могли бы положить и кабель-удлинитель метра на 1,5-2, мне лично такой нужен. 3). заболела голова, но видимо это с не привычки. 4). не хватает бассов, но думаю это лечится правильной настройкой эквалайзера.
Хотел померять, но у зенхов какая-то странная политика, более дорогие модели (по крайне мере те которые я подобрал под бюджет) чем Sennheiser HD 215 II EAST зачастую запакованы в полимерную упаковку, которая запаяна и без нарушения целостности фиг вскроешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
По портативным ничего не скажу, не про звучание, не про удобство. Ходил тогда с теми же 590 на ушах, не казалось неудобно. Большой портативности не требовалось. При нужде повесить на шею, в концах маршрута на работе/дома на стол ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2005 Откуда: Москва Россия
Купил менее недели назад Denon AH-D7100 Приехал в Докторхэд чтобы послушать хвалёные Audez e LCD-3 Говорили, что как раз для электроники они. Подключили к усилителю SPL Phonitor. Слушаю - басы забивают всё, к тому же они какие-то жёсткие, не интересные. Верхи - где-то там, за горизонтом. И это за почти 90 тысяч р. Нафих! Дали Audio-Technica ATH-W5000 Опять 25! Верхов чуть больше, но маловато и на мидбасе какие-то не приятные искажения. Резонансные, что-ли.... Нафих! Дали эти Деноны. Уже нормальный звук. Басы хоть и слегка завышены, но приятны, верхи в норме, мягонькие такие. Решил взять, выпросил скидку 3% Кстати эргономика у Денонов на высоте! Очень удобные! С собой таскал свои старенькие AKG K-1000. Деноны их, конечно, не переиграли, но звучание у них совсем другое. У АКГ-шек низов маловато, зато верхов - хоть отбавляй! Очень разрешающие ушки. "Подсел" я на Деноны, каждый вечер по 3-4 часа слушаю!
_________________ Я тот, кто вырывает из грязных лап преисподней истлевшие тела ваши, о грешники! ;)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2007 Откуда: Москва.
Подскажите плиз, имеются наушники с микрофоном с подключением 2 x Jack 3.5 мм 1.Есть карта esi julia 2.Материнка 3.Входы на корпусе mic headphone
Цель - получить качественную передачу голоса в микрофоне.. Сейчас меня плохо слышно.. Куда правильнее подключить их? мать , карта, передняя панель? Ведь разница в качестве есть.. п.с. сейчас подключено по 3 варианту..Причем программно можно выбрать - как микрофон использовать, либо наушник. Может это неправильно, и нужен переходник? с 2 x Jack на 1?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2008 Откуда: МСК, Жулебино Фото: 21
A я купил Ritmix-ы 508. Слушаю. Кому интересно, почитайте ДХ. "Мастодонты" с топовыми "ушами" (в прямом и переносном смысле ) обсуждают 400-х рублевые наушники из "пятерочки".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2011 Откуда: Ярославль
Kriminalist В этих ритмиксах ничего особенного нет,600 рублей переигрывают,да,но в общем играют довольно грязно,сделаны плохо,неудобные.Хотя бас крутой,глубокий и без бубнения.Тоже почитал ветку на докторе и купил,чуда не произошло
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
MooMilk писал(а):
в то время как Canare GS-6 выдает большую детализацию и прозрачность, легкость звука, т.к. обладает правильной подачей середины
+1 - Canare GS-6 использую как межблочники RCA. Для АС использую Canare 4s11 (для фронтов) и 4s8 для тылов и центра. По звуку и физическим характеристикам не уступают аудиофильским брендам QED и т.п. (стоимость которых в разы дороже).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2005 Откуда: Латвия, Рига
Всем доброго времени суток, очередной искатель беспроводных наушников, но с большим бюджетом и интересным вопросом
Значит имеется:
Компъютер стационарный, 1 штука.
Ноутбук жены, 1 штука
Необходимость в 2-х комплектах безпроводных наушников, для себя и жены.
Желательна длительность работы от 10 часов и больше (я надеюсь заряжать наушники можно в тоже время, как ими пользуешься? Бывает они нужны и по 16-20 часов подряд).
Бюджет в районе 80-100 EUR за 1 единицу наушников (можно предлагать и дороже, в пределах разумного и если есть серьёзный резон заплатить больше).
Комната с максимальной дальностью метров 6, большую часть времени больше больше 3-4 не нужно.
Звук Asus Xonar на стационарке, на ноуте встроенный (там мультемидийный ноут, так-что звук там более-менее неплохой тоже). Уши беруться с расчётом, что железо в последствии улучшится.
Для чего нужны:
Фильмы (т.е. нужно хорошее качество, если есть в пределах бюджета адекватные 5.1/7.1 - отлично)
Игры
Голосовая связь (TeamSpeak, много TeamSpeak!)
Хотелось бы закрытые уши с шумоизоляцией (полную не нужно, что-бы приглушало внешние звуки)
Вопросы:
Не будет проблем с паралельным использованием 2-х комплектов с разными источниками? (я на стационаре, жена на ноуте - оба активно используем наушники).
Можно ли подключить обе пары к одному источнику, к примеру посмотреть фильм?
Logitech H600-H800 не предлагать, мне не понравились и уши у них открытые.
Хотел бы проконсультироваться, есть ли смысл брать беспроводные наушники? Могут ли они передавать такой же качественный звук как проводные или нет? Было бы неплохо если это возможно, а то мне шнур надоел уже постоянно болтается, не знаю куда прятать его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
guard69 Зависит от того, насколько качественный звук Вам нужен И сколько денег есть в кармане... _Psih Учитывая, что музыка в общем-то в требованиях не указана посмотрел бы на Вашем месте на модельный ряд беспроводных Plantronics. У них хорошее шумоподавление микрофона и шумоизоляция самих ушей. К примеру: http://market.yandex.ru/model.xml?model ... id=6368403 (Правда, заряжать когда пользуешься нельзя, к сожалению. Держат реально 7-8 часов)
_Psih писал(а):
Звук Asus Xonar на стационарке
Пофиг, беспроводные со своей звуковухой почти все.
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Нижний Новгород
guard69 Sennheiser RS220 в лучшем случае играет на уровне каких-нибудь beyer DT770 от какой нибудь средней ЗК, типа асуса эссенс. Модели по-ниже в целом еще хуже, пожалуй даже на уровень хуже. Есть еще у аудиотехники беспроводные уши, но я их не слышал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Москва
Господа, какие есть уши у именитых брендов, что выдают звук, похожий на Аксели HD242? Купил последние себе, как оказалось, мне в таком звуке хватает всего - очень нравится то, что слышу. Хочется что-то похожее, но в более дорогом исполнении
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2008 Откуда: МСК, Жулебино Фото: 21
~KoKs~ писал(а):
В этих ритмиксах ничего особенного нет,600 рублей переигрывают,да,но в общем играют довольно грязно,сделаны плохо,неудобные.Хотя бас крутой,глубокий и без бубнения.Тоже почитал ветку на докторе и купил,чуда не произошло
Послушал сегодня с клипа на улице их... не понравились совершенно, хотя в концертниках рамштайна что то зацепило, наверно как раз бас. Хочу дома на ST-хе и, если соберу 2-й комп, на tiHD послушать. Пока не понятно почему такой "кипиш" по их поводу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Москва
opv88 писал(а):
Чем похожий? ВЧ чтоли понравились? Вообще эти аксели - китайская копия AKG K242 (или K240). На них можно обратить внимание...
Вот черт его знает чем, но зацепили. Я, правда, слушал на них в основном джаз/блюз/фьюжн/рок - мне понравилось. Понравился и звук, и то, как строилась сцена. Толком не могу объяснить - не силен в терминах. Могу лишь сделать предположение, что такова реакция именно потому, что у меня это первые открытые (полуоткрытые) уши. Тоже думаю, что надо эти АКГ послушать, надеюсь, будут похожи по звуку, а может и лучше?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11