Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
У всех USB ушей есть своя ЗК. Но чип там довольно слабый и предназначен лишь для нормальной работы звука через USB. Все эффекты и окружение делает софт идущий в комплекте. Без него уши совершенно ни на что не способны. Хотя в последних ушах (от Креатив) стоит что-то довольно хорошее, т.к. звучание в музыке они выдают весьма приличное. При том, что я очень придирчив к звуку и медведь мне уши не отдавил. Что стоит утверждать боюсь т.к. не разбирал, но похоже на уровень младших моделей Z серии ЗК карт.
Цитата:
добиться долби от реалтекаХД, ведь реалтек может выдать сораунд тока по спдиф (то что просмотр видео сораунд делается через кодек я в курсе), получается нужен очередной ресивер?
Купите нормальную ЗК. Креатив или Асус. Ибо нет софта или лицензированных технологий - нет и эмуляции.
Писать на коробке можно что угодно, ведь нужно продать. 90% ушей 5.1-7.1 - это софтовая эмуляция, которая достигается любым аналогичным софтом от ЗК. Еще 10% - это уши с несколькими динамиками в наушнике. Толку от них практически ноль т.к. находятся на одинаковом расстоянии от уха и просто играют разные каналы, что опять же ложится на плечи софта. Кто-то находит, что это супер-пупер и звук лучше, чем в стерео. Я бы купил просто качественную стерео гарнитуру, а все 5.1 эмулировал через прилагающийся софт, если уж так нужно. Т.е. вложиться лучше в ЗК.
Сравнивал эмуль и 5.1 true остановился на true т.к более чистый обьем и не надо заморачиваться нажимать либо стерео или эмуль 5.1,также в эмуле сильно переиграно все...для фильмов и игр 5.1 настоящий лучше,но если еще с музычкой охото то лучше стерео с эмулем) tritton 5.1 pro+ сейчас имею доволен . их можно использовать как с декодером,так и без с ЗК,что лучше для пк).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Откуда: =51=
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста. Имеется Sound Blaster X-Fi Extreme Gamer + Microlab Solo-3 + Sennheiser EH150. Стоит ли переходить на более современную акустику в плане ушей. Есть возможность взять Razer Tiamat 7.1 или стоит глядеть в сторону чего-нибудь попроще? Выбор http://www.tcs.ru/catalog/acoustics/mics/
_________________ IQ = скорость написания + скорость чтения Закон Архимеда - сумма квадратов гипотенуз равна кубу прямого угла
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста. Имеется Sound Blaster X-Fi Extreme Gamer + Microlab Solo-3 + Sennheiser EH150. Стоит ли переходить на более современную акустику в плане ушей. Есть возможность взять Razer Tiamat 7.1 или стоит глядеть в сторону чего-нибудь попроще? Выбор http://www.tcs.ru/catalog/acoustics/mics/
Если нужна акустика 7.1 в наушниках для кино и игр, то тиаматы хороший выбор,если для всего то можно и оставить,что есть).
Kuja У меня есть зк Creative sb1090, она хорошая (я на ней рокаты юзал, смогу я через нее сделать виртуальный 5.1)? Кстати вот на западном форуме нашел вроде неплохое сравнение нескольких ушей в котором чел пришел к выводу что лучше гарнитуры астро ничего еще не придумали, насколько это правдиво звучит, хотя полагаю что всё-таки остановлюсь на астро50, да дорого, но за качество надо платить.
Member
Цитата:
У меня есть зк Creative sb1090, она хорошая (я на ней рокаты юзал, смогу я через нее сделать виртуальный 5.1)?
Нет.
Цитата:
стати вот на западном форуме нашел вроде неплохое сравнение нескольких ушей в котором чел пришел к выводу что лучше гарнитуры астро ничего еще не придумали
Это не обзоры это такие же мнения на форумах как и ваше. Чел сравнивал и пришел к выводу, что не так то, я конечно понимаю что сколько людей столько и мнений но по объективным параметрам можно судить тот или иной продукт, и в данном случае чел пришел к выводу что лучше астро. Кстати что за креатив вам понравился он конкурент астро?
Это не обзоры это такие же мнения на форумах как и ваше. Чел сравнивал и пришел к выводу, что не так то, я конечно понимаю что сколько людей столько и мнений но по объективным параметрам можно судить тот или иной продукт, и в данном случае чел пришел к выводу что лучше астро. Кстати что за креатив вам понравился он конкурент астро?
Истинные 5.1-7.1 сравнивать без толку с виртуальными т.к качество истинных зависит от звуковой карты,чем в виртуальных "программно наигранных". Но если брать из виртуальных то астро а50 говорят хорошие да и еще и без проводов),но я решил для себя зачем мне такие же уши что и были) и взял истинные 5.1.
Последний раз редактировалось sektormax 13.04.2013 20:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Necromag Креатив тот, что в профиле. Конкурент, не конкурент, а по всем параметрам он меня устраивает. Не вижу смысла переплачивать за остальной маркетинг.
Necromag Креатив тот, что в профиле. Конкурент, не конкурент, а по всем параметрам он меня устраивает. Не вижу смысла переплачивать за остальной маркетинг.
А звукавуха разве не лучше у Recon3D Omega Wireless, у Rage вроде просто обычный usb брелок, или у rage сами уши лучше, или они все одинаковы и отличаются тока брелками?
Member
Чип стоит внутри ушей. Та фигня играет роль обычного пульта управления и включения настроек для ленивых залезть в софт. USB брелок отвечает за беспроводную связь и ни за что больше.
Уши из одной серии. Вряд ли в них что-то сильно отличается. Возможно чип аудио в RAGE поновее, может еще что-то. я беспроводные версии не люблю. Они тяжелее как правило и садятся в самый неподходящий момент.
Если сравнивать из этих,то Tritton pro+5.1 конечно, это новая версия,Sharkoon X-Tatic Digital Dolby 5.1 Сравним т.е одинаков со старой версии Tritton pro 5.1... Сам сижу с Tritton pro+5.1 Отличные ушки и дизайн хороший использую для пк и xbox 360.
А что у них с подключением? Если я правильно понимаю, то у шаркуна аудио идет к декодеру либо по оптике, либо по 3 джекам, а микрофон через юсб и затем все на уши. А у тритона подключение идет либо оптика+юсб к декодеру и затем уши или уши сходу через джеки и юсб к PC. Я правильно понимаю? Не слишком привлекает перспектива переключать уши между PS3 и PC передергиванием проводов.
А что у них с подключением? Если я правильно понимаю, то у шаркуна аудио идет к декодеру либо по оптике, либо по 3 джекам, а микрофон через юсб и затем все на уши. А у тритона подключение идет либо оптика+юсб к декодеру и затем уши или уши сходу через джеки и юсб к PC. Я правильно понимаю? Не слишком привлекает перспектива переключать уши между PS3 и PC передергиванием проводов.
Да у них примерно одинаковое подключение просто у триттонов по новей вход).У меня декодер подключен по оптике к хбоксу,а наушники к декодеру спереди подключены,также подключены по джекам 5.1 колонки),для пк просто отщелкиваю 1провод наушников от декодера и подключаю к пк в переходник для аналогово подключения 5.1 к звуковой). все довольно легко)Декодер использую только на хбоксе,т.к он хуже звуковой карты),но для консолей хватает) #77 Такой переходник встречал только в версиях от озона) в других нужно покупать за 10$ ),что порадовало когда купил на озоне)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2005 Откуда: Ленинград
Помогите, хочу купить 7.1 наушники, я так понял, что Razer Tiamat 7.1 не плохи. Нормально ли подружаться со звуковой X-Fi Xtreme Gamer Fatal1ty Professional Series, уж больно там много проводов?
_________________ если хочеш кого-то разорить... ПОДАРИ ЕМУ КОМПЬЮТЕР
Помогите, хочу купить 7.1 наушники, я так понял, что Razer Tiamat 7.1 не плохи. Нормально ли подружаться со звуковой X-Fi Xtreme Gamer Fatal1ty Professional Series, уж больно там много проводов?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14