Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28551 • Страница 981 из 1428<  1 ... 978  979  980  981  982  983  984 ... 1428  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Есть звуковая карта Creative X-Fi HD PCI-E. У нее есть оптический выход.
По hdmi с видеокарты комп подключен к ресиверу к которому подключена классная акустика 5.1.
Чтобы соединить x-fi и ресивер по оптике нужен кабель целых 7 метров.

Скажите, пожалуйста, классно ли звучит объемный звук (EAX...) в играх на этой карте на классной 5.1 акустике или
заморачиваться с покупкой кабеля смысла нет и лучше играть на тв слушая звук пришедший с кодека встроенного
в видеокарту?

Наверняка ответ на мой вопрос смогут дать любые владельцы X-FI (то есть не только HD и можно и при аналоговом подключении)
интересен ли 5.1 на X-FI в играх.

Добавлено спустя 2 часа 4 минуты 8 секунд:
Возможен ли с этой картой 5.1 звук в играх при подключении по оптике к 5.1 ресиверу?

Добавлено спустя 3 минуты:
Поддерживает ли X-FI HD PCI-E под Win7 при подключении по оптике в играх:
Dolby Digital Live или DTS Connect ?

Member
Приветсвую. Имеется странный глюк и сердцем чую что проблема связана с моей звуковой X-Fi XtremeGamer. Суть в следующем, если во время игры в crysis я разговариваю по скайпу и собеседник выходит из разговора то у меня начинаются жуткие лаги в игре. В добавок ко всему если я получаю во время игры входящий звонок то звук в игре сбрасывается в ноль и нужно его через микшер возвращать назад. В настройках скайпа авторегулировки звука для динамиков и микрофона выключал, перепробовал уже всё что можно не могу найти решения проблемы. Спрашивал всех кого знаю, ни у кого таких проблем нет, но у них у всех либо встроенный звук либо зк других фирм. Может быть ктото уже сталкивался с таким и знает как сие побороть?

Advanced member
Фото: 5
trat2 писал(а):
классно ли звучит объемный звук (EAX...) в играх на этой карте на классной 5.1 акустике

что значит классно? :D
что значит классная акустика?

в каких конкретно играх? в них точно ЕАХ используется?

зы: ЕАХ это не создание объемного звука - это эффекты окружающей обстановки улучшающие объемность, или скажем атмосферность.

EAX улучшает DirectSound3D созданием виртуального окружающего аудио мира вокруг источников звука и слушателя. Эта технология эмулирует реверберации и отражения, идущие со всех сторон от слушателя. Эти эффекты создают впечатление, что вокруг слушателя существует реальный мир со своими параметрами, как то: размер помещения, отражающие и поглощающие свойства стен и другие. Программисты игр могут создавать различные акустические эффекты для разных помещений. Таким образом, игрок, который играет в EAX-игру, может слышать разницу в звуке при переходе из коридора в пещеру.

Member
Фото: 32
DesertMt, в WoT, фоном скайп нормально работает. Возможно в связке с игрой косяк. Истину лучше поискать в настройках игры и скайпа. Как вариант поменять программку для разговора в игре, на более правильную, вроде RaidCall.

Member
Фото: 65
iG0Lka
а у тебя есть терпимо средненький мультиметр ?

...я досихпор незнаю чем питаются оушные стабы ндшки - даже входящий вольтаж непонятен ))

trat2 писал(а):
Чтобы соединить x-fi и ресивер по оптике нужен кабель целых 7 метров.
перетащи рес и проверь - затрат 0, а результат с полной гарантией

trat2 писал(а):
интересен ли 5.1 на X-FI в играх.
иди в ветку зхр - там кучу сравнительных роликов выкладывали...

Advanced member
Фото: 5
maxara писал(а):
а у тебя есть терпимо средненький мультиметр ?

MY62
но лезть мерить на горячию не буду. у меня на полу стоит комп глубоко под столом, я в него лежа как под машину лазию, в таких условия я не сам сибе буратино.

Member
Aresstokrat писал(а):
Комрады, а нид хелп!
Поставил другую видеокарту и теперь
X-fi Titanium HD отказывается определяться. Вернее система видит его как
"Устройство с поддержкой High Definition Audio"
Пробовал вставлять в другой слот. Пробовал без нее, а потом с ней.
Звук на матери отключен в бивисе.

