Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28551 • Страница 982 из 1428<  1 ... 979  980  981  982  983  984  985 ... 1428  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 26
Vaka_g самое интересное, что раньше переключалось всё отлично, но потом переставлял видик в разные слоты и такое случилось
просится видик "в люди"

Member
Фото: 3
Имхо TiHD всё еще наилучший выбор карты-универсала как для игр, так и музыки. Единственное, чего боюсь, что ради искуственного дополнительного продвижения следующих недокарт, Креатив может перестать обновлять драйверы под нее.

Member
Фото: 5
А что скажете про новую Audigy Rx? Вот думаю себе что-то взять (TiHD у нас уже трудно найти, а где есть так за бешеные деньги).

Member
Darius13 писал(а):
А что скажете про новую Audigy Rx?

За её цену - шедевр.
Пересел на неё с TiHD, в музыке один профит, в играх TiHD чуть лучше, но она для игр вообще лучшая карта.
Жаль, что не уживается с другими креативовскими картами.
В целом доволен, больше, чем TiHD.

Member
Фото: 97
Grigori писал(а):
самое интересное, что раньше переключалось всё отлично

Недели 2-3 тому назад?

Member
Фото: 5
Dave-M
Спасибо за подробный ответ. :beer:

Member
Dave-M Dave-M
Цитата:
Пересел на неё с TiHD, в музыке один профит

В чём это, интересно?

Member
WSM писал(а):
В чём это, интересно?

В субъективных ощущениях, в основном. :crazy: В качестве вч, воздухе, объеме инструментов, их прорисовке, гитарный дистошн вообще красиво рисует. 8-) Все имхо, плюс куча похожих мнений с хобота. Старая добрая аудига 4, короче, плюс качественный вывод на наушники.
Лично мне, после rx тихд слушать неприятно.

Member
Dave-M
Простите, но в таком виде ваш отзыв это что-то слишком похожее на плацебо и самовнушение! Или на неправильно настроенный Titanium HD ... Или даже на то и другое вместе ... :-P
Ну нет на деле в Rx ничегошеньки, чтобы делала её, могло бы её сделать, "круче" X-Fi Royal! Освежите, пожалуйста, в памяти, ЧТО ИМЕННО представляет собой эта карта аппаратно (http://people.overclockers.ru/4ealex/record25) и, ещё раз простите, не морочьте голову ни себе, ни другим!

Member
WSM
вроде бы Дейв разными картами владеет немало времени, в том числе и thd

Member
Ilya_S И вы согласны, что Rx играет лучше TiHD? Даже если вы её не слушали лично, исходя так сказать из здравого смысла, опыта и т.д...

Member
WSM писал(а):
Простите, но в таком виде ваш отзыв это что-то слишком похожее на плацебо и самовнушение!

А вера в магические цифры, на самом деле мало что значащие, на что похожа? Вообще, связка из такого, или близкого, цапа как на тихд и эссенс, таких сумматоров, как на этих картах, и таких операх, как на этих картах, уже заставила дважды обмануться, и теперь, вызывает лишь аллергию, и отсутствие интереса к подобным продуктам.
WSM писал(а):
Или на неправильно настроенный Titanium HD

Нет. Не за долгие годы владения всеми поколениями иксфаев.
WSM писал(а):
Ну нет на деле в Rx ничегошеньки, чтобы делала её, могло бы её сделать, "круче" X-Fi Royal!

Очень музыкальный DSP, используемый в профессиональных картах, и максимально короткий выходной тракт. Можно конечно было бы потягаться цапами, если бы потенциал таковых был полностью реализован на тихд.
WSM писал(а):
свежите, пожалуйста, в памяти, ЧТО ИМЕННО представляет собой эта карта аппаратно

Я прекрасно знаю, что она собой представляет аппаратно. И то, что она при этом не переигрывает продукт более чем вдвое низкой стоимости и преклонного возраста, лично мне говорит о конструкторской криворукости. Впрочем, конкуренты из схожей начинки тоже ничего блистательного не смогли сделать.
WSM писал(а):
и, ещё раз простите, не морочьте голову ни себе, ни другим!

Я никому голов не морочу. А вот высокие цифры это делают на раз. Тогда как нужны не рекордные, а лишь достаточные. Остальное не от цифр зависит.
Была бы она лучше, смысл её выбрасывать из компа и радоваться тому?

Member
Dave-M Можно как владельцу и той и другой, максимально подробно изложить всю суть? Включая прослушиваемый материал, весь тракт (по мимо карт) и т.д... Чем подробней, тем лучше.

Member
GibsClock
я её не слушал, потому судить не берусь. Хотя вполне может быть, что rx в чем-то лучше thd (например, в звуке) - в аудио разные перекосы бывают, потому иногда опасно полагаться на опыт (хотя если говорить о звуковых картах, то опыта у меня очень мало; куда меньше, чем у Дейва) =) Но отзывы более-менее радужные на том же ixbt, если не считать некоторых софтварных проблем.

Member
кому удалось сравнить Titanium с ASUS Essence STU USB DAC ?
Так как первый у меня в системе больше не хочет работать, как это уже происходило кстати с другими креативами и на других системах. Я хочу перейти на другую сторону, может она светлая.

Member
Ilya_S Ну я тоже, не мало ЗК слушал.. Правда я больше музыкальными возможностями ЗК интересовался всегда чем "рабочими". Есть какие то вкусовые моменты, что-то, где-то, местами, временами, возможно... лучше играет. Но вот так вот, однозначно, типа в 100 из 100... Есть некоторые сомнения... По этому хотелось бы получить по больше информации. При чём, желательно не "фанатского" характера, а именно объективную и не предвзятую...

Member
Фото: 26
Vaka_g писал(а):
Недели 2-3 тому назад?

больше, до перестановка карт, а что случилось 2-3 недели назад?

Member
GibsClock
я сам стараюсь по каким-либо аудио-железкам собирать мини-статистику, - приглашаю знакомых в гости (и сам по гостям похаживаю), чтобы пополнить копилку отзывов. Хотя вкусы у всех разные, но как минимум оценить технический уровень (т.е. по аудиофильским критериям) вполне можно. сумма подобных отзывов уже не столь субъективна, как отзыв отдельного человека.
Но я не знаю знакомых с THD и RX. с THD-то есть, а вот насчет RX не уверен.

Member
Фото: 1
Столкнулся я с удивительным. Итак, есть у меня 32 омные наушники для игр и карта X-Fi Titanium PCI-e. Если включить режим "наушники" в настройках карты, она врубает какое-то демоническое усиление сигнала и даже если поставить в винде громкость 10% это уже громко, при учете, что в приложении (любом, это может быть плеер, игра и что угодно) громкость выставлена на 100%. И при прослушивании музыки я печалился, т.к. звук мне казался пластмассовым и каким-то несуразным, даже мой телефон выдает куда как лучший звук на этих же наушниках. И тут коварные драйвера Creative преподнесли мне сюрприз и пришлось мне сбрасывать настройки в дефолт. А дефолтная громкость наушников 30%. И вот она и выставилась в винде. Я начал играть, а звук просто уши мне разрывает и я уменьшил громкость в самой игре до 20%, а не в винде, как обычно. Каково же было моё изумление, когда я услышал совершенно другой звук. Он стал ёмким, объёмным, настоящим и контрастным. После некоторых экспериментов я выяснил, что за этот волшебный эффект отвечает громкость в винде, если её ставить ниже 12%, то звук сильно портится, если 20%, то ничего, но лучше всего 26% и выше.

Скажите, пожалуйста, почему такое происходит? Почему громкость в винде влияет на качество звука, но громкость в приложениях влияет лишь на саму громкость?

Спасибо.

Member
Фото: 312
к x-fi FP подключены наушники. но после подключения в списке устройств не появляется новое устройство FP headset. почему?
при этом звук из наушников играет если стоит по умолчанию вопроизведение звука из колонок, но при этом звук воспроизводится одновременно из наушников и динамиков

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28551 • Страница 982 из 1428<  1 ... 979  980  981  982  983  984  985 ... 1428  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа