Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13049 • Страница 99 из 653<  1 ... 96  97  98  99  100  101  102 ... 653  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 34
MrSokolus писал(а):
Качество очень портиться . И да,как отключить лишние порты ?

В трее правой кнопкой по значку громкости и выбираешь "записывающие устройства" и мютишь все чем не пользуешься.
И подключай всегда в разьем самой карты а не всякие передние и выносные панели что бы наверняка не хватануть наводку... напиво :D
Если не поможет то у тебя либо БП гумно или микрофон никакой или тупо не тянет импеданс, там всего то 5v и электретные и конденсаторные хреновасто робят на ней, бывает еще и баг с само уменьшением громкости на микрофоне - но это редко случается и лечится перезапуском винды и перетыканием джека к примеру.

Партнер

Member
Подскажите пожалуйста, мучаюсь
Имеется Creative X-Fi XtremeGamer и наушники Creative Aurvana Live!
Стоит ли мою ЗК менять на ZxR? Что простыми словами я получу при апгрейде?
Играю в современные игры и слушаю музыку
Ещё есть вариант докупить к своей ЗК усилок SMSL sApII Pro, может этот вариант лучше?

Member
Фото: 29
jem-COOL а почему в 192 плохо? И что это за ресемплинг? Сорри если вопрос глупый)

Добавлено спустя 2 минуты:
Забыл добавить-слушаю через аимп

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
192 выставил в аимпе, там где асио поставил.
еще трабл- когда смотрю фильмы -может отключиться звук((((( помогает отключение/включение кодировщика долби.
Чем вообще долби и дтс тут отличаются? вроде в аудио дорогах к фильмам дтс типа лучше, а тут какая разница?

Добавлено спустя 33 минуты 16 секунд:
в самой настройке динамиков стоит 24 бита 48кгц-это оптимальные параметры?
если задаю кучу глупых вопросов-киньте ссылки, где можно почитать и т д-я не ленивый) хочется разобраться.

Member
WiZ_WT писал(а):
Стоит ли мою ЗК менять на ZxR? Что простыми словами я получу при апгрейде?

Простыми словами, — хронический геморрой.

P.S: карта при включении только-что опять зашумела, пришлось минимально подшаманить, — включить-выключить комп (без отключения от электросети). Так что отключение сидирома не устранило проблему полностью, лишь частично, теперь при включении карта пропадает не постоянно :tooth:

Member
Gordon_Shamway писал(а):
Простыми словами, — хронический геморрой.

Ну а если брать во внимание только качество звука не учитывая геморроя из за глюков?

Member
Фото: 42
SK.art писал(а):
нифига. Вчерась переполз на интел. мамка ASRock Z87 Extreme4. Фаст буст выключен был в биосе. И я его не собираюсь включать. Ну его нафиг. :D
Вот и проверим, проблема ли это мамок на чипсете Z87. На предыдущей мамке MSI 990FX-GD65 ничего не отваливалось (правда отваливался X-fi Titanium, по после последних драйверов проблема, вроде как. исчезла)..

Как там говорится? Не было печали....
Вчерась это случилось. :bandhead:
После включения компьютера система ни с того ни с сего автоматом установила некий драйвер - карта тут же определилась как Recon и как Sound Blaster Z, звук, соответственно, пропал. После перезагрузки система не стартовала - зависла на экране загрузки виндовз. Загрузился в безопасном режиме, удалил драйвер, перезагрузился - в обычном режиме так же пришлось доудалить драйвер, а так же хорошенько очистить реестр от продуктов креатива. Перезагрузился, начал ставить драйвер. Опять драйвер поставился на 2 устройства - соунд бластер и рекон. И опять система отказалась стартовать!
Вобщем, что только не делал: сбрасывал биос (к слову пресловутый фаст буст, о котором тут говорят, в биосе был отключен!), прошил самый свежий биос матплаты - не помогло ничего!
Решился на отчаянный шаг - переустановка виндовз.
Но и это не помогло! Во первых, драйвер ставился ооочень долго, во вторых, сразу после установки при попытке перезагрузке случился зависон в момент экрана "завершение работы виндовз". Пришлось перезагружать вручную. И что бы вы подумали? Система, естественно, не стартовала - зависла на экране загрузки виндовз!
Вобщем, раздосадованный, вытащил карточку из системника, в коробку положил, сегодня понесу в магазин. :-(
Воткнул старенькую X-FI Titanium, пока придется ей пользоваться.... :cry:

зы: карточка у меня с июля прошлого года. Проработала на АМД платформе (АМ3+) исправно без малейшего глюка. А тут - здрасте приехали.. :bandhead: :bandhead: :bandhead:
Вот вам и Z87...

Member
WiZ_WT писал(а):
Ну а если брать во внимание только качество звука не учитывая геморроя из за глюков?

Ну, если умеешь абстрагироваться от постоянного шаманства каждый раз при включении компа..
то звук можно сказать великолепный. Чистый, без фоновых шумов. Ну, и колонки нужны тоже соответственные.
Но поверь мне, никакое даже супер-качество звука не стоит того, чтобы каждый раз при каждой загрузке компа плясать перед ним с бубном в отчаянных попытках запустить карту.

Вот, для англо-понимающих нашел еще один сабж по теме. Там внизу указаны, какие настройки биоса следует отключать/изменять для устранения проблем с картой. В первую очередь для Z, но и для ZxR актуально.

SK.art, искренне сочувствую. Нет прощения уродам из Креатив, которые не тестируют свои продукты.
Гореть им в аду. Долго.

Member
WiZ_WT писал(а):
Подскажите пожалуйста, мучаюсьИмеется Creative X-Fi XtremeGamer и наушники Creative Aurvana Live!Стоит ли мою ЗК менять на ZxR? Что простыми словами я получу при апгрейде?Играю в современные игры и слушаю музыку

однозначно услышите приличную разницу в прослушивании музыки хорошего качества.
Я вот вчера из за вышеописанных глюков вместо своей SB Z поставил X-FI Titanium. И что же я услышал? Самое неприятное: титаниум не может раскачать мои наушники Axelvox HD242. У них импеданс 56 ОМ, и, как оказалось, титаниума для них маловато. Во первых, громкость прослушивания музыки заметно уменьшилась - если раньше я музыку слушал при 40-50% громкости, выставленной в ползунке драйвера, то теперь надо выставлять 70%. Далее: НЧ стало меньше.. Звучание музыки стало каким то неестественным, искусственным... Вобщем, я в печали.. :cry:

зы: сегодня достану из закромов старые Phillips SHP-8500 - для титаниума самое то. А аксели пока уберу.. :-(
Gordon_Shamway писал(а):
SK.art, искренне сочувствую.

привет, брат по несчастью :beer:

Member
у меня пропадает звук переодически(2 раза за 2 дня) когда смотрел сериалы..... решилось включением и выключением ДД, не было подобного ни у кого?

Member
SK.art и Gordon_Shamway
Вообще креативовцев на кол за такое, хотя они уже наверно привыкли к подобной репутации.
У меня есть мысль: в БИОСе ведь хранится память о конфигурации ПК, может стоит полностью сбросить CMOS, предварительно подключив к мат-плате минимум устройств? Возможно во время первой инициализации БИОС присвоит другой IRQ подключённым устройствам, может это поможет решить некоторые проблемы.

Я до сих пор теряюсь в догадках от чего у меня во время включения ПК (до загрузки Win) карта не инициализировалась, просто пустой слот, словно и не установлена. В моём случае не драйвер был виновником.

SK.art, а какая у тебя ОС? У меня Win 8.1, таких жутких проблем с драйвером нет.

WiZ_WT писал(а):
Стоит ли мою ЗК менять на ZxR?
Имеется Creative X-Fi XtremeGamer и наушники Creative Aurvana Live!

На сколько я знаю современные игры не поддерживают аппаратный звук, так что толку от X-Fi XtremeGamer в современных играх особо нету. Может я и ошибаюсь. А вот звук у ZxR отличный, музыку слушать одно удовольствие. После моей встройке Реалтек 1150 - это другой мир!
Проблемы у некоторых пользователей возникают с ZxR, не у всех конечно, но некий процент недовольных имеется. У меня вон инициализацию карточка отказывалась проходить пока я не нашаманил, теперь всё отлично. А так фиг её знает, может возьмёт и через месяц другой снова за глючит.

На самом деле я бы не спешил, сейчас ASUS выкатит новую версию Xonar Essence STX II. Может там будет меньше подобных косяков.
Хотя если много уделяешь время играм, то серия Essence возможно не лучший выбор. Тут надо поспрашивать владельцев.

Member
Xergius писал(а):
может стоит полностью сбросить CMOS, предварительно подключив к мат-плате минимум устройств?

биос я сбрасывал стандартными средствами - в биосе лоад оптимизед дефолт. В любом случае, весь этот гемморой - явление ненормальное...
Xergius писал(а):
а какая у тебя ОС? У меня Win 8.1, таких жутких проблем с драйвером нет.

у меня карточка с июля прошлого года. Никаких проблем не было вообще. Стояла винда 7, стояла винда 8.1. Сейчас стоит снова 7-ка х64. Дело в том, что я на прошлой неделе сменил платформу - перешел с ам3+ на лга 1150, чипсет Z87. Три дня проблем не было, а на четвертый велезла эта бяка.

Member
Фото: 11
про ZXR
Все способы установки и прочие танцы с бубном я провел уже давно , карта может исчезать РАНДОМНО !! Она может исчезнуть даже если НЕ УСТАНАВЛИВАТЬ родные драйвера !! Отключать cd привод например даже если это СРАБОТАЕТ, не выход из ситуации , так можно и процессор отключить чтоб амперы у БП не жрать или все кулеры отключить )) ПО поводу сброса биос , прошивка даже не помогла туда обратно . Было установлены несколько сборок WIN 7 и лицензия тоже ! Для себя сделал вывод что проще сдать карту обратно в магазин ,может пойдут на встречу)
P.s когда мне привезли карту из магазина , это был не курьер фирмы ,а товарищь из гарантиного отдела , и он так на автомате и начал выдавать про гарантию и в какие дни они работают , наводит на мысль что эти карты у них пачками сдаються !)) В гарантию написал сказали привозите , как только так сразу поеду . Щас сижу на встроенной , zxr достала меня !

Member
Z и Zx нет смысла брать? Если брать, то только топ?
Z я бы купил не задумываясь, она дешёвая

Member
смысл то есть брать, только с z87 куча проблем (((( у меня постоянно отключается звук например) потыркаешься-появляется(((( у кого то отваливается сама карта и т д

Member
Фото: 37
garison87 писал(а):
смысл то есть брать, только с z87 куча проблем

за полгода на Z87 ни разу ничего не отваливалось. ттт

Junior
Пол года SB Z на MSI Z77, никаких проблем - читаю и ужасаюсь, топ карта и такие заморочки у людей ((.

Member
У меня p67 вообще

Эти три карты по качеству звука сильно отличаются?
Мне регулятор громкости и дочерняя карта не нужны

Junior
WiZ_WT писал(а):
У меня p67 вообще

Эти три карты по качеству звука сильно отличаются?
Мне регулятор громкости и дочерняя карта не нужны

Z и Zx одинаковые, отличие только в комплектации,
у ZxR начинка немного другая. Все есть в ветке.

Member
Andrey37 писал(а):
у ZxR начинка немного другая. Все есть в ветке

Я в этих терминах не разбираюсь
Z я могу купить за 90$, а ZxR за 220$
Стоит ли такая переплата не понятно мне

Z будет сильно лучше X-Fi? или это шило на мыло?

Member
WiZ_WT писал(а):
Z будет сильно лучше X-Fi?

Z заметно лучше в проигрывании музыки. Но чтобы это заметить, соответственно, акустика/наушники должны быть соответствующего уровня.. На копеечных бюджетных вы разницу не услышите..
В играх иксфай заметно лучше.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13049 • Страница 99 из 653<  1 ... 96  97  98  99  100  101  102 ... 653  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа