Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
У Audigy 2 ZS 7.1 при использовании DRIVE панели выход на наушники специальный?
Т.е. расчитанный на низкоомную нагрузку наушников?
Что будет если подключить наушники, на переднюю панель корпуса компа как написано в FAQ ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2003 Откуда: Sankt-Peters...
--Vel-- У меня в тотже вечер всё и прошло..(выключил динамики, поравил антену, переткнул штекеры в звковухе и на колонках, распрямил смотанные провода, подальше от системника их "сконцентрировал" и всё окей) я говрю, что сам не понимаю что произошло. Больше даже чем фоновый звук из динамиков меня мой модем убил
"Вообще компьютер заземлять пробовали" - а как насчёт версии про антену от ТВ-тюнера, которая касалась одним "усом" заземлённой батареи парового отопления? Это могло такие эффекты вызвать?
//Ну и сразу - вопрос про "шумность" Креативных дров отпадает, видимо у меня тогда тоже было совпадения каких-либо обстоятельств эл-магнитного плана с их установкой. Но кХ меня устраивают и ладно, на этом всё.//
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
slam1
slam1 писал(а):
а как насчёт версии про антену от ТВ-тюнера, которая касалась одним "усом" заземлённой батареи парового отопления? Это могло такие эффекты вызвать?
Запросто. Вообще, если есть тюнер или сеть - очень рекомендуют заземлять компьютер - наводки-то возрастают сильно. И, естественно. землить не на батарею
--Vel-- тогда куда заземлять если не на батерею??
у меня старая проводка и заземления нет
сетка есть выделенный канал но вообще я ее выдергивал не помогает
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Капитан Если не сильно высокий этаж, то бросить силовой провод вниз а под домом закопать железный прут. Вариантов много - пройдитесь поиском, была большая ветка по заземлению
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: новая Москва Фото: 3
slam1 писал(а):
DrEvil А дрова Креатив? И чего шумов не слыхать на твоих Соло-2 ? У меня например на маленких Свенах и то потрескивания от родных дров - в Винде работать не реально, про музыку молчу. Только кХ и спасают Smile
У меня такое впечатление NWIDIA не доделала свои чипы по звуку имел N-FORCE-2 треск в колонках достал до печенок!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мучался где -то полгода ставил радиаторы шерстил конференции менял софт . SB-0244+KX драйвер стоял. После смены чипсета на КТ-890А верите свою Audigu не узнал! а ведь думал уже об Hi-Fi Ectreme . Вот и получается ВЕК ЖИВИ ВЕК УЧИСЬ!!!!!!!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: Люберцы
Такой вопрос, что бы воспользоваться SPDIF IN или SPDIF OUT с внутренней гребенки AD_Link на плате, нужно что-то с чем-то закоротить, что бы сигналы пошли, или нет? Судя по тому, что внешний модуль от A2 работает на X-Fi хочу задействовать эту гребенку, но не получается, провода подсоединяю, а не работает.
_________________ Подробные технические измерения наушников, усилителей и звуковых карт с ЦАП http://reference-audio-analyzer.pro
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
Из ФАКа:
Цитата:
Комбинация 5.1/7.1 в панели управления Windows, отключенной синхронизации, 2.0/2.1 или наушников в Speaker Settings и включенного CMSS позволяют обмануть такие игры и полнее использовать Audigy в них.
В играх с такой чудо-настройкой глюков нет?
Очень не хочется включать CMSS, т.к. жутко музыку поганит Можно упровлять его вкл/выкл из командной строки?
Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
CoolCmd Как SMSS при стерео-стерео может поганить тебе музыку, если не секрет? Он в такой ситуации вообще не работает, что включен, что выключен.
В играх CMSS 5.1>2.0 поганит звук и "глючит" не в большей степени, что и любые HRTF-фильтры. То есть, ДА, звук он искажает. Другой вопрос что лучше, объемный звук ценой незначительных (для игр) искажений или просто стерео. Это уж каждому свое.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Main Character
FakiR Да, но всевозможные новые OEM-модели могут и не распознаться дровами.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
На этого зверя дрова с диска не встают, ставятся версии 08_0002 с сайта. KX работает, но не знаю насчёт полной его функциональности на этои карте, т.к. на других не пользовал. Плюс некоторые программы с диска ставятся, но не сразу, а через пару дней. Вот такая беда!
Main Character
Sonera В FAQ это все давны-давно описано . И что делать кстати тоже.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
4e_alex писал(а):
Как SMSS при стерео-стерео может поганить тебе музыку, если не секрет? Он в такой ситуации вообще не работает, что включен, что выключен. В играх CMSS 5.1>2.0 поганит звук и "глючит" не в большей степени, что и любые HRTF-фильтры. То есть, ДА, звук он искажает. Другой вопрос что лучше, объемный звук ценой незначительных (для игр) искажений или просто стерео. Это уж каждому свое.
На последних дровах с музоном действительно проблем нет, даже в windvd 5.1. А вот в 3Д (battlefield 2) звук оказался жутким, как будто ухи заложило, с трудом снайперов по звуку находил. На любителя в общем. Уж лучше наушники в панели управления дров поставить, хотя тоже не фонтан.
Как сделать так чтобы при выводе любого звука происходила постоянная передискретизации звука в 24бит/96кГц, я не нашел в настойках. На Live! 24bit например есть такая возможность, а как на Audigy 4 OEM?
На live 24 в опциях включение поддержки 24/96, а не ресемплинга, у Audigy 2/4 этой опции нет - она всегда включена, это во-первых. Во-вторых глобальный пересчет невозможен, нужно использовать плагины для плееров. Для winamp можно взять в FAQ. Отредактировано куратором: 4e_alex. Дата: 01.08.2006 13:01 Добавлено спустя 5 часов, 29 минут, 19 секунд 4e_alex Ставлю ASIO плугин для Winamp'а выбираю вывод 24/96, звук идет только из двух фронтальных колонок, а как задействовать все 5.1?
Добрый день, у меня вопрос:
У меня есть возможность купить данную звуковуху в OEM (сама карта и диск с дровами) комплектации, но я не знаю стоит-ли. На данный момент у меня только родной АС97 от ASUS'овской материнки A7N8X и колонки Creative I-Trigue 3200 2.1, плюс большую часть вечера (от 6-7 вечера до 1-2 часа ночи) провожу в наушниках за 999 рублей , воткнутых в регулятор громкости от колонок. В основном за компьютером слушаю музыку в Winamp'е 2.8 (почти всех жанров) и играю в игры на громкости 6-7 из 10, и иногда мне кажется, что сабу местами надо басить больше, но гудеть меньше. Я бы хотел знать, насколько изменится качество звука, и насколько сильно это будет ощутимо, насколько лучше будет звук из колонок и (что кстати немаловажно) из наушников? Вообще, стоит-ли брать эту звуковуху к 2.1 колонкам и наушникам, а то будет ОЧЕНЬ обидно, если деньги выброшу впустую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2003 Откуда: трасса Е95
G()G! у меня были уши за 15 баков и встроенный кодек, мать как и у тебя - асус. я купил сабж, и уши техникс за 50 баков. разницу почувствовал сразу, это при том, что музыкальный слух отсутствует. в музыке в основном за счет ушей, а игры- это звуковая. если играешь в игры типа battlefild 2 и т.п. - разницу ощутишь сразу.