Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 99 из 838<  1 ... 96  97  98  99  100  101  102 ... 838  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Решил брать себе Xonar DX.
Мать такая:
http://overclockers.ru/images/lab/2008/ ... oard-b.jpg
А звукавуха под ПСИ-Е. Как видно на картинке в ПСИ-Е х1 (черный разъем) она не влезет. Мешает радиатор северного моста.
Вопрос.
Можно ли пихать звукавуху в ПСИ-Е 4х? (которые под видяхой)
Кстати свободен всего один слот, ибо один слот видяха уже перекрыла и звукавуха будет прям под видяхой, совсем рядышком... А видяха то горячая..
Вообщем, я в смятении... Что делать? :)

Member
Cheburashka писал(а):
Можно ли пихать звукавуху в ПСИ-Е 4х? (которые под видяхой)

да.

Member
NightXRay
Спасибо.
Насколько сильно греется DX? Ведь еще горячая 260ЖТХ сверху...

Member
Cheburashka
Ничего страшного не будет.

Member
Фото: 0
NightXRay
Я правильно понял что PCI Express x1 совместим со всеми PCI Express xх снизу вверх?
Просто никогда не имел дело с PCI E аудио карточками.

Member
Рена
Конечно, вы можете воткнуть любую PCI-E 1x в, например, PCI-E 16x и всё будет работать. Даже наоборот будет работать, главное чтобы паз у слота был открытым.

Member
Скажу честно зачем я решил брать Xonar DX. :) Возможно, я загоняюсь...
Так вот...
Сейчас у меня звук идет по цифре на ресивер и я меня все устраивает. Звук, конечно, резковат, но вполне сносно. Я больше смотрю фильмы. А музло все в мп3. Так что нормально..
Все бы хорошо, но я частенько подрабатываю дома. Создание всякого рода видеопродукции. Монтаж, озвучка...
Понадобилось мне записать "начитку". Подключил я свой "Зинхайзер" микрофон к встроенной звукавухе и выпал в осадок! Качество - ужасное! Шумы и искажения. Раньше писал через Аудиджи 2 и все было вполне хорошо. Чистейший звук. А тут ужос просто.
Вот для записи мне и нужна звукавуха.
Может, DX - слишком жирно? Может, хватит и DS? Или наоборот, надо D2 брать?
Спасибо!
п.с. Аудиджи продал..

Member
У меня Xonar DS нормально записывает голос вроде, правда у меня такой голос, что лучше его не записывать :D

А может всё-таки я никогда не слышал свой нормальный голос :haha:

А может на наушниках микрофон искажает голос...

Да хрен его знает, но помех и шумов не было.

Хотя вру, фоновый шум есть.

Может это из-за микрофона подключенного к ФП

Member
Взял таки Xonar DX себе. Поставил в PCI-e 4x. Мать Gigabyte GA-MA78G-DS3H на 780G.
Глюков не замечено. Все работает замечательно (2.0)
Звук после встроенного стал более напористым, стереопанорама расширилась, слушаю в режиме xi-fi

Member
Ranger21
Наушники и микрофон типа китайское УГ? :)

Advanced member
Рена писал(а):
Я правильно понял что PCI Express x1 совместим со всеми PCI Express xх снизу вверх?

Сменил платы в таком порядке 790i Ultra - 790i WTF - 790i Digital (временно) - x58 Giga UD5 - P6T Делюкс v2 - x58 Classi EVGA = проблем не было ни с одной платой при использование моего Xonar D2x, только WTF 790i не хотела работать с двумя картами в SLI 280 и ксонар она думала это видеокарта, дрова на звук не поставить, одну карту вытаскивал и всё работало как надо, поэтому на WFT обзоры и разгоны, а 790i Ultra для дома, работы и игр.

Member
Только что привезли Xonar DS :) Пока на работе, поскорее бы домой и тестить!
Каробочку, конечно, вскрыл. Удивило качество самой упаковки. Прям как топовый продук, а цена смешная. Внутри еще и черная коробочка. А вот комплект поставки совсем уж бедный. Могли бы и дешевые межблочные кабеля положить.
Проглядел один момент. Микрофонный вход - он же и линейный вход. Придется каждый раз перетыкивать провода.
И еще напряг момент в инструкции, мол, SPDIF подключать через HDMI видяхи... А к ресиверу?

Не знаю правильно ли я сделал, что схватил DS. Хотел ведь D2. Но D2 совсем уж другой ценевой категории. Даже очень! Да и с моими колонками DS должно хватить. Подключать всеравно буду по цифре, но по аналогу тож попробую...

Продолжим...
Пришел домой, бегом пихать плату в комп.
Загружаю - ясень пень синька. :haha:
Резет. Следующая загрузка прошла успешно. Что за фигня? Грешу на то, что не отключил встроенный звук. ( Не отключил специально - надо же сравнить звучание)
Дрова установились легко и просто.
А теперь приступаем к тестированию звука.
К сожалению, только через наушники. Ибо на карте только оптика, а у меня пока нет такого кобла. С дуру чуть миниджек туда не воткнул :)
Наушики Техникс бюджетные.
Тестил на композициях Acouctic Alchemy.
Слушаю Асус. Вау! Детализировано, все слышно. Сразу втыкаю наушники в "встроенный звук." Офигиваю. Звучание такое же! :spy:
Снова в Асус, потом сразу обратно. Разница вроде и есть, но на уровне погрешности.
Со слухом у меня все ок. Закончил муз. школу по классу саксофона. :) Может, наушники плохие, не знаю, но я ожидал лучшего резалта.
Хотя стоп! Есть разница! Фоновый шум. У встроенного звука стандартная багофича - озвучивать движения мышки. С Xonor полная тишина в эфире.
Но есть и печальная новость. Уровень громкости у Xonor - совсем низкий. Выкрутил на макс! У встроенного звука выходная мощность побольше!

Мож, пока не поздно, обменять на D2?

Продолжаю...

Качество записи. То чего хотел - добился! Звук чистейший. Есть лишь легкий еле заметный фончик. Зачет.

Капец! Где купить оптический кабель на на 2.5 метра? Нигде нет. Это такая редкость? :(
Прикол в том, что и в DX нет коаксиала, тоже только оптика..

Member
Поставил Essence STX!
Сам нифига не слышу толком (простыл), дал сыну послушать, он не аудиофил, но уже 8 лет на классической гитаре в муз школе играет.
20 секунд тестовой композиции ему достаточно было чтобы определить в чём разница даже на соло 6 - играет чище!, сказал он, аудиофильские заморочки про присутствие, выпячивание каких то частот, жирные верха или низы и т.п. ему не ведомы, в общем устами младенца... ;)
До этого стояла Audigy2 ZS.
Сейчас сравниваю с X-Fi Platinum, уровень громкости под ХР у Essence STX на много выше чем у X-Fi Platinum.

Cheburashka писал(а):
Слушаю Асус. Вау! Детализировано, все слышно. Сразу втыкаю наушники в "встроенный звук." Офигиваю. Звучание такое же! :spy:
Снова в Асус, потом сразу обратно. Разница вроде и есть, но на уровне погрешности.

Нуненаю, разницу со встроенным звуком я даже на СТ4810 услышал... после этого начались апгрейды звуковых карт, лайв и т.д. :-)

Member
Cheburashka писал(а):
Наушики Техникс бюджетные.

не ну чего ты ожидал?мне не приходилось юзать DS но если я свои Solo 7 подключаю к D2 к STX к встроенной ЗК то разницы нет не какой ,единственное на встроенной иногда подтормаживает звук и иногда щелчки слышно ,а вот между D2 И STX вовсе разницы ноль,то ли колонки хорошие что везде хорошо играют то ли слишком слабые что бы почувствовать разницу на D2 а тем более на STX!а ты хочешь услышать качество на каких то обыкновенных наушниках ,а тем более ты по оптике хочешь подключать :tooth:

Рена
Поставил?хорошо ,значит скоро будешь покупать акустику 2.0 примерно за 600$(иначе зачем брать STX)вот и поделишься впечатлениями от звука ,или ты тоже по оптике подключил?

Member
jjxaker
Неее, не по оптике.
Есть возможность послушать на BEHRINGER TRUTH B2031A.
Как оклемаюсь, послушаю.
Зы. заказал LM4562AN + AD823, через пару недель придут :-P

Member
Всем привет! Являюсь обладателем звуковой карты ASUS Xonar D1/A подскажите пожалуйста как задействовать аппаратное ASIO? Ни как не погу понять. Если можно, то на примере Winamp. С драйвером ASIO ALL всё получалось, но тут не давно на этом форуме узнал, что этот драйвер абсолюдно не нужен на этих звуковухах, так как есть аппаратная поддержка. Заранее всем большое спасибо!!!

Advanced member
Рена писал(а):
Для музыки 2хLM4562+AD823

не согласен. AD823 имеет свою специфику и просто воткнув его вместо другого улучшения не получишь. LM4562 очень хорош там, где он установлен в асусом, менять стоит только если кажется мало баса или слишком много высоких.

NightXRay писал(а):
OPA627. Дальше уже просто некуда, разве что только дискретные ОУ

вовсе нет, если говорить о звуковых картах - они рулят в предусилителях, но и там есть альтернативы

Member
GReY
не ну нормально ,а?!спрашивал же какие поставить самые лучшие ОУ!я уже родню напряг что бы отослали а теперь выясняется что ты не согласен....
на сколько я зная ты нормально в этом понимаешь вот и подскажи действительно САМЫЕ лучшие микрухи ,хоть и говорят что они все разные но 100% есть придел...

PS.Жаль по сей день не могу купить HI-FI акустику(всё не как не перееду :-x ) может посоветуешь качественные студийные мониторы до 800$???только не что попало а действительно хорошие можно даже до 1000$ но не больше а то и так.... :(

Добавлено спустя 11 минут 42 секунды:
Рена писал(а):
Есть возможность послушать на BEHRINGER TRUTH B2031A.

Вот это уже более интересный вариант ,а то как вышла STX так все стали аудиофилами которые слушают PCM1792 на SVEN (ах да и с качественными проводами) :spy:

Advanced member
Cheburashka писал(а):
Мож, пока не поздно, обменять на D2?

нет :)

Cheburashka писал(а):
Где купить оптический кабель на на 2.5 метра?

в ближайшем эльдорадо/техносиле/ашане/маркт/мвидео и т.д.

NUS писал(а):
как задействовать аппаратное ASIO? Ни как не погу понять. Если можно, то на примере Winamp. С драйвером ASIO ALL всё получалось

а что не получается, собственно?

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
jjxaker
самых лучших не бывает, тем более что лучшесть познаётся лишь при тестировании в конкретном устройстве.

мониторы могу посоветовать, Microlab Pure 1

Member
GReY писал(а):
Microlab Pure 1

41—31000 Гц может что нибудь по интересней?
кажется подобрал ,Yamaha MSP7 STUDIO но не уверен что стоя своих денег,но что то не вижу лучше тем более фирма крутая...

GReY писал(а):
самых лучших не бывает, тем более что лучшесть познаётся лишь при тестировании в конкретном устройстве.

Короче приедут буду пробовать не понравиться тогда буду что то думать...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 99 из 838<  1 ... 96  97  98  99  100  101  102 ... 838  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа