Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2016 Фото: 1
KeeperRU Да всегда все нормально было, смотрел все хорошо, так как кодируют по разному вот столкнулся с тормозами на медиабоксе, причем через мх плеер не тормозит...но мх мне дорожку нормально не отправляет на ресивер, вот пользовался стандартным, пока было 2 фильма с фризами и дорожкой ДТС, сейчас подключил к компу буду такие фильмы смотреть с компа все остальное через медиатв.
Наконец свершилось подключил свои Klipsch R-28F, все работает Слава почте России. Сборку закончил к часу ночи, так что протестировал на низкой громкости, но звук чистый и глубокий, не сравнить с ДК за 30 тыс.
Правда не могу понять как проверить Bi-Amping, когда его включаешь на ресивере, то предполагается что у тебя 5.1. (режим называеися 5.1 Bi-Amping или типа того). А у меня по факту только 2.0 Вроде в настройках поубирал лишние колонки, оставил только 2. Затупил - похоже надо сурраунды оставить раз сигнал с них подается как НЧ для фронтов.
Добавлено спустя 55 секунд:
AntonP писал(а):
Лично сравнивал на 85" и 103" FHD плазмах от панаса - разница есть и она существенна.
Очень большая диагональ... у меня максимум 55-60 было и будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2016 Фото: 1
KeeperRU там от вторых выходов сураундов, которые боковые подключаешь второй кабель для НЧ или ВЧ и один кабель от фронтов...у тебя же кстати 4 жилы значит удобнее один кабель... Хотя вполне возможно вообще никакой разницы..
там от вторых выходов сураундов, которые боковые подключаешь второй кабель для НЧ или ВЧ и один кабель от фронтов...у тебя же кстати 4 жилы значит удобнее один кабель... Хотя вполне возможно вообще никакой разницы..
Да физически то я подключил все 4 жилы. Вопрос в том как ресивер настроить, чтобы 2.0 с Bi-Amping завелся. Может он вообще ток не пустил по НЧ, как заметить то
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
Nikituzzz писал(а):
Ничего лучше Dune HD не придумали.
KeeperRU писал(а):
Цена вопроса 6-15 тыс. - смешные деньги.
а кабель hdmi за 500Р? показывает так же как и оппа,дюна и тд, и т.п https://www.flickr.com/photos/56925353@ ... 314330022/ закосы внизу шкалы самые маленькие (из всех участников теста), и никакого гуляющего циана, цвета попросту референсные. Так нафига нужена то дюна?
AntonP писал(а):
Лично сравнивал на 85" и 103" FHD плазмах от панаса - разница есть и она существенна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2005 Фото: 2
Кстати, если кому вдруг надо: нашел маленькую прогу, которая одним кликом на иконку в трее переключает устройства воспроизведения звука "по умолчанию" в Windows.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
KeeperRU это написано с точки зрения "максимум" ) разумеется при 5.1 или 7.1 у тебя и 2.0 и 2.1 и 4.1 и 5.1.2 и тд будет с биампом на фронтах. никто не запрещает что угодно слушать. просто при вкл режимах биампа рес знает что надо делать с фронтами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Zimbabwe Фото: 13
Всем спасибо за советы. Наконец то приобрел "чудо". Onyko 656 и MA Bronze 5 (фронты-напольники) Выбирал между 656 и Denon 2300. Denon при прослушивание, оказался слабее. Где Онька играет на 60 (шкала громкости), Денону надо 80+ выставлять. Покупкой доволен. Открыл много нового, например хотел сперва брать и прослушать в одном известном месте, а в итоге взял в другом известном месте. Разница в магазинах и сервисе, как если взять например плеерру и сравнить с рестор/сони центер. Разница огромная, при этом центы почему то одинаковые, хотя первая такая шарага уровня плеера. Довольствуюсь пока только музыкой, так как, проигрывать видео не откуда. Комп далеко установлен, если только прикупить 10 метровый HDMI кабель... А пока, буду копить на оппу 203
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: телемилитрямдия
zefirka писал(а):
вольный перевод
Спасибо. Однако слишком сложно за раз все это переварить. Я после смены центра опять провел полную автонастройку, на всякий случай.
BigFoot писал(а):
Макака в авторежиме заполняет три я чейки
В этом я убедился, а что конкретно там и для чего? Чисто по-человечески не понимаю... Например как бы я хотел, чтобы было: первая ячейка - для фильмов, вторая для музыки, третья для игр! У меня во всех трех первых ячейках все каналы в лардж были установлены. Но во всех этих 3-х ячейках были разные уровни у каналов, где-то центр тише выставлен, где-то громче и так для каждого канала. Смотрел демки, щелкал ячейки - звук менялся, но тайного смысла не уловил. В музыке хорошо, а для спецэффектов сабу уровень повышать пришлось. Вроде как я понимаю, чего я хочу в итоге, но тут столько настроек, и секретных советов по настройкам, что это становится некоей неприятной рутиной (задержки еще какие-то учитывать нужно, ппц и так мозг кипит после работы). Ладно, высказался, будем курить мануалы, может через пол-года откалибрую как хотел.
З.Ы. глянул Коллектора, звуки окружения (обстановки) порадовали, т.к. не думал, что они будут заморачиваться с этим. Даже в телефоне "на том конце" своя атмосфера. Молодцы короче.