Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Есть тут люди кто нормально поставил PAX драйвер под Windows 8.1? Отключение проверки подписи драйвера даёт поставить дрова, но консоли не видят звуковуху хотя она выбрана по умолчанию. Как решить эту проблему?
Вопрос с установкой снят:) А вот с шумом в микрофоне при подключении к звувуковухе непосредственно ничего не смог сделать. Может мик нужен специальный?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2008 Откуда: www
Приветствую. Уже давно не могу найти в чём проблема при проигрывании флеша на ютубе. У меня по совету из faq, в настройках XtremeGamer в панели винды стоит 5.1, отключены все обработки и в creative панели стоит вывод на наушники. Суть проблемы в том что при такой конфигурации очень сильно сужается стереобаза (вот хороший тест для этого http://youtu.be/e8ODm-F9-IM), практически до моно звука. Правильное воспроизведение возможно только при установке в винде 2.0 акустики. Данный эффект наблюдается во всех браузерах использующих флеш для ютуба. На старом 10-ом флеше такого не наблюдалось. Пытался подружить флеш с алхимией, не получилось. Кто-нибудь знает как решить эту проблему не меняя конфигурации с 5.1 на 2.0, и не откатываясь на старые версии флеша ?
Всем доброго вечера. Недавно попался на глаза оптический кабель, подключил. Карточка SB X-FI 5.1 pro. Звук периодически на секунду просто исчезает и опять появляется, итак каждые 15-30 секунд. Стоит win8, родные драйвера, которые на диске были. Колонки - Edifier r2700. Можете подсказать, в чем проблема? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2008 Откуда: www
Brav писал(а):
Включите CMSS-3D.
не могу с этой штукой слушать музыку и играть в игры. по ощущениям в играх звук становится как в бочке, с музыкой того хуже. это если в панели creative включить. а если в панели винды то тогда весь смысл ставить 5.1 и выводить на наушники теряет смысл. видимо проще откатиться на древний флешплеер. как ни странно в хроме такого не наблдаюдется, под себя родимых всё делают чётко ))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2014 Откуда: Екатеринбург
Конфигурация в подписи, коротко: карта Creative X-Fi Elite Pro, мать ASRock Z77 Extreme6, 2 видеокарты GTX 570 в SLI. Вопросы:
1. Не превратится ли зв\к в хот-дог между двух в\к с рассеиванием воздуха 55-60 градусов? 2. Есть устройства типа Espada PCI-e x1 -> PCI, которые позволяют устройствам PCI работать через интерфейс PCI-e (применяется доп.контроллер). Насколько безопасно пользоваться такими устройствами? Позволят ли они обеспечить пропускную способность обычного PCI? 3. С родного диска не встают драйвера на Win7 x64. Именно драйвер и не встаёт, ПО устанавливается, в устройствах висит неопознанное устройство. Ошибка при установке драйвера: Error: -00101. При установке драйверов с интернета драйвер устанавливается, но в VolPanel нет ни одной ссылки на программы настройки (Console Launcher, Audio Console и т.д.). Либо ссылки есть, но при переходе возникает ошибка, что не найдено указанного модуля. Т.е. по пункту 3: как правильно устанавливать драйвера на Elite Pro под Win 7 x64? Разумеется, сохраняя максимальную функциональность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
AlexDeadman писал(а):
С родного диска не встают драйвера на Win7 x64. Именно драйвер и не встаёт, ПО устанавливается, в устройствах висит неопознанное устройство. Ошибка при установке драйвера: Error: -00101. При установке драйверов с интернета драйвер устанавливается, но в VolPanel нет ни одной ссылки на программы настройки (Console Launcher, Audio Console и т.д.). Либо ссылки есть, но при переходе возникает ошибка, что не найдено указанного модуля.Т.е. по пункту 3: как правильно устанавливать драйвера на Elite Pro под Win 7 x64? Разумеется, сохраняя максимальную функциональность.
Была такая хрень, оказался один файл битый, у него даже размер меньше чем должен быть, сейчас не помню какой. Дрова качай с креативовского сайта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2005 Откуда: Саратов Фото: 32
Поставил Windows 8.1x64 и возникла проблема с X-Fi Xtreme Gamer. После установки драйвера "SBXF_PCDRV_L11_2_18_0015A", звук появляется и работает, до перезагрузки системы. В устройствах есть, но не работает. Устанавливаешь снова драйвер, щелчок в момент установки и звук появляется, до перезагрузки. Похожее было в Windows 7, но очень и очень редко, без перезагрузки, лечилось отключением и включение устройства. Здесь уже не помогает. В чём беда?
UP/Помог "Restore Defaults" в настройках "Аudio Control Panels". Возможно переключение режимов тоже поможет, не пробовал (up/попробовал, помогает). Проще конечно, чем переустановка дров, но не дело это.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 65
iG0Lka писал(а):
конденсаторы с материнской платы пойдут? бо специально покупать я точно не буду, такой геморой не для меня.
более 12 вольт да ...но только как пробные - звук комповых LowEsr, в аналоговом питании, это полный кошмар по сравнению с любыми 80-градусными - желание выдернуть приходит сразу и неотложно
советую поискать в соседних радиомагазинах - Samwha SD, Samwha SS, Samwha SE, Samwha HC (бочки шанпин) - главный признак надежды на аналого-пригодность, надпись 85°C на корпусе
iG0Lka писал(а):
я использую только основной линейный стерео выход на тюльпанах, а также выход на наушники взятый с внутреннего разъема. может мне достаточно парочку только припоять?
нет - 4 оушки, значит 4 потребителя, хотя неуверен по поводу необходимости электролита на двухканальных i/v - по хорошему надо вообще 8, если считать выходы двух стабов и 2+2 банки сумматоров - но тестово столько излишне
iG0Lka писал(а):
если да то кудой?
полярность видна на всех картинках того альбома - тут получше прочих, пины минусов банок (полоска) смотрят друг на друга !!!
пины куда паять, лучше всего видны тут - внимание на пин, самый близкий к корпусной планке - там 1-канальные оу, сдвиг на 1 пин вверх
#77 - #77 кто догадается, зачем справа штырьки с красными колодками ?
спиралька из провода КСПВ 0.5 мм (есть в каждом электромагазине), гарантирует что пайка не отломится от иголки, или не закоротит с соседним полигоном (зазоры полмилиметра, большие капли коротят) - навивать на обычную булавку, потом подправить откушеный кончик в общую форму
достаточно ли только одной емкости на опере который линейный выход обеспечивает?
его вообще не копал, и даже незнаю откуда берет аналог - но питание точно общее, а сигнал наверняка после всех оушек - там видимо проще так, но это дополнение а не вместо дип8 :
впринципе можно и на выходы самих стабов поставить - но на самих потребителях, результат теоретически намного лучше - ибо короче дорожка, и буфер питания единоличный :
кстати снова Panasonic FC 3900мкф, подпаянные выноски КСПВ 0.5 - решить большим объемом тоже непрокатило, слишком комповая банка - звук с диким подчерком LowEsr
левая картинка - срисовка выходов обоих стабов 12в аналога :
Member
iG0Lka писал(а):
ну его нафик, мне и так збс
ээээ, староват ктото стал, кончился порох в ягодицах - как болтик для авторегистратора пилить часами так норм, а как 4 точки пайки так сразу бида...
яж все с деталями пишу, во избежание таксказать - по времени, накрутить скруток и навтыкать их отсилы 10 минут, на них развесить банки еще 10 - ну и спиртиком смыть, и всё...
вот когда я ключи с низкопрофильно геймера выпаивал, они там вдвое меньше обычных карт - вот это был реальный геморой, особо под свесом текстолита оптдатчика, паять перемычку вместо ключа
...а тут так себе, главное припоя в спиральку не более чем на фотках - чтоб не свесилась с неё, до кз с соседним полигоном - и все, это вообще единственная предосторожность
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
maxara писал(а):
ээээ, староват ктото стал, кончился порох в ягодицах - как болтик для авторегистратора пилить часами так норм, а как 4 точки пайки так сразу бида... яж все с деталями пишу, во избежание таксказать - по времени, накрутить скруток и навтыкать их отсилы 10 минут,
#77 у меня с пайкой нет проблем - http://habrahabr.ru/post/197450/#first_unread Но я если буду делать то сразу на постоянку и качественно т.е. емкости скорее всего будут с другой стороны, аккуратно зопаяны и зафиксированы. и уйдет на это полдня не меньше... ну фиг знает может если конденсаторы подвернуться то и сделаю... Магазов рядом нет, чтобы вот так пошел и взял... есть куча всяких плат... будет настроение посмотрю чо там есть...
Вот если бы я был уверен в положительном _существенном_ результате то тогда другое дело... Как я и говорил, качество сейчас достаточное чтобы слушать саму музыку.... т.е. я слушая музыку слушаю её содержание... оцениваю аранжировки там всякие, какие и как инструменты клево использованы и все такое... на качество мне уже не хватает внимания... не до него. Вот если бы качество было настолько плохое чтобы это привлекало внимание тогда да.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
кстати о пробах - лоуесп типа комповых с мамки около проца, таки советую пару раз поставить
...это надо чисто в педагогических мерах - чтоб знать что такое LowEsr-подкрас звука, и более не наступать на эти грабли - хотя иногда приходится, за неимением лучшего http://www.vegalab.ru/forum/showthread. ... ost1739011
iG0Lka писал(а):
Магазов рядом нет, чтобы вот так пошел и взял... есть куча всяких плат... будет настроение посмотрю чо там есть...
да вроде Samwha_SD почти везде есть, в самых мелки радиотоварах у нас лежит - звуком намного лучше непоняток типа Jamicon_TK - http://fotkidepo.ru/?id=photo:874067
кстати про положительность - нижний блок текста под фоткой, со ссылками - это именно описание изменений, даты замен идут сверху-вниз
iG0Lka писал(а):
Но я если буду делать то сразу на постоянку и качественно т.е. емкости скорее всего будут с другой стороны, аккуратно зопаяны и зафиксированы.
нет смысла с недорогими банками - даже наоборот, рано или поздно захочется побаловатся другими или пленочкой...
на постоянку, есть смысл только эти - Nichicon FG // Nichicon KZ // Elna Silmic II - по росту качества и звука, причем FG какбы нестоит, только если уже купленны...
емкости скорее всего будут с другой стороны, аккуратно зопаяны и зафиксированы.
слишком геморно и нетехнологично - и докучи вероятность просто вырвать смд-площадку с тектолита - переходник из КСПВ мягкий, и амортизирует любые попытки отрыва
на ноги самой банки - делал только один раз, и больше рисковать не стал - и долго, и опасно, и муторно с кучей нетехнологичной бесполезной возни #77
а так писал - все что имеют маркировку 85 градусов - в самаре нашлись Samwha SD и некие Yageo SK, примерно по 7-15 штучка за 25/1000 - вагео непробовал...
Звук не сказать что WOW как изменился. Но изменения в лучшую сторону несомненно есть. главное добавился объем. это очень хорошо слышно на Габриэле "Growing Up" добавились низы, их стало заметно больше, но при это они менее упругие, гулковатые слегка, но в целом лучше, красивее так сказать. Разборчивость инструментов осталась та же ( слушал на "Presto from Op 131 in C Sharp Minor by Beethoven_Allegri Quartet" с диска NAIM) Середина (женский вокал) кажется стала покрасивше, но 100% не дам.
как итог - улучшение есть. Спасибо.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
iG0Lka все 4 кондюка разные ? ...такто нельзя так - правый и левый каналы расползутся, без симметрии небудет выстраивания глубины, а то и стереобазы
iG0Lka писал(а):
Разборчивость инструментов осталась та же
должна добавится не столько общая, сколько на самые глубокие и дальние звуки - тоесть больше на фоновые влияет, и более явно выстраивает их по глубине
...какбы послезвучия длинней, и окончания звуков лучше проговариваются картой
iG0Lka писал(а):
но при это они менее упругие, гулковатые слегка
это или оу, или недорогие банки - мои банки тоже мутят, особо жамикон-тк - собсно большая емкость, частично и решает вопрос мути от дешовых банок...
вообще больше будет по низам эфектов, и немного сч, ибо они самые энергоемкие - хотя при желании можно и верха сильно править - пленкой типа к73-17, или ядреными лоуесп но очень мелкой емкости, от 10мкф и менее
а вот упругость незнаю, на моих она только добавилась - лоуесп умеют резко подрезать бас, или подсохшие - проверить можно, поставив заведомо такие с материнок
iG0Lka писал(а):
как итог - улучшение есть. Спасибо.
дальше смотри в магазинах по случаю, туже самву-сд или Nichicon FG - у меня из всех трофейных и недорогих покупных, только самва нормально и ровно пошла...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2013 Откуда: Тула
Здравствуйте.у меня вопрос к знающим по карте X-Fi Titanium HD.Картой уже долгое время доволен,все супер.с ней использую наушники Sennheiser HD 558 и только наушники.пользуюсь только режимом Game.в винде(7 64 бита) стоит в настройках колонок 5.1 и также стоит галочка.в настройках карты стоят наушники и CMSS 3D включен.В играх все нравится,все отлично.а вопрос мой по фильмам.вроде до сих пор все нравилось,но почитал народ на форуме и понял что все это время делал не правильно.фильмы смотрю через MPC-HC обычный.в режиме Game,с 5.1 в винде и наушниками и CMSS вкл в настройках карты.а народ пишет что якобы надо вводить плеер в алхимию,либо ставить какой то Reclock.Объясните пожалуйста по пунктам в каком режиме нужно смотреть фильмы в наушниках для объемного звучания.и что для этого нужно сделать.буду очень благодарен!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2004 Откуда: MSK
Комрады, а нид хелп! Поставил другую видеокарту и теперь X-fi Titanium HD отказывается определяться. Вернее система видит его как "Устройство с поддержкой High Definition Audio" Пробовал вставлять в другой слот. Пробовал без нее, а потом с ней. Звук на матери отключен в бивисе.
Пробовал этому устройству подсовывать драйвера напрямую.
Если запускать установку драйверов как должно через .exe то он сразу говорит - нет девайсов.
Я извелся уже, помогите добрым советом. (Win7 64bit)
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды: Поставил старую видео карту на место - эффект тот же. Вычистил все драйвера через Driver Sweeper, ничего не изменилось. Что ж такое то.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10