WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
Извиняюсь, но нашли на чем слушать( Онки..и как бы..айконы и Менторы - совершенно разный звук, вообще, там частоты разделов другие, фильтры другие, головки другие, корпус вообще другой Они только внешне похожи.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
RoMiLiUs Что было в салоне на том и слушал Но это усилитель был, про менторы читал что намного лучше они, просто говорят что мол у дали звук свой специфический. А мне даже b&w 6-е больше тогда понравились, хотя и "воздуха" меньше было. Так на елаке не было каши? Вы как то ролик выкладывали со своими бывшими Mordaunt-Short тогда рок какой то играл, помню тогда я подумал, что у меня наверняка каша бы получилась.
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 74
Возможно проблема в усилителе все же. Я на Ямахе тоже обратил внимание, что "прибавляешь громкость интонации не меняются, только больший эффект присутствия возникает".
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Karats писал(а):
Вы как то ролик выкладывали со своими бывшими Mordaunt-Short тогда рок какой то играл, помню тогда я подумал, что у меня наверняка каша бы получилась.
Advanced member
ultrafx У меня не только ямаха была, ещё звук какой то слащавый был на этих дали. По ролику не помню точно, подобную музыку я не люблю, просто подумал что у меня всё в басах потонуло бы.
Вот, фигней страдал. Могу ради интереса, если будет кому-то интересну ту же песню заснять и выложить на текущем сетапе)
Добавлено спустя 21 минуту 16 секунд: http://youtu.be/_1IsdKjiMtU Dthcbz 2.0. Ну тут как бы и сравнивать нечего, запись как всегда гавно, но Мордам по всем параметрам с*ать и с*ать до менторов:)
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды: Небольшое пояснение. Может показаться что громко, в реальности было тише, тут уровень громкости меньше чем в том видео с мордами, хотя и чуйка и сопротивление у Менторов меньше. Просто играют очень объемно. Жаль что камера дрянь.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
тут заходил к школьному другу, а у того стопка, наверное штук 100, виниловых пластинок... я с такими глазами О_О решил поперелистывать, а там ПИСЕЦ! 70-80х годов первопресы ACDC, Metalica, M.J., QUEEN и тд в том же "ах...ть" духе... У него отец умер, он его коллекцию типа распродает по 100-200 рублей за пластинку... я судя по всему большую часть себе забиру срочно.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Вот, фигней страдал. Могу ради интереса, если будет кому-то интересну ту же песню заснять и выложить на текущем сетапе)
Добавлено спустя 21 минуту 16 секунд: http://youtu.be/_1IsdKjiMtU Dthcbz 2.0. Ну тут как бы и сравнивать нечего, запись как всегда гавно, но Мордам по всем параметрам с*ать и с*ать до менторов:)
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды: Небольшое пояснение. Может показаться что громко, в реальности было тише, тут уровень громкости меньше чем в том видео с мордами, хотя и чуйка и сопротивление у Менторов меньше. Просто играют очень объемно. Жаль что камера дрянь.
Клево. А у меня вот этот "панч" пропал куда-то.
И запись прикольная, к слову. У меня запись получается, будто бы музыка из телефона играет У тебя еще НЧ так прикольно на записи передаются
На что писал ?
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 74
ultrafx писал(а):
А у меня вот этот "панч" пропал куда-то.
Вот, старая запись со времен Wharfedale+Denon. Вот там полновесный мощный бас, который мне нравился. Особенно мне нравится фрагмент с 2:10, там уходит все лишнее и остается только бас, ну и дальше. Нормально лупить начинает с 0:25 после вступления где-то и дальше до конца трека, с 1:38 особенно агрессивно.
Так вот, на Heco исчезла какаято полновесность, скорее всего из-за кронштейнов. Стало не так жирно, плосковато. Но, блин, Yamaha вообще стала скрадывать этот диапазон как-то за общей игрой инструментов. А Denon это место выпячивал наоборот...
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
а меня вот чето звучание системы уже не особо радует...все нравится, все что хочу слышать и ценю в звуке, все есть... Просто надоело Эх, хорошо вам, москвичам(в меньшей мере питерцам), у вас можно пионеровскую акустику послушать.
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
в воскресенья безмозмездно помогу парню нашему соклубнику, vaka_g, купить новую акустику из Питера. Пишу здесь чтобы мы порадовались и я признался в безкорыстной и безвозмездной помощи!
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Advanced member
Слушал сегодня Triangle Comete 202 отдают их за 15т или 20т с родными стойками, колонки хоть и старой модели но новые в магазине который закрылся давно и перешёл на винтаж, ну ничего особенного, звучит в принципе ровно, вч грязноватыми показались, баса не много, вокал не плох, слушал с дорогой лампой, лампового звука почему то не услышал. Там же нашёл какие то самоделки, вид шокировал, сказали что звучат очень хорошо, но только с однотактом, просят за них 35т в четверг-пятницу послушаю, но они огромные типа альтеков голос театра, в моих 18м наверное не уживутся. ) На вид яшик который въезжает в ещё один ящик сверху не рупор а какая то изогнутая часть в которой штук 10 широкополосников , в центре основного ящика басовик сантиметров 40, размером колонка побольше моей плазмы 50". Выглядит основательно.
Advanced member
ultrafx Послушать то я послушаю, а что если понравятся? Кстати помню недавно кто то писал что это лучшие системы рунета, я их по ссылки нашёл Hi-Fi: системы форумчан. Фотографии инсталляций и описание. #6525371, и всего за 35т. Это не похожие колонки, а именно эти, то есть этого мастера видимо, а сверху стоят те штуки, что на первой фотке на полу лежат.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11