Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39353 • Страница 981 из 1968<  1 ... 978  979  980  981  982  983  984 ... 1968  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Фото: 21
Brav писал(а):
Долби Наушники с намертво прикрученным кастрюльным ревером, чтоб хоть какой-то объем создавать.

особенно если не в состоянии выбрать режим этих самых "долби наушников".

Junior
Купил наушники Asus ROG Vulcan Pro - в комплекте звуковая карта делающая виртуальный 7.1. Звук меня не совсем устроил - темболее начитавшись об звуковых картах, понял что может быть лучше... Так вот, PS4 хочу подключить по оптике к звуковой, потом вывести звук на наушники это 1-й вариант, или же PS4 - HDMI - карта захвата Avermedia Live Gamer HD - наушники... Какая звуковуха подойдет для этого и будут ли работать "улучшайзеры" если источник звука подключен не на прямую к зв. карте, а как во 2м случаи?
P.S. знаю что купить Astro A40 + mixamp самый прстой вариант :gigi:, но наушники уже есть и надеюсь менять не прийдется.... Осталось докупить качественую зв. карту., что бы нормально делала позиционирование и обем в играх для стерео наушников, тру 5.1 или 7.1 не расматриваю... других наворотов не надо... Какие карты посоветуете ?
P.S. хотелось бы увидеть ответ от "знающих", тролям не писать :D
зы. creative x-fi titanium подойдет ? или хватит что то типа extreme music или gamer (SB0770) и каково приймущество первой в играх на стерео ушах

Member
Кто нибудь имел дело с ЗК DIAMOND Xtreme Sound 7.1 PCI-e? На каком DSP, есть ли усилитель для наушников, какие ЦАП-ы используются?

Member
beercat писал(а):
Кристальные высокие

про бас- ничего плохого, а АЧХ 12-17 КгЦ ИЗМЕРЯЛИ???Жуть... и подъём даже на слух..( впрочем, если копать в оконечных ОУ-...??? :?: ..)

Member
Фото: 4
Народ вопрос. Хочу услышать чужое мнение и аргументы. Ищу замену старушке Audiophile 2496. После покупки Matrix M-Stage HPA-1 (USB) и использование его как ЦАП, понял нужно менять. Хотя Audiophile 2496 дает более "мягкий" и "комфортный" звук, но она проигрывает в детализации к которой я стремлюсь (таракан такой забежал :oops: ). Итак главное требования - встроенная и ASIO (ну привык я слушать через него, привык). Дополнительное - программная возможность менять вывод (если все будет нештяк на 2015 год подарю себе акустику 8-) ).
На данный момент подобрал 2 кандидата:
1. ASUS Xonar Essence ST.
Чем он мне не нравится - высокое тепловыделение + бессмысленный "защитный" экран и цена.
Чем он мне понравился - судя по обзорам (на разных ресурсах) на данный момент одна из лучших карт для прослушивания стерео, за вменяемые деньги, возможность переключать выход программно.
2. ASUS Xonar DX.
Чем он мне не нравится - нету нормального RCA выхода, хотя нормальный межблочный кабель KLOTZ с разъемами 3.5 мм—2 RCA есть.
Чем он мне понравился - цена, отсутствие ненужного экрана.
Ваши мнения? Есть ли еще стоящие варианты?

Member
ADmA писал(а):
судя по обзорам (на разных ресурсах) на данный момент одна из лучших карт для прослушивания стерео, за вменяемые деньги

это что же за ресурсы такие? проплаченные обзоры чтоли? в стоке представляет из себя годную разводку для лохов с красивыми картинками и циферками на коробке. без замены оперов и всех кондеров звучит на уровне встроек, но с наличием сцены. брать ее дороже 3500 (с рук) не имеет никакого смысла.
ADmA писал(а):
Есть ли еще стоящие варианты?

кроватив audigy rx 1550

Member
Фото: 21
ADmA писал(а):
После покупки Matrix M-Stage HPA-1 (USB) и использование его как ЦАП, понял нужно менять.

Как тебе аппарат в качестве ЦАП-а? Пробовал его через Ploytec USB Audio ASIO driver?
Я подключал (и с Плойтеком тоже) и не как-то не сложилось нормально оттестировать.
На временной системе сейчас Creative TiHD + M-stage с 990-ми (старая версия до разделения на про и простые) - нравится, просто нравится. Но, опять таки, не "расслушивал" внимательно. Работа с дурным графиком.
ST c m-stage-м слушал почти год... думаю как раз то что ищешь. Я её сейчас отдал и не "грущу", но я как раз искал более "мягкую и комфортную подачу".

Member
Kriminalist писал(а):
Как тебе аппарат в качестве ЦАП-а?
Работает, встал сразу, дрова винда сама поставила, за почти месяц не одного глюка.
Цитата:
Пробовал его через Ploytec USB Audio ASIO driver?
Нет. Почитал отзывы - нафиг, нафиг.
Цитата:
Я её сейчас отдал и не "грущу", но я как раз искал более "мягкую и комфортную подачу".
Тоды тебе нужен ламповый усилитель, я юзал Laconic Lunch BOX HA-06 PRO, по сравнению с Matrix M-Stage HPA-1 очень "мягкий" звук, как старые разношенные тапочки, можно часами слушать индастриал и трешь. Но мне влез "таракан" "детальности" и "точности".
Цитата:
ST c m-stage-м слушал почти год... думаю как раз то что ищешь.
Спасибо за ответ.

Member
ADmA писал(а):
"защитный" экран

ADmA писал(а):
отсутствие ненужного экрана.

вот уж НЕ ПЛЮС И НЕ МИНУС- если в АС услышите фон минус 70 Дб- это уж точно с экраном мало будет связано- только с распайкой кабеля :D

Member
RadioMaster писал(а):
это что же за ресурсы такие? проплаченные обзоры чтоли? в стоке представляет из себя годную разводку для лохов с красивыми картинками и циферками на коробке. без замены оперов и всех кондеров звучит на уровне встроек, но с наличием сцены. брать ее дороже 3500 (с рук) не имеет никакого смысла.
Я не слушал не ту, не ту. Но вот в ASUS Xonar Essence ST стоит один из лучших на данный момент ЦАПов PCM1792A.

Member
ADmA писал(а):
ЦАПов PCM1792A.

если быть беспристрастным и до конца справедливым, то в звуковых картах , помимо развязок на цапах и самих цапов есть ещё и тракт ПОСЛЕ ( ОУ и буферные каскады)- качество цапа решает всё на 30-40 %..... а через 5 лет полЬзования - вообще на 20% :D - электролиты-с :D ....- мой выбор -НЕ ПО ЦАПу , а по ОБВЯЗКАМ, КОНДЕНСАТОРАМ И ЗАМЕРАМ :beer:
RadioMaster писал(а):
без замены оперов и всех кондеров
:beer: :beer:

Member
Ребят так какая самая хорошая карта для музыки Асус фоебас?

Member
ADmA Выбор у вас несколько странный. Сравниваете 2 как бы совершенно разные карты, в то же время, говорите про ЦАП... Если и говорить про ЦАП, второй вариант вообще вычёркивайте, так как он играет не более чем просто ни чё... Если хотите заморачиваться с ОУ (или как писали перепайкой ещё и кондёров), можно взять ST. Если не хотите, а нужно просто, что бы играла из коробки более менее за свои деньги, я бы лучше взял TiHD. Если нужно, что то по лучше из ЗК, только SE-300. Хотя слух то у всех разный, каждому своё..
Мне вот всегда интересно было, когда люди подключали к ЦАП усилитель, который просто "срезает" возможности ЦАП (в том числе и детализации) и при этом пишут, как же классно играет... Смысл такой заморочки не совсем понятен. Это я к тому, что если целите на ЦАП из "топовых", нужно и усилитель подбирать не хуже. Написал я это именно для вас, так как у вас в приоритетах как я понял детализация.

Member
GibsClock писал(а):
ADmA Выбор у вас несколько странный. Сравниваете 2 как бы совершенно разные карты, в то же время, говорите про ЦАП... Если и говорить про ЦАП, второй вариант вообще вычёркивайте, так как он играет не более чем просто ни чё... Если хотите заморачиваться с ОУ (или как писали перепайкой ещё и кондёров), можно взять ST. Если не хотите, а нужно просто, что бы играла из коробки более менее за свои деньги, я бы лучше взял TiHD. Если нужно, что то по лучше из ЗК, только SE-300. Хотя слух то у всех разный, каждому своё..
Мне вот всегда интересно было, когда люди подключали к ЦАП усилитель, который просто "срезает" возможности ЦАП (в том числе и детализации) и при этом пишут, как же классно играет... Смысл такой заморочки не совсем понятен. Это я к тому, что если целите на ЦАП из "топовых", нужно и усилитель подбирать не хуже. Написал я это именно для вас, так как у вас в приоритетах как я понял детализация.
Я специально указал всю цепочку. Нужна ЗК именно для этого оборудования. Onkyo SE-300 - не вариант, не по цене, не по доступности. Если я буду потом переходить, на что-то более топовое, то при тех суммах стоимость новой ЗК будет вообще не существенна, если конечно она вообще будет нужна.

Moderator
Фото: 67
Хочу прикупить отдельную звуковую карту. Выбор между моделями Asus Xonar DX и Asus Xonar Phoebus, есть ли смысл переплачивать и покупать Phoebus? Карта в основном будет использоваться в играх с наушниками. Просмотр кино и прослушивания музыки через колонки не исключено. :-)

Member
ADmA Ну раз так, тогда ST или ZxR, других вариантов не вижу. Правда ASIO у обеих работает не идеально.

Member
ParKur
Смотри, берешь сразу фобус - и никаких больше вопросов на следующие годы, карта топовая, лучше - только отдельные цапы и то не факт.
Берешь dx - и сплошные компромиссы, усилка для наушников нет, линейный выход среднего качества (в сравнении с другими картами).
А для игр так вообще creative rx в этой цене.

Member
GibsClock писал(а):
ADmA Ну раз так, тогда ST или ZxR, других вариантов не вижу. Правда ASIO у обеих работает не идеально.
Я тут на праздниках (благо время позволяет) по шерстил инет, нашел:
ESI Juli@ - но она старая.
E-MU 1212M PCIe - тоже не новая и на границе цены разрешенной моей "жабой".

Moderator
Фото: 67
А в чем разница между Asus Xonar Phoebus и Asus Xonar Phoebus Solo? А то цена примерно различается на 2к.

Member
ParKur в пульте

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39353 • Страница 981 из 1968<  1 ... 978  979  980  981  982  983  984 ... 1968  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа