Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2007 Откуда: Москва
Меня игнорируют... Слишком много буковок? http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 49#4182649 В кратце: 1) В Microlab A-H200 стоят три LM3886T - стоит ли переделывать БП и плату? 2) На что тянет усилитель NM2011? Например, если сравнить с LM3886 или TDA2050? 3) Если оставлять канал саба на NM2011 то какого класса микрухи стоит взять для сборки поканальных усей для сателлитов?
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
ANARKY емкость большая желательна, но она вроде как в БП... насчет сопротивлений - вообще параллельно, все равно будет делитель или регулятор уровня. Вообще если на выход звукашки или от плеера, то и 10кОм более чем достаточно. Цепочек от генерации - НЕТУ!
DRDOS писал(а):
Выглядит забавно =)
ребяты, оно РАБОТАЕТ))) Вообще у меня с этой микрухой особые отношения. Был у меня приятель на Юноне (питерские знают, наш радиорынок), торгаш Мишка по очень ему подходящей фамилии Чваников так вот, у меня в голове как раз крутилась идея починить некую раритетную не то голландскую, не то бельгийскую магнитолку с реверсом, прихожу, грю, здравствуй, а он мне протягивает кулачок и говорит, держи, это тебе. Не глядя беру - 11 ножек, хз что за буквы че это, спрашиваю? Усилитель, говорит, 2 по 22 от 12 вольт... да я ж ему этот мысль и высказать-то не успела другой раз было еще интереснее, нужно было 5 вольт, он мне так же не спросясь 5-й КРЕН сунул... мдя... Добавлено спустя 5 минут, 58 секунд Fagear дык в реале-то не сравнивали, вот сказать-то и нечего. Вообще ИМХО менять надо, если качество возрастает при этом радикально. А уверенности лично у меня в этом нет.
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
Хе-Хемуль писал(а):
емкость большая желательна, но она вроде как в БП... насчет сопротивлений - вообще параллельно, все равно будет делитель или регулятор уровня. Вообще если на выход звукашки или от плеера, то и 10кОм более чем достаточно. Цепочек от генерации - НЕТУ!
Поверить не могу что он работает. Что ж, попробуем собрать
Хе-Хемуль писал(а):
Был у меня приятель на Юноне (питерские знают, наш радиорынок)
[off]Да, на Юноне можно купить абсолютно всё. Не помню точно девиз, но "Любовь не продаётся, всё остальное - на Юноне" =))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: Столица
ANARKY На выходе синус,размытый, а в динамике(громкоговорителе) -Что? Если фонит при питании от сети -фон 50 гц?
Вход усилителя(не ножку микросхемы), соедини перед входной емкостью на землю(т.е.нагрузка входная 0 ом), фон пропадает?
У меня в 2.1 усилителе Sub-усилитель фонил ,ни что не помогло,ни емкости ни питание,просто выпаял и впаял новую и все исчезло.видимо перегрев влияет на микросхему(на каждую по разному) и проявленния неиправности разное.
Вот собственно решил колонки помучить, проклеить,общить,провода поменять:
1.Какой провод лучше использовать для соединения динамиков внутри колонки?(а то там внутри лапша какая-то,луть толще телефонного провода.)
2.Насколько знаю,лучше всего изнутри обклеивать войлоком.Но какой еще есть аналогичный материал?(синтепон например,или что-нибудь еще подойдет?)
3.Чем заклеивать щели на стыках? Что-нибудь понадежнее,а то замазка не внушает доверия, ибо рассохнется.
4.Заместо более-менее приличных фильтров, там к каждому динамику припаян конденсатор.Неужели этого хватит?(есть желание самому спаять фильтр, естественно характеристики динамиков выложу попозже.)
5.Есть ли смысл менять фиксаторы для проводов?А то там обычные зажимы стоят,которые можно встретить на большинстве мультимедиа акустики
Королева бездорожья
Xamik68 1) толстый, медный, многожильный (жилки мелкие). Если изгаляться как следует, то литц с разными диаметрами жил 2) войлок - шумопоглотитель. А есть еще виброгасители. Их клеют ДО. Еще как вариант - вибра по стенкам, шумопоглотитель в фокусе объема, главное, не перекрывать фазоинвертор.
3) пластилином клею.
4) с эстетской точки зрения единичный кондер - это шарлатанство. Он призван в основном спасти ВЧ головку от перегорания и чуть отсеять низы, чтоб она с ума не сходила. Вообще рассчет фильтров дело сложное, желательно высшее профильное образование или хорошее самообразование, хотя вроде как есть и программы.
5) обычные зажимы ессно, ширпотреб, но они редко сильно портят картину в среднеуровневой акустике.
Что тут сказать... нет предела совершенству, нет предела самосовершенствованию, главное, чтоб радость доставляло
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Если изгаляться как следует, то литц с разными диаметрами жил
Ну надеюсь, до такого не дойдет)))))
Хе-Хемуль писал(а):
Вообще рассчет фильтров дело сложное, желательно высшее профильное образование или хорошее самообразование, хотя вроде как есть и программы.
В общем точных характеристик каждого динамика я не нашел, но колонки в общем-то вот они http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 1&clid=502 По поводу внутренностей,чтоб самому не писать,вот наблюдения одного человека:
Цитата:
Что же я вижу внутри: все 3 динамика подключены параллельно, НЧ(надпись на магните - "R20EC70-54E , 6.4 OM) подключен напрямую, второй динамик "P77CP60-52D, 6 OM" [размером чуть больше третьего динамика] подключен через (не знаю как называется, но вот что нанем написано NP, 63 V, 1.8 mF Tracon +85 C) и третий динамик "P66AP45-80F, 8 OM, так же подключен через "устройство" на котором написано "NP, 63 V, 0.82mF, Tracon +85 C".
Member
ANARKY Зачем, просто обычный динамик 1 вт 4-8 ом( на пониженной громкости источника),ведь фона может не быть ,это просто наводки измерения?Осцилограф показывает фон?
А на нагрузке (эквиваленте) измеряют только максимальные значения по выходу,чтобы не загубить С-30 или что-то другое. Где смекалка?
Про фон, размытый, уточни,чем замерял?Фон обычно заметен при пониженной громкости,т.к. на громких звуках маскируется и не различим.Т.е. включаешь усилитель без сигнала ,а в динамике -воспроизводиться различимый гул -фон -шипение- щелчки и т.д.Замыкаешь вход на землю - тишина , значит это наводки проводные ,неэкранированный провод на входе.Что является источником звукового сигнала? Не все вещи походят,особенно, если используешь так называемый выход на наушники,не всегда этот выход можно использовать из-за хитрости схемотехники изготовителя( например:провод наушников является антенной для тюнера МР3 и т.п.)
Королева бездорожья
Xamik68 писал(а):
наблюдения
жуть
Николай Андреев писал(а):
1 вт 4-8 ом
угу, спалим его нафиг! кто ж такую малахольную нагрузку пользует...
на нагрузке (эквиваленте) измеряют только максимальные значения по выходу,чтобы не загубить С-30 или что-то другое
ну да, гоняла я свой гумелинский на чисто активной нагрузке - все было пучком, подключила реальную - тут генереж и попер. Так что отстраивать все равно желательно на реальной.
например:провод наушников является антенной для тюнера МР3
вот уж что не мешает! вчера COWON F2 гоняла именно в режиме приемника на высокое входное сопротивление усилителя, так вот на слух - очень даже подходит. Хотя на какой-то из древних кассетных плееров на провод потребовалось одеть феррит, слишком он был чувствительный даже с учетом функции loc. Хитрости же там особой никакой - мегагерцы через пикофарад на тюнер, и все.
Member
Xamik68 Зачем такую красоту ломать ? Что плохо попсу воспроизводит?Значит не та попса.Нормальные колонки -лучше не сделаешь.
А самому браться за постоение, если крайний случай. т.е. динамики - без оформления ,без корпуса.Может - это плохая шутка,что хочешь переделать и хочешь покуражиться, а усилитель какой, не Аккорд-моно хочешь подключить!
Вот тут ещё оказыватеся, что 4е микросхемы и детали мне обойдутся латов в 15, а можно взять готовые две платы, уже собранные за 20.. МОж и в правду стоит взять готовую?
А кто знает, как проверить работоспособность микрухи?
Member
Хе-Хемуль Подключить можно любой ,не громкость важно услышать,а зук того "размытого" фона.Почему это вдруг сгорит?Что за утверждение?При включение щелчок может повредить динамик,но вроде про включение мы не говорили.А Гумеля тот еще спец,там опечаток всегда в Радио было море."Я смотрю спорить ты горазд" по каждому поводу.Это самоутверждение или упертость .Мой друг говорит:Скромнее надо быть!Нельзя быть крайне категоричной(ым)!Есть люди с большим опытом, и такие не гадают на кофейной гуще будет работать или нет ,мы это все проходили на практике.
А еще в схемотехнике выход на наушники использовался как выход "открытый коллектор" т.е. сопротивление наушника являлось коллекторным сопротивлением выходного маломощного транзистора, и конечно все-таки лучше выход линейный.
Разве я против? Подключай ,если уверен.
Королева бездорожья
Николай Андреев ИМХО размытый фон на осце - отсутствие массы. Сгорит - потому что не факт, что не будет подан избыточный уровень, переменный или постоянный. Что касаемо Гумели, собирала оба варианта по 89, кажется, году, оба работоспособные. Далее, я не столько спорю, сколько стараюсь дать иную точку зрения. Вам не нравится? Ну вы тоже горазды мало того что спорить, так еще и на личности перешли. Все, в чем я не уверена, я сопровождаю термином ИМХО или иными оговорками, либо просто говорю, что не сталкивалась лично. Далее. Выход наушника в ПЛЕЕРЕ отродясь не был с открытым коллектором, однотактный выход не для портативной аппаратуры по чисто экономическим (в плане потребления энергии) соображениям. Если бы я выяснила, что без номинальных 16 ом на канал усилитель неработоспособен, я бы их повесила бы на шнурок, но до сих пор мне не попалось ни единого портативного аппарата, неработоспособного при подключении на высокоомную нагрузку. Я не говорю, что их не существует в природе, я говорю, что мне не попадалось. И, наконец, у COWON F2 нет линейного выхода. Физически нет. И искать его я не буду - усилитель там по моим представлениям класса D, и сидит - опять же ИМХО - вместе со всеми остальными потрохами в одной микросхеме вместе с процессором. ЗЫ а на личности давайте все-таки переходить не будем. Я играю с попадающими ко мне в лапки железками и нахожу это забавным, и мое право по этому поводу высказывать ИМХО Добавлено спустя 2 минуты, 23 секунды
TranceBooster писал(а):
МОж и в правду стоит взять готовую?
теоретически надежнее, но неспортивно
TranceBooster писал(а):
как проверить работоспособность микрухи?
подключив по типовой схеме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10