Пробовал этому устройству подсовывать драйвера напрямую.

Если запускать установку драйверов как должно через .exe то он сразу говорит - нет девайсов.

Я извелся уже, помогите добрым советом. (Win7 64bit)

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Поставил старую видео карту на место - эффект тот же.
Вычистил все драйвера через Driver Sweeper, ничего не изменилось. Что ж такое то.

Кто нибудь может посодействовать ? Сижу без звука. Винда MSDN

Member
Aresstokrat, сама звуковая карта определяется? предполагаю что нет, а High Definition Audio, скорее всего звуковая у видеокарте Амд. Попробуйте протрите ластиком контакты на карте и продуйте разъем на материнке(сбросьте биос), можете как вариант проверить ее на другом компьютере, хотя бы на обнаружение системой.

Member
Фото: 26
Grigori писал(а):
Товарищи, всех с наступившим!

Такая проблема: при подключении наушников, звук остаётся в колонках, хотя в софте показывает что переключилось на наушники
колонки подключены по оптике с самой карты, наушники подключаю в передний блок от звуковой

дрова переставлял, раньше такой проблемы не было, проблема появилась как переставил карту в другой слот и обновил дрова

заранее благодарю за советы, спасибо

Огромная просьба помочь, проблема не решилась даже после переустановки винды!
дрова офф

Junior
Вышеприведённый твик питания Titanium-HD по установке на 4 ОУ конденсаторов 1000мкФ должен повлиять на карту в целом; но
1. правильно ли на фотографиях отображена их полярность?
2. нет ли какого-нибудь твика по улучшению встроенного усилителя для наушников?

А то поменял Sennheiser 598 на 650 (50 Ом на 300 Ом), но улучшение как-то малоощутимо, ну чуть низов, разборчивости добавилось - и всё. Ключевое слово, особенно по низам - "чуть".
Потребление наушникового усилителя должно быть куда как больше, чем у операционников, добавка конденсаторов большой ёмкости должна по-идее дать куда болший эффект, чем на операционниках,
но куда их паять?

Member
Prey2006 писал(а):
Aresstokrat, сама звуковая карта определяется? предполагаю что нет, а High Definition Audio, скорее всего звуковая у видеокарте Амд. Попробуйте протрите ластиком контакты на карте и продуйте разъем на материнке(сбросьте биос), можете как вариант проверить ее на другом компьютере, хотя бы на обнаружение системой.

Она определяется как High Definition Audio. Это точно она, потому что после того как достаю из слота, включаю систему, этот девайс исчезает.
Попробовал вставить в другой разъем - эффект тот же.

Member
Статус: В сети
Доброго времени суток овера. Прочитал FAQ, погуглил несколько дней, спрашивал людей, но так и не нашёл ответов на свои вопросы. Читать почти 1к страниц темы - проще застрелиться. Собсна карта досталась в наследство(подарок) - X-Fi Xtreme Music(SB0460). Ещё не юзал, но хочу подготовиться (тут выясняется не всё так гладко - воткнул и агонь не катит). Собсна вопросы:
- 2.1 акустика может подключаться и по цифре и по аналогу(у меня Microlab H220), ну и как мне подключаться?
- очень часто слышу, что родные драйвера от Creative - пичалько (почему, кстати?), вычитал, рекомендуют модифицированные от http://danielkawakami.blogspot.com/
я обычно не доверяю разным модификациям/репакам, но это видимо не тот случай, объясните коротенько, в чём преимущество?
- очень беспокоит вопрос подключения к выходу на наушники на передней панели корпуса. Из FAQа понял, что можно, но не понял как именно - перепаивать родной hd audio чтоли?(а шнурочек для аналогового соединения дисковода CD-ROM с аудиокартой имеется если что).
Если что криво спросил - просьба не бить больно, я в этой теме не силён, всю жизнь на встройке, надо уже апгрейдиться как-то :-)

Заблокирован
Заблокирован
Всё. 5здец. В Роcсии, на данный момент, уже нет магазина, где можно было бы купить звук.карту X-Fi Titanium|/HD. Теперь гонятся только по эбеям всяким за 30 кратную цену. Вчера продали последнюю в никсе, не успел купить.

Member
Фото: 97
Grigori
У меня есть такая проблемма, причем именно при подключении по оптике. Зависит от используемого плеера и устройства вывода. Например на ютубе или вконтакре все переключается, т.к. вывод звука через директ саунд, а в Альбом Плеере вывод настроен через Kernel Streaming и звук на наушники не переключается. В AIMP3 в зависимости от устройства вывода так же можно получить разные варианты переключается/не переключается на наушники. Причем ПО креатива определяет включение наушников и загорается индикация на выносном блоке Элит ПРо.
Если во время включения наушников не произошло переключения звука и запустить проверку наушников с помощью ПО креатива, то тестовый звук в наушниках присутствует.
Мой вывод, это косяк драйвера при переключении с цифрового выхода на аналоговый выход, цифра не отключается, т.к. канал занят. Если вывод звука аналоговый на колонки и соответственно на наушники, этого косяка нет.

Заблокирован
Заблокирован
Какую зк теперь брать? ума не приложу :weep:. Я играю только в старые игры, до 2007 г.

Member
Plague
Совсем нигде нет? :shock:

Member
Фото: 65
iG0Lka писал(а):
но лезть мерить на горячию не буду. у меня на полу стоит комп глубоко под столом, я в него лежа как под машину лазию
так конечно не стоит - там пины стаба вход/выход соседние, с заром всего 0.5 мм - одно неверное движение...

я непарюсь и ставлю до-стабовыми 25в - больше 12 ведь тупо неоткуда взять :D

JKX писал(а):
1. правильно ли на фотографиях отображена их полярность?
одноканальная - http://pinout-circuits-images.dz863.com/40/LME49710.jpg
двухканальная - http://circuits.datasheetdir.com/37/LME49720-pinout.jpg
ключи нанесены на сам текстолит

JKX писал(а):
2. нет ли какого-нибудь твика по улучшению встроенного усилителя для наушников?
просто шунт клал тамже картинку - а в ушных оу неразбираюсь - тем более под каждый типаж ушей свои оу надо, это на форумы ушников вроде докторхеад

еще можно отследить дорожки питания ушного опера - вроде также две банки 10/16v на обоих ногах стояли, но точно непомню...

Plague писал(а):
В Роcсии, на данный момент, уже нет магазина, где можно было бы купить звук.карту X-Fi Titanium|/HD. Теперь гонятся только по эбеям всяким за 30 кратную цену.
жди пока отпуска кончатся - таможня до 25 в прошлые года неработала

Member
Статус: В сети
+ к первому посту забыл спрость ещё: народ говорит, что твик карты имеет смысл, если у кого есть ссылки на мат.часть - поделитесь, спасибо.

Member
Фото: 56
Plague писал(а):
Всё. 5здец. В Роcсии, на данный момент, уже нет магазина, где можно было бы купить звук.карту X-Fi Titanium|/HD. Теперь гонятся только по эбеям всяким за 30 кратную цену. Вчера продали последнюю в никсе, не успел купить.

У нас в местном DNS TiHD в наличии лежит на полочке, равно как и менее крутые карты Creative.

Мемbеr
Фото: 71
Plague писал(а):
Какую зк теперь брать? ума не приложу :weep:. Я играю только в старые игры, до 2007 г.

А для игр обычного Titanium не хватает? Их еще пока еще вроде много где продают.

Titanium
Titanium
Titanium HD(!!!)

Их на самом деле, я думаю, много где можно еще, особенно в менее попсовых сетевых магазинах, во всяких локальных местных розничных точках и т.д.

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
На Ebay их вообще куча и если дороже, то не сильно.

http://www.ebay.com/itm/Creative-Sound- ... 27ddc236cd

http://www.ebay.com/itm/CREATIVE-LABS-7 ... 4178ee9023

http://www.ebay.com/itm/Creative-Sound- ... 3a7b979c99

http://www.ebay.com/itm/Creative-X-Fi-T ... 1e850e886f

Есть еще всякие Аузентечи, правда я не знаю, насколько сильно они отличаются от стоковых Х-Фи

http://www.ebay.com/itm/New-AuzenTech-X ... 3f2b9eb8f3

http://www.ebay.com/itm/AuzenTech-X-Fi- ... 3f2dc58962

http://www.ebay.com/itm/New-AuzenTech-X ... 417770823a

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28551 • Страница 981 из 1428<  1 ... 978  979  980  981  982  983  984 ... 1428  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа